|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Очень хочется сделать лазерную коррекцию, скорее всего Супер ласик. Если будут на то показания)
В анамнезе: 39 лет, - левый - -6,5, правый - -5,75 в возресте 5-6 расширяли(?) слезный канал. падать зрение стало приблизительно с 8 лет. Линзы ношу крайне редко - даже с искусственной слезой глаз не то сохнет, не то устает, подобрать оптимально удалось только один раз. Смущают 2 момента: 1. - наличие небольшиз эффектов гало и сейчас - хотя м.б. это зависит от оптики стекол. Жить не мешает, яркий свет вообще не люблю. 2.10,5 лет назад была проникающая травма роговицы правого глаза - лечили более 1,5 года в глазной травме при больнице - ОКБ на Мамоновском. Ввиду занесенной инфекции постоянно возникала язва на роговице - с интервалом в месяц-1,5. в 2003м инфекция была убита насмерть) остаточные явления не беспокоят уже более 7 лет. Вопрос такой - пункт 1 смущает, оттого что я форума начиталась - стоит ли бояться увеличения эффекта гало и периодически возникающих небольших лучей?И где лучше с поправкой на давно прошедшую травму может быть пообследоваться дополнительно - исходя из наличия м.б. какого-то оборудования? мало ли что - лучше по возможности все предусмотреть заранее. 5 лет назад в районной поликлинике новый офтальмолог не поверила ,что травма вообще была - в районной редко появляюсь, там карту благополучно посеяли). Но все-таки в поликлинике одно, а хочется быть спокойной Да, возврата инфекции и вообще инфекций не боюсь. Т.е волнуют именно возможные будущие "биооптические" погрешности моего глаза.Ушла волноваться) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Т.к. специалисты обошли стороной Ваш вопрос, постараюсь помочь я.
Цитата:
Мне кажется такой вопрос лучше задать доктору, когда у него будут на руках результаты обследования. Цитата:
|
|
|
|
She (07.11.2011)
|
|
|
#3 |
|
Chemist, спасибо) Возможно, я не совсем корректно сформулировала вопрос - беспокоит обнаружение наличия/отсутсвия рубца или еще каких-то следов травмы - невооруженным взглядом это незаметно и по ощущениям тоже ,но вдруг это будет критично для проведения коррекции.
Просто не стала писать в первом посте - но когда белесое помутнение на роговице было заметно в период очередного заживления невооруженным глазом но отек век более-менее сошел ( и меня активно лечили на Мамоновском и бились за мой глаз как за свой собственный)) меня родитель отвез платно обследоваться в одну крупную клинику (поскольку длилось это более года и утешительных прогнозов ввиду инфекции не давалось). Правда без документов из травмы - не сообразила. Так вот , на меня посмотрели очень мягко говоря, как на ходячее недоразумение. И сказали что не видят ни помутнения, ни белого пятна. При том что водили по разным специалистам/приборам/кабинетам почти полдня. На следующий день явившись в травму на процедуры ,показала и рассказала результаты обследования. На что лечащий врач сказала "О как. интересно." больше комментариев добиться не удалось. Поэтому хочется подстраховаться - в разных местах обследоваться это да, но может быть на что-то или на какое-то обследование стоит обратить повышенное внимание - или пройти в разных местах на различной аппаратуре - как вариант. А может быть за столько лет это и вообще уже не имеет значения и это просто глюк психики по результатам того странного обследования. Думаю, что с учетом того, что с клиникой я вроде бы предварительно определилась - последую Вашему совету и сначала обследуюсь там) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
She, Вы просто доктору скажите про травму и все. Удачи!
|
|
|
|
She (07.11.2011)
|
|
|
#5 |
|
Пожалуй задам еще один, м.б. глупый вопрос - те послеоперационные ощущения, которые описывают уже бывшие пациенты - жжение и ощущение "песка" на какой-то небольшой период времени - они как бы это покорректнее описать - по мощности ощущений сопоставимы с травмой? Помнится, было весьма бодряще. Правда, существенно дольше.
Если вопрос совсем идиотский - я больше не буду) Просто возможное повторение тех ощущений пугает. Сообщение добавлено 09.11.2011 в 19:37 и еще вопрос возник - я правильно понимаю, что при наличии дермоидной кисты надбровной области - сначала лучше удалить ее, а потом уже бежать за лазерной коррекцией? Или последовательность некритична? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Crazydoc, спасибо, но все-таки к нему наверное тоже лучше идти уже с чем-то на руках? Я понимаю, что хирург тоже куда-нибудь пошлет обследоваться, но с учетом того, что все было давно и документов практически нет - хочется прикинуть примерную последовательность действий. Допустим идти к хирургу и иметь на руках свежее МРТ орбиты того глаза где есть киста - для ускорения, так сказать процесса? Что-то мне подсказывает что наверное начинать надо с изучения кисты, а потом думать о коррекции, так?)
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Дошла до хирурга) но не про кисту. Противопоказаний к лазерной коррекции нет, след от эрозии на роговице есть, но для целей коррекции некритичен. Обследование проходила как предоперационное. Смутил момент - доктор спросил "- а зачем Вам это надо? Вам потом неудобно будет, я б на Вашем месте не делал. Вот себе я не делаю." (у него диоптрии точно меньше чем у меня, с расширенными зрачками разглядеть поточнее не успела, к сожалению).
Это шутка юмора такая? Я понимаю, что пробу я вероятно после коррекции уже не разгляжу. Может быть, что-то не так с результатами? И зачем-то инфекциями пугал. Сейчас попробую уменьшить результат обследования. если не получится - попробую переписать. Пока возник еще такой вопрос - а какой минимальный может быть интервал между операциями по удалению кисты и лазерной коррекцией и наоборот? Последний раз редактировалось She; 09.12.2011 в 20:34. Причина: кажется, получилось)) |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Сергей, было предложено оставить остаточный минус 0,5.
Пока ехала домой с расширенными зрачками, вокруг источников света в метро были такие интересные ореолы) а у фар машин на улице - ореолы лучами. Это приблизительно то, чего многие боятся? Мне пообещали, что они (эффект гало) обязательно будут. как-то не хочется. И таскать на себе оправу со стеклами -6 тоже не хочется. до 2 я очки одевала только чтобс доски списать. ну телевизор посмотреть. А для рукоделия очки я ведь все равно одену - рано или поздно, вопрос только когда это "поздно" наступит, только тогда их будет 2 пары - для чтения и для постоянного ношения. Так одна пара наверное, лучше чем 2? Сообщение добавлено 10.12.2011 в 17:35 В общем, проанализировав имеющиеся данные, пришла к выводу, что сделать вывод не могу - в связи с чем вопрос о лазерной коррекции откладыеатся на неопределенный период времени). Но нет худа без добра - хотя бы выяснила что следов травмы практически нет и если что - мешать они не будут. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Crazydoc, не поверите, но планировала уложиться до НГ)
а теперь напугалась. Больше всего напугало то, что доктор сказал что обезболивание будет таким же, как и при измерении давления, и все. Это правда? Правда, он не предупредил,что измерение будет контактным - естественно, что я попыталась отодвинуться. Про правильность размышлений - это о том, что лучше пользоваться одними очками, чем 2мя? Я исхожу из того, что если оно все равно наступит - рано или поздно, так какой смысл откладывать, если допустим, лет 5 смогу обходиться вообще без очков? Побившись два дня с переносом файлом с мобильного на комп поняла, почему недокоррекция планировалась небольшой - в карте в отличие от заключения, оказался еще и небольшой астигматизм который видимо корректировать не планировалось. Про косметику - открою правду - все близорукие женщины красятся конечно носом к зеркалу но потом чаще всего берутся очки и через одно стекло как в пенсне смотрится - что же в итоге получилось) по очереди)) и еще вблизи ведь зрение после операции будет не страшнее, чем допустим, если я сейчас одену контактные линзы? Т.е . грубо отодвинется зона различения текста т.д. на 20-30 см от носа и все - так?) а еще после того как зрачки пришли в себя пару дней не покидало ощущение что один глаз стал видеть лучше - стоит ли этим поинтересоваться поподробнее - или ну его?) |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Кстати, доктор мне как ни странно все равно понравился - может быть, чего-то не то в разнице между картой и выданным заключением?)
Просто возможно, он не посчитал нужным это объяснять? И могло ли на это его убеждение повлиять наличие у меня несущественной брадикардии? С точки зрения логики, раз в карте это не отражено, как и наличие следов травмы - значит, это несущественно. Сообщение добавлено 15.12.2011 в 07:58 Еще немножко подумала - а это обязательное условие - оставить и астигматизм и миопию немножко?) нельзя ли только второе?) |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Абсолютно правильно.
Цитата:
Цитата:
|