![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Справка | Правила | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#17 |
Администратор
Поблагодарили 8,939 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, вот интересно Вы интерпретируете.
Вот это видимо просто опускаем, ну а что, мелочь и правда. Чего это некоторые завелись, не понятно. Ну пусть один глаз превратиться в четыре, делов то. Чуть позже я объясню, что приводит меня к столь эмоциональному общению по этому вопросу.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
Поблагодарили 783 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 2,980 раз(а)
|
![]() Цитата:
Если бы был шприц по типу клексана. Я вообще не понимаю почему нет preload?
![]() |
![]() |
#20 |
Врач
Поблагодарили 2,180 раз(а)
|
![]()
Более всего разумеют в деле те кто этим делом не занимается - я сейчас в этом всё более убедился. До свидания...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Администратор
|
![]()
А вообще ведь это всегда просто - да вы ничего не понимаете и объяснять вам нечего. И этим ситуация усугубляется еще хуже.
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил
Поблагодарили 783 раз(а)
|
![]()
Хлопнуть дверью - не аргумент. Мне тоже жаль.
Laserdoc, если бы Вы знали, насколько для меня это важно, Вы бы не обижались. Ведь ни я , ни Chemist никого не обвиняем, просто хотим узнать истину. Я задала вопрос, но ответа, увы, так и не получила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Администратор
|
![]()
Поясню ситуацию. Во всех подобных ситуациях я пытаюсь понять фундаментальную логику. Есть указания производителя и следуя им не возникает вопросов. У пациентов по крайней мере. Если от указания производителя отходим, то пациенту остается рассчитывать на:
Цитата:
Цена за укол в среднем 30000 рублей. А получает пациент кота в мешке, нигде в фискальных документах нет указания что пациенту вкололи, 1/2, 1/4, 1/6 или 1/10 ампулы (ведь уходя от указаний производителя остается положиться на совесть, субъективное мнение конкретной клиники, арифметику в конкретной клинике). Почему такая реакция мне совсем не понятно. Речь идет о крайне серьезной проблеме, о дорогущем препарате, на инъекцию которого людям может и месяцами надо работать, во всем себе отказывая. Им всем предлагают положиться на совесть и политику ценообразования. Звучит очень жестоко. Да и был просто вопрос. Не обвинения, а вопрос. Утверждений в моем первом посте не было. И возникли эти вопросы не с бухты барахты, а после слов доктора который совершенно не в теории знаком с темой. Странно было бы это пропустить мимо ушей и не задуматься.
![]() |
![]() |
|
Den4ik (08.01.2018)
|
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
В случае "фискальных документов", упомянутых Chemist, как раз все можно решить: достаточно обязать клинику, в лице медперсонала, вклеивать этикетки с флаконов Авастина в каждом случае интравитреального введения в выписной эпикриз пациента. В некоторых ЛПУ так и делают. Конечное, всегда есть место самодеятельности, но при таком условии вероятность следования руководящим инструкциям от Novartis должна повыситься. Естественно, что в выписке должны быть указания дозировок препаратов для интравитреального введения по аналогии с имплантацией ИОЛ. Еще очень перспективно записывать видео оперативных вмешательств, но эти элементы телемедицины для нас пока малодоступны. Думаю, что для клиник, которые дорожат своей репутацией, пора осваивать практику таких видеозаписей. Другим способом гарантировать соблюдение дозы препарата, на мой взгляд, очень сложно.
|
![]() |
![]() |
|
Chemist (06.11.2011)
|
![]() |
#25 |
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,067 раз(а)
|
![]()
Аллександр, Вы это так пошутили насчёт отражения применения Авастина в официальной документации или серьёзно? Насчёт обязать медперсонал... а как оно на практике обстоит, знаете?
ЛК |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Уважаемый klark973, я не шучу, я же указываю, что в "некоторых клиниках так делают". Эти мероприятия будут на усмотрение клиники. Я не начмед (я учащийся ординатор), поэтому вопросы организации оказания дорогостоящих видов медпомощи пишу в теории, но ведь это наша (врачебная) задача защитить себя и пациентов от проблем. Теоретически я при определенных условиях нарушил бы инструкции и постарался бы развести дозу для тех лиц, которым просто нет возможности приобрести данный препарат в таком количестве флаконов...
Какого Вы (практического) мнения об этом? Отступая от темы также скажу, что обязать медперсонал делать что-либо очень легко. Это не проблема, на мой взгляд. В любой клинике есть начмед, не думаю, что это трудно организовать тот или иной порядок учета расходования дорогостоящих видов лекарственных средств. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Администратор
|
![]()
Аллександр, я немного не об этом. Вот типичная строка из прайса клиники:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,067 раз(а)
|
![]()
Согласен с Ophtalmist'ом, что тема непростая. Согласен с Laserdoc'ом в той части, что цена одной "честной" дозы неподъёмная для Российского рынка, особенно для глубинки. Но строить выводы здесь не имею права. Применение Авастина в России, как и в большинстве стран, официально пока запрещено. На практике врачей за его использование вместо Луцентиса в лучшем случае увольняют. И причина вовсе не в том, что используется запрещённый (в офтальмологии, а не в других областях) препарат. Спросите у коллег! Хотя препарат действительно ничем не хуже, по крайней мере, для пациента он хоть и дорогой укольчик, но куда более реальный, если сравнивать с Луцентисом. Полагаю, Вам будет интереснее услашать мнение моего шефа:
Цитата:
ЛК |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#29 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Chemist, Вы и сами все верно написали. К сожалению, приходится признать, что бедный наш народ не может платить 67 тысяч рублей за инъекцию, поэтому и приходится экономить. Более того, мне не понятно, кому тяжелее: врачам (которым приходится рисковать в наше время усиливающихся репрессий со стороны правоохранительных органов) или тяжелее пациентам, которым вводится препарат не по рекомендуемой методике. Теоретически я предполагаю, что если опытный врач использует инсулиновые шприцы с интегрированной иглой с объемом "мертвого" пространства 0,01 мл, то без потери дозы можно сделать инъекции для 4 человек и никакой разницы в сравнении с классикой от Novartis не будет. Наверное, технологию тоже нужно будет несколько изменить и, как вариант, снять алюминиевую рубашку с флакона и пробку... Естественно, что это будет в четыре раза дешевле.
klark973, большое спасибо Георгию Евгеньевичу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Старожил
Поблагодарили 783 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
Реклама |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макулодистрофия: авастин или луцентис или фотодинамическая терапия. | Anhin | Проблемы с сетчаткой | 10 | 20.02.2013 01:07 |
Луцентис и его дозировки | galinatrop | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 27.01.2013 16:21 |
Суточные изменения ВГД - допустимые пределы? | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 10 | 29.07.2011 01:35 |
Допустимые значения при скиаскопии и рефрактометрии | kirill31 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 02.03.2011 12:45 |