|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Мне 28 лет. Делал лазерную коррекцию Lasik полтора года назад на оба глаза. После коррекции левый глаз быстро вышел на 1, а вот с правым беда (двоение, которое не корректируется стеклами) Сделали на нем через полгода еще одну операцию. Результата нет. Через год провели еще одну операцию и опять безрезультатно
В "скрепке" прикреплю результаты последнего обследования. Лечащий врач в замешательстве и не знает, что предпринять. С его слов, по цифрам, у меня все должно быть в порядке, но к сожалению это не так... На данный момент хожу в детский кабинет по амблиостимуляции... я так понял это последняя мера, которая опять же пока не принесла результата. Приговор?!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Цифры с авторефрактометра хорошие.
Если правый глаз до первой операции корректировался линзами лучше, чем до 0.5 и с глазным дном сейчас все в порядке, остается поискать причину в роговице. Нужно проверить остроту зрения диафрагмой 1.5 без линз и сравнить топограммы и остроту зрения с коррекцией после каждого этапа. Там могла быть децентровка, которая плохо поддается коррекции простым Ласиком. Обычно в таких случаях делают суперласик в режиме Topography smooth без всяких диоптрий, если позволяет оборудование. Кто только захочет туда лезть четвертый раз и есть ли запас на еще одно вмешательство? |
|
|
|
|
|
eliot (08.11.2011)
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Проверка зрения с диафрагмой без линз дает 1. Сообщение добавлено 08.11.2011 в 08:28 Цитата:
Просьба ответить есть ли смысл то что я сейчас хожу на амблиопию? |
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Это хорошо и снимает много вопросов.
Вряд ли. Нет особого смысла улучшать разрешение фотоаппарата, когда на объективе стоит грязный и кривой светофильтр. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
На сколько я понимаю эти фотографии были необходимы. В чудеса уже не верю...(
Спасибо большое за ответы. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Сергей , т.е. я так понимаю есть смысл предложить врачу прекратить этим заниматься? Мне бы главное уж чтобы хуже не стало..... |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Можно прикинуть, насколько рискованно убрать децентровку по карте толщин с ОСТ и предполагаемой карте абляции. А то так можно и до пересадки роговицы докатиться, прецеденты известны. |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Т.е. мне необходимо прекратить ходить на эти процедуры дабы не было хуже?
|
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
p.s. Crazy Doc - жду Вашего резюме по моему случаю... |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
eliot, вы не представили данных авторефрактометрии в условиях циклоплегии. По данным кератотопограммы (цветная картинка в синих тонах) - астигматизм более 1 диоптрии. "Плюсовой" он или "минусовой" - без авторефрактометрии понять невозможно. Скорее всего - "плюсовой" или уж если правильно, то "гиперметропический". Думаю, проблема в этом. Представьте остальные данные, чтобы не думать.
|
|
|
|
|
|
eliot (14.11.2011)
|
|
|
#14 | |
|