|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Подскажите пожалуйста
мне 55 лету меня возрастная макулодистрофия, влажная форма и зрение уже упало примерно в половину. Делали лечение лучентисом три раза с хорошим эффектом. Теперь рекомендовали следить за зрением. А еще принимать Окувайт, но в аптеке есть много других таблеток, некоторые из которых дешевле а некоторые содержат больше витамин, поэтому я решила спросить в чем между ними разница. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Насколько я помню, в AREDS (испытания Окувайта) речь идет о сухой форме ВМД.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
О! Любимая тема
![]() Главное не переусердствовать. ![]() Я сейчас не успеваю уже покопаться как следует, но помню меня как раз удивило, что в исследовании делали акцент на том, что как раз положительный эффект выше при поздних стадиях заболевания. Но это не точно, позже напишу с выписками из текста. Во, пока что нашел Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста более подробно про это, ведь много и других рекомендуют. Насчет AREDS я не знаю, я не все понимаю, как разобраться?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Toma, тема про Окувайт Лютеин. Не очень все однозначно и там же:
Но не знаю, почитайте, мнений много, в том числе докторов.
|
|
|
|
Toma (21.11.2011)
|
|
|
#6 |
|
Думаю что тут будет правильно наглядно сравнить несколько торговых наименований из этой категории, потому что есть много споров на тему конкретно Окувайт на данном форуме, но как пациенту на мой взгляд интересно узнать конкретные отличия между препаратами. Вот самые распространенные на мой взгляд.
Черника форте с лютеином "Эвалар" Состав (в 1 таблетке): Лютеин - 0,125 мг Экстракт черники - 2,5 мг Витамин Р – 2,5 мг Витамин В6 – 0,5 мг Витамин С – 7,5 мг Витамин В2 – 0,45 мг Витамин В1 – 0,375 мг Цинк – 3,75 мг Нет зеаксантина, есть черника эффективность которой вообще даже в платных исследованиях не проверялась. Стрикс "Ферросан" Состав (в 1 таблетке): Экстракт плодов черники - 82,4 мг Концентрат бета-каротина – 12 мг Черники плодов сока лиофилизат Целлюлоза микрокристаллическая Крахмал кукурузный Кремния диоксид Магния стеарат вообще состав непойми какой, и к тому же б-каротин Лютеин Комплекс "Экомир" Состав (в 1 таблетке): Лютеин - 2 мг Бета-каротин – 1,3 мг Антоцианы - 3,5 мг Таурин – 50 мг Витамин Е – 15 мг Витамин С – 100 мг Цинк – 5 мг Витамин А – 100 МЕ Селен – 15 мкг Медь – 0,5 мг опять б-каротин, и зеаксантина нет Ну и Окувайт лютеин форте Состав (в 1 таблетке): Лютеин - 6 мг Зеаксантин - 0,5 мг Витамин Е – 8,8 мг Витамин С – 60 мг Цинк – 5 мг Селен – 20 мкг Тоесть мне представляется правильным обратить внимание на состав конкретного продукта и сравнив их друг с другом станет все видно. |
|
|
|
|
|
Toma (21.11.2011)
|
|
|
#7 |
|
Спасибо, информации много, изучаю. А скажите "б-каротин" это что плохо?
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 21.11.2011 в 19:26 Я слава Богу, не курю и не курила никогда и никому не советую. Kак хорошо что вы мне все объясняете. И внук мне помогает. Вы молодые сейчас шустрые все на лету схватываете. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
витамины не помешают, единственное окювайт надо принимать 6 мес. (хуже не будет, а питание сетчатки это тоже хорошо).
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|