|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, мне 28 лет, с 3-х лет косоглазие, в 7-лет сделали операцию, уменьшили угол с 15 до 7 градусов, зрение восстановили в специализированном детском саду.
В школе бросила носить очки в результате зрение упало, сейчас на левом +6, правый 1,0. Окклюзию сейчас носить не смогу, т.к. ее надо носить постоянно (работа не позволяет), да и возможно ли в 28 лет вылечить окклюзией. Может есть какой-нибудь оперативный способ лечения моего заболевания? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
В России зима, а на Луне день. Примерно такое запись означает.
![]() Амблиопия хирургически не лечиться. В детском разделе висит пояснение.
|
|
|
|
АльбинаСПБ (24.11.2020)
|
|
|
#3 |
|
Я читала на сайте клиники им.Федорова про Ласик.
Там описывается лечение дальнозоркости (в следствии чего у меня и развилась амблиопия), вот я и хотела узнать, может когда восстановить остроту зрения с помощью операции, то можно потом будет как-то и заставить глаз работать? Если я правильно понимаю под амблиопией понимается такой термин, как "ленивый глаз", т.е. когда в мозг поступает информация, то из-за разного зрения, от слабовидящего глаза она поступает искаженной, в следствии чего, мозг отторгает эту информацию, глаз перестает работать и зрение со временем падает. Такой вариант лечения возможен? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Теоретически - это повысит шансы глаза в становлении нормальной остроты зрения (как и ношение адекватных очков). Но остального лечения при этом не избежать. Читайте, здесь много информации на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Т.е. если я правильно Вас поняла, после проведения операции мне необходимо будет носить окклюзию, помимо занятий на тренажерах? Но ведь окклюзия на 3-4 часа в сутки будет не эффективна? И как понять "ношение адекватных очков" - я носила контактную линзу на больном глазе, просто от ее присутствия улучшений не замечено. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Необходимо будет носить. Скорее - намного дольше, чем 3-4 часа.
Коррекция может быть адекватной и не полной. Улучшения от ношения коррекции (или операции) без окклюзии ждать не стоит. Кстати это ещё вопрос, согласится ли кто-нибудь делать вам операцию при наличии амблиопии. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
В клинику перед Лазик принесите документированное подтверждение о "восстановлении зрения" (до какой строчки?) (например выписку после той операции), подпишите согласие, исправите рефракцию, а потом будете заниматься дальше. Пока действительно ничего не понятно. Обследуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Анастасия-Новокузнецк, начните с определения фиксации амблиопичного глаза. И определения вида корреспонденции. Боюсь, что амблиопию придётся лечить параллельно с косоглазием (окклюзия от сна до сна). Как вариант - цветная МКЛ.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Zwetkoff, даже с окрашенным в черный цвет зрачком в сочетании с сильной + коррекцией и инстилляцией 1 раз в день цикломеда - работает плохо. Ведущий глаз вблизи видит лучше амблиопичного. Аналогичную линзу изготовил себе и убедился, что окрашенный черный зрачок частично пропускает свет. Так, что лучше окклюзии, или оптической пенализации на атропине, ничего пока не придумали.
|
|
|
|
|
|
FreshLook (27.10.2012)
|
|
|
#10 |
|