![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Носил Air Optix Aqua(не торические), время от время испытывал некоторый дискомфорт - линзы чувствовались на глазах. Что интересно, на морозе этот дискомфорт полностью пропадал. Так же пробовал Acuvue Oasys(с кривизной 8.4), очень понравились, на глазах не чувствуются. Но хватает их дней на 8-10, после глаза начинают побаливать и высыхать, да и довольно дорого они обходятся. Мог ли быть этот дискомфорт вызван бОльшим диаметром Air Optix(вроде как на морозе линзы должны становится меньше, поэтому они и не чувствовались?)? Может это из-за большего модуля жесткости Air Optix? Или причиной послужил астигматизм? Хочу вот попробовать заказать Biofinity, вроде как получше Air Optix должны быть, или зря потрачу деньги?
Теперь про астигматизм. Может ли быть вредно для моих глаз носить обычные линзы, а не торические? Может ли это как-нибудь вызывать развитие астигматизма? Если мне нужны все-таки торические линзы, то какие значения cyl и ax для моих глаз? Обошел не одну оптику моего городка, но, к сожалению, не могу довериться людям, которым безразлично мое здоровье(только в одной из полудюжины посадку линз проверяли щелевой лампе, в остальных этого не удосужились сделать). Надеюсь на помощь. Распечатка с авторефрактора: |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
несколько вопросов про результат лзк | fleur51 | Лазерная коррекция зрения | 9 | 24.12.2021 05:02 |
Несколько вопросов по выбору очков | Trueman | Контактные линзы и очки | 11 | 01.02.2019 11:04 |
Несколько вопросов по методам ЛКЗ | Kalashmatik | Лазерная коррекция зрения | 4 | 20.01.2017 11:12 |
Несколько вопросов офтальмологу | dimaecho | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 23.03.2016 15:57 |
Несколько вопросов о Ласике | Алихан | Лазерная коррекция зрения | 1 | 24.07.2014 22:00 |
Несколько вопросов по лечению халязиона | Андрей N | Прочие проблемы | 5 | 18.12.2013 20:51 |
Несколько вопросов по операции на глаза. | Sibircev | Хирургия глаза | 2 | 01.09.2012 12:08 |
Хиазма - несколько вопросов | bagok | Общение профессионалов | 8 | 01.01.2012 14:47 |
Несколько предоперационных вопросов. | Leonik | Лазерная коррекция зрения | 3 | 19.10.2011 13:19 |
Астигматизм и несколько вопросов | olls | Прочие проблемы | 2 | 12.12.2010 12:21 |