Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Проблема с одни глазом. Помогите советом.

Добрый день Уважаемые врачи.
У меня слудующая проблема. Мне 25 лет. В детстве начал косить правый глаз, и я довольно долго ходил в поликлинику и занимался на тренажерах.
В итоге стало заметно лучше, процентов на 90.
С 5 класса на тренажеры не ходил, всегда проверял зрение, и всегда было 0,9-1 на обоих глаза. Но правый всегда был как в пелене, было трудно нацелится.
Последние 3-4 года не посещал врача, очень сильно вернулось косогласие при определенных ситуациях. Я связываю их с сильным переутомление, когда сидишь за компьютером по 12 часов день, текст начинает расплыватся, и лучший что можно сделать, зажмурить глаз и работать одним.
Если не читать и не напрягаться, то косогласия нет и ни чего не раздваивается, но стоит почитать текст, и начинается жмурка одного глаза.
Как я понимаю у меня развился ленивый глаз?
Начал проверять дома зрение. Левый глаз видит все четко. По онлайн тесту проверки зрения 1.
Второй глаз не может сфокусироваться, текст расплывчатый. А когда сфокусируется и я начинаю читать и глазом перебираться по строчка, происходит такое как будто строчки прыгают, как будто я сижу на дрожащем кресле. Второй глаз 0.7-0.6. Но приходится напрягаться, так как при чтении строчки прыгают тут уже не до мутности.

К врачу пойду, но хотелось бы знать возможно ли вернуть зрение правому глазу, и почему строчки прыгают при чтении?

Сообщение добавлено 13.11.2011 в 14:31

Сейчас проверил еще раз зрение онлайн проверка зрения. Левый 1.
Правый если нажать пальцем на глаз в районе века с правой стороны, как бы поджать его, защурить, то начинаю видеть на 1. А вот если нажать с левой стороны то наоборот становится расплытым до 2-3 строчки. Такое чуство что роговица что ли прилегает не полностью. Поджать бы с правой стороны и было бы то что надо. Что это может быть?
sergeyms вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sergeyms Посмотреть сообщение
Что это может быть?
Бросайте экспериментировать и ступайте к врачу. Результаты обследования выложите здесь - тогда сможем что-то сказать. Обязательно попросите указать в выписке фиксацию правого глаза (врачи имеют обыкновение забывать о слоне, памятуя о мухе)...
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сходил я к врачу. В поликлинику госсударственную.
Ни чего толком не сказали.
Проверили только зоркость.
Левый 1
Правый 0,9 Жмурился как мог, на угад. Реально у меня он видит на 0,7. Все расплывчато.
Назначили Квинакс в глаза капать, и купить очки тренажеры.
Сказали что у меня так и было, хотя я говорил что в 2006 году было по 1-1 зрение.
Вообщем ни чем не помогли.
Что мне нужно сделать какие анализы? Пойду за деньги теперь в клинику. ибо в поликлинике ни чего не знают и не понимают. И заумные слова с форума слышат первый раз. Неровижн и т.д.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Идите в другую клинику.
Цитата:
Жмурился как мог, на угад.
Только вот так больше не делайте.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

К платному врачу я не ходил еще.
Что я выяснил. При закрытии правого глаза рукой левым смотрю прямо перед зеркалом, открываю правый глаз рукой и нахожу его скосившим в сторону виска.
Меняю глаза и закрываю левый глаз, ситуация аналогичная. Глаза косят оба. Как называется такой диагноз, когда закрываешь глаз рукой, открываешь и он косит к виску???
Лечится ли это?
Можете посоветовать хорошего окулиста в городе Воронеж?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,640 раз(а)

sergeyms,
Цитата:
Как называется такой диагноз?
Такой, не такой - "Диагноз" называется.
Как и стул называется стулом, а голова - головой (правда, иногда кажется, что у некоторых это - тыква дырявая).
Заканчивайте с "лирикой" - без личного осмотра она ломанного гроша не стоит, а время на чтение отнимает. Ни мне, ни Zwetkoff Вас через экран монитора не видно. Поэтому сходите на прием к офтальмологу, причем к такому, который занимается лечением косоглазия у детей. Получите от него заключение и, если возникнут еще какие-либо вопросы, выложите его здесь.
Посоветовать кого-либо Вам в Воронеже не могу, так как в этом городе не только не работал, но и никогда не был. Однако известно, что "язык и до Киева доведет". Ищите и обретете...
Сказали спасибо:
Роджерс (11.05.2019)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сходил я к хорошему врачу и прошел диагностику. Выкладываю диагностику.
Врач сказал что у меня астигматизм, амблиопии нет. Но ни чего не сказал по поводу того что зрение на правом глазу упало до 0,6 хотя года 2 назад оно было 1. Для компьютера посоветовал очки, с линзой с одной стороны.
Операцию и лазерную коррекцию сказал что делать опасно для моего случая и она мне не нужна.

Можете прокоментировать мое обследование. Ко всему прочему у меня появилась деструкция стекловидного тела, мушки летают постоянно в правом глазе, и в левом начинают тоже.
Текст за компьютером правым глазом не вижу, все размыто. Есть все же шансы вернуть на правый глаз 1.0 без очков. Чем я себе так подорвал зрение?
Изображения
Тип файла: jpg скан.jpg (76.3 Кб, 139 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Есть все же шансы вернуть на правый глаз 1.0 без очков.
Если не прибегать к РХ, то скорее нет, чем да. Если всё же да, то весьма ненадолго.
Цитата:
Чем я себе так подорвал зрение?
Ничем. Так написано в "Книге Жизней" Раз амблиопии нет, значит зрение хорошее. Но только с коррекцией. Раньше было хорошим без коррекции, потому как возраст моложе был. С большой долей вероятности берусь утверждать, что зрение без коррекции продолжит снижаться.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Если не прибегать к РХ, то скорее нет, чем да. Если всё же да, то весьма ненадолго.
Ничем. Так написано в "Книге Жизней" Раз амблиопии нет, значит зрение хорошее. Но только с коррекцией. Раньше было хорошим без коррекции, потому как возраст моложе был. С большой долей вероятности берусь утверждать, что зрение без коррекции продолжит снижаться.
Т.е требуется носить очки что бы зрение не снижалось? Их обязательно носить всегда, или только тогда когда я испытываю дискомфорт. Компьютер, чтение книги. В повседневной жизни разницы не вижу, а если мелкие детали и текст, то не могу.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Т.е требуется носить очки что бы зрение не снижалось?
Очки лишь наводят фокус. В них видно. Без них - хуже. И это "хуже" будет с возрастом ухудшаться не зависимо от того, пользуетесь ли Вы очками или нет.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Купил я очки, первая линза под здоровый глаз 1 вторая линза под 0,6.
Вижу в них хорошо, размытости нет. Но быстро устают глаза.
Задумался над операцией, стоит ли ее делать?
При обследовании в клинике, врач скачал что правый глаз, тот что 0,6 не имеех фиксации на предмете. Т.е мне на приборе показали круг а внутри крест, он у меня был смещен в лево, и постоянно ездил, то ближе к центру, то наоборот отдалялся от круга. От этого я не могу одним правым глазом читать ни в офчках ни без них. Строчки прыгают, как буд то глаз дрожит, тюе при скоросном прочитывании строк происходит такое, глаз не успевает закрепится на букве. А если смотреть из далека на текст и строчки не длинные то такого дрожания не чувствую.
Врач когда осматривал меня сказал, что в принципе можно сделать операцию, но риски превосходят ожидания, + может усилится косоглазие. В принципе у меня есть желание сделать операцию и жить без очков как до этого 25 лет. Что посоветуете? Есть смысл делать операцию или подождать? Очень боюсь что астигматизм может увеличится.

И так же хотел бы пообщаться по поводу лечения косоглазия. Какими способами можно убрать ее. Бинокулярно как сказал доктор я не могу смотреть.
Хочется решить проблему с астигматизмом и косоглазием.

Сообщение добавлено 01.01.2012 в 22:11

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Кстати что такое РХ ??? Это lasik?
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста на мои вопросы. С Новым годом Вас.
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Задумался над операцией, стоит ли ее делать?
Это должно быть Вашим решением.
Цитата:
есть желание сделать операцию и жить без очков как до этого 25 лет
Для этого мало сделать операцию - надо ещё стать на 25 лет моложе, неужели непонятно???
Цитата:
Кстати что такое РХ ??? Это lasik?
РХ - рефракционная хирургия в общем. Вы привели лишь один из многих её видов.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Читаю везде отзывы. Все пишут что с помощью Лазерной коррекции восстановили 90-100% зрения.
При чем сдесь на 25 лет моложе если людям делаю такие операции и в 30-35 лет и старше? Или лазерная коррекция это все туфта?
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Все пишут что с помощью Лазерной коррекции восстановили 90-100% зрения.
Вы не путайте дар Божий с яичницей.
Цитата:
Хочется решить проблему с астигматизмом и косоглазием.
Первую проблему РХ может решить. Вторую - нет!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск