![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, правильно ли мне назначил капли офтальмолог (подозреваю, что нет). У меня глаукома, но пока держу нормальное давление бетоптиком. Консультация была в институте неврологии, так что офтальмолог там, видимо, постольку-поскольку. Я жаловалась, что очень устают глаза, а один (и все пространство вокруг него) стабильно болит. Резюме было, видимо, правильное: все проблемы идут не от глаз, а от неврологических заболеваний. Врач рекомендовала одни из следующих капель: тауфон, квинакс или офтан катахрон (устно сказала, что нужны в принципе любые глазные витамины в каплях). Но ведь эти три препарата - от катаракты, а катаракта уже оперирована на обоих глазах. Так нужно ли мне все это или лучше подобрать что-нибудь другое? На днях сама случайно обнаружила компливит офтальмо, принимаю, и вроде бы глаза стали меньше уставать. Но врач настаивала, что нужны именно капли. Как к этому всему относиться?
Спасибо! |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,001 раз(а)
|
![]()
Если помогают капли с витаминами - пользуйтесь. Так и относитесь.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Тауфон и прочие перечисленные - и есть те самые "витаминные капли", о которых вам говорила доктор. К катаракте они имеют отношение постольку-поскольку. Они не принесут "излечения от всего", но если вам становится легче от их применения и от приёма компливита, то почему бы и нет.
|
![]() |
|
tigress (14.11.2011)
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Может стоит подстраховаться и сходить за вторым мнение, другого доктора, с учетом:
Не очень понимаю, как связана неврология и капли?
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А они и не связны: куча махровой неврологии у меня сама по себе, а глаза сами по себе. Только вот я и раньше догадывалась, что глаз в данном случае болит не от глазных проблем. Сходить с другому доктору, увы, не могу: с ногами дела совсем невеселые (передвигаюсь почти исключительно по квартире), а все содержимое кошелька у меня уже вытащено на эти медицинские поездки на такси. Бетоптик вроде бы держит давление, а деньги надо добывать на те лекарства, которые прописал невропатолог (а прописал весьма внушительно).
|
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
глаукома есть или нет?
для снятия усталости - заменители слезы! (тауфон, квинакс и тп катарактальные капли - в мусорку) |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо! Глаукома есть, но я, тьфу-тьфу, уже давно держу давление в норме исключительно бетоптиком. Один прекрасный офтальмолог (который загадочно исчез, и спосить его уже невозможно) рекомендовал капли "натуральная слеза", но для случаев, когда глаза слезятся или есть ощущение инородного тела (использую). И вот опять капаю давно забытый квинакс и не очень понимаю, зачем: ведь катаракта на обоих глазах прооперирована. А мне твердят, что квинакс, тауфон и офтан катахром - и есть те самые витаминные капли. Других я сама не нашла. Так что в итоге не понимаю, как жить.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
tigress, витамины (в случае отсутствия авитаминоза) и все эти "витаминные" капли не нужны. Ничего кроме психологического эффекта и иногда увлажняющего (если есть необходимость) они не дают и не могут дать.
Если Вы из тех людей которым обязательно надо лечиться, в независимости от наличия проблемы, то используйте любые капли, из вышеперечисленных. У всех них один смысл - успокоить пациента и заработать денег производителю. Сложно поверить? Но это факт. И на форуме это неоднократно обсуждалось. Офтальмист конечно придет и будет ругаться на меня, но меня эта профанация периодами достает. Но мне больше импонирует эта точка зрения:
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
tigress, заблокирована по личной просьбе и моему полному согласию, таких и правда надо банить, желательно до создания темы. Пора вводить тест на адекватность, перед регистрацией.
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Ophthalmist, а теперь можно по порядку, насчет вреда, а тем более унижения.
![]()
![]() |
#13 |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, правильно написал. Можно еще перевести .. "Если не помогают капли с витаминами - не пользуйтесь."
Пациенту с глаукомой, неврологическими заболеваниями не нужны витаминные капли для глаз.. Если есть синдром сухого глаза (да и просто на фоне применения капель с консервантами и т.д.) - можно регулярно капать увлажняющие капли.. К коим относится "натральная слеза" и другие, некоторые "капли от катаракты" обладают дополнительно увлажняющим эффектом.. но затраты больше, смысл меньше. Все ИМХО. |
![]() |
|
Ophthalmist (26.11.2011)
|
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Не обижайтесь. Всё очевидно. Унизили тем, что косвенно назвали человека, первоначально искавшего помощи и совета, неадекватным.
Про вред не буду здесь, в личку можно, но в ней будет опять про деонтологию, только вы почему-то утрируете это понятие до совершенно узкого "лишь бы лечиться". Она гораздо шире. Несколько аспектов отображено в сообщении notonlylens. Совершенно не собирался критиковать вас. Это ваше дело. |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По остальному, родители меня так научили, называть белое - белым, а черное - черным. Моментами просто достает это зазеркалье, причем с участием адекватных и понимающих и знающих людей, я про Вас в первую очередь. И деонтология здесь вообще никаким местом.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глазные капли (мидриатики) | Борик100 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 17.09.2020 22:30 |
Глазные капли Рибофлавин | greenspi | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 18.05.2016 22:56 |
глазные капли | Aэлин | Лазерная коррекция зрения | 10 | 01.10.2015 20:56 |
Как правильно закапывать глазные капли | Юлий Юлиевич | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 08.02.2015 16:58 |
Глазные капли Брайт Айс | asad | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 1 | 05.06.2013 17:51 |
Косоглазие и глазные капли | Vlado | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 12.12.2012 12:07 |
Глазные капли Светоч | elnarochka230191 | Беседка | 3 | 26.01.2012 20:45 |
Астенопия и глазные капли | KosXT | Прочие проблемы | 7 | 09.07.2011 15:04 |
Мидриацил - глазные капли | dnat | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 5 | 25.11.2010 18:56 |
Глазные капли и противопоказания | Svetaka | Прочие проблемы | 1 | 30.12.2009 16:30 |