Диффузный ламеллярный кератит после Lasic
9 сентября 2011 года сделала лазерную коррекцию зрения. На второй день правый глаз стал хуже видеть всё было как в тумане. Пришла на прием к врачу он выслушал все мои жалобы, но сказал что так бывает после операции зрение стабилизируется постепенно, приходите не ранее чем через две недели, ни каких отклонений и нарушений нет. Придя на следующий прием оказалось, что у меня диффузный ламеллярный кератит 2 стадии. Назначили мне офтан дексаметазон 3 раза в день. Бетоптик 1 раз на ночь. И систейн также 4 раза в день продолжать капать. Через неделю улучшений не было. Назначили офтан дексаметазон 6 раз в день, корнерегель 3 раза в день, баларпан 3 раза в день, также бетоптик на ночь. Спустя неделю зрение стало немного лучше. Стали снижать офтан дексаметазон сначала 4 раза в день, потом 3 раза в день, баларпан 2 раза в день и видисик 2 раза в день. Состояние опять ухудшилось. Опять назначили всё заново офтан дексаметазон, баларпан всё по 6 раз в день и бетоптик на ночь. Стало опять немного лучше, снова стали снижать дозы и зрение опять ухудшается. Всё это продолжается уже третий месяц. Ничего конкретного врачи сказать не могут. На мои вопросы что происходит и когда уже всё это закончится ничего внятного сказать не могут. Сегодня в очередной раз была на приеме назначили также офтан дексаметазон 6 раз в день, баларпан сказали заменить солкосерилом 4 раза в день, и 6 раз в день назначили wet-comod и бетоптик так же на ночь. Следующий прием через 5 дней. Подскажите что с этим делать, как лечить. Правильно ли проводится лечение. Какие могут быть последствия. Идет уже третий месяц, а ситуация никак не стабилизируется. То лучше то хуже. Не могу же я наверно бесконечно капать эти капли. Очень была бы благодарна за помощь и консультацию.
|