![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
В оптике предложили поставить в новую оправу асферические линзы, объяснив, что по сравнению со сферическими улучшится качество
Здесь же врач проверил зрение и выписал такой рецепт: "правый, верх, сфера -3,25, левый, верх, сфера -3,25, рмц 65 мм, для дали". Поставили линзы Nulux 1,6, S-3,25, Т 1,0, 75 mm Третий день пытаюсь носить новые очки, но через 5 мин. начинает болеть голова и на расстоянии более 2 метров изображение расплывчатое и нечеткое. О вождении автомобиля в этих очках не может быть и речи. Зато вблизи, например, изображение на мониторе компьютера, вижу четче, чем в старых сферических. Сегодня обратилась в другую оптику с просьбой проверить очки на соответствие выписанному рецепту. Результат - полностью соответствуют. На этом форуме прочитала, что установка асферических линз требует особой процедуры. Мне же никаких углов не мерили, никаких отметок на фальш-линзах не делали. Взяли выбранную мной оправу и через некоторое время вынесли готовые очки. Первое время думала, что к ним просто необходимо привыкнуть. Сейчас кажется, что это невозможно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этом случае? И существуют ли какие-либо стандарты установки асферических линз? Можно ли проверить не только диоптрии и рмц, но и правильность установки асферических линз с учетом особенностей оправы и моего лица и т.д? Буду благодарна за любые советы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 981 раз(а)
|
![]()
А какие были старые очки? И если можно результаты проверки зрения (коррекции).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Endyp
Старые очки были -3,25 на оба глаза, рмц 62-64. Результыты проверки зрения врачом этой же оптики:"правый, верх, сфера -3,25, левый, верх, сфера -3,25, рмц 65 мм, для дали". Эта вся инфформация, которая содержится в рецепте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Врач
Поблагодарили 1,428 раз(а)
|
![]() Цитата:
Еще лучше отметить положение центров зрачков на фальш-линзах. Перед разметкой асферических линз оправа должна быть подогнана по лицу и пр. Цитата:
Сколько Вам лет? А в старых очках вдаль видно нормально? При Ваших диоптриях вполне было достаточно линз с индексом 1,6 или же 1,5 большого диаметра без асферики. В целом же можно смело заявить, что данная оптика не готова к работе с очковой асферикой. Хотели как лучше, а получилось... |
||
![]() |
![]() |
|
tania (15.11.2011)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Мне тоже кажется, что для работников этой оптики написанное здесь об асферики будет откровением. Хотя эта сеть называет себя стильной оптикой. Allan, скажите, пожалуйста, что значит "прикладывая пробные линзы к Вашим очкам (новым и старым) уточните коррекцию вдаль"? Что это мне даст? И есть ли какая-то утвержденная технология постановки асферических линз, ссылаясь на нарушение которой я могу потребовать либо переделки очков, либо возврата денег за линзы? Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | ||
Врач
|
![]() Цитата:
Цитата:
Во второй части все расписано. |
||
![]() |
![]() |
|
tania (15.11.2011)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сейчас почитаю Дядина. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что неправильно установленные линзы, нельзя переустановить в ту же оправу? И может ли врач-окулист определить, что асферические линзы установлены в оправу неправильно и дать заключение об этом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
|
![]()
Дядина она, Ульяна, к.м.н.
Насчет врачей оптик, в которые Вы обращались, у меня большие сомнения, поскольку не знают общеизвестных вещей. |
![]() |
![]() |
|
tania (15.11.2011)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Приношу Ульяне свои извинения
Абсолютно согласен. Я имела ввиду независимых врачей, которые смогли бы дать заключение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо всем, кто помогал мне советами, но, к сожалению, эпопея продолжается.
После моего визита в салон, его сотрудники косвенно признали, что установка асферических линз было произведена с нарушением технологии, еще раз проверили мое зрение и очки и попросили оставить оправу с обещанием на следующий день поставить супер сферические линзы, раз с асферическими я чувствую себя некомфортно. На следующий день мне передали оправу с установленными линзами sharp 1.61 TRIO s-3.25 в которых мне было лучше, чем в асферических, однако, не так хорошо как в старых родных очках. Работники оптики предложили походить в них несколько дней-попривыкать. Но привыкнуть к ним за три дня так и не удалось. На расстоянии нескольких метров теряется фокус, возникает пелена. После очередного обращения в салон, мне предложили привезти и проверить свои старые очки, которые оказались -4,0 и -3,5 (в этих мне наиболее комфортно). Мне пояснили, что после перехода с очков с большими диоптриями на меньшие (с -4,0/-3,5) на -3.25) необходим период адаптации, который, якобы, сейчас и происходит. За 3 дня постоянного ношения очков адаптация не произошла. Меня все это очень утомило, прежде всего психологически, и я очень прошу совета у знающих людей. Как вы думайте, в чем может заключаться моя проблема? В неправильной установке линз? В необходимости более длительной адаптации? Или в чем то другом? Сотрудники салона очень вежливы и учтивы и обещают сделать все, чтобы я осталась довольна, вот только на практике получается совсем наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Allan
Потому что до этого все переходы на другие оправы и линзы происходили с легкостью необыкновенной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Врач
|
![]() Цитата:
Не знаю, может затем еще что-нибудь раскопают. Разницу в посадке или форме оправы, не то межзрачковое расстояние и пр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо. Не думала, что привыкание может занять столько времени. Раньше все происходило гораздо проще. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо сомнения по поводу качества предложенных мне линз sharp 1.61 TRIO s-3.25? По цене я уже поняла, что они стоят примерно на 300 рублей дешевле, чем Nulux 1,6, S-3,25. Значит ли это, что и по качеству они уступают? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ухудшение периферийного зрения в новых асферических линзах | alex198456 | Контактные линзы и очки | 3 | 26.02.2021 21:15 |
Плохая реакция зрачка на освещение | paaak95 | Прочие проблемы | 5 | 01.11.2019 08:32 |
Искажения лица в асферических и би-асферических линзах | IrisOk | Контактные линзы и очки | 17 | 27.02.2019 16:25 |
35 лет, глаукома уже лет 10, динамика плохая, какие прогнозы? | vasiliy_m | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 23.10.2018 21:09 |
Астигматизм . Переносимость очковой коррекции | Den_1986 | Контактные линзы и очки | 18 | 15.04.2018 10:40 |
Особенности утонченных асферических линз с большими диоптриями | nastil | Контактные линзы и очки | 5 | 19.10.2017 23:48 |
Подскажите оптику для асферических очков | mmcvbg | Клиники и офтальмологи | 4 | 19.02.2015 15:42 |
Искажения в новых асферических линзах | Pavlushov | Контактные линзы и очки | 12 | 07.10.2014 13:17 |
Миопия слабой степени, плохая видимость вблизи | cascada | Прочие проблемы | 1 | 22.01.2013 23:28 |
Неправильная разметка асферических рецептурных очков | serge01 | Контактные линзы и очки | 6 | 13.09.2012 07:43 |