![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
И снова всем форумчанам доброго здравия!
Пишу по порядку. Сначала коротко история: Моей дочери 19 лет, миопия высокой степени (-9 и -10, астигматизм 1,5), в детстве было две склеропластики (в 2001 г.-тоннельный метод, в 2005 г. - меридиональный метод). Наблюдались сначала в Федоровской (там и делали склеропластики), затем Эксимер, центр Медведева. В последнем наблюдались последние три года и думали, что сделаем ЛК. Причем в этом году врач при осмотре там нам сказала, что можно делать ЛАСИК, типа вперед. Ну, естественно, мы пошли консультироваться в других местах, дабы проверить правильность выбранного метода. Были в Газпроме, прошли обследование, там нам сразу сказали, что ЛК при толщине роговицы 496 и 505 делать нельзя, и предложили установить переднекамерную ФИОЛ. Но было какое-то чувство, что не стоит быстро принимать решение, Далее мы долго читали форум и очень много узнали (как обыватели) про ФИОЛ. Здесь же прочитали отзыв Анны Rack о PRL, и записались на консультацию к Дементьеву. Сообщение добавлено 15.11.2011 в 15:47 Продолжаем. Дементьев нам предложил PRL. Не знаю почему, но здесь сработало чувство, что мы нашли своего врача и это судьба. Было принято решение и больше месяца мы морально готовились (и не только морально, еще собирали деньги). Вчера 14 ноября установили линзы в оба глаза. Если интересен сам процесс, напишу позже, спрашивайте. Сегодня были на консультации у Дементьева после операции, он сказал, что всё хорошо, всё идет по плану. Пока зрение в первые сутки после операции около 50%, уже лучше, чем в очках, но Дементьев сказал, что с каждым днем будет все лучше и лучше. Теперь капаем капли и ждем улучшения результата. Кому что интересно, спрашивайте. Сообщение добавлено 16.11.2011 в 11:18 Прошли двое суток после операции. Сегодня с утра разглядывала с 5 этажа все вокруг. Вижу номера машин, морды домашних животных, которых прогуливают, кирпичики их которых состоит стена дома (через один дом, довольно далеко). Все стало такое яркое! Пока не очень хорошо вижу вблизи, расплывается. Надеюсь, это пройдет, все-таки астигматизм есть, к нему надо привыкнуть. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Я вас поздравляю!!! Молодцы! Вы очень решительны и целенаправлены!
У меня к вам вопрос , который обсуждался в другой ветке: Решающим фактором, наверное, явилось следующее: -Оба специалиста в этой области, у которых я была, предупредили, что и ICL и PRL все ж таки контактируют с хрусталиком и являются временным решением вопроса ( до 10-20 лет, зависит индивидуально), а дальше ИОЛ. Каше может простоять и всю жизнь... А если и убирать по каким-либо показаниям, то убрать Каше проще и менее травматично для глаза, чем ICL/PRL. Вас не пугает что эти линзы временное явление и придется опять лезть в глаза??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Спасибо,Angelina, надо всегда надеяться.
Что может простоять всю жизнь, мне кажется, до сих пор неясно, и чтобы это выяснить. надо ее прожить. Статистики вроде бы до сих пор нет. Каше проще вынуть, это несомненно, но потерю роговичных клеток никто не отменял, и где-то я читала, что через три года после установки она нарастает. Что касается ICL, то опять же мне говорили, что материал из которого она изготовлена, хуже, и она лучше "прилипает", также у нее ограниченная оптическая зона, и при миопии высокой степени линза в месте оптической зоны как бы толще и, соответственно, занимает больше места и опять же ей легче "прилипнуть", этого недостатка лишена PRL. Но ICL торическая, и ее больше используют для исправления астигматизма, а если астигматизм небольшой, то его при установке PRL не должно ощущаться (пример Анны Rack, она его не ощущает). Ну и 20 лет без очков? наверно, можно себе представить? Сообщение добавлено 16.11.2011 в 13:41 Здесь, конечно, надо для себя решить, стОит ли риск этого или нет. Во всяком случае делать операции (Ласик и пр.), как пишут здесь люди, при -1,5 я бы лично не стала, но -10 это же совсем другой расклад!!! Сама операция прошла довольно быстро, и потом ничего не болело, слезы не текли, глаз обычный, ничего особенного. А то что PRL сложно вынуть, то это проблема не моя, а хирурга, просто надо его найти, это не такая проблема, чтобы ради нее терпеть риски переднекамерных линз. Помутнение хрусталика или развитие катаракты при PRL, возможное в теории, на практике не встречалось: клинически доказано что имплантат никогда не находится в прямом контакте с хрусталиком,а как бы "плавает" в узком пространстве задней камеры глаза не касаясь его,следовательно не может вызывать катаракту. Где-то пишут, что вероятность помутнения хрусталика при PRL 0.02%. ICL за что-то там цепляют (за радужку вроде),даже расшифровка Iris Clipsed Lens, заранее делают там дырочки, не помню точно, т.е. контактирует. А вообще - каждый кулик свое болото хвалит, нам это все равно не понять, надо верить и надеяться (если уж решились), и найти врача, которому вы себя доверите. |
![]() |
![]() |
|
aviatrice (18.10.2018)
|
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Прошло трое суток. Пока капаю мидриацил утро-вечер, зрачок расширен и не все с расширенным зрачком видно, НО я никогда без очков столь хорошо не видела!! Завтра на осмотр, напишу о результатах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Сегодня была на консультации, все прекрасно, двумя глазами вижу 100%!!!! Строчку 1.0!!! Осталось научиться пользоваться своим неработающим раньше хрусталиком (смотреть вблизи). УРА!!! Начинаю новую жизнь!=)))
|
![]() |
![]() |
|
atevisss (03.09.2021)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Прошло больше недели после операции. Вдаль вижу хорошо, к вечеру глаза немного устают, получается небольшой туманчик, если смотреть на освещенные объекты в темноте, моргаешь, он проходит. Засветов вобщем-то нет. С каждым разом чувствую, что вдаль становится еще комфортнее. Вблизи уже спокойно смотрю текст на компе, могу читать, но если долго, то еще тяжеловато сфокусировать. Стараюсь не особо нагружаться, а то бывает устает голова. Вблизи тоже с каждым днем лучше, но не так быстро как с дальним зрением. Капаю капли по схеме, как прописал доктор.
|
![]() |
![]() |
|
atevisss (03.09.2021)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Helen170,вы обещали описать сам процесс?
Вам вставляли глаза какие то расширители? Как вы себя чувствовали, вы боялись, вас трясло или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Тряслась сильною Конечно боялась, не боятся только дураки. Анестезиолог после разговора со мной дала мне что-то выпить (вроде с градусами), мне полегчало. Хорошо, что ждать не пришлось, меня взяли в операционную первой. А там одела я такой балахончик и шапочку, меня провели, я удобно улеглась, под коленки какой-то валик засунули, в общем нормально так. В глаз засунули расширитель (а как по другому?). В кисть воткнули иголку, типа анестезии, руки легонько пристегнули, к плечу измеритель давления. Лежу. Заклеили лицо, открыли один глаз. Началось. Смотрю на точку. Правый глаз очень быстро сделал, в конце укол неприятный. Дмитрий Давидович предупредил, что когда укол, то глаз сделан. Второй вроде дольше делал, смотрела на точку, от анестезии немного отъехала и не помню даже предупреждения об уколе. Все время поливали глаз жидкостью - это было приятно, она холодненькая.
Потом подняли, полежала на кушетке, посидела с мамой немного и поехали домой. Вышла когда, глаза не красные, не слезились, только зрачки один большой был, другой маленький, потом сровнялись. Как анестезия отошла я не заметила, потому что ничего не заболело, вообще не болели глаза. Только от расширителя под веком видно ободралось и было больно капать мидриацил первые 2 раза (хорошо что его надо было только утро-вечер капать!). |
![]() |
![]() |
|
aviatrice (18.10.2018)
|
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Прошло 2 недели. В выходные ходила в кинотеатр, сидела на 14 ряду, все видела хорошо, вокруг экрана отсвечивает туманчик. Вблизи значительно лучше, пишу лекции, стараюсь не перенапрягаться, если устаю - не пишу. На осмотр в субботу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Прошло 2,5 месяца. "И стал он жить как прежде, только еще лучше" (из мультфильма). Все ОК, забыла, как видела раньше. И вдаль и вблизи вижу хорошо, ничего не беспокоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Я как девушка, хотела бы задать Вам вопрос по поводу зрения вблизи. Вы говорили, что оно постепенно восстановилось. Вы не испытываете никаких проблем с "работой с лицом" - ну там, макияж, ресницы, бровки подщипать? Для меня в принципе это является решающим фактором, лучше, пусть будет небольшой минус, но хорошее зрение вблизи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Все проблемы при зрении вблизи окончательно прошли через месяц. Собственно раньше и нельзя лазить в глаза (я думаю Вам и не захочется, памятуя о том, как это все достается). Сейчас крашусь без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ребята,те кто делал операцию по имплантации факичной линзы,как скоро после нее вы стали видеть лучше?У меня за неделю не произошло никаких изменений(На осмотре врач сказал,что не может понять ,в чем тут дело и якобы будем ждать и надеяться.Еще на мой вопрос-бывает ли такое,ответил-крайне редко. Вера у меня исчезла,ползаю по квартире как крот,не вижу ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
А у меня как раз таки наоборот!Вблизи хорошо,а вдаль совсем никак.Может я что-то не так сделала,уже не знаю,что и думать
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Результат операции | kostik | Лазерная коррекция зрения | 2 | 13.05.2018 08:04 |
Имплантация факичной ИОЛ. Отзывы. | АннЕт Rack | Хирургия катаракты | 61 | 27.12.2017 15:41 |
Имплантация факичной ИОЛ в США | Лялька | Клиники и офтальмологи | 14 | 15.12.2017 23:24 |
Гипертония и имплантация факичной линзы | Vadim_1971 | Хирургия глаза | 1 | 18.05.2017 17:11 |
Замена хрусталика или имплантация факичной Иол? | Paix777 | Хирургия глаза | 0 | 07.12.2014 03:31 |
транс-ФРК или импл. факичной линзы или очки+МКЛ | Elena Li | Лазерная коррекция зрения | 9 | 15.08.2013 14:29 |
Период реабилитации поле имплантации факичной линзы | falandariel | Хирургия глаза | 1 | 07.08.2013 12:36 |
Возможна ли лазерная коррекция? или только имплантация факичной ИОЛ? | Maria Amanita | Лазерная коррекция зрения | 6 | 23.06.2013 11:48 |
Имплантация факичной ИОЛ в Киеве | LikeaHawk | Клиники и офтальмологи | 6 | 27.10.2012 17:22 |
Имплантация факичной заднекамерной иол STAAR и врожденная катаракта | Мелика | Хирургия глаза | 3 | 08.12.2011 14:02 |