Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции методом FLEx/SMILE?
Да, очень доволен! 7 18.92%
Не на 100%, но вполне доволен 8 21.62%
Скорее доволен, чем нет 4 10.81%
Недоволен, ожидал лучшего результата 12 32.43%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 6 16.22%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,153 раз(а)
Восклицание FLEx/SMILE - отзывы

В этой теме предлагаю собирать отзывы от тех, кто делал лазерную коррекцию зрения по методике FLEx/SMILE - отзывы.
Всем заранее спасибо за то, что решили поделиться своим опытом. Многим это будет полезно.

Эта тема для отзывов!
Не спрашивайте здесь как долго необходимо пользоваться каплями, как скоро можно пользоваться косметикой и прочие вопрос которые не имеют отношения к понятию "отзыв". Только впечатления от коррекции и ее последствия. Для вопросов и обсуждений создавайте отдельные темы! Задать вопрос можно только если Вы хотите что-то уточнить, например, качество зрения, восстановительный период и т.п.
За нарушения этого правила буду удалять сообщения и выносить штрафы.

Запрещено в отзывах указывать имена врачей и названия клиник, где была сделана лазерная коррекция. Это правило позволяет избавить тему от спаммеров.
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)
Восклицание FLEx/SMILE - отзывы

Всем доброго дня! На днях сделали коррекцию в Клинической Больнице УДП. В целом всем доволен и рекомендовал бы эту клинику.
Осматривал, консультировал и выполнял операцию Хирург Хачатрян Г.Т.
Операция FLEx SMILE. Выбирал по отзывам как наименее травматичную для глаз и наиболее "продвинутую" по технике. что было по глазам - -4,75 и -1,75.

Сама оперрация прошла быстро и без "особых" ощущений - из неприятных ощущений только - когда под ярким светом надо открыть глаз, чтобы поставили распорочку на веки (сама распорочка неприятных ощущений не вызывает) и когда моют глаз, то щекотно и хочется чихать (чихать во время операции мне кажется не стоит ) Присоска присасывается не больно и практически не ощущаешь ее, запахов жженого нет, звуков лазера тоже нет. Все прошло быстро и абсолютно безболезненно, немного дольше занимались левым глазом, где был небольшой минус. И несколько раз обсуждали инструменты, которые хирург называл крупноватыми для такой тонкой операции (СМАЙЛ делается через маленький прорез в роговице).
После операции минут через 30 "накрыло" - очень неприятные ощущения в глазах (больно, жжет, режет) - надо терпеть (можно наверное что нибудь обезболивающего принять (спросите у доктора) основные неприятные ощущения прошли к вечеру, часам к 22-00 (съел нурофенчика таблеточку)
На следующий день боль , резь и жжение уже прошли, стало появляться хорошее зрение. у меня, правда, наверное свои особенности, но очень затекли веки да и морда лица. Врач говорил, что можно было умыться еще вечером и потом утром, но я, видимо еще чумной после операции, все забыл. попросите написать. Умылся, немного закапали, но на проверку все равно глаза открывать не хотел (они автоматически закрывались от яркого света и слезились). Сегодня съездил повторно уже все ок! вижу отлично, все очень резко и ярко - надо привыкать!
По ограничениям - разрешили уже через неделю все посещать: бассейны, баню (но без пива), спорт.
Из приколов - после операции не дали выкинуть шапочку одноразовую (сказали, что дефицит и дадут ей вторую жизнь) я бы лучше денег еще дал на новую! Вот думаю у меня новая была или тоже чья-то
Из приятного - покормили нормально, тк с утра не ел и после всего очень хотелось поесть.
Большое спасибо врачу!

если что интересно - спрашивайте!
еще - мне на флешку сбросили операцию на одном глазу - оч занимательно, но не для слабонервных
TimPet вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
And (17.04.2014), NIKOLAJ (19.01.2013), Olesya1289 (06.12.2011), tata33 (17.03.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Прошла почти неделя.
по итогам обследования:
один глаз (который был с большим минусом) 133% , то есть единица с плюсом.
другой (с меньшим минусом) 0,9 - остался дискомфорт в глазу и немного слезится (типа алергической реакции) предложили поменять антибиотик и добавили Систейн.
По ощущениям - все очень резко, "прозрачно", сложно сосредоточится, все видно хорошо, а мозг не успевает . тот случай когда к хорошему трудно привыкать!
Сказали спасибо:
karif (19.08.2012)
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от TimPet Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! На днях сделали коррекцию в Клинической Больнице УДП. В целом всем доволен и рекомендовал бы эту клинику.
Осматривал, консультировал и выполнял операцию Хирург Хачатрян Г.Т.
Операция FLEx SMILE. Выбирал по отзывам как наименее травматичную для глаз и наиболее "продвинутую" по технике. что было по глазам - -4,75 и -1,75.
Скажите пожалуйста, а на видео что вам прислали, как происходил процесс:
1.вам вначале сформировали лоскут( как при ласике),потом просто сняли пленочку( не нужную роговицу)
2.или все делали через тонкий надрез сбоку и клапана не было
Просто уже звонил в зту УДП цена ощутимо выше чем за просто ласик( 40 с чем то тысяч за 1 глаз)
Хочется понять за что платить
groy79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Groy79
Второе, через маленький надрез. Цена выше, но сравнимо с фемто в глазпроме.
Сказали спасибо:
groy79 (09.12.2011)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Flex

Сделал Flex 13.03.2012 в КБ УДП. До операции было -6 на оба глаза Без астигматизма.
На следущий день после:
OD 0.9 цил-0.5 ось15=1
OS 0,7 цил-1,5 ось 160=1
В общем астигматизм выражен, на осмотре говорили через несколько дней должно нормализоваться. 19.03 еду на очередной осмотр.

О ходе операции :
Все как и описывали ранее, опишу несколько нюансов.
1. Синяя точка когда уже находишься под лазером, немного съезжает и затем пропадает вовсе. Сначала за ней следишь а потом просто на какой то момент замираешь.
2. Манипуляции хирурга по ощущениям тянутся долго хотя на самом деле не так.

После операции все мутно, но различимо. Правый глаз практически не беспокоил, а вот с левым интересно, болел так что веко сокращалось, как будто большая соринка которая раздражает роговицу, причем моргая или не моргаю накатывало волнами. Сказал медсестре, посмотрели, говорят эрозия, через два дня должно зажить.
Болело вообщем дня три. До сих пор иногда ощущается. Кстати и по обследованию после операции видно, что левый похуже. Может отек больше из того, что болел сильнее.
Первый день после операции и далее все мутновато, но текст читается нормально и за рулем вполне комфортно. (все вообщем как в дымке)
На четвертный день обратил внимание на большие ореолы и вокруг автомобильных фар, причем это было днем, на первый день такого небыло. Вообще ощущение такое, что первый и второй день как то получше.
Глаза быстро устают, если чем то занимаешься или смотришь что то, мутнеет и хуже видишь.
Капаю по схеме которую при выписке дали.
Пока все.
Aleks34 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
newflesh (08.04.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делал smile в Клинической больнице УДП 08 февраля 2012 года. Результат 100% оба глаза, доволен. Из неприятного: после операции часов 10 очень болели глаза.
Запорожец вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Запорожец Посмотреть сообщение
Делал smile в Клинической больнице УДП 08 февраля 2012 года. Результат 100% оба глаза, доволен. Из неприятного: после операции часов 10 очень болели глаза.
А какое зрение было до операции?
Как теперь зрение ночью?
Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

До операции было примерно -2,5 и сложный миопический астигматизм, ночью вижу хорошо, никаких проблем не возникло.
Запорожец вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Хотелось бы узнать о состоянии зрения на данный момент, тех кто писал отзывы! Заранее спасибо
Хомя вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Прошел почти год, полет нормальный, все так и осталось по ощущениям (не проверялся еще, но по ощущениям практически 100%)
Сказали спасибо:
Alex22 (08.10.2012), Georgich (10.04.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Вчера был месяц, как мне сделали лазерную коррекцию в КБ УДП. Думаю, теперь можно написать отзыв.
Для тех, кто сомневается, констатирую - сама по себе процедура совершенно безболезненна. Кроме волнения, я никаких неприятных ощущений не испытал. Кто-то пишет, что неприятен момент постановки векодержателя, но и его я особо не почувствовал.
Совет тем, кто идёт на операцию - лежите спокойно, не двигайте глазами и слушайте указания хирурга. Их не так уж много. По ощущениям, всё произошло быстро.
Хотя сразу после операции перед глазами пелена, но сразу понимаешь, что со зрением случилось какое-то преображение.
Скажу один факт: когда я лёг на операционный стол, лампа надо мной выглядела просто как яркое пятно. Когда хирург вынул лентикул из второго глаза - я разглядел её форму.
Ощущения после операции, конечно, не самые приятные. Резь в глазах, слёзы рекой, но прям чтобы болело так, что на стенку лезешь - такого не было. Была возможность убедиться в том, что послеоперационные эффекты у всех индивидуальны. У меня слёзы текли рекой, а девушка, которой передо мной сделали такую же операцию, всё перенесла гораздо легче.
Когда я ехал домой из больницы, я уже читал все таблички в метро, чему был несказанно рад.
Итак, зрение 1,0 я обрёл.
Из негативного:
1. Сразу после операции я не мог читать. Совсем. Вдаль всё видел отлично, а буквы на бумаге расползались. Также, невозможно было сколь либо долго сидеть за компьютером. Уже через пару дней с чтением всё стало нормально, а за компьютером и сейчас тяжело подолгу сидеть, хотя уже тоже стало гораздо лучше;
2. Гало в тёмное время суток. Констатирую, что они у меня есть, хотя и говорят, что при flex-методах эти эффекты минимизированы. За месяц вроде бы немного уменьшились, но на самом деле не сильно. Справедливости ради, эти гало совершенно не мешают мне водить машину и вообще жить, и я из-за них ни на секунду не жалею, что сделал операцию;
3. Синдром сухого глаза. Он был у меня и до операции, но после операции усилился так, что перестал помогать систейн (но помогал корнерегель). Сейчас ССГ вернулся на дооперационный уровень, так что проблему можно считать исчерпанной.
Итог: все негативные последствия операции были ожидаемы, позитивные существенно перевешивают негативные; я доволен.
В связи с тем, что мою тему почему-то закрыли (вот она: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12005), отвечу здесь на интереснейшее сообщение пользователя taktik:
Цитата:
Сообщение от taktik
вот бы сравнить с обычным ласИком. (уверен было бы не хуже...может даже лучше).
Было бы у меня несколько пар глаз, я бы сравнил )) А поскольку пара только одна, то и пришлось выбирать то, что, по уверениям специалистов, мне больше подходит. Как знать, может после ласика меня бы до сих пор мучал нехилый ССГ, а гало были бы такие, что вечером на улицу выйти нельзя?
Samedi вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
JohnySC (01.04.2014), Сергей (23.02.2014)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Хорошо

Неделю назад сделал Smile в МНТК "Микрохирургия глаза", г. Иркутск, врач Ивлева Екатерина Павловна (в гугле есть инфа). По ощущениям почти все также, как и у выше отписавшегося Samedi. Только после отхода наркоза болели глаза довольно сильно часа 2-3, но не смертельно. Кстати обязательно надо кого-нибудь в сопровождение на день операции, т.к. передвигался как слепой. Доехав до дому, поспал с часик, проснулся и понял, что никогда так хорошо не видел, даже учитывая пелену. Эйфория не покидает до сих пор . До операции было -6 на левом со сложным астигматизмом и -5 на правом. Правый видит вообще идеально, а левый немного двоит, как я понял, сказывается то, что мозг приспособился к астигматизму, и теперь ему надо время на обратный процесс. Хотя в таблице проверки зрения я строчку (на 1.0) различаю им, хоть и труднее, чем правым. Посмотрим через месяц-два. На компьютере пока проблематично работать, быстро начинают сохнуть глаза, хотя, если часто моргать, то вполне как до операции получается. Электронная книга с E-ink воспринимается глазами довольно хорошо. Ореолы вокруг источников света есть, но даже если они останутся - это мелочи, хотя говорят, что должно пройти. Нигде не находил на форумах, до операции, списки требований до и после операции, поэтому в помощь нуждающимся прикладываю фотки своих. Кстати перед операцией дают выпить новопасситу, так что он не противопоказан, пейте кто волнуется, я пить успокоительные побоялся, хотя очень переживал, аж давление за сутки поднялось, плохо спал и голова болела сильно.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_28-03-2014_195412.jpg (121.9 Кб, 271 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_31-03-2014_173330.jpg (101.6 Кб, 226 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_31-03-2014_173345.jpg (67.5 Кб, 193 просмотров)
JohnySC вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Natalia_R (02.04.2014), Заварка (28.09.2021)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый вечер всем! Я сделала операцию почти з недели назад в КБ УДП г. Москва. Операция Flex/Smile. Честно сказать результатами проведенной операции крайне недовольна. До операции правый глаз -3, левый -3,5. На следующий день правый -075, левый -1. Видела 3-4 строчки. Через 6 дней правый -025, левый -05. Видела 5 строчек, 6 с натягом. Я в шоке от всего этого. Люди, которые делали со мной с большой степенью миопии -8, другая девушка -6, на следующий день видели 8-9 строчек своими глазами. Я не понимаю почему меня не до корректировали? Что это ошибка в расчетах? Это теперь мне опять придется носить очки, от которых я так хотела избавится. У меня опускаются руки, не такого результата я, конечно же, ожидала.
mocca вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (09.01.2021)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

mocca, добрый вечер! не подскажете, какой врач Вас оперировал? И как быстро восстановилось Ваше зрение вблизи?

Сообщение добавлено в 22:47

ДОбрый вечер всем! 10 дней назад сделала операцию Flex\Smile в КБ УДП г. Москва. До операции была миопия высокой степени, -7 и -7.5. Честно говоря, ожидала большего. После операции глаза болели сильно дня 3, после, слава богу, болевые ощущения ушли, но до сих пор ощущение постоянной усталости в глазах. Вижу только 7 сточек из 10, то есть объективно хуже, чем до этого видела в линзах. Непроходящая дымка в глазах, и самое неприятное - плохо вижу вблизи. Врач успокаивает, что все со временем пройдет, туман исчезнет, зрение вблизи восстановится. Но дни летят, а с ними и надежда...изначально хотела делать фемто, но меня уговорили на более дорогой Flex\Smile, мотивировав тем, что операция более щадящая и точная! и где же эта самая точность, позвольте спросить? очень расстроена....
lyalika вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (09.01.2021), Дашук (09.01.2018), елена789 (22.04.2019)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск