![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции методом FLEx/SMILE? | |||
Да, очень доволен! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 20.37% |
Не на 100%, но вполне доволен |
11 | 20.37% |
Скорее доволен, чем нет |
4 | 7.41% |
Недоволен, ожидал лучшего результата |
17 | 31.48% |
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
11 | 20.37% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
Дополняю свой отзыв 148.
Прошло практически 2 месяца с операции. Левый глаз практически полностью "догнал" правый - разница, когда смотрю, незаметна, если только уж сильно вглядываться, то можно найти несущественное отличие того, что в левом глазу чуть меньше резкости. Туманная дымка полностью прошла. Зрение вблизи практически восстановилось. Снова в телефоне сделала нормальный некрупный шрифт, как был до операции - единственное, телефон отставляю чуть дальше от глаз, чем раньше. Зрение вблизи до операции было +1,5, сразу после операции в районе +2.5, сейчас примерно +2. То есть ничего, фактически, на дальнозоркость не потеряла. Но дискомфорт на смотрение предметов/лиц вблизи пока остался, но он уже ощутимо меньше, чем первый месяц с операции. Галоэффект полностью прошел, что меня очень порадовало. Увлажняющими каплями пользуюсь только потому, что врач сказала, а подсыхание глаз чувствую только с утра, когда проснусь, или ближе к ночи, если устанут глаза. |
![]() |
![]() |
|
Fontanera (13.05.2023)
|
Сегодня | |
![]() |
#152 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
31.01.23 сделала ЛКЗ методом смайл. было левый -6.5. правый -5.5., мне 41 год. После операции на следующий день имеем левый 0. правый -1. первые две недели я очень переживала, зрение было хуже ожидаемого, хуже чем в контактных линзах или очках, авто водить я боялась. Врач был на связи и успокаивал, что со временем левый ведущий глаз должен выровнять зрение.
01.03.23 на приеме у врача левый -0.25, правый -1.25. Ощущение что слева картинка четкая, справа не очень, я даже головой верчу, что б смотреть левым глазом. Врач говорит что это мой мозг все никак не перестроится, что надо потерпеть. Если ж через пару месяцев не привыкну, то будем докоррекцию делать. Жить конечно стало проще, когда утром не тратишь время на линзы, сразу все видишь. По большому счету в быту зрение устраивает, но водить машину очень сложно, особенно в темное время суток, хочется надеть очки, не хватает остроты. Лица четко вижу метров с 5 только. День на день, да и в течение дня зрение плавает, то хорошо все, то так себе. Гало есть, но терпимое. Вблизи вижу замечательно двумя глазами, правый с оставленным минусом компенсирует исправленный левый отлично ( вблизи левый один не очень четко видит). Теперь жду когда левый начнет вдаль компенсировать ))) Видимо такая особенность моего организма или я много заморачиваюсь и не могу отпустить ситуацию. Для себя решила, что докоррекцию делать вряд ли буду, если все будет не так хорошо как хотелось бы, то подберу очки для вождения авто, линза в -1 это не -6.5 Рекомендую ли я ЛКЗ? Скажу так, рекомендую все взвесить и найти врача, которому доверишься на все 100 процентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
АлександраП, докоррекцию не делайте. Полученное состояние вы по достоинству оцените после 40 лет. Почитайте про моновижн.
![]() |
|
Air) (25.03.2023)
|
![]() |
#154 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
DancingSoul, Добрый день! (Прошу прощения у модераторов, что пишу в теме по отзывам, но не знаю как здесь связаться лично. Как понимаю нет личных сообщений?)
У меня полностью совпадает симптоматика с Вашей, и Вы упомянули, что проходили психотерапию. Мне бы очень хотелось задать несколько вопросов лично, это возможно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]() Цитата:
Я делала Смайл в клинике Федорова, левый глаз тоже изначально видел значительно хуже (и у многих моих знакомых также). Через месяц после операции была на приеме у оперирующего врача, мне сказали, что это норма и никакой докоррекции не нужно делать. В течение года (!) всё устаканится. Если через год нет - то только тогда смотреть. У меня сейчас после операции прошло 4,5 месяцев. Левый глаз "догнал" правый (мне 45 лет.) У приятельницы (43 года) второй глаз "догонял" 8 месяцев. Потом всё хорошо. Так что не стоит расстраиваться раньше времени! Сообщение добавлено в 15:01 Так ей же 41... |
|
![]() |
![]() |
|
Fontanera (23.04.2023), АлександраП (20.03.2023)
|
Сегодня | |
![]() |
#156 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Прошло почти 6 месяцев после ЛКЗ, видеть другим зрением почти привыкла, иногда мозг как будто вспоминает, что видел иначе и начинает "дурить", есть небольшой дискомфорт вождения авто в темное время суток, но задумываюсь об этом если сижу на пассажирском сиденье. В общем, очень довольна что решилась на операцию , хотя мне уже 41, и благодарна врачу что учел все особенности моего зрения и принял верное решение не выводить в 100 процентов. Действительно, я привыкла вдаль видеть именно зрением левого глаза, вблизи проблем нет, время все поставило на свои места. Иногда по утрам испытываю сухость глаза, но после умывания все проходит, даже каплями пользуюсь редко. После отдыха на море вкусила всю прелесть жизни без очков и линз))), благодарю Бога и моего врача (и подругу что привела меня к этому врачу), что мне удалось избежать тех побочек о которых пишут.
|
![]() |
![]() |
|
Chemist (19.07.2023)
|
![]() |
#157 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
KoAlla, огромное спасибо за подробный отзыв
Именно дальнозоркость и беспокоит меня, в моих раздумьях о лазерной коррекции. Я отлично вижу вблизи и мне тоже 40. Близорукость с 14 лет. И нет нормальной информации про эту дальнозоркость после коррекции. Пишут расплывчато , мол дальнозоркость и так у всех рано или поздно появится. Но не хочется провоцировать её раньше времени. Тем более вблизи видеть это замечательно, когда нужно делать мелкую работу, я моделизмом занимаюсь и мне важно. Скажите как у вас сейчас со зрением вблизи? Может все хорошо уже))) И пропал ли совсем эффект гало. Вождение ночью и вечером возможно? И как понимаю смайл не даёт тех плюшек, которые обещают. Я про эффект гало и 100 зрение через сутки. Получается всё как и супер ласика после операции. Есть ли смысл переплачивать в три раза. Супер ласик 60т в моем городе у суперхирурга, а смайл 200т. Очень интересует вопрос именно о влиянии на дальнозоркость коррекции |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Тоже хотела бы сделать smile в Казани, но сама живу в Ульяновске. Не подскажете, в какой клинике и у кого какого хирурга вы проходили операцию? P. S. Аналогичный вопрос тем, кто делал smile в Казани – не поделитесь названием клиники и именем хирурга? Можете писать на почту, если так будет удобнее - [email protected] Заранее благодарна! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
В конце мая 2023 сделала Smile, в Москве. Операция прошла прекрасно, и почти сразу после нее я отлично себя чувствовала, через 2 часа после операции уже не было даже никакого дискомфорта, как будто и не было только что никакой операции
![]() Я очень боялась делать, и особенно Smile, учитывая большое количество сложностей, с ним связанных, но решилась (после очень подробного обсуждения всех деталей с доктором, и получения ответов на вопросы "а что, если" ![]() ![]() По результату - прямо сейчас не знаю, какой у меня был бы результат по таблице и тд, тк с конца июня проверки не было. На конец июня, месяц после операции, оба глаза видели на 1, но правый, если честно - с натяжечкой по моим ощущениям (он и до операции видел хуже левого). Я создавала тему перед операцией, куда выкладывала свои исследования, там можно посмотреть, с какими параметрами я шла на операцию. Мне говорили, что мой случай отлично подходит для смайла. https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=29108 |
![]() |
![]() |
|
Vergissmeinnicht (21.08.2023)
|
![]() |
#160 |
Новичок
Поблагодарили 13 раз(а)
|
![]()
Операцию сделал 09.08.2023 в мнтк Екатеринбург .
Параметры операции -7,5 и -0,5 астигматизм левый , минус 7,75 и -0,25 астигматизм правый роговица 506 и 509 Возраст 41 год . На консультации сообщили что буду плохо видеть вблизи но не критично зато в даль 1 будет типа через пять лет мне понадобятся очки как для дали так и для близи . Я решился . Итог . Никто не сообщил что область операции будет меньше чем зрачок расширенный в темноте так как моя роговица не позволяет сделать больше и теперь вечером и ночью все фонари и фары превратились в огромные многолучевые звёзды ночью за рулём не могу ездить и это сосной навсегда . Появился плюс да такой что я в шоке почему нельзя пациентам показывать как они будут видеть вблизи хотя бы приблизительно я думаю это можно делать просто дать одеть очки допустим в моем случае -6 вместо мойх -7 Никто не рассказал про синдром сухого глаза я уже за 2,5 месяца 5 флакон капель добиваю это ужасное состояние . Никто не предупредил что может усилится диструкция стекловидного тела . А она стала такой что даже с закрытыми глазами днём в глазах плавают огромные пучки паутины . Раньше было несколько еле заметных точек . Фокус с дали на близь не то что долго перестраивается а ооооооочень долго Глаза время от времени болят и дамит на них . Господи , врачи вы не врачи , я не знаю как вас назвать . Вы погубили мою жизнь . Я ненавижу врачей я ненавижу себя . Моя жизнь превратилась в ад !!!!! |
![]() |
![]() |
|
Aliceslime (26.10.2023), Alko_Hole (08.01.2025), AVishenka (04.02.2024), digit (29.10.2023), Elena1989 (26.10.2023), LexusRx330 (27.10.2023), snookered (28.10.2023)
|
![]() |
#161 |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
![]()
Мужчина, Москва, 44. -4.5 ... -5 без циклоплегии, -4... -4.5 с циклоплегией. Физиологический астигматизм (по -0.25). Очки носил -4 на оба глаза, более сильная коррекция очками была некомфортной.
Сделал SMILE 11.04.2024 . Про саму операцию, вроде все рассказано, но хочу обратить внимание на один момент. Зеленый огонек, больше похожий на пятно, на который смотришь в процессе стыковки, кажется что ездит за глазом, и хочет уехать куда-то вообще за пределы поля зрения. Нужно смотреть прямо, и он по ощущениям - едет вперед. Такие вот непонятные чудеса. В остальном - всё безболезненно, чуть пощипало когда мыли фейс, а я нарушил инструкцию и открыл глаза. Потом чуть пощипало, когда доставали лентикулу из правого глаза, и в левом векорасширитель прям сурово расширил, но по моей просьбе ослабили. Восстановление. Несколько часов терпимо болят глаза. Спать на спине ваще не мое, спал на боку. Касательно самого зрения - первые часы вообще не видишь вблизи, да и вдаль туманит. Тем не менее, сумел сам по телефону вызвать такси, а по приезду перевести деньги, хоть и требовалась помощь водителя, проверить номер и сумму. Из любопытного - по дороге, прям резко, как удар, материализировались соринки и царапки на очках. Еду, все в тумане, вдруг к этому туману добавляется понимание, что на очках есть помехи. Рефрактометр на следующий день показал -0.25 на обоих глазах. Таблицы - отдельные символы из 1 левым, из 1.2 правым. Далее, восстановление зрения идет так. - Следующий день - сел за руль (буквально минут на 10). Как в маркетинговых материалах, однако! Уже мог совсем немного и недолго читать. - Через три дня (четверг - понедельник) вышел на работу, за компьютер. Это рано, не надо так, глаза уставали, да и у меня возникли ахтунги на работе, пришлось засидеться. Лучше, конечно, брать отпуск, дико устаешь. - Через 4 дня - интеллектуальная игра, в клубе прожекторы, экраны - в темных очках, прожекторы прям слепят. Наблюдение, капли-слезу за компьютером нужно капать вообще постоянно. Иногда - каждые 15 минут, иногда на несколько часов забываешь. Тогда устаешь сильно меньше. Флакончика хватает, в итоге, не более чем на неделю. - Через неделю стал регулярно ездить за рулем днем, и понемногу - на 15 минут - выезжать ночью. Тут выяснился совершенно неожиданный приятный сюрприз - очень хорошее зрение на низкой контрастности, 50 оттенков черного. Поначалу мешает, однако, в целом кажется ночью стало водить безопаснее, хоть пока есть небольшие гало. Зрение вдаль явно плавает, купил таблицу Сивцева, от 0.8 до 1 двумя глазами, меняется прям резко. Вот видишь 10 строчку, через 15 минут видишь 8, потом опять 10. Это же мешает водить машину - вроде зрения всегда достаточно, и 0.8 в том числе, мешает сам факт колебаний. Есть ощущение, что вдаль падает после дексаметазона. Через 10 дней, сел за руль ночью на 150 км. Дискомфорт при чтении ,работе за компьютером, пропал примерно в это же время, хотя иногда появляется непонятная пелена, которая быстро проходит. Через 16 дней (сегодня:-) ) прохватил на мотоцикле. Зрение вдаль всё также продолжает плавать от 0.8 до 1. Но при этом желания закапать капли становится все меньше, приходится прям себе напоминать. Немного о "веселых картинках". Есть незначительные гало. Совсем незначительные, я думал, будет хуже. Доктор предупредила, что первый месяц они будут. Ранее я корректировался ОК-линзами, вот с ними гало было сильно больше, и воспринималось как оптический эффект, атмосферное явление природы: белые гвоздики вместо фар, красные вместо габаритов, луна плавает в облаке диаметром 5 лун (сейчас - "с нижней половины луны облачко максимальной шириной в радиус луны"). После смайла также кажется, вот проморгаешься, и уйдут спецэффекты, но нет, моргаешь , и не уходят. Пока не уходят. В любом случае, они ничтожны. Немного о пресбиопии Те самые "-0.25 по авторефу на следующий день" оказалось более чем достаточно. Пресбиопии вообще не чувствуется. Только в каких-то исключительных случаях, мелкий серый текст на черном фоне на упаковке колбасы при плохом освещении. Раньше я всем читал такое плохо видимое, теперь этого больше не будет. Вообще, наблюдение. В очках пресбиопийные эффекты сильнее. Я давно их снимаю для чтения, но и в ночных линзах с полной коррекцией, и после смайла, вполне комфортно. Напишу также о своем пути к восстановлению зрения Он был долгим. Зрение упало в 7, после каких-то каникул в ходе учебного года (осенних? весенних? зимних?) пришел в класс, и понял, что c 3 парты не вижу, что пишут на доске. Началось всё с -1. Сначала меня лечили советской "карательной офтальмологией", а именно БСПО Утехина и гимнастикой "Зоркость". Тогда было модно, всякая мистика, до кашпировского оставалось чуть-чуть, а в поликлинике МПС №1 я попал к фанатке этого метода. И ничего не смутило домашних, ни даже тот факт, что очки эти делали в одной оптике, и стоили они абсолютно невменяемых по моим детским впечатлениям денег. Рублей не то 70, не то 90. На этом всем прогрессировало до -2.5, и кажется, когда надел обычные очки лет в 12, прогрессирование не то остановилось, не то замедлилось . Лет в 20 с чем-то обращался куда-то по ЛКЗ, почему-то прямо по телефону отказали. Потом, в 24-28, несколько лет пытался жить без очков, на "шаманских" методах, "дорисовывании", "глаз должен работать", и т.д. - прекратил, потому что сел за руль на ежедневной основе. За время "шаманства" ушло примерно до -3.75 . В 41 врач в поликлинике, где в очередной раз проверял зрение и намерял нынешние значения, напомнил об ЛКЗ. Я сначала выбрал метод SMILE, был хороший опыт у знакомого, да и рекламные материалы впечатляли, и уже обследовался, но к сожалению, наткнулся на этот форум, начитался умных слов, отсутствие центрации после докинга, там, отсутствие циклоторсии, отсутствие персонификации, подумал о фемто-супер... и в итоге отказался делать операцию, хоть врач и убеждал меня не верить страшилкам (кроме пресбиопии, за ознакомление с которой потребовал расписаться )) ) и делать именно Смайл. В итоге, решился вместо операции попробовать коррекцию ночными линзами. Замечательная врач в клинике, специализирующейся только на ночных линзах, агитировала меня все-таки не читать ужасов и сделать ЛКЗ, так как абсолютное большинство - в том числе сделавших врачей - довольно, в том числе смайлом. Тем не менее, результат на ночных линзах был отличным - 1 левым глазом, 1.2 правым, при минимуме пресбиопийных эффектов (тоже самое, необъяснимый факт что "в очках пресбиопия сильнее" ) Выносив за год комплект, подождал ещё месяцев 8, убедившись, что топограммы стабильны, снова обследовался, ориентируясь на лентикулярные операции. В одной клинике мне отказались делать лентикулярные операции, мотивируя тем, что возраст, можно легко не попасть в комфортную рефракцию, риск докоррекции, короче, вот вам фемто-супер. В другой клинике записался на метод CLEAR, судя по данному форуму, лишенный недостатков SMILE. Но доктор сразу меня предупредила, что от него долгое восстановление - я на это был готов, лишь бы избавиться и от очков, и от опасного лазанья в глаза пальцами, и сделать это максимально безопасным. Однако, Ziemer для CLEAR там выкатывали не в каждый операционный день, сначала не совпадало с обстоятельствами, потом случилась почечнокаменная болезнь, пришлось отказаться от запланированной операции, а потом уже и три месяца прошло. В 4-й, начиная с 21 года, раз, обследовался в клинике, где есть и SMILE и CLEAR, и меня убедили, что моим глазам фичи CLEAR не нужны, а SMILE сильно быстрее по восстановлению. Выводы Операцией доволен. Очень доволен. Острота зрения вдаль как будто чуть ниже чем на ОК линзах, но все равно результат устраивает. Ставлю высшую оценку, хоть и срок маленький прошел - но надеюсь все будет в лучшем виде и зрение стабилизируется по высшему разряду. Думаю, для этого есть все основания, и надеюсь, что мой путь к восстановлению зрения на этом завершен. Большое спасибо всем врачам, кого я встретил на пути. Развею мифы. - Никто за ЛКЗ не агитировал. Вообще, в этом мире коррекции, не только лазерной, похоже, благо пациента обычно важнее денег - например доктор, которая идеально скорректировала зрение ночными линзами, приветствовала мое решение сделать ЛКЗ, хоть при этом я естественно перестал быть клиентом той клиники. - Все предупреждали о последствиях для моего возраста (однажды даже под роспись, и вроде как все говорили, "ну вы хорошо подумайте" ). - Все высказывали свои опасения по тем или иным методам (по врачу, которая отказалась делать мне лентикулярную операцию, появился плохой отзыв на этом сайте именно о лентикулярной операции). В клинике, где только CLEAR, сразу предупредили о долгом восстановлении. Врачам не нужны ваши проблемы, врачам нужно отпустить довольного пациента с миром, очевидно. - В клинике, где сделал операцию, подробно объяснили, что может случиться плохого во время операции, как мне себя вести, чтоб этого не допустить, и почему SMILE мне предпочтительнее. Жалею об одном - не сделал смайл раньше. Рекомендации раздумывающим 1. Самое главное. Не читайте страшилок. Я сам начитавшись этого всего, ехал на операцию как на собственные похороны. Хотя результат судя по всему очень хороший, и более того - из моих реальных друзей и знакомых, кто делал ЛКЗ - начиная от старого лазика, и заканчивая смайлом - довольны все. Что, в общем, статистически ожидаемо - вероятность фейла где-то около процента, и скорее всего, этот фейл будет "сменить одно плохое зрение на другое плохое зрение". Т.е., по факту, потеря денег и большой стресс, но никак не катастрофа. Хотите знать правду - гуглите по-английски site:nih.gov, смотрите цифры из научной документации. Можете читать сразу conclusions, да в общем итак очевидно, FDA не одобрит опасные техники. Это успокаивает. Но можете ваще этим не заморачиваться. Просто не читайте страшилок. 2. Не пытайтесь понять все умные слова - оптическая зона, там, циклоторсия, персонифицированная абляция, и т.д.. Например, при зрачке 8.2 с зоной 6.8 у меня качество ночного зрения выше, чем я предполагал. В том числе по "спецэффектам". Фичи лазера, за отсутствие которых ругали цейс 500 (на котором делается смайл) моему "простому" глазу неактуальны. 3. Обследуйтесь в нескольких клиниках, ищите врача, с которым установится контакт, которому вы будете доверять. Выспрашивайте врачей, пусть обьясняют специфику методов. Я не хочу говорить, "доверяйте врачам", хотя все со мной были честны, лучше скажу, "ищите врача, к которому будет доверие". На этом, наверное, всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
М41, роговица 490, глаза -2.75 -2.25, на левом небольшой астигматизм, стабильно 25 лет.
Сделал обследование и операцию SMILE 13.12.24 одним днем в ближайшем МО. Хирург был максимально вежливым и позитивным, отвечал на все вопросы, предупредил о всех побочках и показал как я буду видеть в близи. Предложил Смайл (но можно было выбрать и Клир). По моей просьбе расширил зону коррекции, чтобы в сумерках зрение не деградировало. Зрение вблизи и сумерки были моими основными страхами. Есть чего добавить к другим отзывам о процедуре: После стыковки присоски и глаза надо расслабиться и не шевелиться, что очень сложно при общем нервном напряжении. Особенно сложно, когда начинает работать лазер и зеленый фонарик теряется из виду. В этот момент начинаешь непроизвольно его искать, появляется страх и сердце бьется как будто хочет выскочить из груди, глаза сами пытаются закатиться. Всё это может спровоцировать децентрацию или в худшем случае разгерметизацию и остановку операции. Просто не шевелитесь, расслабьтесь и не крутите глазами. upd: я лежал с закрытым вторым глазом, но даже открыв его я бы не увидел ничего особенного, т.к. он накрывается простыней и не на чем сфокусироваться. Возможно было бы легче не двигать глазами, если бы второй глаз во время операции был бы открыт и была метка, куда можно было бы направить взор, т.к. физиологически оба глаза обычно смотрят в одну сторону. Эти моменты были для меня самыми сложными в операции. Как я рад, что выбрал смайл, где лазер работает в течение 25сек, а не другие методы по 40+сек. Советую попить успокоительные перед процедурой, а во время операции найти способ отвлечь себя, например петь про себя песни, читать стихи или считать, чтобы расслабиться. Хронологически: 11:00 Обследование. ~13:00 Операция, сразу отпустили домой. Видно сразу, но всё в тумане и размыто на любом расстоянии. Такси заказывал не видя прайса. В пути 1,5ч ждал, когда отпустит анестезия, начнет резать глаза от света/боли и появится слезоточивость, но не дождался - ничего этого не было. По приезду 2 часа сна, ушло 30% тумана. Дальше туман уходил по 5% каждый час. Болевых всё так же не было, светобоязнь была на минималках. 20:00 Прошелся до магазина, по ощущениям был как линзах. 21:00 Смотрел телевизор, светобоязнь была на минималках. 22:00 Сон На следующее утро на осмотр показал 0,9 на оба глаза. Вблизи вижу 5p шрифт на расстоянии 15см Доктор сказал, что зажило максимально хорошо, можно даже помыться) За ПК сел во второй день, было дискомфортно, не стал напрягать глаза Вожу авто со второго дня, с третьего дня работаю за ПК полноценно. Из негативных эффектов есть только гало, ожидаю что уйдет в течение месяца. Доволен ли я? Это просто чудо) |
![]() |
![]() |
|
Doronichev (16.12.2024)
|
![]() |
#163 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Операция проведена в июне 2024, то есть прошло честных полгода. Изначальное зрение -4, на обоих глазах астигматизм был в пределах нормы (т.е. 0,5).
Скажу сразу: не восторг. Сама операция прошла нормально, вечером уже гуляла по городу. "Приколы" начались дальше. На следующий день при осмотре заметила, что правым глазом буквы видны так себе (5-6 строчка уже двоится). Мне сообщили, что это из-за сухости глаз... : ))) Ага, щаз! Позднее оказалось, что неприятным последствием операции стал астигматизм на правом глазу 1,25. Может еще больше станет, кто его знает. Визуально выглядит как этакая близорукость, что удручает. При использовании обоих глаз эффект, конечно, сглаживается, но зрение уже не стопроцентное, можете представить. Второй момент: перекоррекция. Незначительная, в пределах 0,5, я ее не замечаю совсем. После 40 наверное замечу : ))) Третий момент, уже крайне неприятный: гало эффекты! Не прошли они ни через три недели, ни через три месяца, ни через полгода. Как видела всяческие лучи и гало, так и вижу. Меня это очень расстраивает, поскольку прекрасно помню картинку до них. Поскольку метод смайл, так просто такую "красоту" не скорректируешь. За руль ночью садиться совсем не хочу - из-за гало эффектов и некоторых водителей с адскими LED-фарами поездка превращается в трансляцию с Небес из-за светового заслона каждые несколько минут. Религиозный эффект на пять с плюсом, но за других людей я боюсь. Если водите машину ночью, Смайл не рекомендую. Четвертый момент - до операции я знать не знала, что такое постоянная сухость глаз. Линзами я не пользовалась, так что мои глаза от них не страдали, они и я наслаждались отличным природным уважением, да так, что на проверках перед операцией я там все бумажки залила сразу же. Теперь же я чувствую это постоянно : ( Было бы терпимо, но теперь глаза постоянно краснеют, подхватывают какие-то болезни, чешутся и т.д. и т.п. - Учитывая, что в них навсегда остался разрез, через который что только может не попасть, у меня возникают опасения по сохранности глаз в будущем. Итог: лучше бы я выбрала другой способ восстановления, там бы косяки этой операции и моего заживления было бы безопаснее скорректировать. Но мне нужен был результат с минимальным вмешательством без флэпа, так что я выбрала этот метод ЛК. Дура я : ) ... : ( Конечно, без очков жить очень приятно, на свои старые фотографии смотрю с легким ужасом. Больше не нужно беспокоиться, что что-то с стеклышками случится и останешься кротом (был такой опыт в больнице, что меня сильно подтолкнуло на операцию)... Хоть какой-то позитивный момент. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#164 |
Модератор
Поблагодарили 10,430 раз(а)
|
![]()
Эта тема для отзывов. Обсуждения и вопросы в ней запрещены. Весь оффтоп удален.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FLEX/SMILE результаты клинических наблюдений? | bgi1982 | Лазерная коррекция зрения | 35 | 27.05.2021 19:35 |
Тонкая роговица и ReLEx SMILE и ReLEx FLEx? | Lord | Лазерная коррекция зрения | 3 | 29.12.2016 19:32 |
Сложность выбора нужного метода операции - Lasik/Femto Lasik/ReLEx FLEx/ReLEx Smile | Katerisha | Лазерная коррекция зрения | 2 | 29.10.2014 21:53 |
До коррекция после FLEx/Smile | mocca | Лазерная коррекция зрения | 6 | 08.04.2014 21:46 |
После Flex\Smile до сих пор сильный туман и болят глаза | lyalika | Лазерная коррекция зрения | 1 | 01.04.2014 18:13 |
Фемто Ласик, Flex или Smile? | JoeBlack | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.03.2014 19:50 |
фемтоласик или flex | lyalika | Лазерная коррекция зрения | 3 | 15.01.2014 23:43 |
FLEx или SMILE | vol | Лазерная коррекция зрения | 38 | 12.09.2013 12:25 |
FLEx/SMILE - кто делал? Отзовитесь! | Валентинка | Лазерная коррекция зрения | 8 | 05.06.2012 21:05 |
Flex/Smile - операция в Индии | iana | Лазерная коррекция зрения | 39 | 19.11.2011 16:41 |