Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции методом FLEx/SMILE?
Да, очень доволен! 11 20.37%
Не на 100%, но вполне доволен 11 20.37%
Скорее доволен, чем нет 4 7.41%
Недоволен, ожидал лучшего результата 17 31.48%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 11 20.37%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,430 раз(а)

Напоминаю, что тема для отзывов, посему только им здесь есть место. Разбор конкретных ситуаций в отдельных темах.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

mocca, lyalika, тоже делал SMILE в КБ УДП, на следующий день после операции 0.8 оба глаза, когда первый раз оказался в клинике на консультации-диагностике, столько же было при проверке (когда меняли линзы для проверки)
но за день чувствую, как зрение то улучшается, то ухуждается
Evgen1y вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Делал SMILE в январе 2014 в МНТК Екатеринбург. Буквально развели на операцию, типа современно, безопасно и т.п., хотя записывался на LASIK, повелся как идиот типа дороже значит лучше. Сейчас имею сильный астигматизм на левый глаз (не могу читать толком). Ходил на обследование к конкурентам, те сказали что после SMILE заживает минимум 6 месяцев и доп. коррекция как танцы с бубном без гарантии успеха.
Тема тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...t=12750&page=4
Супер технология, в МНТК врут напропалую что все хорошо, через год сами увидите. Как про Ходжу и ишака прям. Пока жду до конца мая, не будет улучшений и бесплатной доп. коррекции, пойду в суд, думаю доказать обман потребителя не составит труда, ибо по разговорам с другими пациентами не я один такой, 2 точно найду в коллективный иск. Да и зрение до операции с линзами было 1, хотите приключений, делайте SMILE.
Pham вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (09.01.2021), Kosmabra (09.04.2019), mpokrovskii (14.05.2019)
Старый   #19
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,430 раз(а)

Смотрю много "танкистов". Так вот, за нарушение правил темы, т.е. за сообщения которые не имеют отношения к отзывам, будет бан на 3-е суток. В случае рецидива бан станет постоянным.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Отзыв SMILE коррекция

Всем привет! Я очень надеюсь что мой отзыв поможет тем кому предстоит коррекция зрения методом SMILE.
Итак мне 22 года, зрение до коррекции: -3.5 и -3.75
Коррекцию делала в Санкт-Петербурге, клиника имени Святослава Федорова "Микрохирургия Глаза", операцию делал доктор Титов. Врач замечательный! Такой спокойный, доброжелательный. Я таких врачей в России еще не встречала.

Сама процедура операции АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННА!!! Не читайте всяких ужасов и отзывов о том так неприятно или больно, ничего подобного!
Мне лично было неприятно только в момент ожидания, когда ждала пока пригласят в операционную. В операционной легла на кресло, закапал доктор капли, ничего даже не щипало! Как обычные увлажняющие капли для глаз. А потом только надо было смотреть прямо и не моргать, смотреть по команде врача на зеленый свет, на точку/кружок который мигал и все! НИКАКОЙ БОЛИ И ДИСКОМФОРТА!!! Многие задаются вопросом о вакуумном кольце, этого момента я боялась досмерти, тк начиталась всякого. НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ УЖАСАМ! Я сама жуткая трусиха и очень боюсь боли тк очень чувствительна! Но я даже не почувствовала как мне его поставили! Ничего там не давит и нет никаких неприятных ощущений!!!

Операция длилась минут 10-20. Как только глаз был "сделан" закапывали капли и потом "делали" второй и тоже капли.

После операции поднимаешься с кресла и выходишь из операционной, зрение такое же как и без очков или линз. Минут через 15 после у меня немного слезились глаза и ощущение будто в лаза попала ресница это единственное "неприятное" ощущение, но лично я не сказала бы что уж прямо неприятное, я не испытывала дискомфорта. Потом зрение стало улучшаться! ) все становилось четче!

Что на счет светобоязни, у меня ее небыло!!! Солнечные очки конечно надевала на всякий случай, но на свет особой реакции небыло.

РАССЛАБЬТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ БОЛИ!!!!!!! ВСЕ АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!! Я сама будучи трусихой, убедилась, что я только зря себя накручивала и тряслась от страха!

Операцию делала 4.11.2013

Зрение стало намного лучше в течении 2-3 часов после операции. Настраивалось около 1-3 месяцев, но при этом я видела очень хорошо! Буквы и цифры иногда плыли, но проморгавшись все становилось четче! Так что не пугайтесь и не волнуйтесь если видите еще не так четко как в очках или линзах, это нормально! У меня самой так было! Через 2-3 месяца стала видеть как в линзах! Читать и писать было непривычно тк буквы и цифры плыли, но это прошло!

И еще если смотреть глазами по отдельности и один видит немного хуже другого, ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Так специально делают! Не пугайтесь!

Femto Flex и ReLex Smile разные коррекции!!!
Мой отзыв именно о SMILE! В клинике Федорова СПБ она самая новая и дорогая! Я платила около 80 000р. Мне можно было делать только ФРК или SMILE, из-за тонкой роговицы!!!

Рекомендую лучше заплатить и перенести БЕЗБОЛЕЗНЕННУЮ процедуру, чем сэкономить, но мучаться!
ksy-vbg вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ann ersh (06.01.2021), Solntcem (17.06.2020)
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Делал 20.01.2014. Обошлось в общей сложности в 80 т.р. (+ анализы, капли).
Операция проходит безболезненно, начинает сильно болеть когда отходит наркоз, примерно день, потом терпимо, только в течение дня зрение плавает.
Прошло 3 месяца, зрение еще не настроилось.
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Pham, а у вас какое сейчас зрение? И какой минус в диоптриях был до операции?
Flanker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

До операции правый-5,5, левый -3. Сейчас правый 1, а на левом -0,7 (сложный астигматизм +1,5 и оптикой не корректируется). В линзах была единица и до сих пор зрение плавает.
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Делал Smile в четверг, на данный момент недоволен. После операции на левом глазу 1, на правом 0,7, видно плохо вблизи и вдаль(правым глазом) Думаю, что уже не поменяется:-( Решил рискнуть, а толку... Лучшее враг хорошего
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Прошел месяц после операции. Двоение в левом глазу уже почти незаметное, можно только специально разглядеть, чего делать как раз не стоит - а вообще левый лучше правого стал видеть. В правом вроде ничего не изменилось. Сходил на профилактический осмотр, сказали все ок, оставляем очки от ультрафиолета, ветра и пыли на 2-3 месяца, и ограничение на водные процедуры. Ореолы вокруг источников света врач объясняет неврологией, говорит, что если их не разглядывать, а наоборот стараться не замечать, то в течении года исчезают. Сухости уже почти нет, систейн капаю редко, раз в 2-3 дня, и то из-за компьютера. К повседневному режиму глазной нагрузки уже вернулся, глаза устают не более чем раньше, может даже и меньше, т.к. помню раньше было постоянное желание снять очки и закрыть глаза.
В общем и целом - очень доволен операцией, и иркутской микрохирургией, и врачом Ивлевой Е.П.
JohnySC вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Клир (16.12.2024)
Старый   #26
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Прошло 4 месяца после операции. Состояние увы такое же, как после первого дня. Правый 1, левый 0,7 (двоится, астигматизм +1,25). Передо мной на приеме была девушка, у неё прошел 1 месяц после Smile, левый - 0,4, правый - 0,8, она в шоке. Ей так же как и мне обещают, что через год будет 1, ждите спокойно.
Делал в МНТК Екатеринбург. Следующий осмотр в августе 2014.
Сказали спасибо:
Fabrique (09.01.2021)
Старый   #27
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем привет! Делал, месяц назад, коррекцию зрения в МНТК Микрохирургия глаза г. Екатеринбург, метод коррекции FLEx, до коррекции было: правый глаз -1,75, левый -2+астигматизм. Сама операция длится от силы минут 20-30, боли не было, но процедура очень неприятная. Через 2 часа после окончания операции появилась сильная боль в глазах, болело, резало, хотелось лезть на стену, но трогать руками нельзя), к вечеру боль почти исчезла, спал нормально, на следующий день все прошло. В день после операции все глаза в тумане, проясняться начинают только к вечеру, но сразу заметен эффект, видеть начинаешь гораздо четче+ сразу замечаешь ореолы вокруг всех источников света, особенно ночью, по началу очень непривычно. Итого: на следующий день на осмотре смутно видел 3-ю строчку снизу, еле различал 2-ю, но сказали, что это тянет на 1.0, хотя по ощущениям было, что вижу максимум на 0,8-0,9. Из неприятного могу отметить, что
1)левый глаз сильно двоился,
2)читать, смотреть в смартфон, компьютер было невозможно, глаз не мог сфокусироваться на близких объектах, но при этом вдаль видел нормально,
3) блур и дымка вокруг всех освещенных объектов.
Сейчас прошел месяц после операции:
1) Двоение в левом глазе прошло, общее зрение слегка улучшилось, сейчас вижу нормально 2-ю строчку снизу, 1-ю еле различаю, впринципе на 0,9-1 вполне тянет
2) Примерно через 1-2 недели после операции, глаза научились фокусироваться на близких объектах, сейчас все нормально, спокойно работаю за компьютером по 8 часов в день, смотрю в телефон, читаю, все как раньше,
3) Блур почти исчез, ореолы остались, но субъективно стали меньше, хотя возможно я к ним просто привык), в жизни совсем не мешают
4) Синдрома сухого глаза не было, капли, которые назначили на 3-4-ю недели капал всего пару дней.
Общее впечатление от операции очень положительное, да сама процедура очень неприятная+около 1-2 недель идет адаптация, лучше брать больничный или отпуск, но результат на 100% стоит того, хорошее зрение это другое качество жизни!
wiinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #28
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем привет! Прошло пять месяцев и я наконец-то нашел этот форум, чтобы написать отзыв об операции )) Оперировался в МНТК Екатеринбурга 2.06.2014. Оперировавшего врача к сожалению не знаю фамилии, обследования резюмировали Овчинников и Степанов. Операция прошла нормально, без инцидентов. Операцию описывать не буду, т.к. она описана везде и неоднократно. Добавлю лишь, что это не больно и не страшно, если сам себе не будешь лишних мыслей накручивать. После операции почти ничего не видно, в коридоре едва узнал отца. Какой-то гипер светочувствительности или сильно неприятных ощущений небыло. Все довольно спокойно перенеслось, хотя и не сказать что незаметно. На следующи день ощущений стало еще меньше, зрение чуть подтянулось, но все-равно оставалось отвратительным.
Через неделю поехал на обследование. Констатировали зрение 0.8 на оба глаза. Сохранилось ощущение плохого зрения. Сразу после обследования полетел в Петербург погулять, никаких сложностей или дискомфортов в связи с этим не возникало. Начал привыкать к новому зрению. Начал более спокойно относится к рекомендациям врачей - сдвигать часы закапывания, нормально промывать глаза (прикасаясь к векам). Приехав через неделю из Петербурга, я сел за руль.
Дальнейшие поездки в МНТК стали бесполезными - все ограничивалось фразой "все хорошо, все по плану". На любые вопросы - "так и должно быть".
По-этому я решил обратиться к независимому эксперту. В качестве эксперта я выбрал офтальмолога в оптике "Очки для вас" на Белинского. Она когда-то очень скрупулезно подбирала мне очки, к тому же, у нее была история моего зрения. В оптику я пришел с целью сделать очки для компьютера и вождения, и, конечно же, чтобы мне обывательским языком объяснили, что у меня со зрением. Офтальмолог порекомендовала мне подождать пару месяцев с очками, т.к. роговица не стабильна даже в краткосрочном периоде, даже аппарат долго не мог сфокусироваться. Но она была в полнейшем восторге от возможностей современной хирургии. Она представить не могла что мой астегматизм можно оперировать, да еще и с такими результатами. В итоге, зрение 0,8, небольшая гипер коррекция и маленький астегматизм. Я пришел к ней второй раз месяца через 3 после операции. Все стало еще лучше - роговиц гораздо стабильнее, 12 строчка, возможность оптической корректировки до 14, небольшой астегматизм остался.
И вот, прошло 5 месяцев, зрение стабильно 12 строк (не берусь сказать, что это зрение 1,2 или 120%). Про очки и плохое зрение вообще не помню, на фото себя в очках не признаю )) Ночное зрение отличное, каких-то доп.ощущений нет, ореолов тоже. Ограничений никаких - весь рабочий день за компьютером, ночное вождение, тренажерный зал, баня.
Большое спасибо всем врачам, ученым и исследователям, благодаря которым появляются такие технологии и становятся возможны такие результаты. И огромное спасибо неизвестному оперировавшему врачу!
Ekater вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #29
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Прошло более чем полгода после операции. Двоение изображения на правом глазу, которое появилось после операции так и не исчезло, хоть субъективно немного и уменьшилось. Утром оно чувствуется слабее, но к вечеру, когда глаза устают, текст плывет, двоится и превращается в кашу (если смотреть правым глазом). Выручает только левый глаз. Но правый портит общую кртинку и это удручает. К тому же правым глазом я потерял возможность читать совсем мелкий текст. На приеме летом, сказали, что все идеально и рефрактометр показывает хорошие цифры, но мне от этого не легче..

Если закрывать повязкой левый глаз и читать текст, то спустя несколько минут правый глаз начинает фокусироваться чуть лучше, бывают даже моменты, когда двоение почти пропадает полностью, но нужно прикладывать для этого огромные усилия. Мне непонятно, то ли проблема в роговице, то ли хрусталик потерял способность фокусироваться.. Ведь до операции не было никогда такого двоения..
Старый   #30
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,676 раз(а)

Flanker, выложите данные рефрактометра и остроты зрения
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск