Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Обычные линзы или Anti-Fatique при средней миопии?

Добрый день!
У меня близорукость на правом глазу -5,25 Д, на левом -5,75 Д (проверял недавно, но результатов на руки не выдали). Астигматизма и других проблем со зрением, кроме цветоаномалии, нет. Очки ношу постоянно. Возраст 29 лет.
Сейчас использую очки -4 П -4,5 Л обычные, читаю и работаю за компьютером без проблем, но вдаль вижу плоховато. За последние 4-5 лет зрение ухудшилось приблизительно на -1 Д на обоих глазах.

Оптометрист в Линзмастере посоветовал очковые линзы Hoya Nulux Active, чтобы при почти полной коррекции вдаль я лучше видел вблизи (рецепт выписал на -5.0 Л и -5.5 П при AD +0,53).
Я даже заказал было эти линзы, но из-за проблем с поставкой сейчас мне предлагают или вернуть деньги, или подождать еще.
В связи с этим я еще раз задумался, а нужны ли мне такие линзы... хотел бы узнать мнения других специалистов.

В день часов по 10-14 провожу за компьютером или читаю книги с КПК, но периодически вожу машину, ну и вообще хотел бы хорошо видеть вдаль.
Возможно, мне следует для вождения сделать себе отдельные очки с полной коррекцией и антибликом, а для работы и дома - другие, с меньшей коррекцией?

Конечно, иметь одну пару очков на все случаи жизни очень соблазнительно, т.к. удобно. Еще беспокоюсь насчет адаптации при переходе от повседневных очков к водительским - не начнет ли у меня голова болеть за рулем из-за непривычных очков?

А насчет Nulux Active или других Anti-Fatique тоже есть сомнение: насколько удобно в них ходить по улице и, главное, работать за компьютером? Обсуждения и описания линз такого типа я почитал, но так и понял, подходят ли они именно мне в моем конкретном случае.
Говорили, что из-за снижения зрительной усталости с такими линзами зрение должно перестать ухудшаться - тоже не знаю, правда ли это.
vvr908 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от vvr908 Посмотреть сообщение
Возможно, мне следует для вождения сделать себе отдельные очки с полной коррекцией и антибликом, а для работы и дома - другие, с меньшей коррекцией?
По своему хороший вариант, ведь универсальность имеет свои плюсы и минусы.
Цитата:
Сообщение от vvr908 Посмотреть сообщение
Еще беспокоюсь насчет адаптации при переходе от повседневных очков к водительским - не начнет ли у меня голова болеть за рулем из-за непривычных очков?
Обычно проблем не бывает, но гарантий никто не даст.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
vvr908 (19.11.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск