|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый День!
У меня с рождения астигматизм сложный миопический (близорукий). "Прописывали" очки для постоянного ношения. Был на учете в детской клинике, где-то на фрунзенской (Москва). В детстве очки носил не постоянно, можно сказать до старших классов почти не носил. Уже в университете стал носить очки по необходимости, на лекциях. Последний подбор очков был 8-9 лет назад. Точно сейчас и не вспомню... Рецептов и амбулаторного листа сейчас на руках нет. Подобрали мне 3 пары очков. Для чтения книг, для работы с компьютером и более сильные (я так понимаю для постоянного ношения). В итоге стал пользоваться только очками для работы с компьютером. Сначала читал книги в очках для чтения, но потом и этим не стал заморачиваться. Для постоянного ношения не делал, так как надевал очки только по необходимости. С 2008 года стал носить очки для работы с компьютером постоянно, не только при работе за компьютером. Сейчас стал ездить на автомобиле. Стал задумываться не только о своем здоровье, но и здоровье окружающих - не гоняю, стараюсь соблюдать скоростные режимы... =)) Возвращаясь домой поздним вечером, не всегда заранее замечаю пешеходов идущим вдоль дороги, если улица не освещена и одеты таковые во все темное. Неприятно... В ближайшее время хочу подобрать очки и контактные линзы. Прошло около 10 лет... В 2008 узнал что появилась возможность носить таковые и с моим заболеванием. Очень хочется узнать более подробно о технологиях и разновидностях линз... Но увы, не хватает на это времени, поэтому прошу Вас направить на путь прозрения =) Так как я не имею опыта в ношении линз, не имею представления с чего начинать. А вообще, в моем возрасте можно ли носить контактные линзы? До какого возраста допустимо ношение контактных линз? =) Как мне говорили, линзы лучше всего корректируют зрение, исключая возможность его падения. Так ли это? В очках я не буду видеть "на все 100", а линзы могут дать такую возможность. Миф? Планирую подобрать три пары очков: для работы за компьютером, для постоянного ношения и для вождения. Если в моем варианте возможно, то хотел бы ещё и попробовать носить линзы.
Заранее благодарю за ответы. С уважением, Максим, 31 год Москва ЗЫ. Написал много текста, понимаю. =) |
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Возможно. Предпочтительней астигматические линзы из силикон-гидрогелевого материала. Точнее можно сказать зная данные обследования ( значение sph, cyl )
Цитата:
Удобнее в одном месте, у одного врача |
||
|
|
|
|
Элпис (10.07.2017)
|
|
|
#4 | |
|
Если Вы
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Добрый День!
Ирина69, Вы правильно меня поняли. По сути меня интересовали только эти четыре вопроса. Ирина69, прочту про торговые марки на которые Вы указали. Спасибо! Я так подразумеваю, что среди этих производителей найду астигматические линзы из силикон-гидрогелевого материала. Буду стараться искать клинику, которая специализируется на этих линзах. Я правильно понял, если используют аппаратуру для подбора линз, то и для очков она так же подходит? Действительно, было бы удобнее все подобрать в одном месте, пускай и за несколько приемов... По поводу четвертого вопроса об очках для автомобилистов. Тут скорее меня интересует два момента. 1. Есть контактые линзы, могу ли я одеть обычные автомобильные очки с поляризационными стеклами? 2. Можно ли сделать такое покрытие на астигматические линзы? Вроде как они ...убирают слепящий блик от мокрой дороги, от накатанного асфальта, когда солнце находится низко над дорогой, и блики от всех сильно отражающих поверхностей – воды, снега... Ирина, ещё раз спасибо! Кот, не беспокойтесь. Я подбираю новые очки и заглянул сюда для информации. Не помню точно, сколько строчек прочитал в этих очках на приеме у врача. Без очков читаю четвертую-пятую (разные про глазам)... Хотя про 6-ю строчку не знал, спасибо =) Allan, создал тему в этом разделе, так как в описании оного "любые общие вопросы..." Заочно никто очки не подбирает, а лишь может направить к специалисту. Я против врачебной практики дистанционно, темболее по интернету =) Меня больше интересовали общие "технические" вопросы, не медицинские... С уважением, Максим. |
|
|
|
|
#6 |
|
Maxim,
-все перечисленные мною марки астигматических линз из силикон-гидрогелевого материала. - да, Вы правильно поняли, сначала проверяют зрение и выписывают рецепт на очки, после переходят к подбору линз. 1) да, конечно 2)на астигматические очковые линзы, Вы имели ввиду? Если да, то да.)))) Сейчас есть возможность заказывать любые, даже индивидуальные очковые линзы - правда цена их будет на несколько порядков выше, а так, как я говорю пациентам :" любой каприз за ваши деньги"))) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|