|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#106 | |
|
Цитата:
![]() Если впрягаться в это по-серьезному - все остальное забросить надо, к чему я определенно не готов. А энтузиастов не так много: думаю, что процентов 3-5 (из числа врачей). Ну, как предпринимателей из числа трудоспособных... А если учесть, что врачей перманентно не хватает, то эти 3-5 процентов в нашей провинции просто равняются нулю ![]() Так что, имея в виду "блистающие вершины", продолжаем не спеша формировать обновленный массив данных (уже более 850 карт), совершенствовать процедуру измерения ОЗ (не теряю надежды довести до повседневной практики нашу разработку) и формализуем обработку данных в соответствии с рекомендациями ведущих специалистов (в том числе и - полученных в данной теме). Ещё раз - благодарю за обсуждение!
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#107 |
|
А можно здесь спросить? Лечился я на этом агрегате. Один глаз видит на единичку хуже другого. Зрение улучшилось (мне 22 года). Но через несколько месяцев опять вернулось к тому что было. Так всегда на этом аппарате получается?
|
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Амблиокор - это обычный развод на деньги. Производитель и родителей пытается разводить, продавая этот же аппарат с небольшими изменениями для:
- В урологии: недержание мочи у мужчин и женщин, нейрогенные расстройства мочеиспускания, простатит в начальной стадии болезни, синдром хронической тазовой боли, цисталгия; - В проктологии: лечение геморроя, восстановление функций сфинктера после операций, энкопрез; - В гинекологии: травмы при родах, опущение стенок влагалища и матки; - При сексопатологии: у мужчин – для увеличения длительности эрекции, произвольного управления моментом эякуляции; у женщин – сужение входа во влагалище (сексуальная реабилитация), лечение аноргазмии, вагинизма, преодоление климакса. Принцип действия: Во влагалище или в прямую кишку вводится специальный чувствительный датчик, который регистрирует биоэлектрические сигналы с мышц тазового дна во время тренировок. Эти сигналы анализируются с помощью компьютера, информируя пациента о правильности работы мышц. Для максимальной эффективности процедуры используется технология мотивационного подкрепления: каждое правильно выполненное движение (усилие) сопровождается показом интересного фильма. ![]() Не шутка - сами можете проверить описание на сайте производителя Амблиокора, комплекс «Уропроктокор». |
|
|
|
|
|
Chemist (28.03.2019)
|
|
|
#109 | |
|
Цитата:
![]() Набор возможных применений биологической обратной связи (БОС) должен влиять на состояние этой "биологии" в целом. Поэтому, наоборот, было бы странно, если бы дело ограничивалось только остротой зрения. Не удивлюсь, если будут постепенно выявляться иные полезные (а может и - вредные!) свойства БОС. Ведь весь вопрос в том, какие использовать датчики и как запрограммировать систему. В частности от многих наших пациентов слышал, что после курса лечения Амблиокором гораздо более насыщенно воспринимаются цвета. Разумеется речь об избавлении от дальтонизма не идёт, но проверить границы цветовосприятия и/или градации восприимчивости цвета не помешало бы...
|
||
|
|
|
|
|
#110 | ||
|
ALM, всё верно. Только места лошади и телеги - перепутаны! Сначала
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
ALM (29.03.2019)
|
| Сегодня | |
|
|
#111 | |
|
Цитата:
И для начала производителю надо доказать эффективность по всем правилам современной медицины, а не втюхивать просто так, потому что они решили или где-то получили святую печать большого ведомства, что всё работает... Иными словами, пока не доказано - это просто какая-то фигня с обещанием многого.
|
|
|
|
ALM (29.03.2019)
|
|
|
#112 | |
|
Цитата:
Удобно занимать позицию не последователя, но адвоката ДМ для отведения от себя удара критики остального "гондураса". Ссылки на ДМ скоро, если уже не стали обязательной частью ритуала назначения взаимоисключающего "лечения", сколько врачей, столько и рецептов на очки. Пациентам придется взять на себя часть издержек доказательности, иначе полный застой и никто палец о палец не ударит в ожидании директив сверху. По факту так и происходит. |
||
|
|
|
|
ALM (29.03.2019)
|
|
|
#113 | |
|
Ну, пока не в массы, а - на форум ВОГ в раздел "Нетрадиционные методы в офтальмологии" вообще-то... Поэтому для начала дискуссии надо бы рассматривать не очередность "подключения" телеги и лошади, а воспринимать их совокупность как вероятный "транспортный комплекс". Ибо без желания уехать никто не будет перебирать варианты запрягания.
![]() В авиации, кстати, есть и тянущая и толкающая схемы воздушного винта. ![]() Цитата:
Понятно, что в России ему не бывать...
|
||
|
|
|
|
Zwetkoff (29.03.2019)
|
|
|
#114 | ||
|
Цитата:
Цитата:
И я так не понял суть претензий. Если кто-то заявляет, что его чудо прибор лечит от того то и того, сэр должен верить сэру на слово? И это нормально?
|
|
|
|
|
#115 |
|
Совершенно верно. Только пока не доказано, что ЭТО может оказаться «транспортным комплексом», рановато взимать плату за проезд, не так ли?
|
|
|
|
|
#116 |
|
Доказательность это всего лишь накопленный опыт. Это неотъемлемая составная часть медицины. ДМ в свою очередь попытка сделать себе конкурентное преимущество. Такая возможность махинаций возникает при отсутствии надежных методов лечения. Поскольку опасности для жизни нет, то ситуация консервируется надолго.
Непомерные требования ломают систему отделения зерен от плевел. Невозможно даже провести испытания новых предлагаемых методик. Выход из положения как обычно . Кто-то же проплатил вал дырчатых очков лазер вижн, накрывших страну. Зато теперь известно, что ничего они не лечат, но в ряде случаев штука полезная. То же самое в меньшей степени относится к очкам Панкова, Сидоренко. Проверка только через бизнес модель, иначе никак, всё схвачено. |
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Вы во второй раз расписываетесь в непонимании сути ДМ! Если вы в третий раз напишите подобную ересь, буду вынужден ходатайствовать перед администрацией о принятии мер!..
|
|
|
|
|
#118 |
|
Отрывок из книги: Игорь Эрикович Азнаурян. «Про глазки. Как помочь ребенку видеть мир без очков»:
>Я и члены Ассоциации офтальмологов-страбизмологов считаем, что приборы типа «Амбликор», «Реамед» и другие подобные – это технологическое шарлатанство! Они совершенно не соответствуют тому, для чего они декларированы. Обращаюсь к тем родителям, которые уже применяли «Амблиокор», – снимите шлем с головы ребенка, поставьте его рядом на стол и обнаружите, что ваш телевизор будет включаться и выключаться в том же режиме, как если бы шлем находился у ребенка на голове. Это не лечение. Я могу подобрать только одно слово – шаманство. Не имеющее к медицине никакого отношения, хотя почему-то и допущенное к продаже Минздравом.» >Применение родителями аппаратов «Амблиокор» и других «светелок» показало свою полную неэффективность. Эти устройства только светятся, мигают и меняют картинки за ваши деньги, не оказывая никакого лечебного воздействия. Автор член международных офтальмологических организаций: - Американской Ассоциации детских офтальмологов и страбизмологов (AAPOS) - Международного Совета по Детской Офтальмологии и Страбизмологии (IPOSC) - Европейской Ассоциации Детских Офтальмологов (EPOS) - Европейского Общества Страбизмологов (ESA). |
|
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
А теперь - разоблачение: у Амблиокора нет шлема. Есть три электрода, которые крепятся на голову под эластичную ленту, и если снять хоть один, аппарат останавливается, потому что есть омический контроль его контакта с кожей головы. Судя по описанию, "иксперд" спутал прибор с кастрюлей, которую некоторые иногда надевают на голову. Бывает, однако: "авторитетных спецов" разводят как детей, подсовывая заведомо идиотскую игрушку. s51642, За десяток лет работы с Амлиокором мы столько сделали и столько увидели, что повторяться не буду - читайте тему! Но позицию обозначу: в качестве возражений может рассматриваться только информация от специалистов, которые проведут хотя бы схожий объём работы и, допустим, не получат результатов. Остальные - в "путешествие"... Ежели такая потенция появится - позовите меня, я научу отличать Амблиокор от комплекта видика, таймера и кастрюли. Даже таких "многочленов" советов и ассоциаций
|
|||
|
|
|
|
|
#120 |
|
Осталось услышать комментарий на то, что вы так удобно для себя пропустили:
Тоже самое действие - мотивационное подкрепление, на том же самом аппарате, с чуть изм. датчиком для лечения зрения и тут же для: недержание мочи, простатит, лечение геморроя, восстановление функций сфинктера... Принцип действия: Во влагалище или в прямую кишку вводится специальный чувствительный датчик, который регистрирует биоэлектрические сигналы с мышц тазового дна во время тренировок. Эти сигналы анализируются с помощью компьютера, информируя пациента о правильности работы мышц. используется технология мотивационного подкрепления: >> каждое правильно выполненное движение (усилие) сопровождается показом интересного фильма. Сообщение добавлено 31.03.2019 в 01:47 PubMed по запросу “ambiokor” выдает 2 статьи. В последней 2015г.: >При плеоптической терапии (специализированное программное обеспечение, спекл в ближнем поле, цветная импульсная терапия, прибор Амблиокор) повышался как аккомодационный тонус, так и скорость прогрессирования миопии (в 1,3-1,5 и 1,6 раза соответственно). Рвение защитить лабуду понятно, ведь иначе не продать этот аппарат (ваша ветка с объявлением о продаже Амблиокора). |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|