|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. у меня очень похожая ситуация как здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4238 (собственно так, по поиску и нашел этот форум))
После травмы (месяцев 5 назад произошла) был поставлен диагноз "обширная эрозия в оптической области", все вроде-бы пришло в норму дней за десять. Все относительно нормально, но периодически при просыпании возникает режущая боль в глазу, как будто опять что-то попало. Боль проходит через несколько секунд-иногда минут, но после этого наблюдаю падение остроты зрения на травмированном глазу, также как это было сразу после травмы. Зрение потом восстанавливается несколько дней. Такие ситуации за 5 месяцев случались раз 5, с разной силой и продолжительностью боли, сперва связывал это с походами в баню, ибо случались они через 1-3 дня после посещения. С баней завязал, но несколько дней назад повторилось. Поможет ли тетрациклиновая мазь, а то топикстартер по ссылке так и не отписался?? В моем случае ситуация осложняется именно падением остроты зрения, полагаю потому, что эрозия была в оптической области + лет 10 назад была сделана лазерная коррекция, но до травмы все было в порядке. Ходил на осмотр в поликлинику и в глазной центр на моховой. Делали много тестов, в том числе и на глаукому, но причины ни там ни там назвать не смогли. Любопытно, что в поликлинику я ходил сразу после рецедива, смотрел в аппарат для определения близорукости (извините не знаю как правильно назвать). Так вот, этот аппарат показал что у меня есть астигматизм на глазу, причем достаточно большой, как сказала врач (то-ли 1, то-ли 2). Собственно и отправила она меня из-за этого провериться на кератоконус. А в глазном центре, куда я попал через несколько дней, когда зрение на глазу восстановилось, такой-же точно аппарат показал мизерное значение астигматизма. Может ли такое быть, или одна из машин поломана? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ну во-первых, авторефрактометр не самый точный прибор, а уж если брать два разных, то не особо удивительно. Хотя плавающий астигматизм, в некоторых случаях, действительно может быть признаком кератоконуса. Резюме. Если проблема осталась, не смотря на Ваши очные консультация, значит надо и дальше искать доктора, который сможет разобраться в причинах ваших проблем. Попробуйте в МНТК в Питере сходить.
|
|
|
|
hydro (03.12.2011)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
![]() Спасибо за совет. Попробую сходить туда. Но как по Вашему, лучше идти когда глаз в нормальном состоянии, или дождаться очередной боли с сопутствующим падением зрения, чтобы лучше симптомы выявились? Вроде тетрациклиновой? |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Поэтому однозначно, что если есть проблема, но причину ее выяснить не удалось, то к доктору идти надо. А как более правильно в вашем случае, даже и не знаю. Сходите при первой же возможности, независимо от того будет проблема или нет. Доктор сам скажет, но ли прийти когда состояние поменяется.
|
|
|
|
hydro (03.12.2011)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|