![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые специалисты. 26 ноября мне провели лазерную коррекцию зрения методом Ласик. Сразу после операции я обратила внимание на то, что правый глаз восстанавливается намного хуже, чем левый. После осмотра (через два часа после операции) врач сказал, что на правом глазу хуже проходит эпитализация. Зрение на тот момент восстановилось на 30%. После операции мне сразу надели линзы. В первую ночь после операции правый глаз слипся. На следующем осмотре (через сутки) компьютер показал, что осталась миопия (примерно -1 оба глаза). Мне сказали, что это связано с отеком после линз, должно пройти. 40% восстановления зрения, сняли линзы. К тобрексу (6 р. в день) и оксиалу добавили максидекс (2 р. в день). На четвертые сутки после операции 70% восстановления (опять -1 на компьютере) - видела примерно одинаково обоими глазами - убрали максидекс. На пятые сутки резко ухудшилось зрение на правом глазу, как будто эффект мутной роговицы. Скажите, пожалуйста, стоит ли ждать улучшений или необходимо предпринять какие-то действия и какие именно?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,480 раз(а)
|
![]()
Все же такие вопросы надо очно выяснять, доктора же здесь никаких данных не имеют. Стало ли лучше?
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
У меня такая же фигня была с левым глазом, зрение на нем восстановилось после 1 месяца и неделт (при этом две последние недели я капала тропикамид и арутинол).
Мой врач мне сказал, что это из-за того, что мыщцы глаза не привыкли работать в полную силу |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено 09.12.2011 в 08:36 jovannna, спасибо за ваш ответ. Мне, все-таки кажется, что у меня не с мышцами проблема, а с роговицей (изначально разница между толщиной роговицы правого и левого глаз составляла ок 30 мкр), но это только предположение. Про капли обязательно спрошу на осмотре. С уважением, Ксения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
То, что Вы описываете, один в один моя ситуация: сразу после операции правый глаз чувствовал себя отлино - не слезился и не болел; вот с левого глаза слезы лелись рекой и были неприятные ощущения. Но после снятия линз при первой проверке как аппаратной, так и по таблице зрение было правый/левый соответственно 1,25/1,05 (соответсвенно получилась небольшая перекоррекция, но врач мне объяснила, что это не дальнозоркость, а нормальное зрение чтуть лучше нормы). Но вот прошла неделя и левым глазом я стала видеть гораздо хуже (мутность появилась,хотя очки старые не помогали на удивление, но все равно лучше чем до операции). Аппарат показывал, что оптка у меня в норме, а именно 1 (на волновом), а вот рефракционный показывал -0,75. Втечениии двух недель я делала упражнения для глаз (чтобы укрепить мышцы и снять маленький спазм) и капала капли - и о чудо левый у меня снова 1. Хотя бывает моменты когда левый видит немного хуже., но ненадолго
|
![]() |
![]() |
|
Kseniya_Tovt (13.12.2011)
|
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Оказалось, что зря паниковала. Зрение восстановилось (вижу девятую строку правым, десятую - левым). С чем было связано ухудшение остроты зрения, никто не знает, пожимая плечами, говорят: "Ну, у всех по-разному адаптация проходит", хотя до операции врачи обычно об этом умалчивают, утверждая, что через 2 часа после операции зрение восстановится. У девушки, которая со мной в один день оперировалась, зрение восстановилось на третий день после операции, а у меня только через 2 недели. Всем, кто решился делать лазерную коррекцию советую хорошо продумать период восстановления. Кому-то, конечно, повезет больше, а кому-то, возможно, и больничный лист пригодится (его, кстати, не везде дают). Всем спасибо за ответы и рекомендации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зрение стабильно плохое после операции супер ласик. Без улучшений/ухудшений | Anastasia_ro | Лазерная коррекция зрения | 0 | 03.04.2021 20:01 |
Плохое зрение вблизи после ЛАСИК, помогают капли. | fatcoder | Лазерная коррекция зрения | 2 | 29.03.2021 11:22 |
Точка на правом глазу при дневном свете после Ласик | alexandr58 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 06.05.2017 15:41 |
После ЛКЗ низкое зрение на правом глазу | Pavel_91 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 06.11.2016 19:17 |
Непостоянное зрение на правом глазу после Ласик. | sund3y | Лазерная коррекция зрения | 5 | 02.01.2015 10:53 |
Двоение, боль и мушки в правом глазу после Ласик | Alex1990 | Лазерная коррекция зрения | 9 | 04.10.2014 09:30 |
Ухудшилось зрение на правом глазу | Slavik_85 | Прочие проблемы | 1 | 28.11.2013 12:56 |
Падение зрения на правом глазу. Ласик | Casp3r | Лазерная коррекция зрения | 3 | 09.10.2013 09:03 |
Зрение плохое после ласик | volkov | Лазерная коррекция зрения | 7 | 07.03.2012 13:15 |
Начало падать зрение на правом глазу | Данила | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 30.12.2011 23:46 |