Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Влияние очков на зрение

Расскажите о своем опыте ношения очков. Как изменилось ваше зрение, удобство и неудобство данного вида коррекции.
sergeynow вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

sergeynow,
Если Вы хотите для себя комфорта в очках минус восемь, не занимайтесь проблесками. Это несовместимо.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз

Migel. Меня здесь интересует опыт ношения очков других людей. Обычных, далеких от проблесков. Как изменялось их зрение. Я себя комфортно чувствую и без очков. И иногда в слабеньких. Это отдельная тема.
sergeynow вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Близорукость появилась у меня в 8 лет. Так как в детстве (до 13-летнего возраста и -6) я имела дело с утехинцами, то очков постоянно не носила, а пользовалась для дали (эти очки подбирались с расчетом на 60% - 6 строчек таблицы) и бифокальными - для работы (в них та часть что для дали тоже на 60%). Ощутимой пользы от недокоррекции не было - близорукость прогрессировала по единице в год. При -6 бифокальные стали крайне неудобны (тогда их делали только из "обычного" оптического стекла, и получались довольно тяжелые), я перешла на постоянное ношение обычных очков -5.
Сейчас у меня -7,5, очень давно, почти 15 лет. Ношу постоянно очки -7, в них двумя глазами вижу почти 100%. Зрение не меняется.
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (17.02.2010), sergeynow (17.02.2010)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Ну у меня похожая история. Близорукость упала в первом классе (7-8 лет) и сразу -3. Таскали к утехинцам, даже в больницу регулярно клали, где каждый день со мной занимался окулист. Плюс уколы и электрофорез. Зрение все равно падало. Долго было -7, потом осложнение после гриппа, стало -9. Дальше 10 лет было стабильно, за 10 лет село еще на одну диоптрию. Очки постоянно не носила, то есть на улице без очков, с доски списывала в очках и телевизор в очках смотрела. Очки были с недокоррекцией примерно на диоптрию, бифокальные очки тоже какое-то время были. Последние 18 лет (только не падайте ) носила контактные линзы.
kohus вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

О влиянии очков на меня.
Со второго класса да десятого зрение испортилось до -3.5 - очки не носил,
Далее институт за четыре года от -3,5 до -6 - очки носил.
Далее армия 1.5 года: правый без изменения, левый до -7 - очки носил ,но стекло на левом было с трещиной. Года три без изменений. Потом чтобы получить права, не зная требований медкомиссии, сделал очки с полной коррекцией вних и ходил - зрение лет за десять испортилось: правый до -7, левый до -12 ( по рефрактометру).
Сейчас пользуюсь МКЛ с недокоррекцией: правый стал -6, левый -11 ( по рефрактометру). По моему личному опыту: 1) при полной коррекции зрение портится быстрее , чем при недокоррекции, хотя при полной коррекции глаза казалось бы не должны напрягатся; 2) если большая разница между глазами нельзя одевать очки с одинаковыми стеклами и если врач не педупредит об этом, то это безобразие, если не преступление, с его стороны; 3) если большие диоптрии, то предпочтительней МКЛ, чем очки, если нет противопоказаний.
очкарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kohus Посмотреть сообщение
Последние 18 лет (только не падайте ) носила контактные линзы.
Очень любопытно. Скажите, а Вы линзы жесткие или мягкие носите? С полной коррекцией или неполной?
И еще: как же Вы на улице без очков с -9 ходили??? Я с моими когда-то бывшими -9 номер автобуса ярким солнечным днем не видел...
AlexPr вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Не совсем так. Без очков ходила до -7 (очки носила с собой). Потом одела контактные линзы в 13 лет. Линзы носила мкл, двумя глазами видела 1.0. Сейчас проросли сосуды, пойду на лазер
Сказали спасибо:
AlexPr (20.02.2010)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Линзы носила мкл, двумя глазами видела 1.0. Сейчас проросли сосуды, пойду на лазер
Спасибо еще раз.
По поводу лазера - не советовал бы делать ФРК. У меня при схожей миопии после ФРК был существенный регресс. На повторную операцию я уже не рискну...
Насчет ЛАСИКа не стану советовать. По опыту знакомых, скорее всего, будут засветы или ореолы, но, если всё пройдет хорошо, это отчасти компенсируется хорошим зрением.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Я буду делать lasik thin flap, писала уже об этом в соседней теме. А что делать, линзы носить нельзя, так что между очками на -10 и -2 выбор очевидный. В принципе при небольшом минусе очки можно в машине в бардачке возить
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
В принципе при небольшом минусе очки можно в машине в бардачке возить
Да, согласен. Честно говоря, ничто не может сравниться с удовольствием от хорошего зрения после -9... Дай Бог, чтобы без регресса или иных побочек.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Могу еще про сына написать. У мужа моего зрение более чем хорошее, а вот у сына классический сценарий. Перед школой была единица. В 6 лет ребенок пошел в школу. Через несколько месяцев заметила, как он пытается разглядеть номер трамвая, стало ясно что зрение падает. Ребенок был посажен любоваться на точку на стекле, закормлен морковкой и т. д. - обычный набор действий безумных родителей. Ничего не помогло, но я решила с очками подождать. Сейчас середина третьего класса, неделю назад были у окулиста намеряли -2.5 и заказали очки на -1. Одно утешает, вроде для парня это не такая трагедия как для девчонки
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Теперь все перечитываем тему и не уходим от нее.
Цитата:
Расскажите о своем опыте ношения очков. Как изменилось ваше зрение, удобство и неудобство данного вида коррекции.
Раз пользователи считают что весь форум в оффтопе, значит я объявляю войну оффтопу. Штрафы будут сильные и с уходом в бан. Можете обижаться и считать меня тираном, но простая человеческая просьба уже не действует.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Ну так ребенок ходит неделю в очках, а до этого ходил 2.5 года с плохим зрением без очков. Доволен как слон, считает, что это прекрасный вид коррекции.
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Могу еще про сына написать.
У моего (15 лет) зрение стало падать после 3 класса где-то, но пока вроде бы не перевалило за -3. Сейчас носит только очки для дали, хотя, видимо, надо уже и что-то посерьезнее... Наш офтальмолог считает, что носить полную коррекцию нельзя, так как это может привести к прогрессированию миопии.

Действительно, -3 -5 для парня не трагедия. Но вот если -7-8 - это уже серьезнее. Мой личный (отчасти советский) опыт говорит, что проблемы с вождением, спортом, военными кафедрами и т.д. возникают "на раз". А в юном возрасте это воспринимается как... Ну, сами понимаете. Поэтому не расслабляйтесь, но и не паникуйте. Помните собственный опыт и делитесь им с сыном. В конце концов, девушкам по жизни и впрямь тяжелее...

P.S. Вы знаете, я убежден, что морковка/метка/прочие безумства действительно бесполезны. Особенно, с нынешними детьми с их компьютерами, мобилами, X-boxами etc.
Сказали спасибо:
kohus (20.02.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск