![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
два вопроса беспокоят меня перед лазерной коррекцией зрения.
1) можно ли плакать в первые дни, недели после коррекции? имеется в виду не физиологическая реакция (раздражение от свет и т.п.), а эмоциональная? поскольку я человек очень чувствительный, и сейчас нахожусь не в самом простом периоде жизни, я довольно много плачу. даже иногда рыдаю, по нескольку часов. Конечно же, для глаз это в любом случае не очень приятно, но у меня есть большой страх, что расплакавшись в один из дней после коррекции, я нанесу вновь восстановленному зрению сильный ущерб.. А видеть хочется! , да и физическая и материальная возможность впоследствии может не сложиться так удачно, как сейчас. пожалуйста, расскажите, как с этим обстоят дела. ![]() 2) как скоро и насколько интенсивно можно после коррекции заниматься спортом? имеется в виду разнообразный фитнес - работа в тренажерном зале, отжимания, танцы, бег. Обычно занимаюсь раз 5 в неделю, прерывать не хочу категорически. ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 413 раз(а)
|
![]()
на следующий день после операции сходите на осмотр и, если глазки спокойные, то на фитнес и поплакать. Что вперед - выбирайте сами. Только глаза не трите 2-3 недели, а аккуратно промокайте. Хотя если будете больше смеяться "до слез" - то восстановление пройдет гораздо быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
Поблагодарили 64 раз(а)
|
![]()
repka, меня в свое время тоже волновал этот вопрос. Я сильно поплакала (даже порыдала) через пару месяцев после ЛАСИК, и у меня ощутимо снизилась острота зрения. К моему счастью, все нормализовалось в течение дней десяти, зрение восстановилось.
По теме - вы все-таки первые дни после коррекции постарайтесь не плакать. А если плакать, то чуть-чуть, не сильно. ![]() У меня и до операции такое было, что после слез зрение похуже, просто после операции оно дольше восстанавливается (не 1-2 дня, а 5-7). Я теперь стараюсь по возможности не плакать, мне глаза жалко! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
В ближайшие пару недель после операции желательно исключить спорт, фитнес, бани, сауны...
:-) мне врач так рекомендовал. глаза должны немного восстановиться после коррекции! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 413 раз(а)
|
![]()
Еще раз повторю - после LASIK, если на следующий день после операции глаза совершенно спокойные можно идти на фитнес и заниматься. Те виды спорта, при занятии которыми можно нанести травму оперированному глаза необходимо исключить на пару месяцев, пока риски смещения клапана еще велики.(бокс, волейбол, баскетбол и прочие подобные. Приходилось оказывать помощь при смещении клапана после игры в теннис). На все случаи в жизни советов не дать - поэтому понимание у пациента то же должно быть. Так были случаи смещения клапана после игры с маленьким ребенком (малыши любят поколотить ручками по лицу, когда их берут на руки и стараются поиграть с ними и повеселить их). Бани, сауны и бассейны да, на 2-3 недели стоит исключить. Но просто сидеть на диване и беречь глаза - то же перебор. Оздоровительный спорт полезен для здоровья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли ходить в спортзал после коррекции | Butchara | Лазерная коррекция зрения | 3 | 12.02.2022 16:08 |
Когда можно подводить первые итоги ЛКЗ | Космонафт | Лазерная коррекция зрения | 16 | 09.12.2019 09:59 |
Можно ли носить линзы после лазерной коррекции? | Newbie1 | Лазерная коррекция зрения | 9 | 18.08.2017 15:11 |
Можно ли плакать после лазерной коррекции? | elenek | Лазерная коррекция зрения | 1 | 01.09.2015 13:04 |
Реакция на слезы после коррекции | Emily2015 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 12.08.2015 11:53 |
Ограничения после укрепления сетчатки (коагуляции) в первые две недели | Денисыч | Лазерная коррекция зрения | 35 | 28.05.2015 15:26 |
Две недели без компьютера после лазерной коррекции зрения | okuslap | Лазерная коррекция зрения | 8 | 16.01.2014 19:29 |
Слезы после коагуляции сетчатки | Ginger Angel | Проблемы с сетчаткой | 1 | 16.10.2012 18:09 |
Можно ли квас после коррекции зрения? | iana | Лазерная коррекция зрения | 4 | 26.06.2011 14:01 |
Первые две недели после ЛАСЕК | Мурз | Лазерная коррекция зрения | 12 | 16.06.2011 14:05 |