|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Тяжёлый случай. Профессора разводят руками.
Прошу помощи, ситуация следующая:
Мне 23 года. Около 4 лет болею герпетическим кератитом. Поражены оба глаза, однако правый страдал гораздо больше. Последние 4-5 месяцев наблюдается стойкая ремиссия, до этого, однако, ремиссий практически не было. За время болезни было около трёх сильных обострений, во время которых, как я уже сказал больше пострадал правый глаз. В остальном форма болезни была вялотекущая. Сейчас врачи говорят, что высыпаний нет, роговица нормальная, рубцов и помутнений нет. Однако у меня большие проблемы со зрением - правым глазом вижу очень плохо, мутно, нечётко, как будто смотрю сквозь целофан или мутное стекло. Кроме этого всё многократно двоится, каждый предмет имеет около 5-7 фальшивых изображений. Их тем лучше видно, чем больше контраст - например яркую луну на тёмном небе я вижу в пятне из фальшивых изображений. Свет не имеет чётких контуров, всё замыленно. На левом глазу ситуация по сравнению с правым намного лучше. Дело в том, что фальшивые изображения на правом при взгляде на источник света (например лампочку) образуют вокруг него из себя пятно и лампочка находится в центре этого пятна из фальшивых изображений. На левом глазу фальшивые изображения находятся только с краю лампочки и уходят наискосок вверх, то есть левым глазом, в отличае от правого я могу определить где настоящая лампочка или луна. Также на левом нет ощущения замутнения. Вижу нечётко, предметы двоятся, но вижу, так сказать, прозрачно. В целом мои симптомы полностью совпадают с симптомами такого заболевания как "Кератоконус", однако врачи ото никак не комментируют. Эти симптомы у меня уже около двух лет, однако я не помню точно в какой момент и в результате чего они появились. По памяти могу сказать, что они постепенно проявлялись по ходу болезни, сильно ухудшаясь после обострений, но на 100% я утверждать не могу. Очками откорректировать зрение не представляется возможным. Более того, даже определить точный процент мне не могут т.к. при разном освещении я вижу разные строчки. При подборе очков был выявлен асигматизм. Левый глаз - циллиндр -1.5 и ось 135, правый -1.5 и ось 170. На деле мне очки почти не помагают т.к. мутнота и двоение-троение предметов остаётся. При этом элементарно прищурив глаза я вижу чётко и ясно, на 100%. До болезни у меня было 100% зрение. При всём этом врачи говорят, что роговица чистая, рубцов и помутнений нет. На вопрос, что является причиной таких дефектов ответа не дают. Лечусь в г.Одессе в институте Филатова. Очень страдаю, особенно от того, что мне не могут чётко сказать, что является причиной и соответственно я не имею понятия, что мне с этим делать. Скажите пожалуйста, что может являться причиной моей проблемы и есть ли какие-то способы её решения? |
Сегодня | |
#2 | |
Заблокирован
Поблагодарили 2,657 раз(а)
|
codenameray, сделайте кератотопографию, лучше Пентакам и выложите данные.
|
|
codenameray (07.12.2011)
|
#3 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Буквально вчера прошёл это обследование самостоятельно, после прочтения статьи о кератоконусе.
2bebca4e38a9.jpg b37f418e14ba.jpg Примечание модератора. Ну неужели было так сложно залить картинки по правилам форума? Theochem |
#4 | |
Заблокирован
|
codenameray, справа с очень большой вероятностью кератоконус, слева - подозрение. К сожалению, кросслинкинг, при наличии рецидивирующей герпетической инфекции, противопоказан.
|
|
codenameray (07.12.2011)
|
#5 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Скажите пожалуйста, а что такое кросслинкинг и какие есть ещё варианты лечения если подтвердят кератоконус?
|
Сегодня | |
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,958 раз(а)
|
Как максимум - кератопластика. Как минимум - имплантация роговичных колец.
|
|
codenameray (07.12.2011)
|
#7 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо. Побегу завтра к врачам. Странно, что несмотря на жалобы меня никто на эту диагностику не отправил, а пришлось всё делать самому. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, получается так.(((
|
#8 | |
Врач
Поблагодарили 155 раз(а)
|
Ну почему сразу кератоконус? Ни в одном из меридианов кривизна роговицы не больше нормальной.
|
#9 | |
Заблокирован
|
Юнг, потому и сразу, что картина патогномонична. И причем здесь кератометрия? Сомнения развеять - так надо сделать Пентакам.
|
#10 | |
Врач
Поблагодарили 155 раз(а)
|
Вот-вот... как раз проявление темы о программировании )))
|
#11 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Был сегодня у врача. Врач диагноз "кератоконус" не подтвердил. Сказал, что роговица плоская. В щелевую лампу это видно. Также посмотрел результаты пахометрии и узи, которые я ему предоставил вместе с топографией. Сказал, что всё более-менее в норме.
Дефекты зрения объясняет тем, что в результате кератита за 4 года роговица пострадала и несмотря на то, что явных помутнений и рубцов нет, есть дефекты и неровности, которые вызывают "неправильный" или "сложный" (не знаю как правильно сказать) астигматизм. Также врач сказал, что на правом глазу (который видит намного хуже) есть проблемы не только с роговицей но и с самим глазом. Якобы изменилась его форма или что-то вроде этого. Этот момент мне ещё нужно будет уточнить. Как вариант предложили ещё раз попытаться подобрать очки у другого специалиста. Сейчас все врачи расходятся в отпуска, поэтому скорей всего это будет уже после Нового Года. На очки надежды, увы, не возлагаю ибо подберали несколько раз за последние полтора-два года и всё с неудовлитворительным результатом. Скажите пожалуйста, в таких случаях как мой может ли дать какой-то положительный эффект какой-либо вид лазерной коррекции? |
#12 | |
Врач
Поблагодарили 155 раз(а)
|
Да пусть Вам оденут пробные контактные линзы, все и прояснится. Вот на то зрение, которое будет в линзах - на него и можно твердо рассчитывать после коррекции.
|
#13 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Увы, мои врачи немногословны и о линзах пока ничего не говорили. Попробую распросить их и об этом следующий раз.
Я одного не могу понять - двоение-троение-восьмирение в глазах и фальшивые изображения, действительно ли они могут быть из-за каких-то дефектов роговицы, как сильный астигматизм например? И правы ли врачи, которые говорят что нет кератоконуса и помутнений роговицы? Или есть вероятность что они ошибаются? Насколько я понял полиопия обычно вызвана либо помутнениями роговицы\хрусталика, либо кератоконусом. А тут говорят, что всё вроде как в порядке. Откуда же такие симптомы? Непонятно. Эта проблема меня беспокоит больше всего, т.к из-за неё я с большим трудом могу работать за компьютером, смотреть ТВ, и т.д. так как всё, что светиться многократно двоится и расплывается. Сижу постоянно со сщуренными глазами. |
#14 | ||
Врач
Поблагодарили 155 раз(а)
|
Цитата:
Но тут дело в другом. Вы уж простите, но создается впечатление, что Вы своих врачей "воспитываете" мнениями из форума. Не проще ли найти других специалистов, способных пояснить Вам происходящее и, в то же время, обладающих решимостью решить Ваши проблемы в жизни, а не в Сети? |
|
|
codenameray (10.12.2011)
|
#15 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Ситуация немножко глупая, согласен с вами. Действительно получается так, что в основном спрашиваю я "нет ли такой проблемы?" "нет ли этого?" "а что если это попробовать?", хотя по идее это мне должны сказать " у вас нет этого и нет того, а есть это и в вашем случае можно сделать это...". Такие уж врачи, всегда куда то спешат, ещё нужно успеть им за пару минут объяснить жалобы.
С другой стороны, во-первых это действительно хорошие специалисты, насколько я понял. По крайней мере, другие врачи которым я пробовал показываться отправляют именно к ним, т.к. отделение микрохирургии и патологии роговицы есть только в институте ак.Филатова. Во-вторых, других специалистов найти таки не проще ибо в Украине есть только два отделения микрохирургии и патологии роговицы - в Одессе, где я лечусь и в Киеве. То есть, чтобы услышать мнение другого специалиста нужно ехать в Киев. В итоге держусь пока своих врачей, но в Киев съездить в будущем всё же планирую, если здесь ничего так и не придумают. Ещё очень хотелось бы, чтобы времени они уделяли чуток побольше. С другой стороны, пара специалистов на всю область - люди очень занятые. Глупо требовать от них длительных индивидуальных консультаций, когда полные корридоры больных. Отсюда и вопросы на этом форуме, тут люди какие то более отзывчивые. Видимо - менее занятые. Да и мало ли что, какой бы не был хороший врач - все ошибаются... А тут никого не напрягая можно ещё одно мнение выслушать. Я считаю это тоже важно. В общем, спасибо за информацию, если какие то вопросы ещё возникнут, напишу. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|