Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос проблема двоения в одном глазу после Lasik

Мне 39 лет. 11 дней назад сделала Ласик. Сразу видела,но как-то неравномерно, плыло и сразу заметила, что левый глаз двоит. Через три дня на осмотре, когда начали проверять левый глаз,двоение было очень сильное:вверх и влево больше чем на пол буквы. Расстроилась, навернулись слезы, думаю из-за слезы увидела 9 рядов, вернее левым 0,9;правым 1. Все начали успокаивать,что заживает все хорошо,что прошло совсем мало времени и все должно быть хорошо.Ну и чтобы меня успокоить провели какой-то тест,закапали сокращающие зрачок капли и сказали подождать 30 мин. После этого немного разболелась голова,но двоение и правда прошло, левым глазом правда смогла назвать только строчек 6,после чего поставили какое-то стеклышко в оправу, повернули, удалось увидеть еще 3 ряда, вроде 0,9. Правым 1,2. Никто ничего не объяснял,только врач сказал должно быть все нормально,если двоение не пройдет приехать через 2 недели. Неделя уже прошла.Вся на нервах.Видеть стала лучше, но двоение не проходит.В квартире вроде бы ничего,но особенно заметно двоение в маркете, где надписи и цены, сразу все плывет. До коррекции было (не знаю как правильно) очки -6 оба глаза,линзы -5,5. Вернее глаза немного отличались и был немного астигматизм говорили, но мне удобнее было одинаковые линзы.Линзы до коррекции носила 20 лет, видела в них замечательно.Волнуюсь очень,не знаю как буду ждать 2-3 месяца как здесь пишут.Первую смену на работе отработала с трудом,дискомфорт. Видимо это тоже астигматизм?И как я здесь поняла не много у кого прошло это двоение.Попробую выложить свои данные до коррекции, на третий день до теста и после. Буду очень признательно услышать комментарии знающих людей.
Изображения
Тип файла: jpg z_567518b6.jpg (139.7 Кб, 260 просмотров)
Тип файла: jpg z_c6e5b83d.jpg (85.7 Кб, 317 просмотров)
gladiolux вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,411 раз(а)

На левом глазу небольшой астигматизм. Возможно он исчезнет самостоятельно. В целом цифры и результаты хорошие. Не спешите с выводами, подождите три месяца.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
gladiolux (15.12.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вроде бы двоение стало меньше заметно или просто привыкаю к нему, но проблема все-равно есть: особенно двоятся светящиеся табло, с цифрами особенно,в метро например,часы на микроволновке и т. п. Ездила в клинику. Врач как и прежде говорит, что у меня все будет нормально. Левым глазом, начиная с третьего ряда, вижу плохо, но называю, приглядываясь, рядов 8-9. На мое,что вижу плохо, пытается меня переубедить "ну если бы вы видели плохо вы бы не назвали 9рядов". Соглашаюсь, но понимаю, что все-равно что-то не то... Вообще странное ощущение: вроде вижу, но как-то не так. Некоторые тексты читаю легко, а некоторые "плывут" хотя понимаю, что должна видеть, так как написаны крупно, читаю их медленно, вглядываясь в каждую букву.Плохо читаются тексты где надписи, например, белым по синему и т. п. Выкладываю результаты этого обследования, пожалуйста сравните с предыдущими.
Изображения
Тип файла: jpg P1020919.jpg (80.5 Кб, 273 просмотров)
gladiolux вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,411 раз(а)

gladiolux, не надо киснуть, ныть и впадать в уныние. Имеете отличный результат, продолжается адаптация. Так что займитесь чем - нибудь приятным и отвлекитесь наконец от своих глаз.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск