|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Моей бабушке скоро предстоит операция по замене хрусталика, катаракта на левом глазу, 75 лет. Больному озвучено, что есть отечественные хрусталики, а есть импортные. Соответственно, отечественный - бесплатно, за импортный надо платить. Какой хрусталик лучше ставить наш или импортный? Есть ли кого отрицательные отзывы о хрусталиках? Возможно, кому-то уже была проведена такая операция, и хрусталик не понравился. Операцию будут делать в Офтальмологической клинической больнице (Мамоновский пер., д. 7). Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я не специалист, но мне кажется, что разница в функциональности тех и других. Бесплатно - самые простые и наименее функциональные, часто требующие большего надреза (т.е. будет дольше заживать). Попробуйте поискать по запросу "виды ИОЛ" или "типы ИОЛ" в поисковике - получите много информации. Мне кажется, что если это возможно, то стоит заплатить за хороший хрусталик, только сначала сами почитайте о них, есть много разных видов. И еще 1 момент: есть импортные Германия, США, Англия, а есть импортные - Индия.
|
|
|
|
|
|
TheStranger (16.12.2011)
|
|
|
#3 |
|
Если зрить в корень - одинаковые. Но особенность операции действительно в большем разрезе. Что не есть криминал. Заживает так же недолго. Но риск послеоперационного астигматизма после такой операции выше, чем после имплантации гибких линз через маленький разрез.
Этот момент не стоит отдельного упоминания... Индийские хрусталики никем не прокляты и не дискредитированы. |
|
|
|
|
|
Moon Cat (16.12.2011), TheStranger (16.12.2011)
|
|
|
#4 |
|
Спасибо, еще раз за разъяснения
![]() А про индийские хрусталики, Вы скорее всего правы, и это предубеждение, но при возможности выбора, я бы отдала предпочтение немецким или американским товарам (любым, не обязательно офтальмологическим) перед индийскими.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
У нас их ставили лет пять (несколько тысяч штук), потом все-таки отказались. Точность изготовления заметно хуже, чем у более "фирменных" моделей, да и проблем с установкой там было существенно больше. Но дешево.
Сейчас ставим в основном Alcon (США), Rayner (Великобритания) и Zeiss (Германия). |
|
|
|
|
|
Moon Cat (17.12.2011), TheStranger (16.12.2011)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|