|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Подскажите пожалуйста,назначили эпи-ласик при толщине роговицы 417 микрон, не безопасно ли это? Просто нигде про толщину меньше 450 микрон не написано.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А какая степень миопии у Вашего мужа? Данные выложите.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
OD: без коррекции 0,1 с коррекцией Sph -1,25 Су - 1,25 ах 5 = 1
OS: без коррекции 0,1 с коррекцией Sph -1 Су - 1,25 ах 170 = 1 |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
При зоне 6,5мм потребуется примерно 75мкм для правого глаза. В остатке 340мкм. Маловато будет. Есть выход - выполнить TOPO-ФРК (по данным кератотопографии), тогда можно уменьшить глубину абляции и уместиться. Но видимо Вам не предложили. Отличие ФРК от Epi-LASIK в том, как удалять эпителий. Спиртом при ФРК и микрокератомом при Epi-LASIK. И это Вам уже рассказали. При операции на такой тонкой роговице всегда выше риски осложнений. Но Вам наверное и это объяснили. Раннее Вы писали, что уже готовы были выполнить LASIK, но в операционной Вам отказали в операции и Вы перенесли (настояли на оперативном лечении) на более поздний срок. Наверное все же нужно обдумать свое решение.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мы сами не настаивали на оперативном лечении, пришли на диагностику на ласик дали добро, записались на операцию, в операционной врач сказал что ласик нельзя цитирую "я бы вам с такой ультра тонкой роговицей ласик не советывал, идите в регистратуру перепишитесь на эпи-ласик", ни про какие возможные осложнения нам не говорили.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Начинаем уточнять детали: 1) толщина роговицы не 417мкм, а 468 и 462 мкм?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Давайте подсчитаем и порассуждаем вместе.
Современные лазеры удаляют ткани роговицы из расчета примерно 10 мкм/диоптрию при оптической зоне 6 мм. Если брать более точные алгоритмы персонифицированной абляции (на жаргоне -СуперЛАСИК), то ее глубина может составить в Вашем случае 20-25 мкм в зависимости от диаметра зоны. Клапан, срезанный микрокератомом, имеет толщину около 100 мкм (головка 90 мкм). Клапан, срезанный фемтосекундным лазером, может быть даже 80 мкм. Итого: при все комбинациях толщина стромального ложа остается порядка 300 мкм. Рекомендации FDA - оставлять не менее 250 мкм. Так что есть еще запас... |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Рискует в любом случае пациент. Как известно, очки люди носят уже лет пятьсот или даже больше. Риск оказаться в числе пары процентов осложнений после операции по коррекции зрения можно легко подсчитать. Даже если изначальная толщина 600 микрон. А Ольге67 можно посоветовать обратиться в другую клинику и сравнить результаты диагностики. Просто сравнить цифирки и попросить кого-нибудь их прокомментировать. В Питере достаточно мест, где это можно недорого сделать. А лазеры, которые удаляют 75 мкм при таких исходных данных, пора сдавать в утиль. Не надо нашим гражданам глазки портить.
|
|
|
|
|
|
cherie (22.09.2018)
|
|
|
#11 |
|
Вы готовы со 100% вероятностью предсказать риски у всех пациентов? И готовы рисковать пациентом? Или Вы просто специалист (как написано в Вашем профиле) и не принимаете, к счастью, решений о проведении операций. Для лучшего понимания написанного внимательно прочитайте сообщение #4 в этой теме. 75мкм - это для создания асферического профиля. При использовании персонализированных программ возможно уменьшить глубину абляции. Это Вам в порядке ликбеза.
|
|
|
|
|
|
cherie (22.09.2018)
|
|
|
#12 |
|
Спорить с Gsp бесполезно, судя по его реакции. Как говориться, "Не учите меня жить..." А в завершении (лично для меня) данной темы могу отметить, что современное оборудование позволяет существенно экономить ткани роговицы. Да-да, со учетом всех асферичных и, страшно сказать, персонализированных профилей.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Спасибо вам большое за ответы, я действительно ошиблась и толщина роговицы не 417 а 467, это у меня с утра перед моей операцией все перед глазами плыло, очень страшно было, а потом пришла домой решила посмотреть на форумах, что это за операция эпи-ласик, и нигде не нашла меньше 440 мк, ну вот отсюда и паника. А мужу операцию сделали эпи-ласик. А по поводу выбора клиники, так я думаю лучше чем эта мы бы не нашли, делали в МНТК в Питере и врач очень хороший, мне он очень понравился.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Даже догадываюсь о ком речь
|
|