![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброе утро. Ситуация такая. До 10 класса у меня было зрение 120% на оба глаза. Хотя после обследования у уже не верю. Потом в 10 классе я начал очень много читать и у меня развился астегматизм и близорукость. Сейчас мне 28 лет, работаю программистом. Очки и линзы никогда не носил. Пока работаю без проблем но начинает беспокоить зрение. Особенно левый глаз. На нем сильный астегматизм. Обратился в клинику скзалаи что пока не знают что делать и надо повторно сделать обследование через полгода. Большие проблемы.
Результат обследования (всё что дали в клиники) прикреплено к сообщению. Ещё делали на приборе в котором оображается круг и крестик внутри. Нужно смотреть в середину креста. Доктор сказал что значение 45 это уже очень плохо а у меня 53 и сказал что может будет хуже. Скажите, можно ли поправить мою ситуацию? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Специалист
Поблагодарили 1,018 раз(а)
|
![]()
Priest, у доктора сильные и обоснованные подозрения на кератоконус.
Стоит обратиться к специалисту по заболеваниям роговицы для подтверждения диагноза и выработке дальнейших действий. Если сильно не затягивать, то вполне вероятно, на такой стадии хватит и кросс-линкинга. Если сидеть и ждать у моря погоды по полгода, то есть шансы пройти все шаги от жестких контактных линз до пересадки роговицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Скажите, мой кератоконус виден по той фото? Возможно ли его исправление лазером? Смогу я видеть этим глазом нормально (без двоения) 100%?
Сообщение добавлено 20.12.2011 в 11:53 И ещё вспомнил. Мне сделали замеры толщины роговицы. Но не сказали, что она истонщена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Priest, сделайте поиск по форуму со словом кератоконус. Это заболевание роговицы, лазером исправлять нельзя, если подразумевается лазерная коррекция, она вообще противопоказана.
![]() |
![]() |
#5 |
Специалист
|
![]()
Нет. Приведена только карта толщин роговицы без топограммы. Но дыма без огня не бывает. По правому глазу в распечатке дан срез в малоинформативной вертикальной плоскости SI вместо явно проблемной SN - IT.
Пока не стоит. Прообследуйтесь получше. Была такая методика, ФТК+ФРК, все и сразу. Сейчас она заглохла, более модно делать кросс-линкинг - пауза - ФРК. Идут эксперименты с промежуточным кросс-линкингом при выполнении Ласика. Сейчас идет речь не о 100%, а об остановке процесса дальнейшего ухудшения зрения. По центру более-менее. Но самое тонкое место далеко не в центре и разница весьма велика (что плохо). |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Завтра поеду к другому врачу, который специализируется на заболеваниях роговицы. Скажите, может нужно сделать какие-то доп. обследования? Напиши, пожалуйста, я заодно бы и сделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Если Вы собираетесь
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я вот был в субботу у доктора в результате (как сказано выше)
"распечатке дан срез в малоинформативной вертикальной плоскости SI вместо явно проблемной SN - IT." Я не сомневаюсь в опыте и квалификации докторов, но мне очень важен хороший результат. Именно поэтому я задал здесь вопрос (хотя и не понимаю ничего в этом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Специалист
|
![]()
Priest, а что назначат, то и делайте. Пусть ваш врач поставит диагноз.
Я могу рассказать, как выполняются те или иные процедуры, поскольку под все готовлю аппаратуру. Как минимум, при обследовании сделают кератотопограмму. Дальше, скорее всего, пентакам (или орбскан). Раз ОСТ уже выявил проблемы, то и тут должно быть видно. Но если останутся вопросы - пошлют на конфоскан. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
За 1 день сделаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Специалист
|
![]()
Доктор - молодец, заметил проблему и не стал спешить с коррецией. Вы его не обижайте. А дальше нужна очная консультация с еще более узким специалистом.
Сообщение добавлено 20.12.2011 в 13:46 Если вся нужная аппаратура есть - да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
>>Доктор - молодец, заметил проблему и не стал спешить с коррецией
Я тоже это заметил и поблагодарил его за то, что он не стал агетировать за быстрое выполнение операции |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сделал до НГ каратотопограмму и вот недавно. Скажите, какая тенденция прослеживается? Есть ли ухудшения? И если есть то на сколько серьёзные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подозрение на кератоконус | nekit169 | Кератоконус, заболевания роговицы | 2 | 06.02.2022 19:30 |
Выбор ЛКЗ. Подозрение на кератоконус | Iolita | Лазерная коррекция зрения | 6 | 25.05.2021 21:16 |
Подозрение на кератоконус 1 степени | Alekstob | Кератоконус, заболевания роговицы | 7 | 17.10.2020 21:40 |
Подозрение на кератоконус | Vitality | Кератоконус, заболевания роговицы | 5 | 24.05.2018 13:39 |
Подозрение на кератоконус | OLGAMER | Лазерная коррекция зрения | 17 | 18.04.2018 07:39 |
Подозрение на кератоконус возможна ли ЛКЗ? | новичок123 | Кератоконус, заболевания роговицы | 14 | 20.11.2017 21:33 |
Диагноз: подозрение на кератоконус | Lenko | Кератоконус, заболевания роговицы | 21 | 16.12.2014 00:07 |
Амблиопия у ребенка 7 лет, дальнейшая тактика? | Wind`s_Song | Консультация детского офтальмолога | 8 | 10.04.2014 10:38 |
Подозрение на кератоконус | Kiki | Кератоконус, заболевания роговицы | 7 | 13.09.2013 11:11 |
Диагноз и дальнейшая тактика? | Chemist | Прочие проблемы | 39 | 28.01.2012 12:56 |