|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Психологическая помощь и поддержка
Всем привет!
В этой теме хотелось бы затронуть психологические моменты. Это касается в основном тех, у кого были\есть визуальные дефекты глаз. Как с этим справиться в моральном плане? Как принять себя такой как есть? Как научиться смотреть людям в глаза? Если на форуме есть психологи, буду благодарна за помощь. Немного о себе: мне 23 года, 12 лет назад было проникающее ранение глаза. Было много операций, врачи сделали всё что могли (спасибо им огромное за это!). Глаз мне сохранили, но он не видит, и остался рубец на роговице (бельмо). Долгое время носила маскирующие линзы. И вроде как жила нормальной жизнью... Но недавно подхватила вирусный кератит, как следствие - нельзя больше носить линзы. Когда услышала это от врача, у меня была истерика... Почему? Потому что линзы - это моя жизнь. Нормальная жизнь. Я не умею жить без них. Не могу принять себя такой как есть. Сейчас я на больничном, но скоро придется выйти на работу, общаться с людьми... Смотрю на себя в зеркало и мне тошно. Всегда считала себя сильным человеком, но сейчас внутри как будто что-то сломалось... Здраво понимаю, что в целом это мелочи, у других бывает и хуже, но поделать с собой ничего не могу... Простите за нытье. |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
боюсь помощи сразу получить не сможете.. Психологов "аттестованных" тут мало.
поговорить понять - пожалуйста.. 1. если герпес на глазу с бельмом, то лечите, потом носить линзу можно. Если кератит на здоровом глазу... лечите, от линз пока лучше возздержаться, при желании можно носить. Если носите линзы на два глаза... пока в любом случае лечить. 2. Если герпесное воспаление глаза не вызывает сомнение, тогда в лечении должен быть обязательно в таблетках ацикловир, (или валацикловир, фамцикловир) (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: даны названия лекарственных средств, аптечные назнания могут быть другие, необходимо назначение врача после осмотра)... если этого нет - обратитесь к другому офтальмологу. 3. Последние 2 см. ниже (и те контекстные, что появляются справа в колонку на Youtube) смотрите когда немного осмыслите первые видео.. Один день из жизни Ника.. Все люди разные, от этого они не перестают быть людьми.. И есть нелюди, но зачем Вам думать о них. з.ы. к психологу пойдем вместе. |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо Вам большое!
|
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 10,424 раз(а)
|
Katrin_nICE, не знаю что Вам сказать, кроме одного - человек это в первую очередь то, что он из себя изнутри представляет, это его поступки. Те кто заморачивается над внешностью или тем более позволяют себе как-то надсмехаться, тыкать пальцем в других - не стоят они ваших нервов. Просто забейте.
Katrin_nICE (23.12.2011)
|
#5 | |
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,094 раз(а)
|
Katrin_nICE, может стоит добавить, что данный форум имеет несколько иную направленность, да и не на форумах стоит искать профессиональную психологическую поддержку. Вы боитесь окружающего мира потому, что не знаете, как теперь он примет Вас. Бояться этого не надо, потому что за редким исключением люди будут относиться к Вам не хуже, чем Вы сами будете относится к себе и к окружающим. Ищите профессионального психотерапевта и свою "жилу". Адаптируйтесь к новым условиям, не уходите от общества ("в себя") и Ваша жизнь непременно наладится. Приведу пример, возникший в практике нашей клиники буквально на днях...
Ко мне, как к представителю клиники, через данный форум обратился один молодой человек (вроде бы как наш пациент) с просьбой помочь разыскать другую нашу пациентку, примерно Вашу ровесницу (и с похожим именем!). Он детально изложил, с чем они оба обращались, рассказал, что какое-то время они общались, но в силу невыясненных пока обстоятельств их общение прервалось. Парню тому хотелось возобновить с ней общение, ну, или хотя бы просто узнать, как сложилась её судьба. Мы конечно же не брачное агентство и тем более не вправе выдавать какие-либо данные о пациентах, но даже мой шеф верит в любовь! И поэтому данную ситуацию решили разрулить максимально корректно, не ущемив чьих-либо интересов. Сейчас вопрос как раз в стадии решения... Так вот, к чему я это решил рассказать. У той девушки была ни единственная серьёзная проблема. И, тем не менее, люди вызывают друг у друга симпатию даже в самой неожиданной обстановке. Так что не стоит самой себе создавать искусственных страхов, пусть страхи сами Вас боятся! Вспомните детскую "песенку ночных страхов" и идите с ней по жизни не оглядываясь на то, "как могло бы быть", отрезая себе всякие шансы на будущее. ЛК |
|
#6 | |
Врач
|
Здравствуйте, Катерина! С Новым Годом, как сейчас ощущения, есть необходимость что-то решить, с кем-то посоветовались?
Посмотрите еще вот эти фильмы |
|
Katrin_nICE (04.01.2012), Zwetkoff (04.01.2012)
|
#7 | ||
Врач
Поблагодарили 156 раз(а)
|
Katrin_nICE,
Цитата:
А логика окружающих проста - ну пусть хотя бы покажет, что делает что-то, чтобы мы не замечали уродства (так это воспринимается!), зачем нам знать, что случается в жизни. Так вот... Оденьте тонированные очки, расположите свое рабочее место так, чтобы никто не видел Вас сбоку - под любым предлогом. А через три месяца вернетесь к своим контактным линзам и забудете надуманную остроту проблемы. |
|
|
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
notonlylens, спасибо большое! Вас тоже с Новым Годом!
Сейчас мне сделали одну косметическую линзу с черным зрачком. Хожу пока с ней и в тонированных очках. Ощущение как будто это не я... жить можно. Но знаете, после сегодняшнего посещения "офтальмолога", я поняла, что лучше уж с одной линзой или вообще без нее, лишь бы видеть и живой остаться...)))) |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Katrin_nICE, подскажите, а где заказываете маскирующие линзы?? Кстати не передивайте так сильно по поводу глазика. Самое главное это ваше отношение. У меня аналогичная ситуация, хожу без линз периодически и понимаю, что не все так плохо))) это не самое страшное в жизни)
|
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Юлия мск, http://www.svetlinz.ru/?idp=107 посмотрите здесь. Но прежде лучше на консультацию к грамотному врачу!
|
#11 | |
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,094 раз(а)
|
|
#12 | |
Врач
|
Еще немного..
И вот такое видео - может, конечно, это не самый счастливый, но человек сделал так как хотел. |
#13 | |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Очень бы с вами хотел пообщаться,сам прошел через это.
|
#14 | |
Врач
|
iKovalevigor, добрый день. С кем бы Вы хотели пообщаться и по поводу чего? Не совсем понятно кому обращено сообщение, уточните, пожалуйста.
|
#15 | ||
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Цитата:
|
|
|
Марианночка (19.09.2014)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |