|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
В конце сентября проведен Lasik на обоих глазах. Зрение на левом в настоящее время D=1.0, а вот с правым глазом несколько хуже. Спустя месяц после операции на нем было D=0,5..0,6. После проведенного обследования врач сказал про наличие спазма и прописал капли ирифрин, которые капал примерно месяц. После этого снова обследование - намеряли на правом D=0,8..0,9. А вот теперь еще через месяц после курса ирифрина зрение упало до прежнего значения, и даже несколько ниже, D=0,4..0,5. Получается спазм глаза капли сняли только временно и этот спазм постоянен в моем случае, раз он вернулся? До 1,0 глаз корректируется (проверял отдельно). Субъективно разница между глазами не дает покоя, мелкий текст вдалеке более разборчиво читается когда "плохой глаз" прикрыт, нежели когда смотришь двумя глазами. Предлагают повторную операцию. Делать? Верно? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Это данные "до", нужны данные "после", на широком зрачке.
Для докоррекции запас должен быть довольно большой. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Понимаю, данных не достаточно, но больше пока не предоставить мне - клиника в другом городе.
Не совсем корректно могу выразиться, но попробую. О наличии спазма говорит, насколько я понял, разница в определенных показателях, так вот на правом глазу эта разница в цифрах была больше до ирифрина, после него сократилась, сейчас не могу сказать как с этой цифрой. Больше интересует может ли быть спазм постоянным, т.е. он был уже, предположим, а его приняли за спазм аккомодации после операции и начали бороться с ним. Да, после ирифрина было несколько получше, но всю жизнь я его капать ведь не буду. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мдэ, и ведь не поспоришь.
Когда просил врачей предоставить мне копию записей, которые могут понадобится в будущем, очень уклончиво ответили и в итоге дали только тот лист, который я тут приложил. Что за кошки-мышки не понимаю или врачи чего-то опасаются? Я всего-то хотел получить СВОИ данные, не дяди постороннего. Как воздействовать в таком случае на врача и на какой правоустанавливающий документ сослаться? Рад буду услышать совет. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Отпишусь о результатах, пожалуй. 10 февраля, спустя 4 месяца, сделали повторную операцию. За это время срез успел "схватиться". Когда его приподнимали было не комфортно, но и не болезненно. Операция прошла успешно, результатом доволен, глаз видит единицу.
Очень рад, что решился на повторную, а то разница не давала бы покоя. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|