Здравствуйте.
С детства (мне 24 года) по всему полю зрения присутствует цветной шум. Вижу его как с закрытыми, так и с открытыми глазами.
Проще, конечно, описывать его с закрытыми глазами - не мешает изображение.
Выглядит как множество точек красного и зеленого цвета (некоторые четко красные, некоторые четко зеленые, при наблюдении за определенной группой через несколько секунд оказывается, что цвет изменился, но сам момент смены цвета не фиксируется, как при моргании).
Расстояние между ними - примерно как миллиметровые деления линейки на расстоянии вытянутой руки.
Они медленно движутся (примерно сантиметр в секунду в масштабах той же линейки на вытянутой руке), при этом они сгруппированы в несколько слоев (около двух-трех, каждый слой не имеет границ - занимает все поле зрения - и состоит из точек одного цвета), слои движутся в разном направлении по сложной траектории, состоящей из дуг разного радиуса. При смене цвета траектория движения слоя не изменяется.
Интенсивность, скорость движения, фиксация цвета не зависят от внешних факторов, и когда я концентрируюсь на них с открытыми глазами, они выглядят так же, как я вижу их и с закрытыми глазами.
Галлюциногены не употребляю.
Близорукость -3,5 и -3,75 (разная на разных глазах).
Шум наблюдается даже в полной темноте под толстым одеялом с закрытыми глазами.
Что это может быть? Что с этим можно сделать? Мешает видеть в сумерках.