|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Позавчера была сделана лазерная коррекция близорукости высокой степени (-7.5), сегодня на осмотре правый глаз 0.9, левый 0.6. Меня теперь очень пугает ночное зрение - вокруг всех источников света очень большие ореолы, такие большие круги вокруг источников света с лучами идущими от источника света к этим кругам. Ночное зрение для меня очень важно, т.к.постоянно вожу машину, но на консультациях до операции речи о проблемах такого рода никогда не было, поэтому я в полной растерянности ...Даже просто глядя на дорогу из окна понимаю, что ездить с этими спецэффектами будет очень тяжело - я вижу практически не машины, а эти многочисленные лучи, исходящие от их фар ... Скажите, пожалуйста, это пройдет ? На осмотре сказали, что в течение месяца должно пройти, в интернете пишут по-разному - пройдет в течение 3, 6, 12 месяцев, не пройдет вообще ... И по поводу большой разницы между глазами - станет ли зрение примерно одинаковым ? Разница существенная, поэтому ощущается как довольно сильный дискомфорт... Заранее спасибо за ответы ! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Сегодня получила все данные, в том числе протокол операции - прилагаю все ниже.
Огромная просьба к врачам прокомментировать - возможна ли теоретически докоррекция ? И еще один момент, который мне кажется странным - на послеоперационном осмотре хирург сказал что сделали зону "6.5 на 8" - максимально что можно было сделать при моем широком зрачке в 7мм, а в протоколе я вижу четко написано "optical zone 6mm". Что это может означать ? Меня сейчас сильно мучает туман в глазах в условиях искусственной освещенности (а это весь день если не выходить на улицу - на улице при дневном свете проблем нет), уже третья неделя, а все как было точно также и остается и есть четкая закономерность - туман исчезает при сужении зрачка. И все та же большая проблема с лучами и ореолами ночью. Если я правильно понимаю ошибка в оптической зоне и очень надеюсь на докоррекцию как способ ее устранения ... Я согласна даже на плюс, лишь бы исчез этот туман в глазах ...Заранее спасибо ДО ОПЕРАЦИИ: before_page 1.gifbefore_page 2.gif before_page 3.jpg before_page 4.jpg ПРОТОКОЛ ОПЕРАЦИИ: operation protocol_page 1.gif operation protocol_page 2.gif ПОСЛЕ: after.gif |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Все у вас хорошо, а будет еще лучше. Не впадайте в панику. О каких докоррекциях можно говорить через 2 дня после операции? В вашем случае вопрос о конечном результате хирургического лечения решается через 4 месяца с момента операции. Почему у вас такой негативный настрой? Операция - не волшебство и ждать чудес не нужно. Процесс адаптации при такой миопии с астигматизмом занимает месяцы и сопровождается описанными вами явлениями. Просто ждите и все.
|
|
|
|
|
|
tatatanya (08.06.2012)
|
|
|
#4 |
|
Crazydoc, спасибо за комментарий.
Прошло уже 17 дней на самом деле и абсолютно никаких изменений... По цифрам, которые показывают аппараты, наверно все относительно хорошо, но вижу я очень плохо. Качество зрения упало очень сильно, чувствую себя теперь инвалидом, причем можно сказать по своей вине по большей части. На консультациях все говорят можно сразу возвращаться к обычной жизни через 2-3 дня, ну максимум месяц, а теперь выясняется, что 4 месяца, 6 месяцев, год ... а я не могу сейчас ходить ни на работу, ни на учебу, ни водить машину по-человечески, не могу даже просто длительное время находиться в комнате с искусственным освещением из-за ощущения тумана, все время хочется поскорее глаза закрыть - очень сильно устают глаза как только расширяется зрачок. Я эти 3 недели ни с кем ни общаюсь даже, потому что скрывать такое состояние трудно, а говорить, что плохо не хочу - вобщем выпала из нормальной жизни полностью. Я прочитала много отзывов людей с аналогичной степенью миопии и астигматизмом - о ночных эффектах говорят многие, но о затуманенности при искусственном освещении никто. Как выяснилось судя по всему причина моих страданий - очень некорректная оптическая зона при моей сильно выраженной вегето-сосудистой дистонии. И если всю свою сознательную жинь мои зрачки были именно такого диаметра, в 7 или даже 8мм, то могут ли они уменьшиться после операции ? Мне кажется это как раз из разряда волшебства Закапала вчера пилокарпин - 8 часов длилось мое счастье, никакого тумана, засветов и лучей, все стало прекрасно как и было до операции, потом все вернулось .... Но я знаю, что эти капли не вариант...Оказывается есть столько нюансов, знание и выполнение которых может существенно облегчить человеку жизнь после операции - например, то насколько долго держат вакуумное кольцо, судя по всему это тоже может повлиять на реакцию вегетативной системы, особенно у людей с ВСД... И все-таки - просьба ко всем врачам - не могли бы Вы прокомментировать как могло получиться, что оптическая зона у меня 6мм ? Где ошибся хирург - когда сказал нам что сделал 6.5 на 8, сделав на самом деле 6 на 8.5, или хотел сделать 6.5, а сделал по ошибке 6 ? Я честно говоря была в шоке когда увидела эту распечатку, т.к. уже знала, что на стандарте сейчас в основном делают 6.5, а при широком зрачке можно делать и до 7... Я с трудом верю, что при моей нормальной роговице нельзя было сделать 7мм или хотя бы 6.5мм и избавить меня от этих мучений сейчас ... Я понимаю, что у вас своя этика, но пациенты тоже имеют право знать правду, наверно. И все-таки по докоррекции - насколько можно расширить зону хотя бы теоретически ? Ведь я так понимаю если в течение 2-3 месяцев положительной динамики не будет этот вопрос встанет однозначно ... Заранее благодарю! Сообщение добавлено 13.01.2012 в 20:16 Померила сейчас зрачки при обычном комнатном освещении ...7.5-8мм ... я думаю можно представить масштаб моих проблем с такими зрачками и оптической зоной в 6мм ...
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Выкладываю еще данные замеров зрачка в темноте на топографе - первый раз было 7.3мм и 7.4мм, второй 7.5мм и 7.2мм - и это не максимум, так как замеряли практически сразу, а если подождать минут 7-10, то расширяется до максимума и получается 7.75-8мм
pupil size.jpg и еще послеоперационные данные: After_11.jpg After_12.jpg After_13.jpg After_14.jpg |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
от 1.03.2012:
VP_refraction_1.jpg VP_refraction_3.jpg от 6.03.2012: CVZ_refraction.jpg + данные аберрометрии от 6.03.2012 (там кажется рефракция тоже есть): OS dilated, OS undilated, OD undilated VP_aberr_OS_dilated (2).jpg VP_aberr_OS_undilated (2).jpg VP_aberr_OD_undilated (2).jpg |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
refraction_norm_19.04.2012.jpg refraction_midr_19.04.2012.jpg aberration_OS dilated_19.04.2012.jpg orbscan_19.04.2012.jpg orbscan_19.04.2012(1).jpg
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
capodanno 2011, ну теперь всё ясно. На правом глазу небольшая гиперметропия (особенности заживления, я думаю). На левом её нет. Соответственно правый глаз имеет сниженное зрение как вдаль так и вблизи, зрительный дискомфорт особенно при недостаточном освещении (зрачок расширяется плохо). К тому же мозг вынужден перераспределять зрительную нагрузку на левый (в данный момент лучший) глаз. Левый глаз оказывается перегруженным работой, идет спазм аккомодации (опять же плохо расширяется зрачок при снижении освещенности).
Ждать не нужно, обратитесь к хирургу с просьбой о докоррекции индуцированной гиперметропии на правом глазу. И всё нормализуется. |
|
|
|
|
|
Elea (31.07.2018)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|