|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!Меня зовут Евгений, мне 18 лет, зрение начало падать с 1 класса. Прописали очки, но хожу в них только дома и на учебе. На улице как то стесняюсь (хотя врач требовал чтобы я носил их все время).Ну вот пришло в голову решение сделать операцию по восстановлению
распечатка.jpg Это данные с закапанных глаз (расширенных зрачков). Реально ли вернуть зрение до единицы, и если да, то какая операция необходима? Тэг IMG заменен на ATTACH. Дежурный модератор. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Добавлю еще то, что на незакапанных данные были хуже, сказали что есть некая ложная близорукость.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Лучше всего пока ничего не делать. Высокая степень в 18 лет - еще есть вероятность прогрессирования миопии. Через год после этой проверки опять выполните исследование миопии и если не будет увеличения, то тогда и можно будет подумать. А на все остальные вопросы будут ответы после полного обследования.
|
|
|
|
|
|
NeoRZN (05.01.2012)
|
|
|
#4 |
|
Cобираюсь ехать на обследование в Тамбов в клинику Фёдорова. Нашим Рязанским клиникам не доверяю.
Сообщение добавлено 05.01.2012 в 15:14 Сообщение добавлено 05.01.2012 в 15:14 что можете сказать о тамбовской клинике МНТК ? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пройдите обследование у себя в Рязани и пока не торопитесь с операцией. Пока еще молодой возраст. А пройти обследование можно везде, разве что страсть к путешествиям влечет в Тамбов - тогда вперед)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
А если оно так и будет падать?Как же быть тогда?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
все время не будет падать, остановится. А что бы узнать это наверняка, то и нужно понаблюдаться. Тем более, что возраст молодой - вся жизнь впереди, не стоит пока спешить.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
То есть, если я правильно понимаю, во время падения операцию делать никак нельзя?
Сообщение добавлено 05.01.2012 в 23:59 А спешу потому что боюсь ослепнуть( |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Лазерная коррекция не останавливает близорукость, она вообще на нее не влияет. И поверьте, до слепоты тут еще как до экватора пешком и близко никаких намеков.
|
|
|
|
NeoRZN (06.01.2012)
|
|
|
#10 |
|
Cпасибо вам большое!Успокоили!
А как же лазерная коррекция не влияет на близорукость?Непонимаю. Обьясните если можно |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
После праздников пойду делать обследование в клинику "ОКО" . Там уж скажут мне мои данные, потом их сюда выложу
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
NeoRZN, посмею не согласиться с коллегой. По моим данным, миопия высокой степени перестает прогрессировать много раньше миопии, скажем, слабой степени (которая и прогрессировать - то начинает часто лет в 17 - 18). Поэтому таких пациентов как вы с удовольствием беру на коррекцию. А способ для коррекции подбирается после других многочисленных исследований. Не забивайте голову тем, что на что влияет. Видеть будете хорошо - что вам еще нужно. Как говорят, кому то нужны "шашечки", а кому - то ехать!
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
А вы в какой клинике работаете?И сколько будет стоить коррекция если делать у вас?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
NeoRZN, я дал себе обещание не набирать пациентов с форума.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|