Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #316
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

Ой, ну прямо институт благородных девиц. Ди Каприо придет во сне.
А я Декстера смотрю. Перед этим на одном дыхании был проглочен Доктор Хаус. Да, да, я дожил до 2014 года не зная этого сериала.
Зато смотрел все сезоны в HD качестве и любых вариантах перевода.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #317
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
notonlylens одобрил(а): там вообще вся космонавтика нормально прорисована, теория относительности, измерения.. кроме как представить себе черную дыру, этого мало кто может вразумительно обрисовать. Лично от меня 5+.
При этом там столько допущений, подгонки и явной профонации и фантастики, что с таком же успехом и Мстителей можно назвать фильмом, основанным на научных теориях. Гравитация была в разы более правдоподобна и научно точной. И привлечение учёных для консультации ещё не означает полную научную обоснованность фильма, так что не стоит писать "Кип Торн". Интересно, что с Земли они улетали с традиционными топливными ускорителями и потом два года летели до Сатурна, зато в системе с чёрной дырой все их манёвры должны были происходить с субсветовой скоростью, чтобы они были возможны в принципе (шутка ли пытаться выйти на орбиту чёрной дыры, достаточно посчитать космические скорости в таких условиях). Для научной фантастики то там очень даже хорошо всё продумано, но не понимаю тех, кто считает Интерстеллар полностью научно обоснованным и реалистичным. Всё это в стиле научпоп передачек по Дискавери...
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #318
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alexander_T Посмотреть сообщение
При этом там столько допущений, подгонки и явной профонации и фантастики
Ученые друг другу не могут толком объяснить что такое черные дыры... Как Вы себе представляете в художественном фильме эту неподъемную тему объяснить и показать? Там вообще то смысл в фильме совсем не в "научной" стороне фильма... По крайней мере для меня.

Цитата:
Всё это в стиле научпоп передачек по Дискавери
Чем не устраивают передачи по Дискавери? Сталкивались с ложью?
Старый   #319
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,405 раз(а)

Цитата:
он мне везде немного противен
ну у меня, такие фильмы с Дикаприо как "Отступники", "Совокупность лжи", "Поймай меня если сможешь", "Остров проклятых", "Джанго" вызывали положительные эмоции.
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Да, да, я дожил до 2014 года не зная этого сериала.
а я смотрел до 3го сезона по телевизору в недетское время, а потом уже на компе начал смотреть когда захочу
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (27.04.2015)
Старый   #320
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,568 раз(а)

Цитата:
Перед этим на одном дыхании был проглочен Доктор Хаус. Да, да, я дожил до 2014 года не зная этого сериала.
Завидую прям белой завистью. Пересмотрю когда-нибудь сначала весь сериал, а то я первые сезоны смотрела вразбивку, так как сложности были со скачиванием.
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #321
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
А кто смотрел МахабхарАту?
Или может читал книгу?
Не все, несколько серий. А вот сериал Mahadev зацепил.. Удивительно красиво..
Неоднозначно у них там все в этих источниках..
kscvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #322
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от ice-loo Посмотреть сообщение
Завидую прям белой завистью.
Это еще кто и кому завидует. Мы с женой смотрели порой по 2-3 серии в день и все 180 серий пролетели очень быстро. В другом темпе, можно было бы пол года смотреть, а с перерывами и целый. У Вас еще всё впереди.
Я умудрился прочитать один эпизод Хауса, из последней серии последнего сезона, кто смотрел - знают о чем, а кто собирается - узнает. Всё таки не стоит читать что-либо о кино, которое еще не посмотрел. Облом был жесткий.
Сказали спасибо:
ice-loo (27.04.2015)
Старый   #323
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Ученые друг другу не могут толком объяснить что такое черные дыры... Как Вы себе представляете в художественном фильме эту неподъемную тему объяснить и показать?
Визуализация ЧД в Интерстелларе то как раз один из плюсов фильма и научно обоснованная. Проблема вообще во всей этой планетарной системе с ЧД вместо звезды и путешествиям по ней героев... Например, орбитальная скорость планеты Миллера должна была быть около половины световой, чтобы она могла существовать с такими параметрами. Остаётся позавидовать волшебными двигателям и стойкости экипажа к перелётам в таких условиях , но зачем тогда так традиционно улетали с Земли и долго летели до Сатурна, если у них чудо двигатели, развивающие скорости, близкие к световой?

Цитата:
Чем не устраивают передачи по Дискавери?
Объяснениями в стиле комиксов. Научпоп от Дискавери — пример плохого научпопа. Передачи с таким стилем объяснения — это уровень дошкольников и начальных классов.

Цитата:
Всё таки не стоит читать что-либо о кино, которое еще не посмотрел. Облом был жесткий.
Естественно спойлеров нужно опасаться.
Старый   #324
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Объяснениями в стиле комиксов. Научпоп от Дискавери — пример плохого научпопа. Передачи с таким стилем объяснения — это уровень дошкольников и начальных классов.
Что такое научпоп, такого слова нет в русском языке... Это я прикопался, по вашему же принципу. На Дискавери отличные программы, по уровню ничего близкого я не встречал. Не знаю, о каком уровне школьников можно говорить, про те же черные дыры? О том, что существует только в воображении физиков-теоретиков? Сколько людей в принципе, способы понять теорию струн? А сколько, если говорить языком физиков, космологов и прочих специалистов?
Цитата:
Теория струн основана на гипотезе о том, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10−35 м. Данный подход, с одной стороны, позволяет избежать таких трудностей квантовой теории поля, как перенормировка, а с другой стороны, приводит к более глубокому взгляду на структуру материи и пространства-времени.
Какой обычный человек поймет хоть что-то в этом определении? Это же ад, адовый... Умение объяснить сложное - просто, это как раз изюминка части программ Дискавери.
Для специалистов есть специальная литература и конференции.
Вы реально ожидаете, что в художественных фильмах и фильмах для широкой аудитории, будет информация языком специалистов?
Тот же Интерстеллар, лично меня, заставил в очередной раз задуматься о том, что такое время, как человеческий ресурс. И уж точно, я не черпал и даже не собирался, информацию научного характера. Это фильм не о черных дырах и других измерениях, неужели это не очевидно?

Комментарии
notonlylens одобрил(а): на все сто..
Старый   #325
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Типичные аргументы в защиту Дискавери и Интерстеллара...
Цитата:
Как Вы вообще смотрите любое кино, если в каждом и всегда есть некоторые ляпы и несуразицы, с точки зрения реальности?
Абсолютно нормально. Я не писал, что худ. фильмы обязаны быть научно точными. Но если защитники Интерстеллара заявляют, что он именно таков, то извольте поспорить.
Цитата:
Это фильм не о черных дырах и других измерениях, неужели это не очевидно?
Это очевидно. Потому в нём многое и подогнано в угоду сюжета. Но я не фанат сюжетов Нолана.
Старый   #326
Меню Пользователя
Модератор

Как-то Вы выдрали цитату, не в тему. Дискваре стимулирует расширять кругозор. Там бывают ошибки, ляпы, чрезмерные упрощения. Это не девальвирует общую ценность их материалов.
Подскажете что-то лучшее, с удовольствием посмотрю.
Старый   #327
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Подскажете что-то лучшее, с удовольствием посмотрю.
По ТВ вряд ли. Суть не столько про дискавери, сколько про уровень материала по ТВ в целом. Лучше читать научно-популярные книги, особенно хороши советские по астрономии, космологии, правда совсем уж передовые области там не затронуты.

Комментарии
DrWORONZOff одобрил(а):
Старый   #328
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
хороши советские по астрономии, космологии, правда совсем уж передовые области там не затронуты.
Т.е. читать то, что минимум на 25 лет устарело и было многократно пересмотрено? Можно конкретный пример, такой литературы, которая написана понятно и круче чем Дискавери, объясняет нечто. Вот прямо журнал, номер, о чем написано... Очень хочу почитать.
Мне не очень понятно, откуда такая уверенность, что книги лучше? И поэтому хочется посмотреть и сравнить.
Старый   #329
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Alexander_T, я понимаю, что спорить нет смысла.. просто попробуйте придумать сами ответы на свои вопросы... Например, почему разгонные блоки на стандартном топливе, а потом все так круто... А например так - та термодинамическая хрень в реакторе очень опасна своими рисками взрывов на околоземной орбите, так сказать катастрофа планетарного масштаба. А в чужой галактике - да, пожалуйста. и т.д. и т.п. Возьмите БАК и уменьшите его до размеров космолета и плюйтесь на благо для субсветовой скорости бозонами Хигса..
Раньше видеосвязь и беспроводное "все" - фантастика. А сейчас реальность. Раньше сверхпроводники были революцией, а когда-то полупроводники.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #330
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kscvis Посмотреть сообщение
А вот сериал Mahadev зацепил.. Удивительно красиво..
Я пересмотрела всю "Mahabharat"..
"Бог Богов Mahadev" дошла до 60 серии и никак с места не сдвинусь.. Красиво и то, и другое)
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск