Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Будет ли улучшение после коррекции

Уважаемые специалисты, скажите есть ли у меня причины для беспокойства при таких данных после коррекции. Нужно ли что то делать сейчас или просто ждать?
Сделала коррекцию 2 недели назад epilasik.
До операции OD vis 0.6 sph +1 cyl +1.25 ax 80
Сейчас вдаль вижу очень плохо, вчера проверила зрение данные такие:
OD vis 0.1 sph -1 cyl -1.25 аx 21
Похоже что поменялось все с точностью до наоборот.
По ощущениям изображение стало ярче и крупнее, читать стало легко, но вдали ничего не вижу
Пока за 2 недели никаких изменений в остроте зрения.
И еще вопрос, это данные рефрактометра, а вот очки я всегда носила простые без цилиндров просто sph +2 откуда же эти цилиндры?
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
Сделала коррекцию 2 недели назад epilasik.
До операции OD vis 0.6 sph +1 cyl +1.25 ax 80
Сейчас вдаль вижу очень плохо, вчера проверила зрение данные такие:
OD vis 0.1 sph -1 cyl -1.25 аx 21
Почему ЭпиЛасик? а не ласик при гиперметропии?
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Почему именно такая методика я не знаю, врачу было виднее.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,221 раз(а)

Цитата:
Информации не достаточно (толщина роговицы, возраст, рефракция на широком зрачке). Видимо тому кому "виднее" и на вопросы легче ответить.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 412 раз(а)

опять похожая тема. Де жа вю? taktik, начнем объяснять все с начала? http://forum.vseoglazah.ru/showpost....58&postcount=1

Сообщение добавлено 07.01.2012 в 18:35

Цитата:
Уважаемые специалисты, скажите есть ли у меня причины для беспокойства при таких данных после коррекции. Нужно ли что то делать сейчас или просто ждать?
Пока просто ждать. "Минусы" будут уменьшаться. На это нужно время. Время, когда "минусы" уменьшаются, у каждого пациента разное и иногда это достаточно долгий по времени процесс.
Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
Почему ЭпиЛасик? а не ласик при гиперметропии?
Цитата:

Комментарии
taktik одобрил(а): это просто вопрос -) почему?
Gsp вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,359 раз(а)

Алинка, все нормально. У гиперметропа напряжена некая глазная мышца, которая после операции может расслабляться и приходить в норму довольно долго (до 3 месяцев). Поэтому исследование показывает "минус". "Минус" исчезнет и зрение вдаль восстановится.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Алинка (10.01.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Crazydoc, спасибо большое! очень успокоили. До недавна была паника и ужас, что я сделала себе хуже с 0.6 зрение стало 0.1.
Но если искать положительные моменты, то они тоже есть: до операции была анизометропия в 3.5 диоптрии (левый близорукий правый дальнозоркий), то теперь оба глаза близорукие и легче стало работать вблизи и глаза меньше устают. Осталось только набраться терпения и ждать улучшения в даль, а с этим сложнее ведь хочется уже сейчас.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Алинка, в вашей ситуации (при такой анизометропии) ничего быстрого не бывает. И докоррекция может потребоваться, что нормально и тренировать ежедневно оперированный глаз нужно - все нормально. Главное - конечный результат. А все выводы через 3 месяца с момента операции. Жалеть ни о чем не будете, вы на правильном пути.
Сказали спасибо:
Алинка (11.01.2012)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

уважаемый Crazydoc подскажите пожалуйста о дальнейших действиях, вы так хорошо умеете прекратить панику в рядах пациентов.

Уже прошло почти 2 месяца после коррекции, на сегодняшний день данные такие OD vis 0.3 sph -1.25 cyl -0.5 зрение с коррекцией 0.9.
Извините что рассуждаю как обыватель, я сужу только по остроте зрения, так как во всех этих показаниях приборов я не сильна. Прогресс конечно уже виден было зрение 0.1 сейчас 0.3 с трудом, но субъективно вижу плохо, что доставляет неудобства в повседневной жизни, ведь раньше были очки для решения этих неудобств, а сейчас то их нет
Скажите пожалуйста:
1.нужно/можно ли что-то уже делать сейчас (какие то упражнения ...) ?
2. может ли понадобиться докоррекция? (надо себя морально подготовить)
3.можно ли сейчас носить какие-нибудь очки для дали? (а то из за этого я рискую замерзнуть на остановке т.к не вижу свой автобус или быть избитой в магазине когда цену переспрашиваю ...)
И для самоуспокоения, у всех ли гиперметропов так долго восстанавливается зрение?
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Алинка,
1). Ничего не нужно делать, нужно ждать. Хотя по возможности чаще смотрите вдаль.И

2). Может и часто требуется (гиперметропам), я предпочитаю вопрос решать через 4 месяца с момента операции.
3). Если начнете использовать очки - мышца никогда не расслабится. Так что ни в коем случае!

И, для успокоения - да. У всех. Причем у молодых дольше чем у пожилых (та самая мышца сильнее и дольше не хочет расслабляться).
Сказали спасибо:
Алинка (20.02.2012)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Crazydoc, спасибо, опять успокоили. Буду набираться терпения, но вот с
Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Хотя по возможности чаще смотрите вдаль
конечно проблема, в среднем провожу по 12 часов за компом. Придется менять стиль жизни, зрение то дороже.
Я просто ооочень боюсь докоррекции
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Алинка, тогда можно на ночь закапывать Мидриацил. Двукратно с интервалом 15 минут. И эти 15 минут сидеть с закрытыми глазами. Менять стиль жизни - слишком высокая цена для вашей ситуации.
Сказали спасибо:
Алинка (21.02.2012)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Добрый вечер,
Наконец-то хочу поставить точку в реабилитационном периоде после коррекции. Вчера была на плановой проверке и наконец-то ушла абсолютно довольной!!
Результат именно тот что и обещали перед коррекцией, теперь оба глаза видят замечательно, OS 1.0, OD 0.9 и это просто супер ощущение.
Мидриацил сделал свое дело по полной программе, мой бывший дальнозоркий глаз теперь без проблем видит 9 строк это тот максимум что он когда либо мог.
Афторефрактометр сейчас показывает <R> S +0.50, <L> S +0.50 по ощущениям мне эти плюсики никак не мешают зрение замечательное, надеюсь что только это не регресс.

Спасибо огромное докторам форума и особенно Crazydoc за помощь и советы. Все ваши рекомендации были очень полезными.
P.S Так что теперь я могу сама ответить на свой вопрос: Будет ли улучшение после коррекции - точно Да.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск