![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
У ребенка в 8,5 лет стало ухудшаться зрение - пошли в по-ку, там его посмотрела заведующая и в итоге поставила близорукость -1,5 -1,75.
Выписали очки так как в школе он плохо видел что написано на доске уже со второй парты. Очки носил только в школе и при просмотре телевизора. Ребенок стал жаловаться то очки ему "маловаты" - то есть даже в них он не очень хорошо видит. Записались в центр Федорова ( как жители северного округа бесплатно) на проверку. Нас принял кандидат мед наук, врач высш. категории - прошли обследования на аппаратах + смотрели глазное дно. поставили диагноз прогрессирующая миопия -3 Все что успел сфоткал из карты. Но нам назначили делать гимнастику для глаз и капать на ночь Ирифрин, а через месяц приехать в центр для терапии на приборах в течении 10дней. Как сказал врач - постараемся остановить столь быструю прогрессию миопии - за год более одной единицы. Врач оказался не многословен и не поведал нам о причинах миопии у ребенка и прочем. Прочитав форум как то усомнился в Ирифрине, уважаемый Dr. VIP писал о том что ирифрин малоэффективен при миопии - что его применяют только при доказанном ВГД у детей. Вот я и хотел бы выяснить про целесообразность применения ирифрина - то ли его назначение тупо проплачено то ли тот кандидат мед наук, врач высш. категории - искренне верит надутым холиварам ирифрину. Что в итоге нам делать - капать или нет? может порекомендуете что то иное? У меня знакомые обещали устроить консультацию у профессора, но это будет только в феврале. А нам к февралю уже почти месяц надо прокапать ирифрин и с 1 февраля начать ездить на процедуры в Федоровский центр. |
![]() |
![]() |
|
Окуляр (16.03.2018)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,617 раз(а)
|
![]()
ВГД, в принципе, нормальное (15 и 16 мм рт.ст.), в связи с чем особой надобности в Ирифрине нет. Однако, не мешало бы измерить его еще 2-3 раза...
Для того, чтобы мне рекомендовать "что-то иное", мне нужно и само исследование провести по иному. Я уже не раз пробовал рекомендовать проверить у детей и то и сё, но в Москве это все крайне проблематично сделать...
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Что же тогда делать, куда обращаться?
Делать то что прописали у федорова или обойти еще несколько врачей? Друзья еще в Гормгельце врача порекомендовали, но они к нему не с ребенком обращались, а с пожилыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,616 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Лечение и консультации у федерова у нас бесплатны - как для жителей северного округа столицы,
а где примерно этого доктора Бондаря искать? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 10,148 раз(а)
|
![]()
На форуме, на форуме. Хоть бы попробовали ввести фамилию в поиск. Заодно очень рекомендую прочитать правила форума и пункт 5.6 запретов в том числе.
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,616 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Были у другого доктора, но то же в МНТК - скорее всего, больше туда не пойдем никогда.
В общем, ничего нового мы от него не услышали, только ходите на приборы - они показывают неплохие результаты. Ирифрин нам отменили, так как у ребенка были жжения при закапывании и почти сразу начиналась головная боль. Сказали капать Мидриацил. Так же врач сказал, что если нет возможности ходить к ним на приборы, то можно купить программу для компьютера, по моему Оксинис или что-то созвучное. Мы от этого визита были, просто, в некой прострации. Я пытался узнать про Атропин, ссылаясь на красноярский опыт и опыт других врачей с этого форума. На что получил ответ - Атропин это прошлый век, очень токсичный, без научных обоснований, а раз вы такие умные и начитались интернета, то и ехали бы в Красноярск. Чего ко мне то пришли? Знакомые пообещали неплохого офтальмолога в Гельмгольца - посмотрим, что скажет он. Бондаря я нашел, он принимает в 2х клиниках - Бостон на Рублевке и клиника в Королеве. Хотел бы прояснить несколько вопросов по атропинизацию. 1. Как часто нужно наблюдаться у доктора при длительной атропинизации? 2. Какие исследования, кроме тех что у нас есть из МНТК нужны, что бы назначать или нет Атропин? 3. Где этот препарат можно купить? - поиском по интернету не нашел ни одного места где бы он продавался? 4. Так как лечение длительное, то всегда есть риск пропажи препарата из аптек, как может сказаться перерыв в лечении? 5. Почитал тему http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2230 - автор пишет, что ее ребенок хорошо переносил Атропин. У нас ребенок не жалуется на закапывания при обследованиях, только говорит, что все расплывается в глазах. Правда я не знаю что именно капают. Сообщение добавлено 20.01.2012 в 19:15 Dr. VIP, а можно вас попросить написать, какое исследование нужно провести для более полной картины? Может с доктором из Гельмгольца выйдет нормальный диалог и она не согласится на атропинизацию, то хотя бы проведет диагностику по вашим рекомендациям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. обычно каждые 4-6 мес.
2. доказательство наличия у ребенка прогрессирования миопии 3. Цитата:
5. я тоже не знаю, что капают... Как минимум, визометрия, рефрактометрия, тонометрия, страбометрия, офтальмоскопия, состояние бинокулярного зрения и конвергенции глаз.
![]() |
![]() |
|
-Илья- (21.01.2012)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Скажите, Атропина сульфат р-р д/ин 0,1% 1мл №10 это то ?
Просто на форуме говорили про глазные капли Атропин 1% |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
... для годовалых детей, когда нет 1% раствора.
... который родители разводят сами водой в зависимости от возраста так, как написано здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2001
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Вот, забрали карту из поликлиники. Я сфотографировал обследования годичной и 3х месячной давности, а месячной на первой странице.
К сожалению распечатка с прибора выцвела, я вытянул из нее все что смог. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 2,197 раз(а)
|
![]()
-Илья-, прочитайте сообщение adel: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....8&postcount=62
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
прогрессирующая миопия у ребенка 6 лет | alexandr06ss | Консультация детского офтальмолога | 5 | 16.10.2021 17:16 |
Прогрессирующая миопия (на сегодня -4,5) у ребенка 13 лет | Gochik | Консультация детского офтальмолога | 10 | 18.03.2018 14:57 |
Прогрессирующая миопия у ребенка 9 лет | Пассифлора | Консультация детского офтальмолога | 6 | 06.02.2017 20:06 |
Прогрессирующая миопия у ребенка 10 лет | SergeyL | Консультация детского офтальмолога | 9 | 17.08.2015 01:02 |
прогрессирующая миопия у ребенка | margo28 | Консультация детского офтальмолога | 2 | 26.03.2015 08:52 |
Прогрессирующая миопия | -Клубничка- | Лазерная коррекция зрения | 6 | 10.06.2014 20:19 |
Прогрессирующая миопия обоих глаз у ребенка 9 лет. | manila | Клиники и офтальмологи | 1 | 28.05.2014 11:25 |
миопия разной степени у ребенка 2-х лет и прогрессирующая миопия у ребенка 9-ти лет | nataliya slavgo | Консультация детского офтальмолога | 4 | 27.04.2012 09:34 |
Прогрессирующая миопия у ребенка 9-ти лет | Svetljak | Консультация детского офтальмолога | 4 | 19.02.2012 21:49 |
Прогрессирующая миопия у 12 летнего ребенка | Олочка | Консультация детского офтальмолога | 19 | 01.08.2010 22:42 |