|
|
|
#1 |
|
Всем доброго здравия(и чёткого зрения)!
Девайс. В поисках ночной маски для глаз (истрепалась старая, значительно хуже засыпаю, если в глаза попадает хотя бы ночной свет со двора) наткнулся на массажёры для глаз : uVision pro; Breo. (ну,раз ссылки вывешивать нельзя, придётся заинтересовавшимся погуглить самостоятельно, я нашёл штук 20 отзывов) Ссылок несколько, т.к. там отзывы. Суть девайса одна и та же.Отзывы, на мой взгляд, достаточно интересные - средненькие(при этом амазон позволяет проследить чей это отзыв,на предмет явной накрутки - и парочка "похожих на правду" положительных отзывов там вроде бы есть). Масштаб рынка этих девайсов особо не впечатляет - за ~3 года (упоминаний о них датируемых ранее 2009 не видел) меньше ~30 отзывов. Заметим, что до сих пор речи ни о какой коррекции зрения не шло. Так - релаксационный массаж. Часто организации, торгующие подобными массажёрами торгуют и массажёрами обычными . Есть спекулянты и в РФ и на Украине. Тут то и появляется наибольшее количество сказок о чудодейственных эффектах. Есть упоминания, что девайсы должны помогать при головных болях(те, которые полные шлемы), убирать синяки под глазами. Это мы пока рассматривать не будем... про uvision честно написано:"The Products on this site have not been evaluated by the FDA. They are not intended to cure, treat, or prevent any disease. " а про Breo IDream 1260 мелькало "FDA registered device" хотя ничего у них не нашёл.. Теория Отношение к массажу глаз в среднем по местному форуму чисто скептическое, насколько я заметил, без разбора для чего он и в каких случаях и были ли какие - то результаты. Хотя чисто механически массировать ослабленные мышцы вроде бы логично, даже безотносительно офтальмологии - вплоть до того, что массируют же пришитые конечности. Ясно, что когда тонус мышц ни при чем - это не поможет, но типичная усталость глаз, казалось бы, имеет прямое отношение к тонусу мышц... Правда... тех ли мышц? Возможно ли в принципе воздействовать на эти мышцы с такого ракурса? Конкретный случай Чтоб моя личность не оставалась в стороне и стала понятна моя заинтересованность в теме - приведу свой случай. Я 1989 года, Москва. Весь день за монитором,почти каждый день. Мерил глаза ~полгода назад, скан + рецепт на очки приложены. По ощущениям с тех пор ничего не изменилось. Но рефрактокератометр рефрактокератометром, а если по табличке - всё гораздо хуже, порядка -4D (плавает, то получше, то похуже). Тогда же узнал про угловую разницу между глазами (виноват, не помню и не могу найти как называется - смотришь на точку левым глазом, закрываешь,смотришь правым - точка смещается на пару градусов). Очками пользуюсь мало. Таким образом, по словам врача всё подозрение на переутомление, стресс, спазм аккомодации(?) и т.п... советы по гимнастике для глаз и т.п. Лазерная коррекция, на сколько я понимаю, идёт лесом... То, что глаза надо меньше мучить, это понятно. С другой стороны, если зафиксировать некий уровень нагрузки на глаза - что ещё можно сделать? А вот массаж на фоне утомления выглядит вроде-бы логично... (Вижу, схожая тема уже поднималась здесь полгода назад, но я пытаюсь идти немного в другом, более конкретном направлении. ) Последний раз редактировалось Chemist; 22.06.2013 в 23:13. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Хорошо снимает усталость глаз легкое дуновение ветра (лучше на тропическом курорте). Можно ли сделать приборчик на таком принципе? Вполне. Кто будет исследовать? Пока это никому не нужно, увы. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
migel, спасибо за ответ!
В другом направлении = в смысле принципов воздействия. Почему, например, расслабляет лёгкое дуновение ветерка - не очень понятно. Насчёт амплитуды - не думаю, что амплитуда колебаний у таких массажёров велика, подозреваю, что они куда ближе к малым амплитудам, чем к "отбойному молотку".. Так же, насколько я понимаю, лёгкое давление на глаза оказывает какой-то воздушный мешочек... Можно ли вообще "достать" таким образом до мышц, отвечающих за зрение? Есть ли какие общепризнанные утверждения относительно массажа глаза вообще? Какие-то вообще "академические" вещи, каким-то образом соприкасающиеся с данной темой? Например, возможно понимающему человеку очевидно, что соответствующих мышц достать нельзя, и массировать это место можно с тем же успехом, что и пятку. В отзывах, например, есть пара утверждений, что проходят синяки под глазами. Возможно, тоже кому-то очевидно, что это могло быть благодаря такому-то воздействию, или не могло быть, т.к. такие устройства уже были и были не эффективны... ЗЫ. куда-то девались сканы моих рецептов из шапки... Переприложил для порядка сюда. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|