Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ось цилиндра в очках

Подскажите, пожалуйста!

Заказала весьма недешевые очки в оптике. Один глаз -0,25 (Sph), второй - cyl -0.75, ax 30, DP 58
Когда забирала из магазина, одела и почувствовала, что несколько некомфортно. Словно косят немного глаза. Очки слегка искажают изображение: пол/асфальт кажется выше, чем есть.
Пошла сделала диагностику очков. Определили, что угол 29, а не 30. И сказали, что расстояние определить не могут, т.к. это цилиндры.
В связи с этим у меня возникли 2 вопроса:
1. насколько критична погрешность в 1 градус?
2. почему не определии DP? Это действительно в цилиндрах не определимо или очки настолько ужасно сделаны, что просто не смогли определить расстояние? И может ли быть именно из-за этого такое искажение?
Глюккк вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

1) Некритично
2) Несколько сложно на ручных диоптриметрах и просто на автоматических, но можно.
Учитывая разность линз и то, что это Ваши первые очки некоторый описаный выше дискомфорт возможен. Если очки (рецепт) подобраны корректно то придется привыкать.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Подскажите, могут разные приборы выдавать разные значения межцентрового расстояния на очках?
Сегодня в 3-х оптиках мне 3 разных цифры определили: 58 (как в рецепте), 60 и 63! При чем, в том месте, где намеряли 63 аппатар NIDEK выдал следующее: RPD 28.5, LPD 34.5. Я так понимаю, что в линзах не симметрично выставлено межцентровое? Это брак изготовления или из-за астигматизма такое смещение и должно быть?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Думаю третий вариант ближе к правде. Несеметричность как правило существует, но не такая... Уточните ситуацию в оптике изготовителе (хорошо бы проверить совпадение центров линз с центрами зрачков), и если есть брак - пускай его устраняют.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Они мне рассказывают следующее:

Галина, добрый день. Мы заинтересованы, чтобы Вы чувствовали себя комфортно и видели хорошо и ни в коем случае не оставляем клиентов, которые испытывают дискомфорт. Вам следует обратиться в оптику, где Вы заказывали очки и прокомментировать дискомфорт. Во-первых, попутно возникает много вопросов. Если Вы раньше носили не полную коррекцию, то действительно к новым очкам следует постепенно привыкать. Период адаптации может составить до месяца и это нормально. Сейчас Ваш мозг стал получать новую картинку и ему следует перестроиться/адаптироваться к более четкому изображению. Во-вторых, новые очки следует носить постепенно, но регулярно (старые не использовать) иначе период адаптации будет более длительным. Врач, который Вам подбирал линзы, должен услышать Ваши комментарии (пожелания), принять их во внимание и сделать соответствующие рекомендации или изменения. Смеем Вас заверить, что диагностическое оборудование и уровень квалификации специалистов в ..... самый высокий и не стоит делать поспешных заявлений касательно качества работы компании!

т.е. вообще не желают слышать сути вопроса.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Глюккк
С достаточно высокой вероятностью в очках имеется брачок: неверно сцентрована левая линза.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

сегодня снова пошла проверить очки в той же конторе, что вчера насчитала мне 63 межцентровое. При мне аппарат показал: 59!
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

ИМХО здесь каким-то разводом уже начинает пахнуть. Мало того, что я вообще сомневаюсь в правильности и необходимости назначения вам очков с такими линзами (сфера -0,25 - это "очень необходимая" коррекция, хотя может вы желаете видеть именно десятую строчку или даже ниже, а не девятую или восьмую, к примеру; при астигматизме в -0,75 часто можно неплохо видеть и со сферой, к которой привыкнуть проще), так вам уже который раз не могут однозначно ответить на вопрос правильно ли сделаны очки.
Я бы ещё сходил и проверил правильность подбора самой коррекции. Есть ощущение, вас посадили к рефрактометру и по выехавшему "чеку" написали очки. Сколько вы видите строчек без очков и сколько с ними? Сколько вам лет? Не пользовались ли раньше очками?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

очки первые. Лет 28. Врач, которая очки выписывала определяла параметры зрения без рефрактометра. Исследование с помощью техники в другой клинике подтвердило правильность выписанных очков.
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,420 раз(а)

Глюккк, если у Вас есть возможность - выложите пожалуйста в отсканированном виде результаты этих осмотров (особенно касаемо остроты зрения с коррекцией и без).
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Много предположений. Подкину ещё одно предположение, также логичное и возможное - разница в силе и типе линз такой дискомфорт у человека, впервые начавшего пользоваться очковой, да ещё цилиндрической коррекцией, - вызвать может. Дело наверняка не в межзрачковом расстоянии, раз уж
Цитата:
Сообщение от Глюккк Посмотреть сообщение
Сегодня в 3-х оптиках мне 3 разных цифры определили: 58 (как в рецепте), 60 и 63!
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сегодня в 3-х оптиках мне 3 разных цифры определили: 58 (как в рецепте), 60 и 63! При чем, в том месте, где намеряли 63 аппатар NIDEK выдал следующее: RPD 28.5, LPD 34.5.
Цитата:
сегодня снова пошла проверить очки в той же конторе, что вчера насчитала мне 63 межцентровое. При мне аппарат показал: 59!
М-да. Если с такой ерундой не могут определиться, то "класс игры низкий". Во всем: подборе, изготовлении, отношении к клиенту. Давно нужно было извиниться, заменить линзы или вернуть деньги.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск