Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Проблемы после ППЛК

Здравствуйте! 3 недели назад мне сделали ППЛК (диагноз-ПВХРД 2 ст.). До сих пор веки отекшие и глаза временами болят, ощущение сухости, дискомфорт. Веки с внутренней стороны покрасневшие. Ещё первые 10 дней после ППЛК была t 37,2. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и чем можно лечить? Спасибо.
Ольга Ник вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,752 раз(а)

Скорее всего ППЛК не была причиной повышения температуры. Скорее всего после/во время процедуры Вы перенесли ОРВИ.

Цитата:
Сообщение от Ольга Ник Посмотреть сообщение
До сих пор веки отекшие и глаза временами болят, ощущение сухости, дискомфорт. Веки с внутренней стороны покрасневшие.
Вероятно на фоне ОРВИ появились признаки конъюнктивита. Лечение его - только после очного осмотра врачом. Для облегчения симптоматики могу порекомендовать препараты искусственной слезы, например хило комод.

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а): Либо, как вариант - реактивный синдром, делающий целесообразным применение противовоспалительных капель
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию ОРВИ не было

Благодарю всех за ответы. Нет, ОРВИ у меня не было ни до, ни во время, ни после процедуры. Кроме припухших глаз ничего не болело. Если можно поподробнее про реактивный синдром. Буду очень благодарна.
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Проблема после ППЛК

Здравствуйте! Прошло уже полтора месяца после ППЛК. Правый глаз не болит, но есть небольшой отек верхнего века; левый почти всё время болит, ощущение будто что-то мешает внутри глаза и отек больше, чем на правом (когда делали этот глаз, было больнее, чем правый). Первые 10 дней после ППЛК болели глаза и была t 37,3. Врачи говорят, что ППЛК не при чём, спихивают либо на неизвестную аллергию, либо на грипп, но ни того, ни другого у меня в помине не было. Есть хронический тонзиллит, периодически дающий о себе знать(может быть в нём причина?) подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать? я уже замучилась, капала Дексаметазон, Индоколлир, Диклоф, Макситрол, пила Найз, антигистаминные -ничего не помогает!? Помогите пожалуйста разобраться. Буду очень благодарна. Спасибо.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,752 раз(а)

Цитата:
Здравствуйте! 3 недели назад мне сделали ППЛК (диагноз-ПВХРД 2 ст.). До сих пор веки отекшие и глаза временами болят, ощущение сухости, дискомфорт. Веки с внутренней стороны покрасневшие. Ещё первые 10 дней после ППЛК была t 37,2. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и чем можно лечить? Спасибо.
Цитата:
капала Дексаметазон, Индоколлир, Диклоф, Макситрол, пила Найз, антигистаминные -ничего не помогает!
Учитывая что Вы уже долго лечитесь глазными каплями и это не дает ощутимого эффекта, действительно имеет смысл разобраться с хроническим тонзилитом и сходить к стоматологу - проверить зубы.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск