|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Сходил к врачу с жалобами на усталость глаз, проблем с глазами не выявил, прописал капли и витаминки. Я их купил, но за 3 препарата вышло около 1000 рублей... Дороговато я считаю.
Вот список: ирифрин 2.5%, систейн ультра, лютеин комплекс. Догадываюсь, что есть более дешёвые и аналогичные препараты. Я прав? Если да, то посоветуйте аналоги этих глазных капель. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Не надо покупать ещё, зачем вам столько много? Пропейте/прокапайте, на этом и разрешится дело.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
А почему врач прописал их?
Я понимаю, что больше не надо, врач сказал 1 месяц пить, а систейн по требованию (создаёт влажную оболочку, как он сказал). Так имело вообще смысл пить эти витамины и капать капли? Насчёт моего вопроса о цене: я прав, что цена на эти препараты существенно завышена и есть альтернативы по цене намного меньше? Беглый поиск по аналогам ирифрина дал результат: мезатон. Активное вещество у них одно и тоже, а цена мезатона 4 рубля... Я прав? З.Ы Если я нарушаю правила, то перенесите мой топик в соответствующий раздел. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Причин много. Мы можем лишь гадать...
Вы не даёте никаких данных. По поводу двух препаратов я Вам сказал совершенно определённо. По поводу третьего - надо знать результаты обследования. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
UPD. Нашёл прикреплённую бумажку от аппарата где был фокус/расфокус картинки. [REF] UD: 12.0 Cyl. Form: MIX R. SPH: +0.00 +0.25 +0.00 AUE: +0.00 CYL: -0.50 -0.50 -0.50 AUE: -0.50 AX: 88A 86A 93A AUE: 89 L. SPH: +0.25 +0.25 +0.00 AUE: +0.25 CYL: -0.75 -0.75 -0.75 AUE: -0.75 AX: 77A 77A 78A 77 PD = 64 mm |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Систейн можете капать тогда, когда вашим глазам "СУХО". Сколько угодно, хоть вёдрами. Дешёвый аналог - гипромеллоза. Я разницы между ними никакой не ощутил.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
qwerty_man,
Все что купили пропейте безусловно, но лучшего отдыха для глаз чем просто смотреть вдаль на природу и любоваться либо долгий и крепкий сон нет. Если работаете за компом каждый час делайте перерыв на 10 минут и смотрите вдаль, либо пойдите и умойтесь холодной а затем горячей водой и так раз 10-ть, как контрастный душ. А так питание это просто витаминизарованные продукты и каши, типа ягод - черника, облепиха, клюква, брусника, сейчас зима значит в виде варений либо компотов. Заваривайте шиповник+боярышник с медом и малиной - зима, не только глазам в помощь, но и иммунитету. Вы же из Сибири значит попейте травяные сборы, думаю у вас там их в изобилии и больше не тратьте деньги на всякую туфту, которую к сожалению врачи тоже прописывают. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
1. ОК. Тогда это к чему:? Вы же на зрение не жаловались.
2. По рефракции не всё гладко с левым глазом - обратный астигматизм. Про возраст Вы тоже ничего не сообщили, вожможно необходима перепроверка в условиях циклоплегии. 3. Вы не догадались спросить - зачем? Если больной - здоров? На каком основании назначен систейн? Рекомендую повторно посетить доктора - пусть потрудится объяснить эти нестыковки. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
qwerty_man,а а почему Вы не обратились с этим вопросом к врачу прописавшему это? Он Вас осматривал, беседовал с Вами, выяснял симптомы... Аналогов может быть много, и дешовых в т.ч. Но... Для кого-то и искуственная слеза подойдет, а кому-то только систейн ультра. Хотя препараты из одной группы.
Просто Вы идете к врачу на прием, потом корректируете лечение на свое усмотрение, а потом, по отсутствию результата, кого Вы обвините?.. А врач за монитором знает только то, что Вы сказали, он не волшебник... |
|
|
|
|
|
prof (22.06.2012)
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Возраст 19-ть лет. Можно поподробнее что не так с глазом???
Я жаловался просто на усталость и напряжение глаз и доктор выписал мне эти препараты. Зачем я буду у него спрашивать что это и для чего, если я не врач?! |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ну вы же на форуме задаете эти вопросы именно врачам ? поэтому можете поинтересоваться у своего врача для чего и зачем, какого эффекта ожидать и т.д.
То что вы не врач не делает скидку на базовые вещи которые надо спрашивать в любой ситуации, возможно в этом случае вы бы не "выкинули" на ветер 1000р. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Так. А если бы я не покупал препараты эти, то что вы посоветуете покапать/попить из адекватных по цене препаратов?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
qwerty_man, есть правила. Сначала диагноз, потом рекомендации. Из приведённых Вами виден лишь астигматизм (и то - предварительно), который выписанными лекарствами не лечится. Рекомендую дообследование в условиях циклоплегии.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|