Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Слишком тонкая роговица для Фемто Лазик

Здравствуйте! Хотелось бы обратиться за советом.
Для начала опишу ситуацию: зрение начало ухудшаться с 7 лет, было -1, и горе-врач сказала, что с этим сделать уже ничего нельзя, надо оставить все как есть. С 10 лет начала носить линзы (дошло до -5), в 2009 прошла обследование (уже было -6,5 на оба глаза) в клинике Три-З (Краснодар), хотела сделать операцию, но так и не решилась. В новом году вновь вернулась к этой мысли. Сейчас мне 21.Вчера, прочитав ваш форум (который,кстати,оказался очень полезен и хоть какое-то представление о ситуации я получила) почти от корки до корки, преисполнилась решимости сделать операцию, и чем скорее, тем лучше.
Сегодня прошла обследование в той же клинике Три-З. К слову сказать, в Краснодаре всего 2 офтальмологические клиники: Три-З и Фёдоровка. Результаты (к сожалению, принтер не захотел отсканировать, пришлось набирать вручную, благо текст отпечатан и разбирать, что там написано, легко):
VIS OD =0,03 sph -6,75 cyl -0,50 ax 5 = 1,0 ВГД OD = 18 мм рт.ст. ПЗО OD =26,31
VIS OS =0,03 sph -7,00 cyl -1,00 ax 160 = 0,9 ВГД OS = 18 мм рт.ст. ПЗО OS =26,37
В-сканирование: Стекловидное тело единичные плавающие волокна в обоих глазах
Передний отрезок: роговица прозрачная, п/к средней глубины радужка – цвет и рисунок не изменены зрачок круглый, в центре, подвижный в обоих глазах
Хрусталик: прозрачный в обоих глазах
Глазное дно: ДЗН б/розовый, границы четкие в MZ рефлексы сохранены в обоих глазах
Диагноз: миопия высокой степени обоих глаз
Рекомендации: консультация лазерного хирурга
Эксимерлазерный кератомилёз СУПЕР ФЕМТО обоих глаз с остаточной миопией
ФРК
Консультация лазерного хирурга
Передний отрезок : ОИ-роговица прозрачная, п/к средней глубины
Хрусталик, стекловидное тело: ОИ-прозрачный
Глазное дно: ОИ-ДЗН б/розовый, границы четкие, миопический конус, сосуды не изменены, в OD в MZ пигментация, в OS в MZ без особенностей, на периферии ОИ очаги ПХРД
Диагноз: ОИ-Миопия высокой степени. Миопический астигматизм. ПХРД
Рекомендации: Лазерное в-во по укреплению сетчатки не целесообразно

Итак, по результатам исследования мне предложили Фемто (на который я так рассчитывала!!!) с тем,что после операции останется зрение -2 и придется ходить в очках. Врач объяснила это тем, что для моих диоптрий у меня слишком тонкая роговица (490 и 503 мкм), и если бы у меня было хотя бы -4,5, она бы сделала. Она, конечно, может срезать не 100, а 90 мкм, но «тогда поверхность этой тряпочки будет неровная, морщинистая и вообще могут быть проблемы», как она выразилась. Также высока вероятность развития кератоконуса. Вариант Ласика она даже не рассматривала. Было предложено сделать ФРК, но, честно говоря, особого доверия он у меня не вызывает((К том же она предупредила, что зрение восстановится также не полностью, где-то до -1.Еще был вариант сделать полостную операцию с вживлением линзы (даже не знаю, как объяснить, надеюсь, поймете), но на такие эксперименты я не готова, да и не по карману мне это оказалось. В заключение врач посоветовала оставить все как есть, (просто чередуя линзы с очками), сказав, что люди и по 30 лет линзы носят (не очень радужная перспектива, если честно).
У меня остается надежда на то, что когда я проходила обследование в 2009, и о Фемто особо никто не слышал, может, спустя некоторое время придумают технологию, способную вылечить и мои больные глазки. Очень не хочется оставаться слепушонком…
Очень надеюсь на ваш совет: оставить все как есть или согласиться на ФРК? Или возможны еще варианты?
Потеряшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,474 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Потеряшка Посмотреть сообщение
сделать полостную операцию с вживлением линзы
это как раз ваш вариант. Так что копите деньги и делайте. Врачи вам все правильно и понятно объяснили.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (23.01.2012), Потеряшка (23.01.2012)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск