![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Чуть больше года зрение снизилось со стопроцентного до -1. Стало невозможно смотреть кино, на экран компьютера из-за болевых ощущений в глазах и утомляемости, причем симптомы появлялись моментально. Несколько офтальмологов сказали, что синдром сухого глаза, стала капать капли, из всех помогал только офтагель. Но после того, как я начала использовать капли, я уже и книгу не могла без них читать, такое странное напряжение глаз сразу, глаза на вид здоровые. Причем я закапываю сразу же перед тем, как начну читать/ смотреть фильм/ использование компьютера. При недавнем тонзиллите мне врач прописал антибиотик амоксиглав, и синдром сухого глаза резко ухудшился, даже офтагель плохо помогает, хотя сейчас я капаю баларпан и офтолик, чтобы не капать постоянно одно и то же. От этих капель вообще ноль толку сейчас, хотя осенью 1 месяц они помогали. Капаю даже среди ночи, чувствую именно сухость в глазах. Что делать, если врачи советуют капли, хотя я прочла, что их длительное использование может только вред наносить, из-за содержащихся консервантов.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,648 раз(а)
|
![]()
Капли, содержащие консерванты - могут усугублять сухость. Капли, их не содержащие - не могут. Вывод - капайте капли, не содержащие консерванты. При чём здесь антибиотики - не совсем понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
При том, что я только что закончила пить антибиотик, а ухудшение именно дня три назад произошло. Не могло же оно возникнуть только из-за того, что я неделю не выходила на улицу и у глаз был недостаток кислорода. Так вроде же все капли с консервантами.. Я читала, что которые без консервантов - они вообще на день использования, не хранятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,246 раз(а)
|
![]()
А вы носите очки или контактные линзы?
Отсутствие эффективности от применения любрикантов при ССГ(?) заставляет задуматься о: 1) правильности и/или полноте диагноза; 2) причинах его вызвавших и попытке их поиска; 3) поиске других методов лечения. |
![]() |
![]() |
|
Рая (20.01.2012)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Нет,я ношу очки только тогда, когда кино смотрю. На близком расстоянии я же вижу хорошо. Контактные линзы не ношу. Довольное долгое время мне как раз офтагель помогал, это сейчас что-то уже не помогает, на минут 10-20 хватает. Я предполагаю, что именно он мне помогал из-за гелевой структуры. Я вообще же начала капать капли из-за того, что не могла смотреть на экран телевизора и монитора, книги я изначально спокойно могла читать. Что это могло быть еще помимо сухого глаза? Врачи говорили просто про индивидуальную чувствительность, которая возникла с началом близорукости небольшой (помимо ссг) .. Неужели эта чувствительность ни от чего не зависит? И только ли каплями/ операцией можно лечить ссг?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Рая, сколько вам лет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
20 через 2 месяца
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,246 раз(а)
|
![]()
А давайте вы поделитесь с нами результатами осмотров.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Осмотров - это вы имеете в виду подробно насчет моих диоптрий, то что здесь в информации о себе? Или что опять скажет врач, я к новому как раз пойду скоро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Рая, зачем вы капали антибиотики?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
Поблагодарили 1,428 раз(а)
|
![]()
Рая, выложите данные обследования, как у нас принято. Что можете сообщить о Вашем общем состоянии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я их не капала...У меня простуда была, это таблетки. Просто я ухудшение с этим связала, антибиотики же могут отрицательно влиять на организм. Общее состояние - ну вроде более менее нормальное, с сосудами головы и шеи не совсем идеально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Рая, я тоже в свое время очень намучилась с этим "сухим глазом". По роду работы сижу долго за компьютером и к концу рабочего дня просто была на белую мышь похожа, ну может видели когда-нибудь глаза у них такие красные, аж жуть. Я сходила к офтальмологу и она мне прописала капли оптив, они немногие, которые без консервантов, не сушат и не раздражают, и капать их нужно всего 1-2 раза в день, кто капал, знают, что некоторые капли приходится и каждый час-два закапывать. В общем в сочетании с упражнениями для глаз и отдыхом от монитора, хотя бы 5 мин в час я избавилась от сухого глаза
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Лично мне очень помогают капли Систейн Ультра. Покапал и чудо, глаза не болят, не режут, весь день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Систейн может и хорошее средство, но уж сильно дорогостоящее. Я студент, и не могу позволить себе его. Но хорошо что я нашёл средство ничуть ему не уступающее. Оптив называется и стоит намного дешевле. Тоже на весь день и не режут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синдром сухого глаза после Lasik | AlexMe | Лазерная коррекция зрения | 63 | 22.02.2023 15:22 |
Ухудшение зрения при синдроме "сухого глаза" | Роман_1987 | Прочие проблемы | 3 | 28.12.2016 22:51 |
Где делают обследования при диагностике Синдрома сухого глаза? | elleni | Клиники и офтальмологи | 5 | 22.11.2016 17:17 |
Причины синдрома сухого глаза после сна (по утрам) и лечение | Dropmaster | Прочие проблемы | 3 | 06.05.2016 18:04 |
Причина синдрома сухого глаза | elin | Прочие проблемы | 1 | 22.03.2015 03:15 |
Обоснованно ли я сомневаюсь в диагнозе синдрома сухого глаза? | rokotrnd | Прочие проблемы | 2 | 05.02.2014 12:22 |
Синдром сухого глаза после демодекоза | Brulik* | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 17.10.2012 12:57 |
Синдром сухого глаза после ФРК | Credo | Лазерная коррекция зрения | 7 | 12.03.2012 19:09 |
Синдром сухого глаза после лазерной коррекции | Svetkin | Лазерная коррекция зрения | 33 | 15.12.2011 09:28 |
ухудшение зрения как следствие сухого глаза? | Максимова | Лазерная коррекция зрения | 1 | 15.05.2010 13:02 |