![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Моему ребенка 2,5 мес. у него врожденный птоз верхнего века 1 -2ст.(левого глаза) Зрачок после сна открыт полностью (т.е. веко расположено по краю зрачка). в обычном состоянии зрачок открыт полностью около носа, а с краю примерно на половину. Глаз немного опухший. Какие можно поделать упражнения или массаж? Так же проблема в том что ребенок не хочет смотреть в левую сторону, при кормлении слева ставит зрачок ближе к носу, но не на край. голову поворачивать влево не хочет, ему не больно а просто не хочет. Что делать? Может ли птоз развивать кривошею?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 2,103 раз(а)
|
![]()
Екатерина1, исправляю "проз" на "птоз".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Еще хотела узнать почему после сна он почти полностью открывает глаз,почти не отличить от второго.в течении минут 30 он хорошо открыт,поворачивает и голову и глаз во все стороны. Есть ли вероятность что он откроет по мере роста? Или это характерно что ребенок может так открывать глаза? Складка на веке есть,расположена так же как и вторая,просто ближе к краю лица там где опухшее она не вреда есть. Создается впечатление что он не может открыть глаз из за того что веко опухшее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,571 раз(а)
|
![]()
Покажите ребёнка неврологу, расскажите всё тоже самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Был ребенок у нервопотолога в месяц,но он даже не заметил птоз сказал что здоров как бык-его слова. Я сама думала что это сильный отек, с роддома так говорили. Вы же даете консультации по таким заболеваниям, или наш случай не подходит?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | ||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,431 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нет, вынужденное положение головы - да. Цитата:
Цитата:
Не расшифруете?
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Такой диагноз поставили нам 3 врача офтальмолога. В одно и тоже время посетили их, первый сказала что 1 ст., второй поставила 1-2ст., а третья поставила 3, после того как я сказала что зрачок открыт минимум на половину всегда, поставила тоже 1-2ст. с моих слов. Голову поворачивать, как мне кажется не хочет, потому что он может ее повернуть без боли и крика, сейчас мы чаще стали класть его влево и он лежит спокойно, даже начал смотреть в влево вверх. Лежа на животе тоже может повернуть голову влево, иногда. Глазная складка есть всегда, но к края лица где веко припухшее она бывает разделена на большую(от носа до мм до3-5 от края) и поменьше, расположенную чуть ниже. На втором глазу полностью складка и такая же поменьше. Мы обращались к глазным, даже в знаменитую клинику им.Федорова МНТК но они не могут сказать почему глаз опухший, не могут сказать почему на веке сильно видна вена, никто не смог ответить почему открыт хорошо после сна в течении продолжительного времени, просто пожимают плечами. Я просто увидела как вы поставили по фото ребенку диагноз и решила написать вам.
Сообщение добавлено 26.01.2012 в 10:24 Документов дома нет, полностью диагноз звучит так: Частичный врожденный птоз верхнего века 1-2 степени. Но в МНТК нам сказали "похоже на птоз" и поставила такой диагноз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,571 раз(а)
|
![]() Цитата:
П.с. к неврологу... С таким же рассказом! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Я могу загрузить фото, просто не знаю в каких положениях надо. Почему вы так настроены ко мне, это же форум где обещают дать консультации, поэтому я обратилась. К неврологу пойти пока нет возможности т.к. у нас не большой город и хороших найти не удается. Завтра, надеюсь, нам кого-то посоветуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Екатерина1, Вам легко рассматривать эти фотографии, Вы, конечно на них "все видите", так как объект съемки вживую перед Вами. А как быть нам? У Вас не получилось ни одного более или менее приличного, четкого снимка - все размыты, нечеткие, даже зрачки путем не видны. Вы фотографировали сотовым 10-летней давности?
Сделайте 1-2 фотографии глаз нормальным фотоаппаратом так же крупно, как на фото № 8, в положении глаз как на фото 2 и 3, а также по 1-2 фото при взгляде вправо и влево (глазами, без поворота головы) и при закрытых глазах (во время сна). Не спешите выкладывать фото, сначала убедитесь в их качестве. Чтобы все морщинки, складки, сосуды и зрачки были видны четко. Эти же фото можно удалить ввиду полной их неинформативности.
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
Ребенку не нравилось смотреть как мы требовали вот что получилось.. Ребенка сняли когда спать хотел(меньше открыт) и фото после сна. Ставит ребенок больной глазик к носу часто, но когда я заставляю его следить за погремушкой ставит глазки ровно
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg да и на последней фото глазик приоткрыт, во время сна закрыт, тут просто он не спит |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Екатерина1, посмотрите внимательно:
- левый глаз кнаружи (влево) поворачивается полностью, так же как и правый? У меня сложилось впечатление, что он кнаружи не поворачивается. При нормальном повороте лимб (место перехода роговицы в склеру) должен доходить до наружной спайки век. - при взгляде прямо и вправо глазная щель левого глаза суживается, а при попытке посмотреть влево она расширяется, глаз "раскрывается". Так ли это?
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
сейчас пыталась заставить его следить за погремушкой, глаза поворачиваются одинаково что вправо что влево, но влево он поворачивать не хочет. Только когда я сильно его мучаю он начинает. Если я ловлю его взгляд прямо и веду вправо он следит за ней(игрушкой), а потом веду влево до конца он ведет и там бросает больше не следит. Да, когда смотрит прямо и вправо он не старается его открыть потому что зрачок открыт полностью, а при взгляде налево там веко опущено сильнее и ему надо поднимать веко. Я думала что он поэтому не хочет смотреть влево, чаще ставя глаз к носу. Еще у нас изменения, мы начали класть ребенка больше налево и он больше стал туда поворачивать голову. Приходила врач-педиатр, но с большим опытом работы, считается здесь лучшей. Сказала что кривошеи нет, скорее это привычка. По неврологии тоже сказала ребенок здоров, предложила ровно в 3мес сходить к врачу, но пока сказала все хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Врач-офтальмолог
|
![]()
Екатерина1, как это понимать ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, как я вижу, у нас ничего заочно не получится. Обратитесь к своим офтальмологам - пускай проверят, нет ли у ребенка синдрома Штиллинга-Тюрка-Дуана на левом глазу.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
После вашего предположения начала наблюдать за ребенком, и возникли вопросы:
1.может ли при этом синдроме поворачиваться глаз влево до конца вообще? Потому что он хоть и не часто но до конца глаз доводит. В МНТК на мой вопрос почему ребенок глаз ставит чаще к носу или по середине, мне ответили что зрачок ищет удобное положение... 2. при этом синдроме возможна ли операция? 3. Может развиваться косоглазие или еще какие-либо последствия, помимо ограниченности поворота глаза? Я сколько искала в интернете информацию про этот синдром, но чего-то конкретного не нашла |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Врожденный птоз верхнего века, синдром Маркуса-Гунна | Анна Минск | Клиники и офтальмологи | 1 | 22.06.2021 19:08 |
Птоз верхнего века? | Мигрень | Прочие проблемы | 4 | 28.08.2020 19:16 |
Небольшой птоз верхнего века. | daunich | Прочие проблемы | 4 | 26.02.2020 10:44 |
Птоз Верхнего века. | вовсенедаун | Прочие проблемы | 6 | 03.09.2019 15:05 |
Птоз верхнего века | chorny | Прочие проблемы | 3 | 13.04.2016 11:01 |
Врожденный птоз верхнего века у годовалого ребенка | yuliya_25 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 17.12.2013 04:42 |
Птоз верхнего века | scarlett_1977 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 18.06.2012 08:32 |
Приобретённый птоз верхнего века | Lex | Прочие проблемы | 1 | 04.02.2012 02:47 |
врожденный птоз верхнего века 3 степени | каспер | Консультация детского офтальмолога | 11 | 21.04.2011 19:13 |
Врожденный птоз правого века | Бугаева | Консультация детского офтальмолога | 1 | 02.11.2010 06:19 |