|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день ув. Форумчане.
уже несколько месяцев мучаюсь в догадках-что же лучше...поясняю: В августе (11 года) делал дигностику предоперационную в клинике Доктор-визус. т.к. сам в цифрах "больничных" не силен - скину фотки...А потом все закрутилось завертелось и не успел сделать операцию(((а оч хочется, да и время сейчас есть... вопрос исходит из формулировок этой клиники, т.к. на сайте у них указаны все виды операций методом lasik, а на деле оказалось, что делают они только epi-lasik (вроде так) а в клинике им. Федорова делают super-lasik Что лучше конкретно для меня добиться ни где не могу - может тут кто подскажет?!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
а можно/стоит ли сделать и повторную комплексную диагностику и операцию в один день?! (только в Докторе Визус это вроде как реально, да и поток людей значительно меньше)
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ProfessorVeter, почитайте форум. Ласик(снимается эпителий вместе с боуменовой мембраной, затем укладывают назад) и эпиЛасик(вариант ФРК, снимается только эпителий и его пытются! уложить назад) - это вариант, как добраться к месту воздействия на роговице. Супер - это вариант обработки роговицы уже лазером. Супер может быть и ласик и ЭпиЛасик и ФРК. Восстановление зрения разное - быстрое при ласик и постепенное при эпиласик.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
taktik читать то читал)тока для меня все эти названия типа эпителия или мембраны да и прочего-темный лес)
т.е. Вы, taktik, считаете что супер ласик в Федорова будет лучше?! |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
ProfessorVeter! taktik Вам написал, что
Цитата:
|
||
|
|
|
|
taktik (29.01.2012)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
вообщем хотел поделиться ожиданиями...
делал я в пятницу, т.е. 10.02.12 операцию супер ласик в субботу видел все хорошо, на приеме у врача намерили 90% и 100%...сказали все отлично. приходите через 10 дней...ну я довольный пошел домой... Приходит воскресение и с самого утра я понимаю, что в близи я порой даже на телефоне с 4-ех дюймовым дисплеев не все могу прочитать, очень сильно замыливает...после обеда того же дня я начал понимать что такое "ореолы"))) К примеру, раньше на заряке для телефона я мог все мелкие буквы прочитать (характеристики), а щас я с трудом вообще понимаю что там что-то написано...и проезжающие на встречу машины - фары их светят как точно направленный в глаз прожектор)) сегодня зрение, из перечисленного выше, лучше не стало. Интересует зрение вблизи - оно таким и останется или со временем возможно его небольшое восстановление? PS на даль вижу хорошо
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Извиняюсь за небольшой оффтоп.
А вот Вам доктор так прямо в процентах назвал или это Вы сами "пересчитали"?
|
|
|
|
|
#8 |
|
как сказали так и я говорю...
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
вот такую штуку намерили на следующий день после операции
кто знает чего там пишут хорошего в этой бумажке??? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ProfessorVeter, близорукий видит ВБЛИЗИ лучше здорового человека. И чем больше близорукость, тем зрение вблизи лучше. Соответственно после хирургической коррекции зрения вы начинаете видеть так, как положено видеть здоровому человеку. Соответственно, зрение ВБЛИЗИ становится хуже. Особенно сильно это ощущается в первые пару недель после операции - пока мышцы глаза не научатся улучшать фокус вблизи. Однако видеть вблизи как близорукий, вы уже никогда не сможете.
|
|
|
|
|
|
IPI (05.09.2013)
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
ОльгаВикторовна (08.08.2016)
|
|
|
#12 |
|
Вообще на форуме принято говорить спасибо тем, кто вам ответил. А смайлики в большом количестве хороши для переписки девочек в социальных сетях. Думаю, что тема исчерпана.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Спасибо уважаемый!
По поводу смайлов - если я не ответил сразу не значит, что я не отвечу, думаю у всех бывает период "занят"; и на сколько мне известно смайлы имеют формат "унисекс", т.е. они и не для девочек и не для мальчиков - а для показания эмоций/действий общающихся людей... Что касается "исчерпаной темы", то боюсь, Crazydoc, Вы слишком рано хотите от меня отделаться
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Тааак...
прошло 12 дней с операции... на 10-ти дневное обследование так и не дошел, на работе полный завал... капли под названием "максидекс", подходят к концу и эффект от них вообще не понятный - первые минут 10-15 все "мылит" потом резкости 100% не чувствуется... что касатеся капель "офтаквикс", после закапывания, как пленку с глаз снимаешь, прикольная тема) Относительно зрения: на близь, как ранее и писал, практически не видел на 2 и 3 дни после операции, потом все хорошо, конечно на близь зрение уже не то, что ранее, но бегло читать мелкие буквы без напрягов можно! из отрицательных моментов на сегодняшний день: под вечер зрение падает; при тусклом освещении поднеся руку примерно на 20 см до лица, заусенцев на пальцах не вижу - днем все нормально) на даль все нормально; и еще под вечер устают глаза((; а еще они иногда дико чешутся, особенно когда солнышко выглядывает... |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Через 12 дней капать уже ничего не нужно. Всё остальное - нормальное течение процесса. Enjoy!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|