|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.20% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.90% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.94% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.94% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
47 | 10.02% |
| Голосовавшие: 469. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#136 |
|
Здравствуйте!
В продолжение http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...=8017#post8017. Мне 25. Сделали ЛАСИК 23.04.2010 в Петрозаводском ЛДО Санкт-Петербургского филиала ФГУ "МНТК "МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА" им. Акад. С.Н. Федорова. Зрение было около -6.0Д (данные обследования приведены по ссылке выше). Месяц назад при приеме было: 1.0/0.9 Зрением доволен, субъективно - не ухудшается. Есть лишь неприятных 2 нюанса: - стало намного больше "мушек" в глазах, и они стали "толще"; - гало вокруг ярких источников света, и вообще яркий свет (например от фар) даже днем как-то не так как раньше ощущается, ярче что ли. За это время более-менее привык. В целом - доволен процентов на 75, не жалею что сделал. |
|
|
|
|
|
Chemist (28.07.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#137 |
|
Здравствуйте!Мне 18 лет без двух месяцев.На прошлой неделе сделала лазерную коррекцию зрения в клинике Эксимер.У меня было зрение -3.75 на оба глаза и небольшой астигматизм.Сечас зрение 1.
Перед операцией очень нервничала,но мои страхи не оправдались.Все прошло на удивление хорошо.Не было ни больно,ни неприятно.Небольшой дискомфорт доставил момент.когда глаз промывали очищенной водой,хотелось зажмуриться,но векорасширитель сдерживал глаз.Сама операция длилась минут 15,но для меня она пролетела,как одно мгоновение. После операции меня вывели в зал,где сидели пациенты,которым сделали операцию.Надо было около часа сидеть с закрытыми глазами.Врач предупредил,что голову нельзя запрокидывать,надо сидеть прямо.Меня предупредили,что когда наркоз пройдет,начнется слезотечение и ощущение песка в глазах.Но ничего такого со мной не произошло.Я чувствовала лишь небольшую сухость в глазах.Через час меня вызвали для осмотра.Мне не понадобились никакие капли,чтобы посмотреть глаза.Светобоязни у меня не было вовсе.То есть реакция глаз на операцию у каждого индивидуальна.После обследования меня тут же отпустили домой.Я сразу же заметила.что стала видеть намного лучше.Домой добралась самостоятельно на общественном транспорте.Единственное,что мне немного мешало-это ощущение тумана в глазах.И конечно сначала в близи было плохо видно (ну как вблизи,то есть в комнате все предметы были немного расплывчаты) Но на следующее утро я заметила,насколько лучше мне стало видно и вдали и вблизи.Я пришла на обследование к врачу,он сказал,что мои глаза идеально устроены для этой операции..В этот же день я видела все строчки таблицы,никаких неприятных ощущений в глазах почти не было. Что можно сказать про эту операцию!Качество жизни повысилось во сто крат.Вижу замечательно,про то,что операция была,уже забыла.Сам ход операции не вызвал у меня бурю эмоций,ничего страшного в ней не было,т.к. толком не понимала,что там делается.Перед операцией начиталась.что противно,когда отделяют роговицу от глаза.Ну как сказать процесс отделения роговицы длился секунд 15,ощущение было такое,будто на глазу капля,но неприятно не было вообще. Я считаю,что ради такого результата можно перебороть свой страх и сделать эту операцию,тем более,что страшного в ней ничего нет! |
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Здравствуйте! Создала тему в отзывах о клиниках, т.к. не нашла ничего о ЦВЗ.
Дублирую здесь отзыв и впечатления. Мне 27, до операции было -4, -5, небольшой астигматизм на левом глазу. Сделала Lasik в ЦВЗ 3 недели назад, 11 августа. Дата, которая изменила мою жизнь Приехали, с хирургом поговорили. Целых 5 минут. Сказано, ждать, пригласят. Сидим 6 очкариков с ближайшими родственниками, телек смотрим. Плазма, красиво, чушь какую-то показывают по стс. Время 10 - первый пошел. Потом вызывают каждые 20-30 минут. Сижу, маюсь, время 11.30. Курить охота. Боюсь выходить - вдруг я следующая. Увлеклась чушью в телеке, и тут меня. Опять испугаться не успела. Очки сказали оставить, иду так, наощупь и на свет. Надели халат, шапочку, посадили в предоперационной, закапали глаза. Сижу. Морду лица протерли чем-то вонючим, всех бактериев поубивали, морду лица трогать запретили. Сижу. Скучно. Завели в операционную, сказали сесть на стул. Села почти мимо - от оно как, я думала, стул начнется раньше, расстояние не рассчитала. Испугалась. А тут и положили на то ли стол, то ли кушетку: "Руки по швам." Операция началась. Заняли все эти действия минут 15-20. Все было в тумане, я сидела и старательно и нежно моргала. Медсестра принесла кофе, очень вкусный, хоть и из автомата. Может, у них там автомат модный какой? Общественным транспортом ехать было нельзя, поэтому мы вызвали такси, и пока полчаса ждали машину, спокойно покурили (наконец-то!), я рассказала мужу, как проходила операция, посидели, воды попили. Пока добрались, пока нас дома накормили, начало резать глаза, хоть тумана и поменьше стало. В общем, неприятных ощущений - 3 часа рези после операции. Я легла спать, а когда проснулась, открыла глаза, слезы потекли. Побежали, хлынули, прямо как дождь по лицу. И я поняла, что - нифига себе! - я вижу! Лучше, чем было в очках или в линзах! Следующие 2 дня мы ездили в клинику наблюдаться, мне сказали - все отлично, оба глаза единица, то есть 100%! А туман то появлялся, то пропадал, это нормально. Мы еще 2 раза туда приезжали, то есть после операции меня наблюдали 2 недели. А я ходила и как в "Аватаре", всем говорила: "Я тебя вижу!" и дико радовалась! Я и сейчас радуюсь. До сих пор привыкаю. Каждый раз удивляюсь, что вижу себя в душе - я ногти на ногах вижу! Что ночью глаза открываю и вижу дерево в окне. И утром просыпаюсь, открываю глаза, вижу все, радуюсь и удивляюсь! Мир реальный! Цветной! Трава - это не зеленый ковер, она, оказывается, из отдельных травинок. Иду умываться, вижу себя в зеркале, и так удивляюсь... Вот так это, оказывается, круто - видеть мир. После 3х недель: к вечеру глаза устают, правый иногда с туманом показывает. Знаю, что это пройдет, не напрягаюсь, ведь все равно ни в линзах, ни в очках я так не видела. |
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Мой отзыв тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=894&page=4
Отредактировано. Chemist |
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
не буду много расписывать. коррекцию сделали в клинике "Новый взгляд" в городе В.Новгороде. операцию делали 30.09.2010 уже вечером решил прогуляться по городу и я увидел ...ЗВЕЗДЫ!!! Это было просто супер. никогда не думал что мир вокруг настолько красив и реален. Отдельная благодарность Ефремовой И.Г.
Благодаря её чуткой заботе и вниманию у меня есть новая жизнь. Отдельно спасибо создателю форума за такой бесценный ресурс |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#141 |
|
Тестостерон, если не сложно, напишите пожалуйста отзыв о клинике в соответствующем разделе.
|
|
|
|
|
#142 |
|
Мне 34 года. Острота зрения до операции 0,1 на обоих глазах. -2,5/-2,25 D. Астигматизм небольшой 0,25. На операцию решался долго. Несколько лет назад задумался об этом, но потом начитался разных страшилок в интернете и решил что с моей небольшой близорукостью можно не заморачиваться. Но этим летом эта идея вновь одолела меня - прошел обследование в клинике Новое зрение. Согласился не сразу, колебался, о чем писал в одной из тем форума. Перед операцией сделал лазерную коагуляции сетчатки для профилактики. Операцию делали 2 октября. Лазер MEL 80, зона 6мм., доктор Мурашко. Перед операций разговаривал с доктором по поводу ночного зрения, обсуждал возможность увеличения оптической зоны. Доктор сказал , что большого смысла в этом нет: близорукость небольшая, а лазер новый и очень точно делает переходную зону. Сама операция 14 минут, больше страха перед ней, чем неприятных ощущений. Сам лазер работал секунд 10-15 на каждом глазу. Примерно через 20 минут после операции началось сильное слезотечение и жжение и продолжалось где-то 2-3 часа. В это время лучше закрыть глаза и поспать. После все прошло и видел уже хорошо. Зрение в течении дня немного плавает, но все равно видно хорошо. Назначили тобрадекс каждые 3 часа капать. Два-три дня некоторый дискомфорт в глазах, сухость. Сегодня был на контрольном осмотре. Зрение единица на обоих глазах. Астигматизм остался 0,25. Сегодня утром надо было встать в 5 утра и сесть за руль. Было еще темно. Эффект гало от фар был, но не критичный, машину водил без особого дискомфорта. Пока все. Наблюдаюсь дальше. Вопрос: а когда можно будет помыть голову и как это сделать? И еще сегодня на осмотре доктор сказала, что не стоит пить газированные напитки, якобы может подняться лоскут?
|
|
|
|
|
|
legirl (28.06.2011)
|
|
|
#143 |
|
Вопросы пожалуйста в отдельной теме. И так же просьба оставить отзыв о клинике в соответствующем разделе.
|
|
|
|
|
#144 |
|
Делала операцию в клинике Новое Зрение в Минске. Операция 02.10.2010.
Все прошло замечательно, на контрольном осмотре 5 октября оба глаза - еденица
|
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Делала операцию LASIK 07.10.10 МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова Санкт-Петербург.
Дольше больничный закрывала, чем сама операция+осмотр+сдача крови ![]() Мне очень помогло что я перед операцией посмотрела ролики про то как будет происходить процесс. Это конечно не для слабонервных, но зато я четко понимала что конкретно происходит со мной в каждый момент операции. Я заранее знала на каком лазере будут делать (у меня был MEL80) и соответчственно искала ролики по операции именно на этом аппарате(они правда и на других не особо отличаются). Естестаенно ничего не больно...и даже почти не страшно. Хирург (меня оперировал Никулин А.С (зав. отделением))очень внимательный и все действия комментирует и подбадривает (что понравилось не сюсюкает). Все ощущения как из под воды...как будто бы и не на глазу вовсе. Я очень боялась перед операцией, что начу глазом не туда водить..он будет пересыхать итд...но нет все нормально ничего не пересыхает...если так можно сказать глазу "комфортно" в момент операции. Сам лазер работает секунд 5-10. Врач сразу предупредил, что бояться нечего, если сильно дерну глазом аппаратура выключится. А если чуть чуть, то аппарат увидит отклонения траектории и сам подстроится. ![]() В общем сделали операцию и отправили сразу домой. Самое не приятное во всей этой истории именно первые 3-4 часа. Глаза щипет и слезы градом. Мне было проще т.к оперировали только один глаз (т.к один у меня видит единицу и так, а второй +3,75 был... ) вся история тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1796В общем я как закрыла глаз после операции, так и не открывала его часа 4...слезы текли. Одела черные очки и спряталась в зашторенной комнате. Только капли капала. Через примерно 4-5 часов все прошло. Я начала открывать глаз! И он все видит! мелкие шрифты...даже прочитала инструкцию к каплям...малюююсеньким шрифтом. Картинка выровнялась. На всякий случай вечером еще ходила в черных очках...в них же и спала, чтоб случайно не задеть глаз. Да кстати! после операции муж специально поменял постельное белье, сделал влажную уборку, и выгнал кошек на кухню (чтобы не было шерсти). Ну так сказать чтобы были больничные стерильные условия. Вечером уже во всю смотрела телек. Сегодня (2-й день) хожу без очков (ну только на улице чтоб пыль не попала) никакой светобоязни нету никаких аур вокруг источников света нет (вчера вечером проверяла в темноте)Сегодня на проверке сказали что глаз единица и все заживает очень хорошо Надеюсь дальше результат сохранится
|
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
13 октября сделал лазерную коррекцию близорукости по методу Lasik в международном центре охраны зрения "Визион", г. Пермь.
До операции было -4,75 оба глаза. Носил очки. За семь дней до операции назначили в качестве профилактики капли "Ципромед", т.к. по результатам бак. посева из конъюктивы был выделен гемолитический стафилоккок менее 10(3). Сразу после операции в течении 3 часов из неприятных симптомов было покалывание, глаза "щипало". Слезотечения и светобоязни не было. На следующий день был осмотр. Каждый глаз в отдельности и оба вместе видели 0,8. Единицу по таблице прочитать не смог. После операции в течении 7 дней всем пациентам назначают капли "Макситрол". Через 10 дней по результатам контрольного осмотра глаза в отдельности 0,8, вместе видят 1. Следующий осмотр через 1 мес. Результатом проведенной операции удовлетворён. На улице вижу всё замечательно. Дома при работе за компьютером иногда вижу буквы на мониторе расплывчато, но вполне читаемо. Вечером при длительной работе за компьютером при искуственном освещении ощущается сухость в глазах. Отзыв о клинике напишу в соответствующем разделе. |
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
22 октября (пятница прошлой недели) сделал LASIK в клинике "Ирис", Красноярск. Обследование, помимо "Ириса", проходил и в другой клинике (впечатления об обследовании скоро напишу в "отзывах о клиниках").
До коррекции OD: -0,75D OS: -5,5D (такая разница -- результат того что в детстве там хирурги полазили... причем зря). Толщина роговицы чуть меньше 600. Правый глаз, соответственно, решил не трогать, -075D жить не мешает. Через пару дней 12 строку видел, но не совсем четко, в общем результат отличный. Теперь самое интересное: поскольку оперировали только один глаз, сейчас имею хорошую возможность оценить разницу в плане побочных эффектов. В плане ночного зрения: сравнивал в очках (-0.75/0.0), и НЕБОЛЬШАЯ разница в принципе есть, гало вокруг источников света заметнее. Но разница реально небольшая и со страшными картинками, которые можно найти в интернете (типа если светит светофор - то лучи на пол-неба), получаемая картина ничего общего не имеет. На безопасность вождения ночью повлиять, считаю, не может никак. В плане синдрома сухого глаза: ничего не заметил, ощущения одинаковые в обоих глазах. Сообщение добавлено 31.10.2010 в 22:14 По самой операции: лазер Allegretto Wave, кератом Moria Evolution 3M Процесс практически безболезненный, довольно быстрый, сама абляция 27 секунд. Удивило то, что домой отправляют уже минут через 15 после завершения процесса. Быстро посмотрели и свободен. Часа четыре глаз слезился и на свет реагировал слезами :-) До вечера было периодически ощущение инородного тела в глазу, типа неподходящей контактной линзы. |
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Вчера (5 ноября 2010 г.) сделал лазерную коррекцию обоих глаз методом Super-Lasik в клинике "Доктор Визус". Оперирующий врач: Т.Б. Джафарли.
Началось все с близорукости в 1996 г. Первые очки для дали: OD: -1.75D OS: -1.25D. Затем носил МКЛ с 2003 г., ночные линзы в 2008-2010 и потом снова перешел на МКЛ и очки. Зрение перед операцией: OD: -2.5D, OS: -2.0D. Острота зрения с коррекцией: 10 строчка. Ночные линзы не носил 7 месяцев. Перед операцией за 10 дней перестал носить МКЛ. Приехал на операцию к 11:45. Назначена она была на 12:30. За это время неспеша оформил согласие, заплатил деньги в кассу и строго в назначенное время был вызван в операционную. В "предбаннике" операционной надели спец. шапочку, бахилы и трижды закапали обезболивающие капли. Затем провели в операционную. Коррекцию начали с правого глаза. Вся операция прошла спокойно при постоянном дружелюбном общении с врачом. Самые неприятные ощущения - это наложение векорасширителя и работа микрокератома. Боли никакой не почувствовал. Но на левом глазу было немного неприятно в момент формирования флэпа (может капли потихоньку переставали действовать?). Но в целом все хорошо и безболезненно. Работа лазера не вызвала никаких вопросов. За мигающим огонечком следить очень удобно (я почему-то думал изначально, что будет непрерывное свечение). Запаха паленого я не учуял, скорей почувствовал запах ионизации или озона (разряды?). Остальные прикосновения кисточками и инструментом на глазу вообще не чувствовались. Было даже скорей приятно, что глаз перестают "мучать" и начинают "гладить". )) Вся операция с закапыванием в глаза длилась около 30 минут. Еще столько же времени я сидел в коридоре с закрытыми глазами. Затем хирург посмотрел на приборе в глаза, сказал, что все хорошо и пригласил придти на следующий день. После медсестра мне выдала капли и таблетки на 2 дня и отправила домой. Приехал в клинику с отцом на машине, так что домой ехал комфортно в солнцезащитных очках в основном с закрытыми глазами. Примерно через 1 час после операции началось небольшое слезотечение и усилилась светобоязнь. Также присутствовало ощущение, что в глаза что-то попало. Все эти ощущения длились примерно часа 3-4, а затем потихоньку испарились. Спать лег в темных очках. Лежать на спине было неприятно, постоянно хотелось повернуться на бок. Удалось этого не делать, хотя проснулся я с повернутой на бок головой. На следующий день сам ехал в клинику за рулем. Отца взял пассажиром за компанию. Ощущения по зрению отличные! Субъективно казалось, что вижу лучше чем в МКЛ и очках до коррекции. Но особо не настраивал себя на выдающийся результат на 2 день после операции. По таблице судя по всему я смог прочитать 10ю строку. Еще 2 более мелких я не сумел распознать, но врач сказал, что вижу на 100% и что все хорошо. В общем выдали мне новые капли и сказали приходить через неделю. Говорят, что по зрительной нагрузке ограничений фактически нет. При работе вблизи, и особенно за компьютером, сказали, что надо потерпеть, т.к. вначале глазам будет тяжеловато. Так и оказалось. Связано это с тем, что мышцы у близорукого почти не работаю на аккомодацию, и требуется соответствующее научение. В общем сижу сейчас и набираю этот текст - тренируюсь. ![]() В целом ощущения хорошие. Одно из самых главных для меня, помимо остроты зрения, это отсутствие ночных эффектов и аберраций, которых я очень боялся! Сказать, что совсем ничего нет - это было бы неправильным, но те небольшие лучи и свечение, которые наблюдаются, никак не мешают и не идут в сравнение с тем двоением и свечением, которые я испытывал с ОКЛ. В общем очень надеюсь, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Сделала ЛасИк 14/10 в клинике «Леге Артис» ,Москва (отзыв есть в соответствующем разделе)
Лазер MEL-80 За 3 недели перед Ласиком укрепили сетчатку ,т,к были разрывы, Зрение было минус 6,75, минус 7. Толщина роговицы порядка 561-564 Оптическую зону сделали 6,25 (огромное спасибо врачам) У меня ОЧЕНЬ широкий зрачок, по- этому настроилась на плохое ночное зрение, хотя оперирующий врач пообещал сделать всё возможное для меня, Сама операция прошла безболезненно и совсем не страшно, «отходняк» длился не более 1,5 часа(а может и меньше) В этот период нельзя было закрывать глаза,а спокойно сидеть ,смотреть перед собой и спокойно моргать, так же запретили спать по приходу домой(только ночью можно) Причём слёзы не текли, светобоязни не было вообще, а было ощущение, как если бы я забыла на ночь снять линзы дневного ношения, как будто сильно переносила линзы и ВСЁ Хоть молодой человек прооперированный после меня жаловался на сильную светобоязнь и сильное желание закрыть глаза, Часа через два, после двух осмотров отпустили домой, но мы пошли сразу отмечать это дело в ресторанчик (в зал для некурящих конечно)- настолько хорошо я себя чувствовала после операции Уже к вечеру зрение стало на единицу( по моим ощущениям)-а осмотр на следующий день-это подтвердил!)) Зрение вблизи тоже сразу было чёткое. Дома я неделю спала в тёмных очках и то это только по тому , что одна из моих собак спит у меня на подушке , да и кошка любит прыгать кругом, и на улицу их одевала от пыли, капала капельки и соблюдала все рекомендации врача И в течении месяца 4 раза я ходила(бесплатно) на контрольные осмотры и каждый раз «пугала» своими огромными зрачками своего врача) По качеству зрения-очень довольна! Ночное зрение-вообще супер, я не ожидала ТАКОГО хорошего результата с моими зрачками! Машину вожу без проблем, возможно фары стали несколько более святящиеся , но всё остальное( чёткость номеров машин , их очертания, видимость знаков и светофоров )- абсолютно как и было раньше, когда использовала контактные линзы. Ощущения, что в темноте я вижу всё на единицу, а именно фары как если бы у меня было минус один (слегка размыто)-а вот светофоры (возможно из-за того ,что они с козырьком)-вижу чётко Чётко вижу горящие окна в домах, пролетающие огни на самолётах, луну и звёзды и уличные фонари Нет никаких «олимпийских колец» из светофоров, как пишут многие в отзывах- и этому я очень рада, С этой недели возращаюсь к нормальной жизни – бассейн, макияж на глазах и всякие прочие радости!!! |
|
|
|
|
|
Botya (10.11.2010), D23 (12.11.2010), dejavu (03.12.2010), ILostMyHead (18.07.2014), Стр@ннаYA (10.05.2011)
|
|
|
#150 |
|
сделала операцию lasik 16.11.2010г.,(позавчера),зрение было -5 и -5,5,перед этим начиталась,насмотрелась массу информации и с данного форума и вообще из интернета, приехали к 9 ч.утра, собралось нас,переодетых в стерильную голубую одежду 9 человек перед операционной, операция у меня и 2 человек передо мною длилась минут по 20 (честно говорядкмала что все будет НАМНОГО быстрее),т.е. сами манипуляции они не долгие, нопока закапают в глаза, промоют их перед операцией, после самого лазераеще какое то время простотак полежишь- вот и складываются эти 20 минут, хотя конечно,- у страха глаза велики.
после операции- резь, слезы,квечеру после сна-всепроходит, на следующий день наосмотре у врача- один глаз 1, второй маленький + дажестал, но как сказал доктор,все нормализуется, на что очень и надеюсь))а вообще такое чувство что постоянно в линзах ходишь, да, еще глаза сохнут немного, но после капель.которые прописали-вроде легче. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|