|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#151 |
|
17 ноября ходил на проверку зрения (12-й день после операции).
Правый глаз видит 90%, левый - "пытается заглянуть чуть дальше 100%". К сожалению, не было возможности заглянуть в мед. карту, но некоторые вопросы врачу я задал. Выяснил, что оптическая зона делалась до 8 мм, с переходной зоной от 6 до 8. При этом в расчеты закладывалось чуть больше диоптрий с поправкой на молодость. Левый глаз по показаниям авторефрактометра 0, правый +0.25. В целом зрением очень доволен. При вождении машины, в т.ч. ночью, стал не только не хуже, но явно лучше видеть и ориентироваться. Появилась бОльшая уверенность. Прописали капли Хило-Комод и назначили следующий прием в декабре (1 месяц после операции). |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#152 |
|
Добрый день.
Делал операцию суперласик в цвз 17.11.10 (то есть 3 дня назад). Хирург - Карамян Арам Ашотович. Зрение было OD: Sph -8.5, Cyl -1.25, OS: Sph -7.75, Cyl -1.75. Толщину роговицы не спросил, сказали что ласик можно и я успокоился. Пришел в назначенный день к 9 часам, я был первый, поэтому когда сестра проводила меня в предоперационную других пациентов ещё не было. Там на меня надели халат и шапочку, обработали лицо каким-то жутко жгучим раствором, закапали капли. Сижу жду, минут через 5 ещё раз закапали капли и повели в операционную. Внутри оказалось прохладно, стоял хирург и я так понял ассистент. Их я не разглядел, так как был к тому времени уже без очков. Уложили на кушетку, пока она ехала под лазер к хирургу он поспрашивал как меня зовут, чем занимаюсь. В общем наладил контакт После чего попросил найти красное пятно и не отводить от него взгляд всю операцию. Ещё раз покапали капли, надели векорасширитель и все началось. Поднося микрокератом предупредили что пятно пропадет, почуствовалось давление на глаз, но боли никакой не было. Тут я начал немного нервничать, хирург видимо это заметил, слегка прикринул на меня, после чего удалось собраться и лежать смирно всю операцию Послышался звук микрокератома, после чего его сняли, снова попросили найти красное пятно. Когда отодвинули флеп, пятно стало очень большим и размазанным, сказали смотреть в центр, сейчас будет лазерная часть. После того как началась непосредственно работа лазера, я почувствовал запах чего-то паленого. Пятно вначале начало менять форму, потом оно вообще начало пропадать и в конце красного пятна не было видно, было черное пятно с белым ореолом вокруг. Сказал об этом хирургу, он сказал продолжать смотреть прямо и не двигать глазом. После лазерной части промыли глаз чем-то, и красное пятно снова появилось. Уложили флеп на место, пару минут чего-то там поделали и сняли векорасширитель, предупредив не щурить глаза.Потом перешли ко второму глазу и вся процедура повторилась. В общем по ощущениям я провел в операционной минут 15, при этом сама операция - срез флепа и лазерная часть длилась в сумме минуты полторы. Вывели меня под руки из операционной, в предоперационной сидело уже двое ожидая своей очереди (в шапочках и халатах). В глазах все мутно, усадили, принесли кофе. Сказали сидеть, моргать, привыкать к зрению Начала отходить анестезия, ощущение что в глазах камни, песок, и вообще будто чего там только нет. Через час пришла врач, посмотрела и отпустила домой. Приехав домой лег спать, через три часа проснулся - чувство песка практически прошло и я понял что вижу Ходил по дому и разглядывал с непривычки все подряд.На следующий день поехал на проверку, правый глаз 100%, левый 120%. Очень доволен! Надеюсь что хуже оно не станет, пока никаких отрицательных моментов в зрении не заметил. Большое спасибо форуму что помог мне решиться на операцию! |
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Начну с детства.Когда учился в школе,классе в 5 начало падать зрение,,врачи постоянно выписывали капли,мази,тренажёры,,но ни чего не помогало.
Последние 5 лет ходил в очках,острота зрения не падала,не улучшалась. (левый глаз -3.5 правый -3.25). Задумался об коррекции зрения.По телику увидел рекламу клиники,в которой говорят-"мол через несколько часов после коррекции зрение восстанавливается".Заинтересовало,в ин-те нашёл сайт клиники,позвонил и записался на обследование. В назначенное время приехал в клинику(пришлось ехать в соседний город-Вологду),где провели обследование,и сказали-"операцию по методике LASIK делать можно". После чего подкопил деньжат(нужно было 25000 рублей)освободился от работы(выполнили заказ).Нашёл во всемирной паутине данный форум,почитал отзывы(ещё больше захотелось сделать операцию).Примерно за неделю позвонил в клинику записался на ЛКС. На ЛКС нужно было ехать в город Ярославль т.к в Вологде находился только филиал где проводят обследование,и набирают желающих. За два дня до ЛКС начал капать капли ТОБРЕКС.За день прибыл в необходимый город(благо там живут родственники,у которых я и остановился.) |
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
Andru_G, очень хотелось бы, чтобы Вы написали впечатления об операции, но главнее даже результат. Это тема не про истории болезней, а про результаты операцией. У Вас рассказ очень странно обрывается и главного нет - какой в итоге результат.
|
|
|
|
|
#155 |
|
В день операции прибыл в клинику(конечно с сопровождающим)к 13.00 как велели.Подписал договор,отдал деньги..Сказали-"ждите".Через некоторое время вызвали в кабинет осмотра,где опять что то посмотрели,дали подписать соглашение на операцию.Вскоре опять вызвали в тот же кабинет,где уже хирург посмотрел мои глаза сказав-"всё хорошо",то ли мне,то ли медсестре(которая что записывала).Я спросил долго ли ещё ждать,на что мне ответили-"пока не знаем".Вскоре вывесили список кто за кем идёт я шестой.
В операционную зашёл первый человек,вышел через некоторое время и прошёл в кабинет диагностики.В операционную вошёл второй человек минут на 15,вышел и опять направился в кабинет диагностики..В коридоре повисло нервное напряжение...Которое спало когда из кабинета диагностики стали выходить люди со счастливыми лицами.. Подошла моя очередь,я одел шапочку,что то типа накидки,и фигню на ноги типа бахил,но не бахилы..Вошёл в операционную,где велели присесть на оп-ый стол,по тому что в комп вбивали данные с расчётами.Попросили лечь,аккуратно придерживали мою голову,после чего мед.сестра влажным тампоном протёрла мне лицо,хирург приклеил салфетку с дырочкой для глаза..и началось хирург закапал какие то капли(наверное наркоз),установил веко-расширитель потом ещё что то,всё комментируя(а мед.сестра в это время со мной разговаривала про хоккей!).затем начали срезать "лоскут",потом скомандовал"смотри на зелёную точку,когда она будет пропадать то на красную,и замри на минуту".Хирург дал команду ассистенту о начале работы лазера,после начался отсчёт-"50 секунд,40,30,20,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1",,,затем хирург положил лоскут на роговицу разгладил его чем то напоминающим кисточку(вроде бы что то закапал,или нет,не помню..)снял все приблуды с глаза,и велел закрыть.После чего установил векорасширитель на левый глаз предупредил-"будет не много больно,но это так у всех",со вторым глазом проделал те же самые процедуры..всё закончилось,,мне помогли подняться с оп-го стола,спросили как себя чувствую.Открываю глаза-всё мутно,прохожу к выходу из операционной у дверей хирург смотрит мне глаза,говорит что всё хорошо,даёт салфетку и я выхожу из кабинета. Вышел из кабинета,у входа ждала сестра,я ей показал большой палец(типа всё супер и улыбнулся),все остальные которые были в зоне видимости тоже заулыбались.Вхожу в кабинет диагностики,сажусь на кушетку.Мед.сестра просит посидеть с закрытыми глазами 20 минут,сижу начинает щипать глаза(но терпимо). Проходит 20 минут,мед сестра просит сесть за какой то прибор и открыть глаза,а я их полностью открыть не могу т.к веки слиплись от лекарства.Мед.сестра посмотрела глаза,и отправила домой,напомнив что на следующий день на осмотр к 9.00. Сообщение добавлено 21.11.2010 в 02:32 Выхожу из клиники,вызываем такси,на улице уже темно,пытаюсь открыть глаза,глаза сами закрываются,хоть и в тёмных очках но неприятно светло слишком..Сажусь в такси,еду с закрытыми глазами(глаза щиплет)к концу поездки всё таки получается открывать глаза хоть и не недолго,но замечаю что я уже начинаю видеть лучше чем в очках. Дома ужинаю,ложусь на диван отдыхать(пощипывание в глазах постепенно пропадает)периодически пытаюсь рассмотреть что находится вокруг меня.спустя 2 часа понимаю что я ВИЖУ(но мутновато),включаю телевизор-смотрю что показывают,выглядываю в окно-наблюдаю за соседним домом и тем что происходит на улице.капаю капли через каждый час,как доктора велели. Утром следующего дня происходит незабываемое-выглядываю в окно и я вижу всё в мельчайших подробностях:номера машин(и это с седьмого этажа),людей-и в то что они одеты(а не тени-силуэты как раньше),кирпичную кладку-дома напротив,рекламные-вывески(и даже могу их прочитать)и т.д Еду на осмотр(естественно наблюдая за всем вокруг,ведь это так интересно).Прихожу в кабинет диагностики-меня садят за один прибор, за второй,просят прочитать таблицу,рассказывают как пользоваться таблицей для тренировки глаз и глазами.Я тут врачам и говорю-"типа буду тренироваться,и смогу видеть ещё лучше?"на что мне отвечают-"ну ты даёшь у тебя и так единица,куда ещё лучше,тебе вообще 0.8 пророчили!"Тут я тихо офигиваю,и появляется чувство что в эту секунду я вижу ещё лучше.. Еду домой,обедаю.после чего приходит мысль а не прокатится ли на машине..Иду на стоянку за машиной,забираю её,езжу по городу собираю друзей,,к тому времени уже темнеет на улице,,и мы едем в Переславль.Кручу за рулём,жму педали,всё хорошо видно,единственный дискомфорт доставляет "ореол" от фар и фонарей автомобилей которые едут на встречу..На следующий день возвращаюсь в Ярославль но еду днём,всё вижу.Вечером выезжаю в Череповец.И получилось ч то после ЛКЗ я уже наездил больше 500 км за два дня(фантастика) Всем доволен(за исключением "ореолов"от источников света,и по ощущениям астигматизм остался(хотя на обследовании сказали что всё в норме)),,начинается новая жизнь.!!Всем советую делать ЛКЗ,это стоит своих денег,в процессе операции нет ни чего страшного,там просто нечего боятся,это как сходить к парикмахеру!! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#156 |
|
Что могу сказать: жалею.
Если б знала,что будут такие проблемы - ни за что бы не сделала. Мне 35 как раз в день операции и стукнуло. Сделала себе подарочек. Была близорукость. Месяц прошел: глаз сохнет,капаю Вид-Комод по 6-10 раз в день! По-утрам глаза режет -пока проморгаешся 100 лет пройдет. Кроме того: глаз щипет от всего на свете. Тут на днях глаз учуял резанный лук,который лежал на тарелке в 80-85 метрах от меня! 0_о Когда мы обнаружили это - не могли поверить! Глаз стал слезится,щипать, при том что я даже запаха не уловила. Почти постоянно ощущение инородного тела в глазу. Вблизи сначала вообще ничего не могла прочесть. Сейчас вижу,но всё размыто,постоянно моргаю,хочется протереть глаза-какое тут чтение. Еще такая штука: глаза косить начинают если я силюсь что-то рассмотреть вблизи. Ну,ясно,я попытки прекращаю. Сидение за компом более 30 минут - чревато щипанием, светобоязнью,усталостью,повышением сухости. Вот сейчас пишу и из себя выхожу. Иной раз вижу в даль хорошо,иной раз - так себе. Глаза своей жизнью живут. То настроятся на даль,то опять фокус теряют. Операцию делала в центре Коновалова. Врач никаких осложнений не нашел,все уговаривает меня,что пройдет. Ага.. ждем. ![]() Правда,оговорился что сухость может быть и 3 месяца. Что ж раньше то не говорили? Вообще явно недомолвки присутствуют. Всё так шоколадно,быстро, без проблем... Повелась: вот и сижу теперь тут косая,вместо того,что б радоватся жизни. |
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
Детка-в-клетке, сочувствую!
Вы бы могли сообщить, какая у Вас была острота зрения до коррекции, и какая она сейчас? |
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Зрение было - 3,75.
О том,какое оно сейчас мне ничего конкретно не сообщают,но говорят что не 100%. А вообще: я даже понять не могу,как моё зрение сейчас можно адекватно оценить,если оно утром одно,днем другое, а вечером ещё какое-то. |
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Детка, мало времени прошло, вам нужно перестать паниковать.
Вообще, конечно, в др делать такие вещи-это сильно! У меня тоже в течение нескольких месяцев после операции восстанавливалось зрение, и сухость до сих пор осталась (виновато многочасовое сидение за компом), но я так счастлива, что сейчас вижу хорошо. И как-то странно, что Вам не сообщают конкретные результаты, мне сообщали после каждого осмотра цифры. |
|
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Цитата:
Блин звучит как реклама...погиб во мне продажник ))) Сообщение добавлено 25.11.2010 в 18:49 И у меня глаза от компа вываливались просто...час работаю 5 минут с закрытыми глазами сижу...или ухожу в темную комнату минут на 10. Сейчас уже почти 1,5 месяца...тфу тфу более менее стало....а то по началу тоже испугалась Сообщение добавлено 25.11.2010 в 18:50 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#161 |
|
Напоминаю всем что это тема для отзывов, а не обсуждения конкретных случаев. За нарушения правила написанного в первом сообщении буду штрафовать очень сильно.
|
|
|
|
|
#162 |
|
25 ноября сделала коррекцию в уфимском НИИ глазных болезней, было -9,25 оба глаза, правый видит третью строчку, левый вообще только первую...очень грустно, каждую минуту жду что вот-вот начнется улучшение, а его нет...
|
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность создателям форума, так как почерпнув много полезной информации, все-таки отважилась в свои 32 года сделать операцию (ласик) 30 сентября. Зрение было: левый -3,75; правый -4,5. Десять лет носила линзы, причем перед тем как начать ими пользоваться зрение было где-то -1,75. Ну так вот, когда делали правый глаз было немного больно-как-будто окурком прижгли, от неожиданности и от боли меня начало подташнивать, на что врач сказал, что это просто от страха, но я думала, что правый глаз не переживу
но все обошлось. Кстати, дергаться, шевелиться на столе не было никакого желания, равно и как моргать. На следующий день хирург долго задумчиво проверял на приборе, позвал заведующего и, покачав, головами, мне назначали капать антибиотики (ципролет, диклофенак), противомикробные (витабакт), сказав, что это скорее всего реакция на то, что порезали сосуды, так как инфекции быть не может, а зрение восстановилось 80% (правый) и 90%(левый). На четвертый день, при выписке, сказали, что все нормально, зрение 100% и 120%. Две недели, помимо дексаметазона, назначали капать полудан (иммуномодулятор). Через месяц, при выписке с больничного прекрасно видела 10 строчек (по табл. сивцева), может еще и больше, но в нашей муниц. поликлинике они зачем-то заклеены, видать, чтобы людей не смущать. Вообщем, я очень довольна!!! Свое 100% зрение не сравниться ни с какой коррекцией линзами, все такое яркое!!! Кстати, первый месяц, правый глаз (на котором мне было "больновато") видел то лучше, то хуже, но сейчас все нормально, никаких, как пишут, ореолов от источников света и сухости нет. Ну вот...страхи и неприятные ощущения забылись,теперь жалею, что раньше не сделала операцию.
|
|
|
|
|
|
Chemist (10.12.2010)
|
|
|
#164 |
|
Делала LASIK в Нижнем Новгороде в Визус-1 весной 2006 года (22 года). Зрение было -3, -3,5 и астигматизм. Зрение испортилось лет в 14-15. Носила линзы, но с перерывами. В смысле когда наступало время менять линзы, старые выбрасывались, а новые еще не приобретались. Неудобно, конечно (маршрутки, ценники), но приспосабливаешься (садишься в маршрутки, которые уже остановились; ходишь в магазины самообслуживания).
У меня делали деду операцию по замене хрусталика (у него все сейчас ОК) в этой клинике и меня тоже отправили на обследование, после которого посоветовали LASIK. Единственным сильно неприятным моментом было то, что сильно щипало глаза, как после лука, весь оставшийся вечер. Но это не сравнится с тем, что ТЫ ВИДИШЬ! На следующий день уже все было ОК. Была на обследовании год назад. Сказали, что все ок, но надо капли капать, больше отдыхать. Глаза слишком напряжены. Сейчас же мне кажется, что зрение стало ухудшаться, но точно сказать не могу. Когда настроение хорошее и отдохнешь - все ОК. Когда есть общая усталость или плохое настроение "стараешься ничего не видеть" - и зрение падает... Сильно устают глаза, т.к. работа за компьютером. Хочу покапать Хилокомод и сходить на обследование через месяцок. П.С. пыталась заниматься по методу Норбекова ДО процедуры. Для меня этот метод оказался неприменим, т.к. было невозможно достичь внутреннего состояния "октавы", поэтому ничего не вышло. А вообще, если научиться достигать психологического состояния "всеобщего счастья", то и с организмом все будет в порядке. Не зря говорят - все болезни от нервов )) |
|
|
|
|
|
Arnold (04.03.2011), Детка в клетке (21.01.2011)
|
|
|
#165 |
|
Я делала Super Lasik в мае 2008 года в клинике "Газпром". Было очень страшно до операции, когда сидишь в коридоре перед операционной, оттуда выходят пациенты в шоковом состоянии... Когда подошла моя очередь, на мне уже лица не было). Захожу - в операционной темнота, попросили представиться. Было по-моему человека 3 или 4 в операционной. Минимум разговоров, только когда тебя спрашивают. Когда делали операцию, был запах как будто курицу полят... Наверное это запах никогда не забуду...Операция длилась примерно минуты 2. Лежала там, а ноги сами тряслись... Когда вышла из операционной, видеть сразу стала заметно лучше, но как будто через целлофановый пакет смотришь. Были неприятные ощущения в глазах, как будто песок насыпали. Очень хотелось закрыть глаза, когда сидела в холле, а нельзя! Ну ничего, вытерпела. Пошла к врачу, он посмотрел, сказал, чтобы я пришла на след. день на осмотр и посоветовал как приду домой, лечь поспать часика 2, а как проснусь, ощущения будут уже намного лучше. Так и сделала. Проснувшись, реально ощущения были намного лучше. Вечером пошла гулять с "новыми" глазами (ведь раньше как крот была) и нарадоваться не могла (читала вывески, смотрела на цветочки-лепесточки как маленькая))))) На след. день пошла на осмотр, дискомфорта уже не чувствовала никакого, врач сказал, что всё нормально. Езжу проверяюсь каждые полгода. Прошло уже больше 2-х лет, вижу отлично, без каких-либо изменений.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|