|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#166 |
|
ура,свершилось!!!
два дня назад сделали ласик. к 11 утра приехали в клинику-оказалось, что в этот день оперируют шестерых%) изза чего в итоге всё растянулось по времени очень надолго, и дома я была только в 6 вечера. сначала проверили ещё раз зрение и отпустили погулять на пару часов (так и не поняла, зачем было так рано вызывать..два часа просидели в макдональдсе рядом, лучше б выспалась по хорошему утром..) около часа вернулась в клинику, медсестра провела краткий инструктаж о том, что можно и нельзя после операции, огласила список-я оказалась четвертой-и пошло время ожидания. два часа я сидела с любимым в ожидании своей очереди-он меня старался отвлечь по максимуму,за что ему огромное спасибо-когда назвали мою фамилию, я и думать забыла, что скоро начнётся провели в предоперационную, закапали капли, одели халат, бахилы, шапочку-и так я сидела там полчаса-в сонном состоянии, еще и прохладно очень было-вообщем, особого страха не было...самый страх начался, когда уложили на стол, заклеили ваткой левый глаз, накрыли лицо, а в правый вставили векорасширитель-это, пожалуй, самые кошмарные воспоминания об операции глаз начало жечь и слезиться...сфокусировала взгляд на красной точке, точнее пятне (перед операцией больше всего боялась, как бы глаз не дрогнул под лазером-оказалось, что это самое легкое-следить за точкой, и глаз вообще не шевелился в процессе) затем перед глазом потемнело-работал микрокератом. врач отогнул флеп, навёл лазер-и далее меньше минуты всё заняло. Пахло палёным-этот запах весь вечер чувствовала потом)) затем флеп положили на место, пригладили чем-то вроде кисточки, положили на глаз защитную линзу.и далее второй глаз так же. Если бы не векорасширитель, операция была бы вообще безболезненная... всё закончилось, закапали глаза, полчаса сидела в коридоре. затем врач осмотрел и отпустили домой-до следующего утра. глаза еле открывались, и голова начала болеть..приехали домой, и когда действие анестезии прошло, глаза начали болеть ужасно будто ножом тыкали и поливали кислотой три часа я лежала в темноте и терпела это,до синяков руку любимого сжимала-брр женщина,которая была после меня, потом говорила, что у нее глаза просто слезились..не знаю, от чего это зависит, но я от боли готова была на потолок лезть...к ночи подуспокоилась боль, и третим испытанием для меня была ночь на спине))) никогда не спала на спине до этого) после операции два раза нужно было капать циклосан-и оба раза я с трудом глаза открывала-ресницы слипались, глаза жутко сезились-наутро вообще слиплись до невозможности, я осторожно порасцепляла ресницы сколько смогла, окончательно мне глаза промыли уже в клинике. там сняли защитную линзу, закапали глаза, проверили зрение-сказали, поа оба глаза 70%, но со временем отек спадет и зрение улучшиться..надеюсь очень-сейчас вижу немного расплывчато, особенно на буквах приходится фокусировать взгляд. но вижу сама-а это такое счастье!)) левый глаз уже не болит, а вот правый-очень хожу в темных очках-хотя свет не особо слепит, просто чтоб случайно глаз не задеть.капаю циклосан и дексаметазон 3 раза в день, за комп села только сегодня, на второй день после операции, в первый глаза слишком болели.. еще на осмотре месяц назад врач предупреждал о том, что с моими -8,25 на правом и -8,75 на левом после операции вероятны проблемы с ночным зрением и гало. но ничего этого нет-в темноте вижу как и раньше видела в очках и линзах, ореол вокруг фонарей и фар есть, но не больше, чем был до операции..я очень рада можно будет спокойно водить машину ночью. теперь вот жду,когда правый глаз перестанет болеть и зрение установится...надеюсь, выше чем 70%..глаза умываю осторожно ваткой и кипяченой водой-уже не слипаются, зато начали немного сохнуть,спасает слеза или офтагель. вот, вообщем-то, вкратце-я ничуть не пожалела и очень счастлива!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#167 |
|
Оперировалась в Москве в клиники "Глазпром" 27 января этого года методом Суперласика у Щукина Станислава Юрьевича.
Осталась довольна всем: начиная от врачей и оборудованием клиники до результата, хотя ещё восстанавливается ближнее зрение. Резве что стоимость операции высоковата, но я рассчитываю, что это разовое вложение ![]() Сообщение добавлено 09.02.2011 в 10:17 Расскажу подробнее о своих впечатлениях и переживаниях... Давно задумывалась о коррекции зрения, но не решалась. Узнала, что на работе коллега оперировался, подошла к нему с кучей вопросов. Оперировался он в клинике «Глазпром», его жизненный опыт определил мой выбор. Следующим моим этапом был всеобъемлющий сбор информации: о клинике, аппаратуре, сотрудниках, операции и её последствиях – ко всему этому я подошла очень фанатично. Впоследствии мозгового шторма, убедившись в компетенции современной медицины, приняла решение оперироваться. День 1 – диагностика. 24 января, понедельник. Отправилась с сопровождающим на диагностику, знакомиться с клиникой. Не понравились моменты, исключительно связанные с личным комфортом, такие как: отсутствие парковки, из-за чего уехали за километр от проходной, нашли место во дворах рядом примыкающего района. В первое посещение необходимо было заполнить анкету личной информации на проходной, что заняло дополнительное время. Но т.к. приехали к 10 утра – очереди не наблюдалось, поэтому выдача пропуска зависела исключительно от наших способностей быстрописания. Разделись в маленькой комнате на 11 этаже, но нас предупредили, что на первом этаже в холле гостиницы открылся гардероб специально под мед. центр. В своё следующее посещение раздевалась там. Быстро завели карточку, попросили присесть на диванчике. Интерьер приятный, большое обзорное окно с высоты птичьего полёта порадовало. По обе стороны диванчика стояли искусственные деревья, на которых виднелись оставленные «прозревшими» пациентами очки. J Ждала первичного приема неожиданно долго. Ориентировалась пройти диагностику за обещанные на сайте 1,5-2 часа, но, видимо, попала в наплыв сотрудников и родственников Газпрома, которые обслуживаются вне очереди. Через 30 минут подошла в регистратуру, поинтересоваться - не забыли ли про меня. Заверили, что всё в порядке. Через 5 минут приняли. Врач, которая проверяла зрение, честно говоря, оставила смешанные впечатления: оперативно всё проверила, но сделала замечание в назидательной форме на тему «мы ни о ком не забываем, не нужно сразу бить тревогу». Весь её содержательный монолог смутно помню, т.к. была увлечена рассматриванием оборудования, которым меня диагностировали (аппарат современного дизайна беззвучно чётко и точно поддавался различным манипуляциям), но после незапланированного «общения» остался какой-то неприятный осадок. Диагноз - близорукость левый -4, правый -3 и -1 астигматизм. Потом капали в глаза (расширяли зрачок), водили по другим кабинетам 12-ого этажа для осмотра другими, не менее интересными аппаратами. Укрепление сетчатки. На этапе проверки сетчатки выявили дистрофию, как поняла - распространённая особенность близорукости. Тут же предложили пройти процедуру по укреплению сетчатки, я не стала сопротивляться, т.к. перед операцией всё равно бы на неё отправили. Осмотр сетчатки не приятен, но достаточно занимательный, т.к. видишь тонкие разветвлённые сосуды на светло-розовом фоне – крайне интересно. Процедура укрепления происходит яркими зелёными вспышками, от чего глаз рефлекторно моргает, а это, как я поняла, мешает врачу. Помогло, когда рукой закрыла свободный от процедуры глаз, удерживая от моргания веко. По нарастающей, от вспышки к вспышке, появляется и усиливается неприятное ощущение, которое сложно описать. Сама процедура длится буквально пару минут, около 10 вспышек в глаз. Стоимость за оба глаза 12 000 руб. Спустя несколько минут укрепилось чувство какой-то тяжести мышц глаз. Как будто мышцы продуктивно позанимались в спортзале на износ, тягая штангу. Из противопоказаний - пару дней мыться только от шеи и ниже. После - отправилась на консультацию к хирургу. Им оказался Щукин Станислав Юрьевич. Он дал обзорную информацию по операциям, в моём случае можно было выбирать из трёх: ласик, суперласик и фемтоласик. Ласик я сразу отмела, т.к. он имеет ряд неприятных последствий, как то ухудшение зрения в темное время суток. Из волнующих меня вопросов был только один, да и то, абсолютно дурацки, т.к. на остальные важные я давно почерпнула ответы из всемирной паутины. Звучал он примерно так: после какой из операций по статистике меньше осложнений. На что получила достойный ответ: статистического отдела у нас нет, так что данными не располагаем, интернет вам в помощь. На этом мы определились с днём операции и распрощались. За мной оставалось выбрать между суперласиком и фемтоласиком. Тут я взвешивала все «за» и «против», тараканов в голове было порядочно. Несмотря на то, что средств было достаточно, мой выбор склонился к суперласику, т.к. на консультации хирург заверил, что вся разница между операциями заключается в реабилитационном периоде с разницей в 3 дня, а времени на адаптацию у меня было достаточно. 27 января, четверг. Операция. Приехали с сопровождающим достаточно рано, в 8.00, успешно припарковались прямо напротив входа на территорию Газпрома. Немного постояли в очереди на проходной, но во второй раз ничего заполнять не пришлось. В регистратуре отметилась, подписала договор о согласии на операцию, сообщила врачу о моём выборе – суперласик, выпила таблетку (название не помню) и перешла в режим ожидания. Набралось нас 5 человек, спустя час поведи в операционную. В предоперационной одели нас в стерильную спец. одежду и посадили ждать. Играющее радио беззаботно напевало «don’t worry, be happy», что меня повеселило и немного расслабило. Передо мной и после меня в очереди были молодые девчонки, с которыми перекидывались шуточками для поднятия настроения в ожидании медсестры. Я была по списку четвёртой. Перед входом в операционную дезинфицируют лицо и закапывают в глаза. Операция длиться около 10 минут. Ощущения не приятные и не знакомые, но увлекательно наблюдать за происходящим, так сказать, из партера. Хирург в течение операции комментирует и даёт различные указания. Например, перед включением лазера, проинформировал о треске, чтоб не пугалась. Такой спектр новых ощущений и впечатлений я, пожалуй, не испытывала никогда, а от страха казалось, что вдавилась в кушетку и сжала рук в кулаки, в общем я трусишка. Ничего болезненного не происходило, больше характеризуется словом – неприятно, но вполне терпимо. Вывели из операционной, помогли снять спец одежду, любезно отдали на память безразмерную рубашку, по моей просьбе и вручили капли с инструкцией к ним. Первые впечатления – видишь как через целлофановый пакет – мутно, но видишь! Мин. через 5 накрывает светобоязнью, от чего хочется закрыть глаза и не открывать их, а этого делать нельзя, хирург поручил моргать. Ещё крайне неприятно ощущение инородного тела. От всех этих послеоперационных «эффектов» как будто в каком-то трансе пребывала, стараясь разомкнуть глаза и моргать-моргать. Немного скрасили состояние солнцезащитные очки. Через пол часа после операции меня осмотрел глав. врач клиники, закапал, и залил какой-то мазью, от чего стало гораздо легче минут на 5. Отодрал бумажки, которые прилепили на брови, как у лошадей, чтоб сузить угол обзора и соответственно количество бокового света. Чуть бровей не лишилась, бррр. Сказал, что всё в порядке и ждёт на осмотр завтра и отпустил домой. Из противопоказаний только 3 дня щадящего режима в плане компьютера и телевизора, не тереть не мочить и лучше вообще не прикасаться к глазам. И да, месяц без бассейна и сауны. Рассчитались, стоимость операции суперласик 62000 руб. Пока ехали домой – читала указатели и вывески. Дома, в зашториной квартире, чувствовала себя гораздо лучше, к вечеру светобоязнь и ощущение инородного тела практически спали. На следующий день поехали на осмотр, левый глаз единица, правый 0,9. Щукин сказал, что всё хорошо, что ждёт через 3 месяца, как зрение восстановится. Послеоперационный период. Прошло 2 недели. Очень постепенно происходит восстановление ближнего зрения, до сих пор не могу сфокусироваться, чтоб выщипать брови. Вдалеке всё вижу отлично. Под вечер от яркого монитора и искусственного освещения глазки немного устают, плёночкой затягивает, как когда утром встаёшь и глаза продираешь ото сна, приходится часто промаргиваться. На самом деле было бы неплохо взять отпуск недели на две для восстановления, но у меня их небыло. В целом – я довольна всем: и клиникой, и врачами, и в первую очередь восстановлением зрения. Рекомендую делать операцию, если в этом есть потребность и ваше желание. После 8 лет ношения линз, до сих пор заглядываю лишний раз в ванну вечером, забыв, что линзы снимать более нет необходимости. Такой непередаваемый кайф засыпать вечером от усталости и не заставлять себя через силу встать, чтоб пойти снять линзы… и множество других всем известных преимуществ… |
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Всем доброго времени суток! в сентябре 2010 года сделала операцию СуперЛазик в Центре восстановления зрения. Зрение было -5. 10 лет носила контактные линзы, вообщем сплошные мучения. При выборе клинике полагалась на отзывы в интернете, не густо их было, по крайней мере на тот момент, вот я и решила, что после операции обязательно расскажу о своих впечатлениях. У ЦВЗ два отделения, первоначальное обследование и операцию делала на Юго-западной. Все что касается сервиса, отношения и т.д. меня вполне устроило. Тут только один совет могу дать, во время первого обследования очень сильно расширяют зрачки, день был солнечный и я еле добралась до дома. Кстати, один приятный момент, я выходила из здания пол-ки вместе с лечащим доктором, которая мной там занималась, она увидела, как я беспомощно морщусь и не понимаю куда идти (туда приехала на такси) и любезно предложила подвезти меня до метро. К сожалению, забыла как ее зовут, но большое ей спасибо! Дорога домой была долгой и сложной)) В общем с собой нужно обязательно брать темные очки, а лучше чтобы кто-то вас привез и увез.
Как-то все удачно сложилось, и после стольких лет ношения линз, с сетчаткой у меня все было в порядке. Вот как раз эта любезная доктор, предложила мне сделать не просто Лазик, а SUPER, вроде как быстрее все последствия проходят (ореолы и т.д.), разница в цене, уже точно не помню, но не очень существенная, и я согласилась. Операция была через 5 дней. Конечно все неприятно, но терпимо. Делает там операции один хирург Арам Ашотович. Большущее ему спасибо! Когда выбирала клинику, многие писали что очень строгий и неприятный и т.д. На самом деле, нормальный человек, просто работа у него очень ответственная, поэтому строго дает инструкции и конечно же нужно его слушать. Сама процедура не болезненная, а просто неприятная. Самое главное смотреть на эту самую красную точку и слушать врача. Страшно, конечно, но зато быстро )) Вот в первые полчаса после операции конечно придется потерпеть, ощущение - по горстке песка в каждом глазу, при этом настоятельно просят открывать глаза )))) Дома оставшееся время провела лежа при закрытых шторах, к вечеру стало получше, а вот зато с утра было уже совсем хорошо и самое замечательное - я все видела!!! Непередаваемое ощущение! Счастье! ))) Потом каждую неделю, по моему 3 или 4 раза, ездила на Парк культуры (туда удобнее добираться от метро) на осмотр, потом еще через месяц съездила. Кстати, послеоперационное обследование входит в стоимость операции. А до операционное, потом вычитают при оплате операции. Уже прошло пять месяцев, до сих пор иногда не верится, что я вижу без вспомогательных средств )) Сейчас зрение 1. Ореолы и прочие сухости глаз прошли достаточно быстро. Сейчас уже точно не могу сказать, но примерно в течение месяца. Всем кто собирается сделать операцию желаю успехов! |
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
7-го февраля таки решился посетить клинику "Новый взгляд" с целью откорректировать зрение. Зрение -7 на оба глаза + больше 20-и лет ношения линз. Ехал на обследование уже с деньгами на операцию, хотя если честно, в душЕ надеялся на отказ, ФРК мною отметались однозначно. В первый день провели около десятка тестов, и врач резюмировал хорошее состояние глаз, и вариант коррекции Супер-Ласик, а еще лучше его же, но с тонким лоскутом (thin flap).
Врач была, как мне показалась удивлена, столь глубокими познаниями в тонкостях коррекции (спасибо форуму ). Хочу заметить, что на словах ни слова не было об отрицательных последстивиях, только смягченное упоминание в договоре. И на мои вопросы о 100%х, засветах и т.п. говорилось: не беспокойтесь все у Вас будет хорошо.В день операции малость так мандражировал. Все прошло почти как у всех, сначала в предоперационную, укол, капли, стерильные атрибуты. Завели, уложили, стали собирать микрокератом, как я понял на слух. Он зажужжал, а потом приглушенноое жужжание как в жидкости. То же повторилось и на глазу. Совешенно безболезненно. Присоска - кератом - лазер. Довольно сильный запах паленой кожи. Когда перекладывали накладку на второй глаз, то первым я уже четко видел точку лазера. К дому сопровождали, но шел сам и вполне хорошо ориентировался. Не понадобились и солнцезащитные очки. В течении 3-4 часов терпимо слезились глаза. Капал капли и с закрытыми глазами слушал аудио книгу. Часов через 5 удивился глянув в зеркало, белки были абсолютно белые. Присутствовала нечеткость зрения где-то на -4 и умеренный туман. Утром, дискомфорт в глазах и четкое зрение. Врач определила 1.0 на левом и 0.9 на правом. Так оно по сию пору и есть, и что-то мне подсказывает, что ничего никуда не подтянется, судя по скорости адаптации и срока общего срока после операции. В принципе доволен, т.к. линзы уже не мог носить долго, а очки принципиально не переношу. Засветы присутствуют, такие как "звездно-игольчатые" блики у мелких источников света. На противоположном доме засвет от лампы в окне, по диаметру превышает само окно. Не напрягает, но и не радует, немного похоже на спецэффекты в клипах 90-х У самих же окон, присутствует еле заметная светлая каемка.В общем по качеству видения, линзам корекция уступает, но по любому лучше чем очки. Вердикт: не жалею об операции, надеюсь на мелкие улучшения, лишь бы хуже не было Радостной эйфории и восторга, как у некоторых коллег не ощущаю, т.к. полное ощущение, что я в линзах ![]() Удачи и решительности зашедшим на этот форум не из праздного интереса. И конечно же огромное спасибо его создателям и специалистам, участвующим в жизни ресурса. |
|
|
|
|
|
|
#170 |
|
Вот и я добралась до написания отзыва.
![]() 07.02.2011 сделала Ласик в МНТК "Микрохирургия глаза" г. Екатеринбурга. На операцию отправилась со следующими параметрами: VOD: 0.08, Sph -4,0, Cyl -0,75 VOS: 0.04, Sph -4,25, Cyl -1,0 На второй день после операции оба глаза были 1,0, сейчас, к 8-му дню, по личным ощущениям левый глаз чуть-чуть "просел", но это нормально, правый всегда видел лучше и вместе видно замечательно. Открыла для себя много интересных фактов, например то, что серая размытая дымка вокруг веток деревьев - это не дымка, а много-много маленьких веточек; окна в домах - это не скруглённые пятнышки, а чёткие прямоугольники и т.п. (до этого носила очки -3,75 или линзы -3). На саму операцию как-то "решаться" не пришлось, ибо было "хочу-хочу-хочу" и все отрицательные моменты этим желанием нивелировались в ноль. Очень понравилось отношение в клинике, со своей профессиональной деформацией на "клиентоориентированном обслуживании" чувствовала себя очень комфортно. Между обследованием и операцией прошло 2 недели, правда, на само обследование пришлось записываться за месяц, но в этот период попали новогодние праздники. В день операции с утра хлебнула новопассита, села в такси и отправилась "на ремонт". Чудесная пожилая медсестра, обращаясь к мужчинам "друг мой", а к девушкам любого возраста "матушка моя" позвала первую партию ожидающих в приемной оперблока; мы зашли, натянули на себя костюмы, маски и шапки и расселись по диванам ожидать вызова в операционную. Заодно начали смотреть фильм "Веселые ребята". Посмотреть удалось буквально минут 10, после этого меня позвали, закапали в глаза и сказали посидеть чуть-чуть. "Чуть-чуть" продолжалось минут десять, дальше просто завели в операционную и уложили. Честно говоря, ожидала, что будут как-то фиксировать, хотя бы запястья, но меня никак не закрепляли, поэтому пришлось сложить руки под попу, чтобы не полезть ими куда не надо ![]() Оперирующий врач сел сзади и начал удивительно ласково расспрашивать: "Ну что, Оленька, как утро?.. Как добралась?" - отвлекал в общем. ![]() Дальше - векорасширитель, кольцо (ставили долго, никак не темнело в глазах), лёгкое жужжание, потом - "смотри на точку" - 29 секунд - "укладываем всё на место" - "вот молодец, с правым глазиком справились". То же самое на левом, только вместо 29 секунд хватило 21 ![]() Дальше - в каждую руку по стерильной салфетке, прижать к щекам, "держи очки, можешь выкинуть в ближайшую урну и - на осмотр". В общем, 5 минут лёгкой паники и уговоров врача "Оля, не дрожи... Оооляяяя, не трясись... Оооооляяяяя... ОЛЯ, ПЕРЕСТАНЬ!!!" - и ремонт глаз выполнен ![]() Следующие 4 часа были самыми веселыми: когда отошла анестезия, было ощущение, что я либо надела наизнанку обе линзы, либо насыпала в глаза песка, и при этом мелко крошу пару килограммов лука ![]() Приехала домой, муж меня уложил, задёрнул шторы и оставил спать. Проснулась через 3 часа капать тобрадекс - и опа! - вижу... ![]() Правда, глаза еще долго реагировали на свет, в течение двух дней снимала тёмные очки только изредка, даже дома, на улице и сейчас ношу постоянно (там еще какие-то нехорошие создания последние дни солнце на полную яркость включают) К 7-му дню стала нормально фокусироваться на близко расположенном тексте (монитор, газета и т.п.) без головной боли. Изредка то один, то другой глаз начинают видеть "туман", но это быстро проходит, максимум - 1-2 часа. В общем, учусь пользоваться новыми глазами![]() Спасибо большое всем участникам форума за то, что здесь нашлись ответы даже на те вопросы, которых у меня не возникало до операции, соответственно, я не мучила ими врачей ![]() И - за глазки!!!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#171 |
|
Здравствуйте) ну что...1 марта сделала Супер Ласик... Близорукость -6,25 и -7...астигматизм,тонкй слой роговицы. Операцию делала в Нижнем Новгороде в Тонус Амарис. Болевых ощущуений не было...только не очень приятные. Немного напрягла (не знаю как уж там она называется) ваакумная присоска, которую используют при отделении лоскута... А так все прошло нормально. Зрение гарантировали по 0,9 на оба глаза. На след. день по отдельности видела 0,9...двумя глазами еденицу. Желаемый результат уже достигнут, а ведь только 2ой день...так что может еще и лучше будет. Правда дискомфорт в глазах остался. Пока и сухость и иногда замутнения по бокам. Возможно от света. Помогают капли. Вблизи вижу хуже, приходится фокусироваться. Но врач об этом предупреждал. Надеюсь скорейшее заживление и восстановление глаз...но в принципе уже довольна)
|
|
|
|
|
|
Chemist (03.03.2011)
|
|
|
#172 |
|
Здравствуйте. Расскажу свою историю.
Врожденная близорукость, первые очки - в три года. Далее неразборчиво, где-то в 10 лет - склеропластика, и несмотря на это, прогрессирующая миопия. Итого к 21 году -15 и -16 примерно. Роговица 556 и 574 вроде бы, точных цифр не вспомню, а карточки под рукой нет. В январе 2010 сделали укрепление сетчатки. Процедура не из приятных, пришлось потерпеть. 12 мая 2010 - Лазик в МНТК им. Федорова в Москве. Делал Александр Сергеевич Сорокин (всем, кто находится в раздумьях и выбирает клинику - советую, советую, советую - прекрасный врач, очень спокойный и профессиональный, к нему "под нож" не страшно). По прогнозам планировалось что-то около -2 -3 диоптрий. Проверка зрения на следующий день показала -0.25 и -0.75, причем левый глаз, который изначально видел хуже, "перегнал" правый. В первые дни после операции были просто фантастические ощущения - все видишь. Ну или почти все. Со временем ощущение притупилось. А летом и осенью стало казаться, что зрение ухудшается. И вот сегодня я сходила проверить его. Диоптрии на месте!! Правда, я сейчас сижу настолько счастливая, что даже не знаю, как это передать словами. Когда всю жизнь щуришься и мало что видишь, а потом... В общем, еще одним счастливым человеком больше. И расскажу немного про саму операцию. Раньше я боялась даже подумать о такой возможности - улучшить зрение, поскольку имел место чуть ли не панический страх - как же так, в глаз всякими штуками тыкать и все такое =) Меня спасло то, что я в конце 2009 начала носить контактные линзы, попривыкла к ощущению инородного тела в глазах. Благодаря линзам я и согласилась на лазерную коррекцию. В МНТК заставляют приходить в 8.30 на оформление. Страх был, но не сильный. Нас, трех девушек, записанных на сегодня, чуть ли не до полчетвертого "мариновали" в ожидании. Возможно, выгоняли тот самый страх, потому что после такого долгого ожидания напряжение сходит на нет, и хочется, чтобы все уже побыстрее началось и закончилось. Первой была девушка с -6, потом я, а потом женщина с дальнозоркостью. Во время операции доктор рассказывал помощникам забавную байку про то, как опаздывал на поезд и мчался чуть ли не по Садовому на скорости 180 км/ч - отвлекал меня от действа =) Самое неприятное - это векорасширитель и звук микрокератома - лежишь и как будто бензопила "Дружба" над тобой. В остальном - ничего страшного, знай себе лежи - не шевелись, и все будет в порядке. На левом глазу я даже видела, как откидывали и возвращали на место флэп. Необычное зрелище, скажу я вам =) Через час после операции появились неприятные ощущения - резь, глаза слезились и как будто пробегал ток. К вечеру прошло, а утром мне уже показали те самые -0.25 и -0.75. Сейчас по ощущениям зрение хуже, чем было в первые дни. Но, тем не менее, после -16 да пусть даже -1, учитывая, что рефрактометр может и врать чуть-чуть, - это сказка. Просто сказка. Хочу еще раз сказать огромное спасибо Александру Сергеевичу Сорокину. Спасибо вам! А всем, кто не решается сделать коррекцию - решайтесь. Это правда того стоит. |
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
bez-sharfa, можно я перенесу часть вашего сообщения в тему про МНТК в разделе по клиникам и врачам? Ну или лучше, если Вы сами напишите отзыв, а здесь я уберу эту информацию. Так будет лучше.
|
|
|
|
cab.igor2012 (17.01.2012)
|
|
|
#174 |
|
А я делала 23 февраля. Боялась ужастно операции, оказалось операция не так страшна, но после боли были жуткие...я плакала и орала до тех пор пока мне периодически не закапывали алкаин..и хорошо что мне его дали домой, но на 2-ой день все прошло. В целом я довольна!!! По крайней мере не жалею!!!
|
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
болевой порог у каждого индивидуален, так что не пугайте народ))
За всю процедуру и последующее время, я не испытала ни одного мгновения чтоб было больно! Просто было ощущение "песочка" и то, всего 2-3 часа ![]() Вобще, людям, которым предстоит сделать операцию не надо слушать страшилки про "больно" и "ужасно" и т.д. Всё сугубо индивидуально! |
|
|
|
|
|
Ксение (10.03.2011)
|
|
|
#176 |
|
Ульянка,
Я конечно понимаю, что порог болевой разный, но просто песочком это не назовешь. Как только начала отходить анестезия стали появляться пульсирующие боли, после каждой пульсации ощущение, что чем-то горячим дотрагиваются до глаза. При этом, правый глаз гораздо больше болел!!! Приступы боли были просто страшные, невозможно было лежать, я на кровати танцевала. Но даже и при такой боли я рада и довольна, что сделала ЛАСИК!!! И даже если в жизни вдруг необходима будет докоррекция, я обязательно соглашусь (только алкаином запасудь и анальгином с демидролом!!!) |
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Сделала лазерную коррекцию два дня назад,зрение было -2,75 на оба глаза...Хочу сказать,что через час после операции,когда я уже ехала домой,видела абсолютно все вывески,номера машин,это конечно чудо
на следующий день,когда поехала в больницу на осмотр,даже издалека увидела номер нужной мне маршрутки ...Осмотр показал один глаз 1,второй 0,8...Но до сих пор близко вижу плохо,в тумане,врач сказал это скоро исправиться...Про операцию хочу сказать,это конечно не больно,но все же не очень приятно...но потерпеть можно...лишь бы результаты радовали
|
|
|
|
|
|
|
#178 |
|
Привет. 5 дней назад сделал лазерную коррекцию. Зрение было около -3.5, на оба глаза. Эпичный момент, это когда встаёшь с операционного кресла, врач даёт тебе руку, спрашивает не кружиться ли голова, всё немного в тумане, но ты уже понимаешь что зрение стало лучше,дали капли с собой в дорогу=) На след день прошёл обследование, прочитал все таблички, на табличке 1 не увидел куда повёрнута одна из пяти букв (Е), врач на осмотре сказал у тебя всё отлично,единственно что сейчас немного всё плавает, не всегда можешь сфокусироваться особенно на ближних предметах .В целом я всем доволен, сумасшедшая тема, когда идёшь по городу и смотришь в даль, еле сдерживаешь улыбку=) видны все вывески надписи, видишь мимику людей=) если вы раздумываете по поводу делать или нет, то я бы посоветовал делать, всё проходит очень быстро и безболезненно, мне на миг показалось что я в макдональсе, была небольшая конвейерная очередь, видимо в наше время эти операции стали просты и с минимальным риском. Самый на мой взгляд сочный момент в самой операции, это когда тебе надрезают внешнюю стенку глаза чтобы потом там работать лазером .Всё что запомнилось =) Делал в клинике Эксимер в Москве, перед тем как ехать на операцию решил всё таки сравнить цены в интернете, в итоге получилось что в Эксимере немного выше цены чем в других клиниках, но в итоге я решил всё таки сделать тут, понравилось обслуживание и подход врачей. На мой взгляд самое важное о чём стоить думать, так это о том, на сколько долго сохраниться чёткость зрения после операции и возможно ли что через 5-10 лет оно опять будет падать. Я спрашивал у врачей на этот счёт, они говорят заветное слово не должно =) Удачи!
Могу дать более развёрнутый ответ что и как, если интересно спрашивайте в аську 20663116 Последний раз редактировалось boby; 14.03.2011 в 16:23. Причина: добавил |
|
|
|
|
|
kirk (14.03.2011)
|
|
|
#179 |
|
Сделал сегодня LASIK.
Операция проходит быстро. Минут 12 на оба глаза. Никакой боли и неприятных ощущений не было ни во время, ни после операции. В даль вижу хорошо. Вблизи все в мыле. Пишу по памяти. Со временем восстановится. Подробности завтра. |
|
|
|
|
|
|
#180 | |
|
Итак, как и обещал, подробный отзыв.
Операцию делал в Вологодский центр лазерной коррекции зрения, Вологда. Лазер Микроскан 2000. Исходное зрение: OD: 0.04 -7.0D; OS: 0.04 -7.0D, толщина роговицы 560 мкм. Сегодня на проверке увидел 7 строчек каждым глазом по отдельности, и 8 строчек обеими глазами. Врач сказал делать упражнения, и зрение еще подтянется. Но все равно, очень доволен и тем, что есть. Неприятных ощущений не было, поставили векорасширитель, затем, не успел и понять, что происходит, как прошло лезвие микрокератома и подняли флэп. Все делается очень быстро. Абляцию проводили в 2 этапа - сначала 6 секунд и потом 33 секунды. Когда делали второй глаз, я им пошевелил, лазер остановился, затем продолжил с того же места. Никакого песка в глазах, жжения и других неприятных ощущений не испытывал. Есть разные световые эффекты, свечения и прочее, но особого дискомфорта не доставляет. Если смотреть вблизи, вчера было сильное замыливание, сегодня уже намного меньше. Вдаль все видно четко. В общем пока очень доволен, жалею только, что не сделал коррекцию раньше, а ведь мог бы еще в 2009 году сделать... но все боялся и сомневался Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|