|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#196 |
|
Товарищи, на мой взгляд на форуме недостаточно сведений о состоянии зрения пациентов, сделавших операции год-два-пять-десять лет назад. Большинство форумчан описывают ощущения в течение месяцев после операции, тогда как гораздо более важнее долгосрочные данные. Пионеры коррекции, откликнитесь!!! Ваши "показания" очень нужны!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#197 |
|
Наконец и я могу оставить свой отзыв о лазерной коррекции!
Сделала Ласик 24 мая в МНТК МГ г. Хабаровск. Правый глаз на момент операции - 4,5, левый -3,5. Роговица 633 и 625 соответственно. Толщина флэпа - 110, глубина абляции примерно 40, оптическая зона 5,9 (!) мм. Стоимость операции - 38 490 руб. Лазер - Микроскан 2000, какой микрокератом - не знаю. Скажу так - операция действительно почти безболезненная, но было очень страшно. И хотя я читала отзывы, смотрела видео и процедуру проведения операции знала от и до, меня трясло, как каштанку. Я готова была хоть в восемь утра пойти самая первая - пусть уже прооперируют, чтобы мне больше не бояться в ожидании. Но моя очередь пришла только к 1 часу дня. Все было так, как многие здесь описывают - меня и еще 3 человек вызвали в предоперационный блок, там мы переоделись в халаты, бахилы и шапочки и стали ждать. Все переживали, нервно шутили, меня трясло еще больше. Сначала вызвали девушку с минус 11, потом меня. Мне продезинфицировали лицо и закапали капли, и пока я ожидала в предбаннике, я слышала как делают операцию этой девушке, как хирург с ней разговаривает, как работает лазер. В общем, не так страшна операция, как сам антураж! Когда я зашла в операционную и легла на кушетку, у меня уже была настоящая паника, но когда хирург пригрозила сделать мне ФРК, я смогла взять себя в руки. Лицо накрыли салфеткой с прорезями для глаз, закапали капли. Когда устанавливали векорасширитель, у меня задергался глаз, врач сказала, что сейчас расширитель сломается, надо открыть глаз пошире и так держать. Могу дать совет тем, кто собирается делать коррекцию - не закрывайте второй глаз, который вам накроют салфеткой, когда оба глаза открыты, намного проще выполнять указания хирурга, смотреть в одну точку и т. д. После того, как капли обезболевающие подействовали, хирург сказала: "глазом не двигаем, 20 секунд работает микрокератом". Кстати, никакого давления от вакуума я не почуствовала, равно как и боли при срезе лоскута. Но тут есть нюанс: хоть врач и предупреждает, что микрокератом будет гудеть и не надо пугаться, но гудит он по-разному. Когда его только устанавливают, секунд 10 он гудит тихо, при срезе лоскута резко начинает гудеть погромче, вот в этот момент главное не дернуться от неожиданности, я еле удержалась. Затем кератом убрали, врач одним движением откинула флэп, что-то полилось в глаз. Потом хирург сказала смотреть на красную точку, но вместо точки я видела огромное красное расплывающееся пятно. Мне было велено смотреть просто прямо. Включили лазер, кстати, он как раз таки гудел монотонно, как фен, запашок был тот еще! Смотреть в одну точку 30 секунд было сложновато, я старалась даже не дышать, но как только я подумала, когда же это кончится, лазер отключился. Глаз опять промыли, уложили и разгладили лоскут. Еще один момент - когда вытаскивают векорасширитель, очень важно машинально не зажмурить глаз, в этот момент надо открыть глаз пошире, а когда расширитель уберут, аккуратно прикрыть глаз. Затем та же экзекуция с левым глазом, и вот я уже встаю с кушетки со словами : "как хорошо, что это так быстро закончилось", а хирург и медсестры смеются и говорят, что я самый главный трус за этот день. Через минут 5 после операции появилось чувство инородного тела в глазах, затем глаза стало щипать, как от лука, полились слезы. Очень болели веки от расширителя, и было чувство, будто глаза сейчас вылезут из орбит. Все это продолжалось чуть больше часа. Затем меня осмотрела мой врач и отпустила домой. Все болезненные ощущения стали стремительно проходить, к семи часам вечера в глазах уже ничего не ощущалось, как будто с ними ничего и не делали. Вот и все "мучения"! Ну и, наконец, результат - единички на обоих глазах уже на следующее утро!!! И так было у всех прооперированных в тот день, кроме девушки с минус 11 (ее предупреждали, что зрение будет восстанавливаться дольше). Это такое счастье, все видеть! Никакие очки и линзы с этим не сравнятся! Как здорово видеть кирпичики на домах, листики, номера машин, да что уж там, даже просто свое отражение в зеркале! Кстати, и ночное зрение у меня прекрасное, хотя оптическая зона 5,9 мм считается маленькой, ореолы и засветы пропали в течение недели после операции, фары машин и фонари вижу четко. Я хочу сказать всем, кто сомневается и не решается на коррекцию - вы потом будете жалеть, что не сделали этого раньше! Да, есть риски, да, много нюансов, но оно того стоит! Главное - не аппаратура, не престиж клиники, а хороший хирург, которому вы сможете доверять. Даже я, которая еще недавно жутко боялась, что оторвется лоскут, теперь спокойно умываюсь, могу потереть глаз, вытащить ресничку. Так что уважаемые очкарики и линзоносцы (или линзоносики :-)) - не бойтесь и решайтесь, всем здоровья и хорошего зрения! |
|
|
|
|
|
|
#198 |
|
Здравствуйте! Писала свой отзыв сразу после операции Ласик (делала в марте 2010 года), вот решила заглянуть на форум, который мне очень помог, поделиться своими результатами. На данный момент зрение 1 (было -9 на оба глаза), бывает синдром сухого глаза, но это не страшно - капаю капли, бывает ощущение, что что-то попало в глаз, но это мелочи по сравнению с тем что было до операции - я вижу!
Иногда я забываю что когда-то у меня было плохое зрение, вернее я была практически слепой. Как приятно видеть свое отражение в зеркале, видеть каждый листочек на дереве, узнавать своих знакомых на улице издалека, а не когда они подойдут вплотную. Всем желаю здоровья и отличного зрения! |
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Вчера я написал письма, части форумчан, которые относительно давно сделали коррекцию, с просьбой поделиться отзывами на данный момент. Так что это был не спам и спасибо всем, кто поделится информацией.
|
|
|
|
|
#200 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Chemist (25.06.2011)
|
| Сегодня | |
|
|
#201 |
|
Добрый день всем! Сделала ласик 23 июня 2011 года, дата моего нового дня рождения в офтальмологическом центре «Светоч» г.Пушкино МО, делала врач высшей категории Милова С.В. Вкратце о себе: врожденная близорукость, в 2002 г., когда было 15 лет сделала склеропластику, дабы тогда уже было -12. Также укрепляла сетчатку на обоих глазах. Очки никогда не носила, не удобно, когда стало можно сразу одела линзы. Без линз свою жизнь не представляла. Сейчас мне 25, пришла на диагностику и мне сказали, что мои глазки плохо реагируют на линзы и, что в дальнейшем, возможно, вообще перестанут их воспринимать. Поэтому, желательно сделать ласик, да и к тому же нет никаких препятствий. Толщина роговицы позволяет. И вот я решилась, т.к. в очках я не могу себя представить, с моим минусом это очень неудобно. За 2 недели сняла линзы, ходила в очках. За день до операции начала капать капельки. И вот этот день настал. Вообще, я не трус, но когда зашла в центр, поняла, что очень хочется плакать и вообще уйти отсюда. Мне дали 2 таблеточки валерьянки. Потом завели в предоперационную, одели в одноразовую одежду, смазали лицо спиртом и не разрешили прикасаться к нему, капали капли. Затем завели в операционную, уложили на кушетку. И тут пришлось взять себя в руки, отставить весь свой страх и доверится врачу. Все прошло очень быстро, безболезненно (наверное, потому что делала более сложную операцию склеропластику). Сделали срез, смотрела на красное пятно больше минуты. Потом полили водичку, помазали чем-то и все. Встала, меня потом ещё чайком напоили с конфеткой. Потом, стала ждать осмотра врача. Резко отошла заморозка, и тут начались слезы, резь, глаза просто нельзя было открыть. Но, это длилось буквально часа 2. Врач осмотрела, дала напутствия и сказала, что ждёт меня завтра на приём. Приехала домой с одним желанием, закрыться в тёмной комнате и заснуть. После все успокоилось, встала и тут мир открылся для меня всеми своими яркими красками, я все вижу в деталях. Мозгами до сих пор не понимаю, что это я своими глазками, а не с помощью линз. Ребята это так круто. Но меня может понять только близорукий человек. Я всю свою жизнь ничего не видела, а тут какие-то 20 минут изменили мою жизнь. Я все вижу. Во-общем, я ничего не понимаю, но я в такой эйфории... и всем советую, не бойтесь, эти эмоции желаю испытать каждому «слепышу»!!! Сегодня 6 день, туманчик ещё сохраняется, особенно когда вблизи пытаюсь читать. Капаю капельки, и верю, и знаю, что все восстановится. Когда на следующий день пришла на осмотр, прочитала строчку., которые не могла прочитать в линзах, но не знаю какую, после завтра пойду и узнаю. Но изначально, мы так и договаривались с врачом, что не буде 1. Меня и так все устраивает. Спасибо всем тем, кто придумал это метод, кто делает нашу жизнь полноценной!
|
|
|
|
|
|
Танюша (30.06.2011)
|
|
|
#203 |
|
Добрый день. Мне 21 год. Плохое зрение напрягало вот уже 10 лет. Сделала операцию СуперЛазик в ЦВЗ (Москва) 29.06.2011. Про ход операции рассказывать не буду, сказано уже много, и моя история не будет отличаться от остальных. Каковы результаты: Было -5.5 и -5.75, стало левым почти 1.0, правым около 1.0 (т.е. ошибаюсь в 1-ой, 2-ух цифрах). Сейчас очень беспокоят ореолы вокруг светлых предметов (не источников света). Я думала, что это пройдет, но вот уже 4-ый день после операции, а черные буквы на белом фоне на компьютере в тумане, т.к. очень засвечивает светлый фон. Кроме того до сих пор трудно читать вблизи книжку, или распечатку, буквы тоже как будто засвечиваются и ощущение дальнозоркости (как после закапывания капель для расширения зрачка). Четкости, о которой пишут много и которая появляется у остальных после операции, у меня нет. В общем, пока что я очень расстроена, т.к. зрение в очках было явно лучше, четче, не было ореолов, кроме того вблизи я видела очень хорошо. Кто-то говорит, что подобное может пройти со временем, но мне пока не лучше день ото дня. Капаю капли по всем рекомендациям.
|
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Здравствуйте. Меня зовут Саша,мне 18 лет.Вчера (9.07.2011) сделал lasik на оба глаза.
Зрение начало портиться в 1 классе, к 18 своим годам зрение упало до -6.5/-7. Так как последние1-2 года близорукость была стабильна,то врач разрешил провести lasik и обещал минимальный результат 0.7.К тому же,по словам врачей, параметры глаз были довольно хорошими. Об операции скажу так: страшно,но не больно. Я убедился в правильности поговорки : меньше знаешь - больше спишь, так как после всего что я на этом форуме прочитал то очень боялся осложнений. Во врема коррекции очень испугало то, что во время среза роговицы в глазах полностью потемнело,но меня тут же успокоил хирург.Вообще хирург понравился- говорил со мной ,отвлекал. прошло все на удивление быстро и уже сидя в предбаннике я вдруг понял, что могу прочитать надпись на противоположной стене.А ведь до этого я ее даже не заметил! После того,как отошла анестезия, глаза щипало около 40 минут,. Уже через 2-3 часа я вовсю разглядыва с балкона номера машин, прохожих, траву) Конечно есть небольшие неудобства. От фар машин вечером исходят лучики,а сами фары окружены небольшим светлым ореолом.Но мне это нисколько не мешает и даже немного нравится=). Кроме того есть небольшие проблемы с фокусировкой взгляда, Требуется больше времени ,чтобы сфокусировать взгляд вблизи. Но и это проходит ( в первый день было сложно рассмотреть буквы в книге к примеру) но и это проходит, сегодня уже гораздо лучше,практически незаметно даже.Также мелкие сосуды на глазах "потрескались"., врач сказала пройдет. Но эти малюсенькие проблемы смотреть на мир новыми глазами нисколько не мешают. Вобщем я счастлив=) P.S: Сегодня был на осмотре. Вижу одним глазом 8 строчку, вторым - девятую. извиняюсь за такое большое сообщение, просто эмоции переполняют! |
|
|
|
|
|
Танюша (10.07.2011)
|
|
|
#205 |
|
Здравствуйте! Решил написать свой отзыв, может кому и будет полезен, сразу скажу, никогда ничего подобного не писал так что извините за стиль) Зрение было -5.75 и -6.00 портиться начало в школе, начальных классах, лет 9 носил линзы, потом начал испытывать реальный дискомфорт, сделал себе очки и начал чередовать очки-линзы. Работа связана с компьютером постоянно. Ключевое что меня толкнуло на операцию, это как ни странно бы это не звучало покупка машины, в очках ездить невозможно, оч неудобно, а в линзах сложно, утром надеть не мог практически, глаза болят, красные, и дискомфорт дикий((( Так как я из Читы, а у нас не делают подобных операций, навел справки, ближайший центр в Иркутском МНТК, сделал у нас офтальмологическом центре все анализы, толщину роговицы измерил (538 и 534) чтобы не приехать в Иркутск зря, прочитал все в Сети, спс данному сайту очень помог осветить некоторые вопросы! Взял в сопровождающие маму и поехал, кстати на момент написания этого топика мне 23 года, ах да, 7 дней линзы не носил совсем и воздержался от алкоголя. 4 июля 2011 года утром пол 9, пришел в МНТК записался в регистратуре, поднялся на 2 этаж, людей было много, вызывали по громкой связи в непонятной последовательности, не буду много писать, напишу главное, провели диагностику, сказали все хорошо, подхожу на ласик, правда уточнили что большой астигматизм, может потребоваться докоррекция, дали подписать бумагу, где я на все согласен и в случае осложнений никого не виню, сказали идти оплачивать и завтра пол 9 утра быть готовым к операции. Цена диагностики 2000 руб. каждый глаз по 27800 руб. Спалось конечно не очень, все равно было страшно, забыл сказать за 3 дня до операции капал ципромед 4 раза в день. 5 июля 2011 года 8.30 утра сидим нас человек 10 ждем вызова, меня вызвали последним, наверное самый сложный диагноз был у меня((( не буду описыватькак это было, не более 15 мин, все так же как описывают люди, пахнет паленым мясом но это не критично) вышел после операции все как в тумане, но уже видно, до этого я не видел ничего! сказали вызовут повторно через час, и началось слезотечение и боль, но все это можно вытерпеть! через час осмотрели, сказали все хорошо, закапали что то и отпустили домой, сказав не тереть глаза главное, спать на животе в очках солнечных. Утром встал все видно, пошел на прием, сказали все хорошо, дали памятку и сказали можно покупать билеты домой, приехать через месяц на осмотр.
Всем скажу оч доволен!!!!!!!! не зависеть от очков и линз это просто счастье!!!! На 6 день, на момент написания топика испытыва. какую то тяжесть в голове, будто свинца налили, и непойму утрами гноя в глазах нет почти совсем, это так и должно быть?? скажите если не сложно! днем и ночью вижу ореолы от фар, но вроде это должно пройти. глаза умываю ватным шариком смоченной в кипяченной воде, капаю тобрадекс и систейн по назначению врача. Вот и все, честно скажу это все кажется пустяками по сравнению с чувством что Ты видишь и видишь Сам!!! Спс кто осилил мои письмена, если кому что интересно спрашивайте, все скажу что знаю))) А и еще зрение стало 95 процентов оба глаза, сказали что с моим астигматизмом это отличный результат и оно будет плавать 2 недели где то еще. |
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
Здравствуйте! Сделала Ласик 30.06.2011 в Московской глазной клинике "ВИЗИОН". Результатом полностью довольна. В это было сложно поверить, но...
Зрение было -6,5 левый, правый -5,5 и астигматизм 1,75 (насколько помню). Боялась, что тольщины роговицы не хватит. Получилось на правый с запасом, на левый хватило впритык. Но на предварительном осмотре возникло подозрение на дистрофию сетчатки, пришлось прийти снова т.к. нужный врач в этот день не работал. При повторном осмотре подозрение не подтвердилось и меня сразу записали на операцию. Нервничала всю неделю, не сильно, но болтала больше обычного ![]() Форум Ваш очень помог, начиталась его, и многого другого. Единственной моей ошибкой был просмотр записи операции. Слабонервным не советую. Особенно страшно было во время операции, когда я не видела, но знала, что происходит. Лица хирурга не помню, знаю что оперировал Городецкий Борис Карлович. Отвлекал, постоянно разговаривал, что несказанно радует. Еще один чудесный врач, который меня укладывал и снимал со стола (не помню как зовут) умудрился объяснить что и сколько раз капать. Это первый врач слова которого я запомнила ![]() Про операцию опустим, писали много раз. Веселее стало потом. После осмотра меня отправили домой. Проводник мой как раз отлучился и надо было его дождаться. Нервы сделали свое, хотелось действовать. Все такси в моем телефоне оказались заняты, и я порывалась идти домой сама. Проводник еле уговорил дождаться его. Слез, тумана и песка в глазах не было, но как только я переставала ходить и останавливалась, глаза закрывались. Спать хотелось ужасно. До дома добрались своим ходом (метро+маршрутка), отправила проводника (достал вопросами о самочувствии), зрение было примерно -2. Легла спать, проснулась через час: граза не открываются, слезы градом. Еле привела себя в чувство, но стоило сесть глаза закрывались. Через пару часов все неприятные ощущения прошли. На следующий день я видела 6 строчку снизу от черты. Врач даже расстроился. Я нет. Я ВИДЕЛА!!! Послезавтра мне пришлось уехать в другой город. В поезде покраснели слезные железы. Пришлось искать больницу. Там сказали, что все нормально. Это от солнца и пот в глаза попал. На тот момент зрение:левый 1, правый 0,9. 11.07. на осмотре все нормально оба глаза 1. Врач по-моему счастливее меня был ![]() Короче, полностью довольна. Правда у меня я латинка и из-за разреза глаз пот часто попадает на слезные железы. Их иногда щипет. Выводы и советы следующие: 1) Не смотреть видео слабонервным. 2) Не делать операцию в жаркое время года. 3) Не отпускать далеко проводника ![]() 4) Не уезжать в другие города. |
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Операция custom LASIK по поводу миопии высокой степени, оперировал Ремесников Игорь Александрович, зав. отделением коррекции аномалий рефракции (на форуме зарегистрирован под ником Laserdoc). До операции:VOD=0,04, Sph -8,5D; VOS=0,04, Sph -8,25D;после операции: VOD=1,0 Sph -0,25D; VOS=1,0, Sph -0,25D (автореф на следующий после операции день). Через 3 недели после операции результат аналогичный (т.е. отличный), стабильный. Коллеги Игоря Александровича (и я, естетсвенно, тоже) оценили результат, как высококлассный. Подробный отзыв о клинике оставил здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4303
а в этом посте расскажу о собственных ощущениях. 1. клинику и оперирующего хирурга следует выбирать весьма тщательно. я решил ехать почти за 2000 т.км. от места проживания, но быть уверенным, что получу максимум возможного в офтальмохирургии на сегодняшний день, при этом избегу необязательных воздействий. перед этим я обследовался в 4 клиниках, и, к примеру, в одном месте хирург (котоый, кстати, активно обсуждается на форуме, и про которого есть в том числе и положительные отзывы) после халтурной диагностики предложил откровеннно портачный план операции. старайтесь получить максимум информации про ваш даигноз, про план операции. не экономьте, это операция с необратимыми последствиями. я читал тему про операции по скидочным купонам - это дичь какая-то. как можно смотреть на купон, но даже не поинтересоваться, кто и на каком оборудовании будет оперировать? я бы полетел и на острова Кука, а не в Волгоград (кстати, очень-очень красивый город летом, и абсолютно неприглядный весной), если бы знал, что на островах могут сделать лучше. 2. это страшно. в основном, в силу неизвестности происходящего. на месте пациентов. которым предстоит операция, я бы в деталях изучил сам процесс, определил бы для себя выжные нюансы поведения (например, важно уметь сконцентрироваться и четко фиксировать метку ипр.), отсмотрел бы доступное видео для лучшего понимания. Даже если вы впечатлительны, поглощайте материал все равно, через какое-то количество отсмотренного\прочитанного наступит "привыкание" к процессу. 3. это не больно, но весьма неприятно. если вам смотрели сетчатку с линзой гольдмана, то какое-то представление о процессе операции вы имеете. после операции ощущения неприятны. похожи на соль с песком в глазах. длятся несколько часов, к вечеру стихают, позволяют заснуть. на следующий день все уже вполне комфортно. 4. аберрации (гало, засветы и пр.) ночью. если на это специально обращать внимание, то после операции они есть. но ни одна картинка и ни одно описание далеко не приблизилось к их точному описанию. во-первых, они не мешют. мне, например, ДСТ доставляет гораздо больший дискомфорт. во-вторых, постепенно они проходят. на срок 3 недели отследить их становится гораздо сложнее, практически невозможно. в-третьих, если есть желание их смоделировать (а я готовился и специально пробовал разные способы моделирования, подробно рассмотренные на англоязычных ресурсах), то точнее всего получится, если вы зажирните поверхность очковых линз, а потом их тщательно(!) вытереть, но не жироращепляющим препаратом, а просто чистой тряпкой. такие манипуляции точнее всего смоделируют гало и bursts. Но еще раз повторю, по истечении 3 недель ни с вождением автомобиля ночью и в сумерках, ни с ковырянием во внутренних монтажных ходах и пр. нет проблем. Возможно, так здорово случилось потому, что план операции предусмтривал SBK при максимально широкой оптической зоне. 5. если в клинике есть стационар, есть смысл им воспользоваться. также очень желателен сопровождающий. 6. субъективно, LASIK - однозначно оправдал все возлагавшиеся мной на него надежды и желания. Must have для всех желающих при соответствующих показаниях, конечно. ...и здоровья всем... |
|
|
|
|
|
|
#208 |
|
Привет всем,напишу о своем неудачном Ласике
,сделала операцию в Минском Новом зрении 06/06/2011,не прошло и месиаца,как зрение село,сеичас -1.25 левий глаз,-1 правии,причем садитсиа каjдий день,возможно на следуюсчей неделе бuдет хуже,обесчали 100% результат.не знаю кого и вiнить,клинику или природу .Я соблюдала все правила после операции.вот так,на докорекциую не знаю поиду ли,все осложниаетсиа тем,что живу не там,где делала опрацию,и не факт,что зрение и потом не сиадет.Воббсчем не верьте сладким сказкам,вы всегда долйни бить готови,что зрение моэт сесть (извините за текст,пишы в транслите )
|
|
|
|
|
|
ондатр (04.10.2012)
|
|
|
#209 |
|
Dina83, для таких случаев существуют виртуальная клавиатура. Можно же было потратить на пару минут больше, но чтобы люди могли нормально прочесть, а иразберать кауиато непотяныое.
|
|
|
|
|
#210 |
![]() И я сделала 31 го мая 2011 Супер Ласик в клинике Сфера в Бутово. меня оперировала профессор Эскина Э.Н. врач просто супер - очень внимательная, опытная! Я очень довольна, что сделала коррекцию. Читала этот форум от и до перед коррекцией и была уже морально готова и к боли после операции и к мутям и песку в глазах ))) . Все проходит в течение первого месяца, сейчас осталась небольшая сухость. Было -3 оба глаза и сложный астигматизм на правом - стало 1.5 на левом и 1.0 на правом -изза астигматизма который остался в пределах нормы правый глаз не дотягивает до левого - но обоими глазами вижу как орел ))) так что безмерно счастлива!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|