Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #211
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здесь мало кто отписывал по поводу зрения вблизи после операции. Дальнозоркость ни у кого не развилась?
mitchell вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (03.04.2021)
Сегодня
Старый   #212
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от mitchell Посмотреть сообщение
Здесь мало кто отписывал по поводу зрения вблизи после операции. Дальнозоркость ни у кого не развилась?
нет дальнозоркости никакой ни у меня ни у мужа - у меня был супер ласик у него пару недель назад супер ласЕк. вблизи все отлично видно вдаль тоже
irisimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #213
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Вчера 12.09.2011 сделала операцию LAsik, ну что сказать, здесь пишут что не больно, просто не приятные ощущения, ну не знаю.....видимо на меня не подействовала анестезия в полной мере, я чуть не потеряла сознание когда вставляли расширитель для злаза, было ооочень больно, до сих пор болит веко, но только на одном глазе, второй не так больно. По отношению врачей более менее нормально, все строго, как в армии: ляг сюда, посмотри вверх, вниз. Когда только вышла из операционной пожалела что ввязалась во все это, жутко болели не только глаза, но все вокруг, кружилось голова и тошнило! Но потом часа через 3 стало вроде нормально, только вот белый цвет светиться и ночь такие ореолы вокрыг фар и фанарей. Пока сложности с наведением фокуса, но видно в дали довольно четко(лучше чем в очках или линзах). Сегодня надо будет идти на осмотр, посмотрим что скажут. В принципе, можно делать, но учтите, это не неприятные ощущения-это реально больно, но если очень хочется избавиться от очков, то это того стоит!
Olessya вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #214
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Olessya Посмотреть сообщение
В принципе, можно делать, но учтите, это не неприятные ощущения-это реально больно
Не пугайте зря людей. У каждого свой болевой порог, впечатлительность и техника проведения операции у доктора. Вы пока первая кто написал о сильной боли. А отзывов здесь уже очень много.
Цитата:
я чуть не потеряла сознание когда вставляли расширитель для злаза, было ооочень больно
Вы об этом доктору сказали? Как-то очень странно, если боль действительно настолько сильная, что Вас не отправили домой, без операции.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #215
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

На счет болевого порога это да, он у всех разный. Док сказал, что ничего страшного, вам кажется, но раз уже легла и решилась, то куда уже убегать?
Сегодня
Старый   #216
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Olessya, боль от расширителя вполне возможна, если сильно растянули. Мне когда швы вырезали из глаза, тоже сначала слишком раздвинули, аж взвыла, что веко порвут нафиг, врач ослабил. И пару дней еще прибаливало потом.
Hinata вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #217
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Вот, скорее всего так и было, а то что тут написано выше "не пугайте народ", так простите, тема "отзывы, ваши ощущения и тд.", у меня было так, а кому-то повезло и было вообще не больно.
Старый   #218
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Olessya, но насколько я понимаю, Hinata писала не о лазерной коррекции. И смысл сравнивать две разные процедуры?
Или Вы предлагаете из-за одной впечатлительной или гиперчувсвительной барышни народу идти как на плаху?
Цитата:
а кому-то повезло и было вообще не больно.
Еще раз. Не поленитесь прочитать отзывы и найдите хотя бы еще один, где говориться о сильной боли, как у Вас.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #219
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Сделала 08.08.2011 ЛАСИК (Laser Microscan 2000 200Hz spot 0.7 mm) на правом глазе, левый видит "сносно" (0,5), а правый до операции 0,03(где-то в 1,5м, а может и 1м количество пальцев различала)(авторефрактометрия sph -11,57 cyl -0.94) c корр. sph -11.75 cyl -1.0 =0.8
Хирург прогнозировал 0,8 после операции, но сейчас (неделю спустя), собственно, как и в день операции 0,3- 0,4. Врач говорит, что в течении месяца еще может поменяться, а в отзывах читаю, и ни у кого не нахожу, чтобы так долго "настраивался зрительный аппарат"
Собственно я и тем, что сейчас есть довольна, в особенности, удивляет то, что двумя глазами вижу лучше и ярче, чем каждым по отдельности!
А операцию делала по причине, что из-за большой разницы не проходила медкомиссию на продление водительских прав.
lymak вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sokolulka (19.12.2011)
Старый   #220
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию О том, как это было

Операцию я делала в Уфимском НИИ глазных болезней. В данной клинике я обследуюсь со своим низким зрением с младых ногтей, делала там склеропластику, так что можно сказать, она проверена мною годами.
Мои день и час икс были назначены на 9 июня, 10.00.
В назначенное время я пришла в некий зал совещаний, где уже собралось достаточное количество таких же «приговоренных» к возвращению зрения. Чуть позже подъехала моя мама. Честно говоря, я как типичный представитель овнов, была уверена, что справлюсь сама, но потом была вынуждена признать, что поддержка близкого человека в данной ситуации очень нужна, настолько дезориентируешься в пространстве после операции, я уж не говорю об испытанном мною (да наверняка и любым другим человеком) стрессе как до, так и после данной процедуры.
Когда подошла моя очередь, медсестра отвезла меня на лифте на 5 этаж. Затем меня провели в «предбанник» операционной, закапали в глаза обезболивающее, нарядили в накидку, шапочку и бахилы и оставили ожидать своей участи, которая неминуемо приближалась.
И вот когда сидишь там в полном одиночестве и понимаешь, что назад уже дороги нет, становится жутковато. Я начала вспоминать все, что врач говорил ранее об операции, как она проходит и прочее, но все равно неизвестность того, что же будет происходить на самом деле, очень пугает. В конце концов, из операционной вывели молодого человека, выглядевшего очень растерянным, как будто он на другой планете оказался, и пригласили меня.
Я легла на операционный стол. Мне еще что-то закапали в глаза, намазали вокруг них йодом, наложили на лицо клеенку с прорезью для глаз, правда, потом в месте, где нос, еще одну дырку проделали, чтобы было чем дышать. Тут у меня по закону подлости, конечно же, зачесался нос, и я потянулась к нему, но меня разве что только по рукам не ударили, сказали, нельзя ничего теперь там трогать, а нос почесать может мне только врач :-)
Наверное, многие со мной согласятся, что самое неприятное во время операции – это когда вставляют расширитель в глаз.
При этом я больше всего я боялась запаниковать и во время операции начать дергаться. Я даже удивилась, когда поняла, что мне руки-ноги никто к столу привязывать не собирается. На самом деле на операционном столе так цепенеешь, что даже дышать перестаешь. Но я на всякий случай руки положила под попу.
Также большое спасибо врачу, который не переставал комментировать, что сейчас будет происходить с моим глазом, поскольку если бы операция проходила в полной тишине, я бы, наверное, сошла с ума. По ходу операции врач еще постоянно задавал кучу вопросов, на которые, как правило, ответ у меня был положительный, и я еле сдерживалась, чтобы не кивать.
Все остальное - как и в предыдущих описаниях. Сначала над глазом работает некий аппарат под названием мирокертом, который действует по принципу рубанка, а именно – срезает тонкий-претонкий лоскут роговицы 1\3 толщины волоса. Затем этот лоскут аккуратненько отодвигается в сторону (он еще пригодится!). И пока этот рубанок-микрокератом проезжает над глазом, нужно смотреть на светящуюся точку наверху и ни в коем случае не двигать глазным яблоком, да вообще ничем не двигать. Сначала все потихоньку затуманивается, потом на пару секунд наступает вообще кромешная темнота, потом опять возвращается туман. Надо отметить, ощущения того, что ты сейчас лежишь с отрезанным лоскутом глаза, но при этом вполне так сносно все видишь, конечно, непередаваемые.
После этой манипуляции начинает работать сам лазер. В течение строго определенного количества секунд (зависит от степени миопии) он выпаривает роговицу, чтобы сформировать фокус там где надо. При этом стоит треск, чувствуется запах паленого и, как написано в буклете, ощущаются «нежные толчки» от акустического эффекта, создаваемого лазером :-) Самое главное – перетерпеть эти секунды опять-таки неподвижно глядя на светящуюся точку (у меня приходилось что-то вроде 46 секунд на один глаз и 39 на другой).
Вот теперь, можно сказать, самое страшное позади. После лазерной «обработки» врач возвращает лоскут на место и разглаживает его какой-то кисточкой, чтобы лег как надо. Причем все это прекрасно наблюдается этим же глазом, только как будто через стекло. В общем, сюрреалистические ощущения обеспечены :-)
Удивительно, но при этом ничего не приштопывается и не припаивается, ткани сами мгновенно слипаются.
После всех этих манипуляций меня вывели в коридор в чувстве полнейшей прострации от пережитого стресса и от того, что вроде как я теперь хорошо вижу, хоть и в тумане. Длилась моя операция от силы минут 12. Затем час нужно было отсидеться в полутемном кабинете среди таких же счастливчиков, чтобы глаза адаптировались, затем
Поскольку анестезия действует всего час, мучения мои вскоре продолжились. Появилась слезоточивость, резь в глазах, ужасная светобоязнь. Длится это у всех, конечно, по-разному, у меня лично несколько часов. Приходилось сидеть в зашторенной комнате и в темных очках. Говорят, что те, кто не носит линзы, мучаются гораздо меньше, потому что у них глаза не так повреждены.
Как мне сказали, после такой лазерной коррекции зрение обычно восстанавливается в идеале до -0,5 в течение месяца (по крайней мере здесь, в НИИ, зрение не восстанавливают до единицы затем, чтобы в более старшем возрасте не усугубить дальнозоркость), но чем выше миопия, тем меньше гарантий, как говорится. Бывает, что приходится делать докоррекцию. По словам врача, статистика показывает, что на докоррекцию приходится 1 случай на 500. И, представьте себе, я оказалась в числе избранных! Спустя месяц левый глаз достиг отметки -0,5, зато правый – всего лишь -1,5. Не буду объяснять, почему так произошло, это будешь слишком нудно, да и зависит от индивидуальных особенностей, но на 17 августа мне назначили докоррекцию одного глаза. Это, если можно так выразиться, «лайт-версия». Длилось все минуты 4, непосредственно «барбекю» из роговицы готовилось секунд 11, и чему я очень сильно удивилась – не было «рубанка». Врач как-то сам приподнял лоскут, может быть, он еще не до конца регенерировался? Перед операцией в комнате совещаний я на этот раз сидела с умным видом и даже улыбалась про себя, видя испуг, написанный на лицах других «соратников», которым только предстояла лазерная коррекция. Вообще, все это предоперационное состояние очень сильно напоминает состояние предэкзаменационное – такой же мандраж, который усиливается при приближении момента, когда нужно заходить в аудиторию.
Теперь вроде как уже все позади, не считая регулярных проверок. Я уже напрочь забыла, что когда-то носила очки и линзы. И какое же это приятное ощущение, должна я вам сказать!
bedlamcat вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (18.08.2011), Fabrique (03.04.2021), sokolulka (19.12.2011), VeraM (19.08.2011), Танюша (18.08.2011)
Старый   #221
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Olessya, вам Chemist правильно сказал, я имела в виду, что больно вам было не от лазерной коррекции, а от лихо засаженного расширителя. При этом вам же не больно было при формировании флепа и работе лазера?

Так, заканчиваю оффтопить, пишу по теме))
Вчера сделала ЛАСИК в клинике Коновалова в Москве. Делал сам Коновалов.
Исхдные данные (по памяти): OD -5.75 cyl -0.25 роговица 517, OS -5.00 cyl -0.5 роговица 520
Сегодня на осмотре правый глаз 0,9, левый 0,7 (это нормально, тк у меня косоглазие и правый глаз рабочий). Врач на осмотре говорит, что будет лучше, но мне уже и так прекрасно.
Саму операцию описывать смысла не вижу, уже все написали до меня. Лично для меня все прошло быстро и не больно. Когда ставили расширитель, ожидала металлического монстра, как в МОНИКИ 4 года назад, но видать такой архаизм только там и остался)) Сразу после коррекции ощущения как будто надела слегка переношенные контактные линзы - видно хорошо, но мутновато. Слезы текли часа три, причем не сильно. Было ощущение соринки то в одном глазу, то в другом. Ночь пришлось спать на спине в очках - вот это было самым тяжелым, тк на спине в принципе заснуть не могу, но усталость взяла свое.
Вечером, как маньяк, бегала постоянно на балкон - смотреть машины и фонари на предмет засветов (я постоянно за рулем, так что это был важный момент), но ничего криминального нет. Вот вокруг фонарей и прожектора есть такие зернистые шарообразные ореолы, но не мешают. От фар и точечных источников света тоже небольшие лучи есть, но мне кажется, что в линзах они были более "пышные", а сейчас просто как бы разреженные стали. Вчера еще были ореолы вокруг ярких объектов и матовых ламп, как будто линзы мутноватые, но сегодня они уже гораздо меньше.

Как итог: полностью довольна, что решилась. Вижу сейчас хорошо, как в очках и получше, чем в линзах. Сегодня вполне могла бы и за руль сесть и на осмотр поехать, но побоялась в пробке застрять. Да, результат не 100%. Обещают лучше. Но уже то, что есть сейчас, меня нереально радует! Следующий осмотр в среду, посмотрим, что скажут))
Сказали спасибо:
Chemist (18.08.2011), Marivanna (14.10.2011), VeraM (19.08.2011)
Старый   #222
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от mitchell Посмотреть сообщение
Я одинаково хорошо вижу и вблизи, и вдаль
Старый   #223
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Добрый день. 12 августа сделала операцию лазерный кератомилёз в клинике Фёдорова на Садово-Самотечной по акции biglion.
Исходные данные:
OD S -5,0 C -1,25 X 176, роговица 551,
OS S -5,0 C -0,75 X 6, роговица 535.
Операцию провели где-то в 17 часов.
Могу сказать, что ожидание, конечно, страшнее самой операции.
В операционную на 3 этаж нас отправили 4 человека (3 девчонки и 1 парень). А перед нами, думаю человек 30-40 прошло. И понеслось..
Первый предбанник, в котором одеваем рубашку, шапочку и еще одни бахилы, второй предбанник, где сидим и ждем, потом начинают по одному вызывать. Я пошла вторая. Захожу, а там еще 1 зал, пустой с несколькими дверьми в операционные, из нескольких доносятся различные устрашающие звуки и голоса хирургов. Усаживаюсь на диванчик, мне капают первую партию заморозки и говорят сидеть с закрытыми глазами. Через пять минут капают еще раз. Еще через минуты 3 пересаживают на стул, где повторяют закапывание и обильно смазывают йодом=) Душа моя в тот момент уже тихонечко сидела в пятках=) Через пару минут я захожу в операционную, ложусь. А дальше все, как тут описывали.
Руки попросили убрать под спину и не двигаться.
Расширитель.. ну лично мне больно не было. Совсем. Я даже удивилась. Я больше всего боялась боли именно от него, начитавшись форума) Потом ничего не видно секунд 10, потом видно 2 пятна (огромное зеленого цвета и маленькое красное сбоку) секунд 30-35. Было немного щекотно, когда кисточкой приглаживали лоскут (возможно, кисточка касалась ресниц). Вынули расширитель, закрыли глаз, повторили все со вторым. После операции я не без труда встала со стола. От волнения силы растеряла. Но (!!!) я хорошо видела операционную своими глазами, уже без очков)) В сильной дымке все вокруг))Меня отправили обратно на 2 этаж, через 30 минут доктор подошел и пригласил на осмотр. Посмотрел на аппарате, сказал, что все норм и отправил ждать сопровождающих.
Весь вечер в тот день было тяжело открывать глаза - страшная усталость, сухость. Похожее состояние было, когда я как то лет 10 назад забыла снять линзы и проснулась с ними утром. Могу сказать, что если бы я могла откатить операцию и повторить, я бы это сделала, но я обязательно купила бы себе другие солнечные очки) Спать на спине с ними было невозможно, душки упирались в подушку и очки превращались в арку сантиметра на 1,5 над глазами и ни от чего не защищали)
На следующий день был осмотр. Сказали что все хорошо, проверили зрение по моей просьбе - 0,9 где-то.
В течении недели краснота,сухость, усталость практически прошли (процентов 5-10 осталось от того, что было сразу после операции), различные зрительные дефекты постепенно сходят на "нет". Утром вижу не четко, расплывчато, днем хорошо, к ночи зрение падает слегка. Ореолы вокруг фар, фонарей, ламп и всего того, что светится есть, но не критичные, машину водить не мешают. Читать вблизи смогла только на 6 день, так как не могу сфокусировать зрение вблизи и устаю быстро. На пятый день от капель тобрадекс сильно щипало внутренние уголки глаз.
Сегодня был очередной осмотр. Сказали - все отлично. Вижу единичку как двумя, так и каждым глазом. Тобрадекс докапывать, хило-комод по надобности до 8 раз в день, все ограничения оставить (видимо, на всякий случай), осмотр через месяц. Если будет, что добавить, напишу в эту тему после планового сентябрьского осмотра.
kasatca вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (21.08.2011), london (06.01.2012), Marivanna (13.10.2011), Sumnitelniy (06.09.2011), VeraM (21.08.2011)
Старый   #224
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Знающие люди, расскажите пожалуйста. Мне сделали месяц назад Супер Ласик на оба глаза, до операции зрение было -10 на оба глаза, после операции обещали 100%. Весь месяц, почти с самого начала операции, зрение застряло на 70%. И врач говорит что так как была сильная близорукость требуется больше времени на догонку 100% чем обычно. Кто делал эту операцию страдая сильной близорукостью, расскажите сколько времени нужно для 100% зрения? Я постоянно делаю перерывы для глаз, не довожу до усталости, почти не сижу перед компьютером и телевизором, но работа сидячая требует писанины и чтения, и может быть стоит ради лучшего зрения в масштабах всей жизни пару месяцев провести на природе устремляя взор вдаль? Нету ли здесь какой то засады? Предупредите пока не поздно, или успокойте, буду ждать ответа.
Beren вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #225
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Здравствуйте! Сделала операцию супер Ласик 28.07.2011 года. очень довольна результатами. Пришла с -8 правый и -8,25 левый, при выписке 1 правый и 0,9 левый. Вижу отлично! Делала в клинике Фёдорова.
Любимая вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kasatca (24.08.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск