Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.20%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.90%
Скорее доволен, чем нет 56 11.94%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.94%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 47 10.02%
Голосовавшие: 469. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #241
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Делала операцию Суперлазик в ЦВЗ три недели назад, было -4 оба глаза и астигматизм -2 и -3. После операции -1 оба глаза и астигматизм -1 и -2. Сама операция прошла хорошо, но я недовольна результатом и тем, что мне будут делать докоррекцию.
Таша И вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artfulfox (18.11.2011), Fabrique (07.04.2021), ондатр (04.10.2012)
Сегодня
Старый   #242
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)
Радость отзыв о суперласик

Привет всем!Сделала суперласик этим летом в Н.Н.Люди,это супер!!!Такое ощущение,что сидела лет 20,и,наконец,выпустили!Ну,кто знает,тот поймет.Всем советую-не больно,не страшно не так уж дорого за это счастье!!!Единственное(почему,собственно,и пишу)-при высокой миопии сразу может и не получиться запланированное.Я, например,перед операцией начиталась типа"встала и пошла",ну и надеялась на это.Сделали,все нормально,терпимо,но! на следующий день я видела явно"не айс".Т.е.лучше,чем раньше без очков(а было-8),но хуже,чем в очках.Короче,осталось где-то-5.Я-в панике!Тем более,что врач сказала,что должно со временем улучшаться,а у меня-фиг!Ни туда,ни сюда.Вобщем,за неделю до следующего осмотра я чуть не поседела.Думала,так и останусь ни два,ни полтора.Через неделю сказали:ждем месяц,улучшения не будет-делаем докоррекцию.Бесплатно!И вот уже через месяц сделали докоррекцию,и я сейчас вижу8!строчек(раньше 1)В принципе,я всё это пишу для того,чтобы форумчане знали-сразу может и не получиться;а то начитаешься сообщений типа"было-10,сделала-стало 0"и надеешься на чудо(как я),а потом дико переживаешь,что у меня не так,как у всех!И ещё-глаза у всех разные,и так как хорошо и быстро получилось с первого раза у васи,у пети может не получиться!!!А в общем-всем здоровья,удачи иотличного зрения!!!
ПроЗревшая вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artfulfox (09.10.2011), Fabrique (04.04.2021), Marivanna (14.10.2011), sokolulka (19.12.2011), Мурлыка (21.02.2012), Таша И (10.10.2011)
Старый   #243
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Всем привет!
Хотелось бы рассказать о своем опыте лазерной коррекции зрения методом Lasik в Москве в центре Визион на Смоленской пл.
На всем форуме я нашла только 2 отзыва тех, кто делал такую же операцию в этом центре.
Хирург- Борис Карлович Городецкий - бесподобен, во время операции постоянно все комментировал, говорил со мной, после первой беседы с ним пропал страх и решилась делать операцию.
У меня зрение было -3,25 и -3,5., толщина роговицы 500.
Волновалась перед операцией жутко, но все прошло совершенно спокойно. Одели, анастезию закапали, уложили, продезинфицировали область вокруг глаз, и дальше приступил к делу хирург. Расширитель в клинике очень деликатный, совершенно ничего нет неприятного, а тем более больного. Мне было достаточно легко смотреть в одну точку. Лазер действовал очень непродолжительно, совершенно никаких неприятных ощущений, кроме запаха. Когда сделали правый глаз и перешли ко второму - сердце билось ровно, потому что я уже поняла, что у стоматолога и то страшнее)
Вышла минут через 15 из операционной, через некоторое время подошел врач, посмотрел, все ли хорошо. Оказалось, что все было в норме и во время операции хирург мне говорил: "Молодец, правильно, умничка..."
Отошла анестезия и начало сильно резать глаза и текли слезы - если вы резали много лука в своей жизни, то и это перетерпите)
Уже ехала домой и видела номера машин на дороге, фантастика!
Первую ночь спала на спине, в темных очках, можно сказать, что толком и не спала, потому что боялась перевернуться.
На следующее утро открыла глаза и поняла - вижу лучше, чем в очках. На осмотре проверили зрение - оба глаза 1. Врач доволен, я счастлива!
Неделю никакой газированной воды и спиртного не пить, реснички можно аккуратно протереть ватным диском, смоченным в кипяченой воде, голову мыть запрокинув, чтобы вода не попадала на глаза - вот так неделю и жила. Честно скажу, всю неделю продолжала спать на спине и в очках - очень боялась с утра потереть что-то и задеть.
Сегодня была на очередном осмотре - все в порядке, оба глаза 1, разрешили уже умываться. Я довольна как слон - хожу и всех и все разглядываю, даже цвета стали ярче.

Последний раз редактировалось Екатерина Мясникова; 12.10.2011 в 13:36. Причина: орфографические ошибки
Екатерина Мясникова вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artfulfox (12.10.2011), Chemist (12.10.2011), Marivanna (14.10.2011), ВижуВсе (29.10.2011)
Старый   #244
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Ласик в МНТК Федорова ,в Калуге ,в феврале 2011 года,про саму операцию написано много повторятся не буду)волновалась,боялась немного. все прошло быстро, было большое удивление что после операции сама все видела и шла в палату)думала кто то поведет и с закрытыми глазами -театрально так))но все проще и лучше!было по -3 и сильн.астигматизм, на след. день по 1.В последующие дни было страшно прикасаться к глазам эта фобия была месяц точно!
ехали домой на глазах были слезы что я все все вижу,каждый листочек,каждое облачко!
была сухость которую излечивала иск. слезой, через недели 2-3 поняла что левый хуже видит, причем не то что я плохо вижу в дали а вообще он "мутный2, то искажает вблизи ,то расплывается...
через месяц пошла к врачу , отличия одного от др. на 10%причем я не совсем поняла не то чтол минус а вообще плоховато.... , в принципе не мешающее ,но страх был, врач успокоила что еще долго будет все "устаканиватся".
месяца 2 были ореолы по вечерам на свет,но прошло все ,была жуткая сухость мес.3. тоже все прошло.
с легкой душой пошла домой)сейчас 9 мес. с момента операции , что сказать...я безумно счастлива!!!бывают недели что я не замечаю разницы в зрении глаз, но бывает что до жути один хуже, расплывает, не фокусируется, но быстро все проходит, как правило проблемы ближе к вечеру или после долг. раб. на компе,
вот планирую визит что скажут )))но я не волнуюсь почему то....может потому что в 99,9999%все ок!
итог-если б знала что будут такие "проблемы"-сделала бы все равно!да да да ,меня бы не остановило то что сейчас иногда бывает.пока это мое заключение на 9 мес.)))посмотрим что скажет врач.
malek вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artfulfox (12.10.2011), Fabrique (04.04.2021), Marivanna (14.10.2011), SvetlanaR (05.03.2014), ондатр (04.10.2012)
Старый   #245
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сделал на днях ЛАСИК у нас в г. Киров.

Зрение было -6 и -5,5

Толщина роговицы 560

На следующий день левый 1, правый чуть похуже. Доктор сказал, что мышцы правого глаза находятся пока в гипертонусе.

Завтра поеду на очередную проверку.

В общем и целом глаза открыть смог только вечером, начал смотреть телевизор. На следующий день много ездил за рулем. После операции ощущение что на фары мне стало вообще почти пофиг - как это не пародоксально, но мне сейчас в темноте ездить комфортней чем раньше в линзах или очках.

Сразу после операции как только спала заморозка сидел и терпел нехилое жжение часа два, было очень неприятно особенно правый глаз - пару таблеток кеторола тогда бы не помешали.

В общем и целом если выкинуть из памяти 2 часа после того как отошла заморозка - все супер.
Andrewdroid вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #246
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Прежде всего хочу выразить свою благодарность участникам этого замечательного форума и его модератору Chemist, вы мне здорово помогли в принятие такого непростого решения,как операция, тем более на глазах.
Итак начну по порядку : зрение стало падать еще со школы, потом где то с 25 лет стабильно держалось на -4 на обоих глазах (ходил в очках, линзы носил где-то пару месяцев, потом отказался от них - геммороя куча). В 29 лет мною было принято решение что-то делать со воим плохим зрением, оно стало меня реально напрягать во многих мелочах. В итоге было перелопачено куча литературы, интернет сайтов и было принято решение склонять себя на Супер Ласик (принципиально хотел только его, так как экономия роговицы для меня важна). В итоге нашел трех знакомых людей, которые делали коррекцию - молодую пару, сделали одновременно в клинике Газпрома, остались очень довольны и девушку, делавшую операцию десять лет назад: на сегодня у нее -1, также был прочитан данный форум от корки до корки.
В итоге все решилось само собой - на Групоне увидел скидочную акцию, проходящую аккурат в мой отпуск, купил купон, записался на обследование - все окей, к операции пригоден, на левом глазе оказалось -4.5, на правом -5.0
В итоге после прилета из Марокко (23.10.11) мне была объявлена дата операции на 27.10.11. в клинике "Леге Артис".
Собрали нас шесть человек (всех на СуперЛасик), мне делали коррекцию вторым (руководил операцией хирург с 20-ним стажем лазерных операции, спокойный и корректный), поначалу стало жутковато, потом прошло, вся операция длилась от силы 10-15 мин. на оба глаза, боли вообще не было, только неприятные ощущения от яркого света в глазах.
Потом вывели из операционной, посадили на кушетку, сказали постаратся открывать глаза и моргать. Это было единственной проблемой - веки весили тысячу пудов и сами закрывались, просто приоткрыть глаза было очень тяжело, слез было немного. Когда все 6 человек прошли, нас быстренько осмотрели и отправили домой (как вышел из клиники сразу одел плотные солнцезащитные очки, необходимая штука). Отпустило где-то через 3-4 часа , так что смог видеть, но не на уровне моего роста (было больно поднимать глаза), а пониже. Больше никаких болевых ощущений как тут пишут многие (резь, песок в лазах, туман и т.д.) не было.
Приехал домой (естественно с сопровождающим, одному добиратся до дома после коррекции не советую), почти сразу лег спать ( в солнцезащитных очках, чтобы глаза не тронуть машинально), на следующий день поехал на осмотр в Швейцарский медицинский центр: видел уже отлично, но все равно одел солнцезащитные очки для защиты от ветра и пыли. После осмотра 1.0 на левом глазу, 0.8 на правом, выписали капли Офтаквикс, Дексаметазон и Корнергель. Сегодня попробовал поработать на компьютере с перерывами - все отлично, сразу написал сюда отзыв, чтобы другим людям помог мой опыт, как помог мне опыт предыдущих прозревших.
П.С. Также хочу поблагодарить компанию "Групон", клинику "Леге Артис" и Швейцарский медицинский центр, я очень доволен.
ВижуВсе вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artfulfox (02.11.2011), Fabrique (04.04.2021), Marivanna (31.10.2011)
Старый   #247
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Итак, посчитал своим долгом отписать впечатления о своей операции.
Изначальные данные:
1) Город: Пятигорск; Клиника: "Ленар".
2) Лазерный хирург: Варнацкая О. В.
3) Диоптрии: - 4,5 правый глаз и - 4,25 левый глаз, астигматизма нет.
4) Толщина роговицы: 609 и 610.
5) Метод: Lasik.

5 ноября наконец-таки отправился на операцию (месяц назад ее отложили из-за ОРВИ). Пройдя повторное обследование лазерным хирургом, вместе со всеми направился в довольно-таки уютный зал, где нас по одному стали вызывать на процедуру по лазерной коррекции. Наверно, описывать собственное волнение вовсе не стоит, уверен, что у многих оно было. Скажу лишь, что волновался до такой степени, что аж температура немного подскочила.
В общем, настала моя очередь. Время: 17:30. Нацепив все необходимое, медсестра повела меня в операционную, где и началась, как кто-то однажды здесь выразился, "процедура по улучшению качества жизни". Скажу прямо и без приукрашиваний, операция ничего приятного из себя не представляла, особенно тяжко было, когда на глаза цепляли вакуумные кольца (левый глаз сразу не поддался, с третьего раза лишь удалось). Но все прошло удачно, насколько я понял из диалога хирурга и остальных врачей, и меня повели вновь в уютный зал. Писать о своем состоянии не буду, оно практически такое же, как и у многих моих предшественников: чувство инородного тела, зуд, слезотечение и т. д. Осматривавший после операции врач, рассказав обо всех обязательствах по поводу ухода за глазами, подтвердила, что все прошло удачно и отпустила меня до утра понедельника.
Приехав домой, через некоторое время обнаружил гематому на левом глазу величиной с горошину, но, как выяснилось позже, опасности она не представляет и совсем скоро должна уйти. В воскресение я уже видел все замечательно, правда, фокус немного плавал время от времени, но насколько я знаю, это тоже довольно-таки распространенный синдром. На осмотре сегодня утром сказали, что все отлично, зрение на обоих глазах по 120%, и можно отправиться домой, не забывая капать глазные капли (Тобрадекс, Систейн, Арутимол), выполнять некоторые упражнения и приехать ровно через неделю.
Напоследок скажу, что с ночным зрением, по моему субъективному мнению, проблем нет. На данный момент зрение лучше, чем было в очках до коррекции (не считая того, что фокус иногда плавает, но это, по словам врачей, пройдет достаточно скоро). Надеюсь, ухудшений не будет. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу
Lost вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (07.11.2011), newflesh (05.04.2012), Д.Павел (07.11.2011)
Старый   #248
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Добрый день, сделала Lasik три недели назад. Исходные данные: левый -1,5 и правый -1,75.
Вопросов по правому глазу нет - вышли в 0. А вот с левым глазом проблемы: при аппаратной проверке машина дает результат 0., но когда проверяют зрение с помощью таблиц - результат -0,75. (да и вижу я левым глазом ощутимо хуже, чем правым + мутно, очками не корректируется, машину водить некомфортно). Операция не из дешовых и платить такие деньги, чтобы зрение улучшилось на одном глазу менее чем на диоптрию нецелесообразно.
Возможно у кого-то были подобные проблемы?
jovannna вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artfulfox (18.11.2011), ондатр (04.10.2012)
Старый   #249
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте.Сделала операцию Ласик в Гельмгольца.12.07.2011.Довольна очень.Сейчас по прошествии времини забыла ,что когда то носила очки.Только фотографии и напоминают.Очень долго оставался рефлекс снять очки перед сном.У меня была слабая миопия -2на оба глаза.Результатом довольна очень.Начитавшись ужасов я стала сильно совневаться .А стоит ли мне делать операцию.Так как с моим зрением многие обходятся без очков вовсе.Но я так устала от очков.Линзы одевала по большим празникам.
Ни один день я не пожалела.Большое спасибо врачам из Гельмгольца.
Самое главное не думать о плохом.Относиться проще.И думать о том сколько хорошего принесет эта коррекция а не о том какие осложнения у вас будут.Чего ждете то и получите.Мысли материальны.
Очень помог этот форум.Так как я была готова к запаху "жареных волос".Ели бы не знала то испугалась бы очень.Так как подумала бы что мой глаз просто жарят как яичницу.
Все остальное настолько безболезненно.С походом к зубному не сравнить.
Эффект гало был только в день после операции.Солнечный свет отражался от стекол машин как звездочка.(мне собственно всеравно было как он отражается,главное хорошо видеть)На следующий день прошло.Кстати я делала летом .Солце светило как ненормальное.Врач сказала сидеть дома глаза не напрягать.К сожалению у меня не получалось следовать до конца после операционным инструкциям и пришлось много гулять с гостями приехавшими ко мне.Мои глазки стойко выдержали и это.
Всем удачи.Копите деньги и вперед."!!!!
Melodia вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (15.11.2011)
Старый   #250
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Сделали мне Лазик 27.10.2011г. в Москве в клинике Газпром. Обследование прошел тамже еще а конце августа, но по разным, как мне казалось, "объективным" причинам, два месяца откладывал процедуру. Но основной причиной, наверное, было всеже сомнение, а стоит ли мне рисковать, имея не самое плохое зрение, получить гемморой на всю жизнь за свои же деньги? Понятно что риск не большой, но все же, "А вдруг?!" Это "А вдруг?!" не отпускало меня до тех пор, пока не встал с кушетки и не понял, что все еще вижу. Потом, выйдя из операционной, понял, что вижу, пожалуй, лучше чем до, хоть и как через этот пресловутый целофан.
До операции правый глаз -3, левый -2,75, толщина роговицы 519 и 520, для коррекции годен.
Сама операция в целом прошла как я и ожидал, все соответствовало много раз описанному на этом форуме. Довольно быстро, абсолютно не больно и почти не страшно. Покрайне мере я как-то даже успокоился, когда лег под лазер, хотя до этого в коридоре немного мандражировал.
После операции на виски налепили небольшие повязки, наподобе лошадинных шор, выдали пакетик с каплями и сказали сидеть смотреть по сторонам, моргать и ждать когда позовут. Минут через 20 меня осмотрел опирироварший хирург, сказал что все хорошо и надо ждать еще. Еще через час меня осмотрел другой врач, согласился с первым, что все хорошо, рассказал что можно, что нельзя, как капать капли и отправил домой, с тем. чтобы завтра с утра быть у них на осмотре. Все это время я сидел и ждал, когда отпустит обезболивающее и начнется веселье со слезотечением, светобоязнью, песком в глазах и того хуже. Но так и не дождался, была лишь небольшая сухость в глазах, чуство инородного тела, как будто линзу давно не снимал, и все. Темные очки надел только при выходе на улицу, и то лишь потому, что так положено, потребности не было. Эти очушения продлились до вечера, постепенно уменьшаясь, хотя на правом сохранялись еще и утром следующего дня.
Следующим утром как и положено приехал на осмотр. ОЗ на левом 1,2 на правом 1,0 двумя глазами вообще написали 1,5. Хотя по внутренним ощущениям думал что и 0,8 не будет. Доктор же сказал, что для первого дня зрение просто шикарное. Просто фокус в первые дни плавал, и если внимательно присмотреться, можно было резкость наводить как на объективе. Хотя и до сих пор этот эффект сохранился, но в меньшей степени. Гало первые дни было существенным, сейчас гораздо меньше, может привык просто, но дискомфорта не испытываю. Зрение в даль стало просто фантастическое, впервые увидел флаг на останкинской башне, когда шел от м. Дмитровская на работу в первый свой рабочий день после операции. Раньше в линзах не видел.
В общем весьма доволен. Спасибо докторам и этому форуму. Решайтесь.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (21.11.2011)
Старый   #251
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, прошу прощенья!!!! =) Ну вот и всё, сделала я операцию Ласик в Челябинске в "Оптик-Центре"!!! Радости нет предела!!!! Сегодня ездила на обследование - оба глаза 1.0!!! Операция длилась минут 6 от силы. Вернусь в 24 ноября, день операции... Мне нужно было приехать в клиниек к 11.45. Приехала 11.20. Переоделась во вторую обувь, сказали ждать немного. Далее провели повторное обследование глаз, посмотрели анализы крови и мочи (мочу сдавала потому что с детства состою на учете у нефролога с пиелонефритом, но не появляласб у него последние лет 5... Если бы в моче были повышенные лейкоциты, то до Ласика не допустили бы. На на моё удивление все анализы были хорошими, и меня со спокойной душой отправили на операцию! =) ). Ну вот, нас там было трое человек, я была самая последняя. =) Два раза закапали капельки, одели бахилы до колена, шапочку, и какой-то операционный балахон =) ... Пришла моя очередь. Меня завели в темную комнатку, уложили. Хирург была женщина, за лазером сидел мужчина. И две девочки были, как я поняла, санитарки. Ну вот, намазали мне всё лицо йодом!!! Всю кожу сразу стянуло =) Закапали обезболивающее, одели расширитель, но мне он никакого неудобства не доставил, вообще нормально. Единственное, было очень больно когда начал резать глаз этот микрокератон... Ваще, капец. Правый глаз сделали, приступили ко второму... Тут меня уже начало всю трясти, я вцепилась в кушетку боялась пошевелиться... Слава Богу, всё операция прошла успешно. Было ужасно, нестерпимо больно, когда прошла анастезия... Ощущение пульса в глазах, обильные слёзы, какие-то колики... Но часа 3 и всё резко прошло, боль закончилась, на глазах не было даже никаких следов и покраснений !!! =)))) Вот оно, счастье!!! Только у меня в глазу лопнул копиллярчик, там небольшой кровоподтёк. Сказали через 2 недели рассосется ничего страшного!!!! Я ни о чём не жалею! Хожу новыми глазками всё и всех рассматриваю =))))))))))
Мария Андреевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #252
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Ну, вот и я сделал лазерную коррекцию зрения. Наконец-то смог проголосовать, раньше только читал В клинике провёл менее часа, потом часов 4-5 лежал на кровати и "плакал", слушал музыку в наушниках, вечером того же дня, когда была сделана коррекция, вышел на улицу и улыбка растянулась до ушей, я был счастлив. Вижу отлично, цвета яркие и сочные. И как я раньше жил
Автобус вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #253
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)
Хорошо

Приветствую! 30 ноября сделала Супер Ласик в ЦВЗ Москва. Было -7,5 (округлила) и астигматизм по 2 на обоих глазах. 16 лет носила контактные линзы длительного ношения (годовые). Перед операцией пришлось пройти 2 обследования, первый раз приехала сняв линзы за 3 дня - глаза не успели восстановится. Перерыв между обследованиями составил 11 дней. Укрепление сетчатки, к моему удивлению, не потребовалось. Мне не обещали 100% зрения, но на второй день после операции зрение было на левом глазу 100%, на правом 90%. Я счастлива. Сама операция не так страшна, как её ожидание. Очень пожалела, что не приняла успокоительное, так как в момент вызова меня просто трясло от страха. Сама операция безболезненна (уж насколько я мнительная и ждала самого худшего), из самого неприятного - вакуум. Когда встала со стола и мне сказали, чтобы я не волновалась, так как зрение будет мутным, я расплакалась от того, что я видела - видела всё вокруг, и небольшая мутность ничто по сравнению с тем, как человек видит без очков с -7. После того, как начала отходить анестезия, глаза щипало, очень хотелось плакать, но слез не было, приходилось усиленно зевать. Во время ожидания послеоперационного осмотра раскидывала друзьям смски, а то было скучно. Примерно через полчаса меня осмотрел врач, направив на глаза какой-то жуткий луч света, чем вызвал обильное слезотечение (очень долгожданное и приятное в тот момент) и я отправилась домой. Выйдя из помещения до машины я скакала вприпрыжку озираясь по сторонам. Чувство глубокого удовлетворения и неописуемой эйфории продолжалось до самого вечера, и даже резь в глазах не могла это остановить. Кстати резь закончилась примерно через 3 часа после операции, а мутность полностью прошла на третий день. Закапывание капель, особенно в первый день, очень приятная процедура, а потом как необходимость. Сейчас уже 5 день после операции, данные пока такие же 100% на левом глазу и 90% на правом (сегодня проверяла у местного бесплатного окулиста), из дискомфорта - небольшая утомляемость правого глаза при чтении (и наборе текста - только сейчас выявила) и ореолы вокруг светящихся объектов, красивые такие, выглядят как звезды с четкими лучиками. Даже если зрение на правом глазу не дойдет до желаемых 100%, я все равно безумно довольна. Кстати, вижу отлично и вблизи и вдаль. Все, кто пока не решил делать операцию или нет, советую делать. Никакие очки и даже линзы, не сравнятся с тем, как человек может видеть сам, своими глазами.
P.S. Вчера первый раз после операции села за компьютер - поиграла в игрушку примерно около трех часов с 3 перерывами по 10 минут - понимаю, что много, но очень уж хотелось - на глаза это никак не повлияло, периодический просмотр фильмов (с 3 дня после операции и посмотрела 1 серию сериала 40 минут на 2ой день) на ЖК телевизоре с уменьшенной яркостью - дискомфорта тоже не причиняют. Но, пока писала сегодня отзывы (это около часа) появился дискомфорт в правом глазу - сейчас вижу им (только им) именно ореолы вокруг освещенных окон соседнего дома, неприятно, ощущение "засвета" какого-то, думаю после отдыха все пройдет, но столь много текста на белом фоне еще долго не решусь писать. Все-таки не зря врачи дают послеоперационные рекомендации, которых надо придерживаться для своего же блага. Глазам нужно время на адаптацию и укрепление. Желаю всем планирующим операцию и сделавшим её всех благ и здоровья. Берегите себя и свое зрение!

Последний раз редактировалось _Kitana_; 05.12.2011 в 22:04. Причина: Дополнение
_Kitana_ вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (07.04.2021), Theochem (05.12.2011), Автобус (05.12.2011)
Старый   #254
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Хочу добавить свой отзыв.
9 декабря сделала операцию ЛАСИК в Городском Офтальмологическом Центре (г. Ижевск).
Лазер Алегретто 400г. 2010года
Зрение до операции: -10,5
Зрение на след. день после операции: 1
Стоимость операции 25 520 руб.

Что хотела сказать...за двое суток до операции я перечитала весь этот форум, начиталась про всякие осложения, про остаточные минусы после операции и т.д....и на осмотр пришла в состоянии близком к панике.
Но врач (Зеленин Д.Ф.) просто нереально классный
Он сказал что это всё фигня, читать надо было меньше, что "не бывает неудачных операций - бывают неудачные врачи, вот и всё..."
и сказал, чтобы я не сомневалась даже, что зрение будет 1.
Ну и все...сделали операцию, ощущения всё как у всех.
На следующий день на осмотре видела без проблем 10ю строчку.
Сегодня 6й день после операции, зрение четкое, как вблизи так и вдали, единственное что беспокоит - сухость в глазах после сна и ореолы в темноте вокруг светящихся предметов, но к этому была готова.

В любом случае я безумно рада, абсолютно довольна результатом операции и очень благодарна персоналу клиники и врачу в частности.
Это просто чудо...

И вообще врач сказал, что самое плохое зрение, из которого получилось единица, из тех что он оперировал ,было -16.
И ещё была девушка с -26, которая после операции видела 4-ю строчку и осталась очень довольна.
crystal_flower вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
sokolulka (19.12.2011)
Старый   #255
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Хочу добавить и свой отзыв
Диагностику проходила 15.11.2011 в СПб филиале ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Фёдорова
Диагноз: OU миопия средней степени, сложный миопический астигматизм, Амблиопия.
OD: без коррекции 0,1 с коррекцией Sph -1.75 Су - 3 ах 5 = 0,7
OS: без коррекции 0,1 с коррекцией Sph -2 Су - 3 ах 170 = 0,7
Проведена операция LASIK
при выписке
OD: без коррекции 0,8
Операция была назначена на 14.12.11 на 12-00 мне и моему мужу(у него зрение лучше чем у меня) Приехали мы в клинику к 12-00, оплатили операцию, сдали кровь, сказали ждать, на операцию позвали в 13-20, дали переодеться в смешную форму и привели к операционной, там уже сидело 2 человека, одного уже забрали. Пока делали операцию двум людям муж меня все смешил и пытался как-то отвлечь от страшных мыслей, а страх у меня все нарастал и нарастал, Потом вышел хирург и сказал, что моему мужу нельзя делать ЛАЗИК т.к. у него ультратонкая роговица 417 микрон и позвал на операцию меня. Я как вошла в операционную, подошла к лазеру, так меня стазу охватил такой сильный страх, что мне так и хотелось развернуться и убежать. Но я себя пересилила подползла под лазер, закапали в глаза много разных капель, потом протерли лицо и глаза каким-то не вкуснопахнущим раствором от которого всё лицо стянуло. Врач вставил мне векорасширитель в правый глаз (если расслабиться, то это обсолютно не больно и даже дискомфорта не испытываешь), опять закапал капельки, берет вакуум и говорит сейчас вы почувствуете давление на глаз (я начиталась очень много форумов, насмотрелась видео и именно этого вакуума я боялась больше всего из всей операции) Я уже приготовилась к худшему, думаю ну все сейчас начну кричать от боли, а нет боли я никакой не почувствовала вообще, просто как-будто тебе в глаз что-то вставили
, но ты ничего не чувствуешь, дальше врач говорит будет работать прибор микрокератом, тоже не больно, правда в это время пропадает зрение и я очень боялась, что поведу глазом в сторону. потом откинули флэп (видно как врач это делает), потекла водичка, далее лазер (все писали, что чувствуют всякие неприятные запахи типа паленой кожи, я такого запаха не учуяла), потом флэп вернули на место разгладили, было очень щекотно когда врач попадал кисточкой по ресницам, затем сняли векорасширитель, сказали поморгать и перешли на второй глаз. после операции я все ждала когда начнется боль и я полезу на стену, как обещали мне друзья которые раньше меня делали коррекции. боль так и не пришла, была небольшая светобоязнь только от света в коридорах клиники, больше дискомфорта не было. Сегодня на осмотре я увидела 8 строчек (0,8), хотя врач обещал мне только 0,7, т.к. у меня амблиопия (состояние ленивой сетчатки) В общем, я очень довольна, что решилась на коррекцию!!!
Ольга27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск