|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#271 |
|
27.02.2012 сделала LASIK (4-й категории сложности) в Москве в ЦВЗ.
До операции зрение было -3,00 и -2,75 и сложный миопийный астигматизм. Очки я носила -3,5 (видимо астигматизм сказался) Предлагали операцию отложить на месяц (сказали, что после кормления грудью должно пройти хотя бы 2 месяца, так как в противном случае хуже заживает, но я отложила всего на пару недель (молока изначально было мало, поэтому организм достаточно быстро восстановился)). Сама операция прошла очень быстро и безболезненно. Векорасширитель не ощущался. Сложнее всего лично мне далось сосредоточенное наблюдение светящейся точки (так как при расслаблении взгляд моментально "съезжал" и доктор напоминал о красной точке). Потом немного меньше часа сидела в полумраке и старательно не закрывала глаза надолго - привыкала. Глаза слезились, в каждом глазу было по одной большой песчинке) Вполне терпимо) Потом нас (пациентов) осмотрели, выдали справки и капли и отпустили на все четыре стороны. За мной долго не приезжали (лоханулась со временем) и когда меня везли домой, я уже прекрасно различала ВСЕ!) Только глаза начали сохнуть и посреди дороги пришлось закапать) Приехала домой, легла спать на пару часов...проснулась абсолютно зрячей и счастливой) Единственное, что омрачало радость - кровоподтеки на белке глаз (на приеме на след. день сказали, что так выглядят синяки на глазах), они проходят долго - у меня рассосались через месяц - но совершенно не ощущаются и не мешают) Зрение на обоих глазах твердая единичка и ни засветов ни неприятных ощущений - КЛАСС!))) Огромное спасибо хирургу и всему медперсоналу) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#272 |
|
Всем привет! 7 апреля сделал себе лазерную операцию, сколько себя помню, был близоруким, просто со временем (лет до 17-18) она усиливалась. Дошло до -2/-3, в линзах 4 года проходил. Теперь всё вижу! Зрение 100%, реально вижу больше, чем раньше в очках или линзах, я в шоке и офигенно рад. Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, так всегда и будет=)
P.S. Вопрос удален. В отдельную тему. Chemist. |
|
|
|
|
|
|
#273 |
|
Сделал операцию по методу LASIK в Брянске в центре микрохирургии глаза Владимир плаза. До операции носил очки -6.5, при обследовании выяснилось, что у меня сильный астигматизм обеих глаз. Без очков не видел ни одной строчки. Операцию перенес нормально, но сейчас я не очень хорошо вижу в даль (как-то не четко) и очень плохо вижу в близи. Полностью потерял работоспособность -не могу читать и писать, а так-же работать на компьютере. Зрение сильно зависит от освещенности, ночью очень плохо, в пасмурную погоду хуже, чем в солнечную. Я в панике, впервые в жизни испытал дипрессию, которая начинается ночью как только закрою глаза, а я не мальчик - мне 49 лет и повидал в жизни много чего. Еле-еле подобрали очки +1,5, в которых я как-то могу писать и читать. Врачи обещают, что все восстановиться до 1,0 через 2-3 недели, а полное восстановление 1-2 месяца. Надеюсь, но как-то надо прожить это время. Врачи уверяют, что идет нормальный восстановительный процесс, но "червяк" в душе точит.
Несомненно, перед операцией необходимо учитывать психологические послеоперационные последствия пациентов! |
|
|
|
|
|
ондатр (04.10.2012)
|
|
|
#274 |
|
Lasik в Калининграде.
05.04.2012 сделала операцию Lasik в Калининграде, сейчас зрение 1, довольная как слон! )) До операции почитала отзывы, посмотрела видео - т.к. неизвестность мой враг )). так что на операцию шла подготовленная! Как и положено, линзы перестала носить недели за 2.. очки за это время ужасно надоели! до этого я все время носила линзы, лет с 17-18 и снимала только на ночь. День операции. нас 5 человек. сначала переоделись в удобное (в моем случае - тапочки, майка и джинсы), потом краткая вводная (что можно, что нельзя, вопросы) предоперационный осмотр и наконец все на операцию. перед операционным кабинетом все сели и ждем, пока ждем нам капают в глаза анестетик. мы болтаем и хихикаем - наверное нервное ))) по одному забирают в операционную. меня позвали третьей.. на голову надели шапочку, еще раз капнули в глаза. легла на кресло-кушетку. сверху яркие лампочки по кругу, кроме них ничего не видно. на лицо приклеили тряпочку, один глаз смотрит в дырочку. надели прищепку-раскрыватель ) не больно, не неприятно.. можно сказать никаких ощущений. доктор говорит, что сейчас глаз надо не щурить (а с прищепкой в глазу возможно его щурить??) что сейчас оденут присоску и зрение пропадет, потом появится. зрение пропало, появилось, зажужжала машинка (это кусок отрезали). теперь смотреть на красную точку - будет работать лазер. вот тут было самое неприятное, но не в плане ощущений - ощущений никаких. неприятность в том, что когда работает лазер, точку не видно, но смотреть надо прямо - а как узнать где прямо, если ничего не видно.... для меня это было страшно ))) все один глаз готов! болевых ощущений ноль, когда работает лазер - запах паленой кожи ))) все тоже самое со вторым глазом. когда все готово, встала, проводили в темную комнату - там, с теми кому делали до меня, ждем врача на осмотр, минут через 5 приходит врач, смотрит - все хорошо - до-свидания. в моем случае - ни тумана, ни рези, ни слез, только светобоязнь. одела очки, спустилась в холл - там меня забрал мой встречающий и домой отдыхать. на все про все два часа ровно. вот и вся операция. сейчас думаю и чего это я так долго тянула???? после операции все стандартно - капли каждые два часа первые сутки, затем 4 раза в день. сейчас вижу супер, иногда ночью сохнут глаза - капаю увлажняющие капли и все ок. видеть - это здорово!!!!
|
|
|
|
|
|
|
#275 |
|
сделал лазерную коррекцию СуперЛасик 02.04.12.
до операции: зрение было -5,5 и -4,75. Наблюдался в клиники "центр восстановление зрения" ул.Россолимо д.11. 3 года было зрение стабильно. назначили операцию на 2 апреля. день 1(день операции): операция проходила на ул.Лобачевского д.108 приехал, оплатил (55400р) ,стал ждать своей очереди.... позвали, закапали глаза и ,после 15-ого ожидания, препроводили на операционный стол. Дальше шла операция, которую до меня уже сто раз уже описывали. Дополню только одно, что смотреть на красную точку "точно в центр" оказалась проблематично, так как доктор был постоянно не доволен: -Смотри точно в центр!-кричал доктор. -Ну, смотрю в центр! - Не туда! - А куда?! - Выше смотри!я сказал выше! - Епт! я горизонтально лег, куда "выше" то смотреть! После 2-минутного определения где это "выше" начали лазером операцию.И когда пропала красная точна, было стремно. Но потом она(точка) появилась сново и приступили ко второму глазу. После операции было все в тумане. Текли слезы и сопли... около часа зрение началовозвращалась....ВОЗВРАЩАЛОСЬ!!!!! Туман исчез.Стал уже видеть что то в дали(цифры на каком то приборе). Домой доехал в сопровождении матери, в черных очках. Лег спать, так как на кануне специально не выспался. К вечеру в черных очках играл с родными в карты. день 2: приехал на обследование. один глаз видит 0,9, второй 0,6 поехал в поликлинику брать больничный у окулиста.(ну и бардак сейчас с больничным) день 4: приехал на обследование в больницу один глаз видит 0,9, второй 0,7 день 5:у брата днюха.... спиртное не пью..... рекомендация врача. день 10:приехал на обследование. один глаз видит 0,9, второй 0,8 теперь днюха у меня. выпил грамм 250-300 водки 1л пива в течении 7 часов. Было стремно... врач сказал если не дай бог будите пить, то чуть-чуть(не до поросячего визга)и пейте крепкие напитки.Не рекомендую вообще не кому пить! Врачи сами не знают как алкоголь до конца действует на глаза в период реабилитации. Ночью просыпался пару раз и капал увлажняющие капли в глаза. день 14:приехал на обследование. один глаз видит около 1, второй 0,9... на вопрос что будет с тем, который видит 0,9, сказали, что скорее всего восстановится до 0,95. теперь общее впечатление: эффект "мушек", "ореол от предметов в ночное время" не было. Первые три дня ходил в темных очках. Умывался первые три дня ватной намоченной перекисью, и не в коем случае не протирал глаза!!!!! Телек с третьего дня начал чуть-чуть смотреть. Читать тоже с третьего дня. Общее впечатление ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. П.С. что б не скачать первую неделю, скачайте\купите аудио книги, будет веселее |
|
|
|
|
|
Fabrique (10.04.2021)
|
| Сегодня | |
|
|
#276 |
|
Вот и я вчера сделала коррекцию, Калининград, Центр Микрохирургии глаза. По ходу самой операции добавить нечего, без меня здесь сказали достаточно. Быстро, безболезненно. С врачом повезло, забалтывал так, что я даже не успела сообразить, что все уже закончено. После операции неприятные ощущения длились часа 4, потом резь в глазах и туман прекратились. В общем, уже к вечеру я почти спокойно могла пользоваться глазами. Сегодня сходила на прием, сказали, что все хорошо, один глаз 0.9, другой 1. Вблизи пока немного расплывчато вижу, сказали, что это нормально. Не боялась, спала спокойно, только во время самой операции нервничала немного, чисто психологически, плюс неприятные ощущения от распорок, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
#277 |
|
Прошло почти два года, как сделал операцию в МНТК Санкт-Петербург (24.06.10 г.). Было -9/-10. Теперь стабильно левый 0,8-0,9, правый 0,7. Поднимал тяжести (максимум - штангу 70 кг два раза отжал от груди, в обнимку с аккумулятором 60 кг полсотни метров прошагал. На руках боролся с ребятами), с роговицей, сетчаткой ничего. Был период 2-3 месяца, когда зрение упало до 0,5 примерно на каждом. Сильно, очень сильно глаза за компом перегрузил (как раз Скайрим вышел). Потом зрение снова обострилось.
Проблем никаких - ни усталости, ни слезотечения, ни двоений. |
|
|
|
|
|
Samatanita (03.06.2012)
|
|
|
#278 |
|
Доброе утро, дорогие форумчане! Пришла пора и мне рассказать о результате и впечатлениях от операции. Мне 22 года (стукнуло аккурат в день операции). Делали Ласик в Самаре, клиника Октопус.
Данные до коррекции: рефракция: OD -5.25; OS -4.64 (с учетом астигматизма), острота с коррекцией: OD 0.7; OS 0.8. Около 5 лет перед операцией носила контактные линзы -3,75 на оба глаза. За 2 недели до операции их пришлось снять и привыкать к очкам. И вот тогда-то я действительно поняла, как хочу сделать коррекцию и как жду её. Дата операции была назначена на 24 апреля, но из-за небольшой простуды пришлось перенести её на 3 мая. День операции: Сначала контрольная проверка зрения. Потом (пока шла подготовка к операции) все мы, пациенты, сидели и тряслись в холле (на каждого из 2-х врачей примерно по 5 пациентов). Через полчаса куда-то увели первую девушку. И минут через 10 пришли за мной. По «амуниции» сопровождающей я поняла, что теперь-то уж точно ведут на операцию, и затряслась как осиновый лист. Нарядили в одноразовый халат, шапочку и бахилы. Посадили в комнате перед операционной и три раза капали капли. В это время из операционной раздавались жууууткие звуки циркулярной пилы – оперировали пропавшую из холла девушку. Когда я лежала на операционном столе сама, звук не казался таким страшным. Начали с правого глаза. Расширитель, конечно, то ещё удовольствие. Попеременно капали капли и лили водичку – врач комментировала каждое действие и просила не пугаться. Но от рефлексов-то не убежишь. Во время работы кератома стало страшно, потому что ощущала боль (небольшое жжение) – чувствовала, как формируют лоскут. Я была очень рада тому, что было темно из-за вакуума и ничего не видно. Только непонятно, куда смотрел в это время глаз (врач в это время молчала, и я сделала вывод, что все ок). С лазером пошло веселее, следить за красной точкой было легче. Сначала она уменьшалась и как бы отдалялась, потом постепенно расширялась в красное пятно и приближалась. Когда врач уложила лоскут на место, ощущения от яркого света стали другими. Стало как-то четче видно. Свет на лазере выключили и велели полежать пару минут. Затем приступили к левому глазу. Я снова ждала боль от кератома и боялась делать второй глаз, но ничего не почувствовала. Второй глаз прошел для меня легче. Периодически глаза сами закатывались, и теряли фокус. Я этого не чувствовала, а замечала только когда врач просила сконцентрироваться на огоньках. После операции увели в темную комнату. По дороге я уже замечала, что различаю предметы, но как бы через белый туман. В темной комнате туман прошел и пришли соринки. Слезы текли сами ручьём и облегчали участь. Где-то минут через 20 началась светобоязнь. Когда в комнату приводили нового прооперированного и открывали дверь, хотелось отвернуться от света и забиться в уголок. А в остальном – было довольно весело обсуждать операцию, сразу становилось легче от того, что такие же ощущения испытывали все, что это норма. Через час появилась врач, закапала капельки, после которых ушли соринки, и светобоязнь совсем прошла. Глазки осмотрели, дали дальнейший инструктаж по каплям и отправили домой. Солнечные очки мне были нужны первые минут 5 на улице. Дома я спокойно смотрела телевизор, вечером даже немного прогулялась. Сутки до осмотра на следующий день глаза велели не трогать, поэтому и дома и на улице ходила в очках, чтобы, забывшись, не почесать глаза и от уличной пыли. На следующий день после операции: острота OD 0.3; OS 0.6. Сказали, что зрение ещё подтянется, пока же меня результат очень устраивает. На второй день после операции возникало ощущение, что надела переношенные линзы и пересидела за компьютером, хотя глаза не напрягала. На улице, на свежем воздухе все прошло. Иногда возникает белый туман (врач о нем предупреждала), но он очень быстро проходит. Общее впечатление – бояться-то и нечего, очень рада что решилась на коррекцию и ни о чем не жалею
|
|
|
|
|
|
|
#279 |
|
26 марта сделала лазерную коррекцию зрения.
Делала в Центре восстановления зрения при НИИ глазных болезней РАМН, хирург - профессор Карамян Арам Ашотович. Диагностика заняла не более 1,5 часов, очередей нет, отношение очень вежливое и доброжелательное. Был один неприятный момент - пошла на диагностику, зная свой диагноз - отслоение сетчатки на левом глазу, но на диагностике очень молодая врач ничего не заметила... Я даже переспросила, все ли в порядке с сетчаткой и получила утвердительный ответ... Растерялась, где же правда? увидели в Федоровской клинике и не заметили в ЦВЗ... неприятно. Но на втором осмотре лазерный хирург увидел сразу отслоение с разрывом, долго возмущался, как его коллега могла это просмотреть... Вообщем, наши и слава богу, я сразу воспряла духом. Назначили лазерную коагуляцию сетчатки. Процедура совершенно безболезненная, хотя врач предупреждал, что может быть больно. Вообщем припаяли мне все по-быстрому и отправили домой, ждать 10 дней. За неделю до коррекции зрения я честно начала пить варерьянку, потому что мой дурной мозг рисовал картины, как меня будут мучить на операционном столе, как это ужасно страшно, больно и вообще караул. В который раз убеждаюсь, что заранее не надо вообще ничего читать и никого слушать. Я же, как настоящий мазохист, еще и посмjтрела видео, как проходит операция. Еще, совершенно сдуру, пообщала в очереди с мужчиной лет 40, который накануне сделал операцию, отзывы были странными - НЕ ДЕЛАЙТЕ, сказал он мне, - это дико больно и страшно! Якобы с ним вместе в послеоперационной была девушка, которая утверждала, что лучше б она еще раз родила, чем терпеть такое... Эх, мужчины, до чего ж вы слабый пол ![]() В день операции уже почти не нервничала, боялась только одного - буду метаться на операционном столе и хирург, суровый восточный дядька, будет орать на меня благим матом ![]() Медсеста обработала мне лицо, закапала глаза, надела шапочку, халат, завела в операционную, без очков я даже не видела лица людей, которым доверяла свои глаза, хорошо что с Карамяном познакомилась заранее, это вселяло хоть какую-то уверенность. Итак, меня положили на стол, дали время улечься поудобнее и замереть. Дальше в голове моей была только одна мысль - не дергаться, чем лучше я себя веду, тем легче хирургу и тем больше шансов, что у меня все будет хорошо. Начали с правого глаза: закапали, поставили распорку, потом чем-то типа присоски прислонились к глазу, сказали сфокусироваться на красном мерцающем огоньке...картинка расплылась, предупредили, что красное пятно исчезнет на какое-то время и я поняла, что верхний слой моей роговицы срезан! Как в этот момент выглядел мой глаз, я старалась не думать...Дальше заработали лазеры, запахло паленым мясом, и запахло довольно таки сильно.... Я лежала спокойно, но ловила себя на мысли, что до боли в руках сжимаю край операционного стола... Длилось все это совершенно недолго, лоскут вернули на место, что-то там капали, вода лилась мне за шиворот, по моим ощущениям прошло минуты 3... Приступили к левому глазу, тут меня заглючило, что анестик не действует и я чувствую, как мне вставляют распорку в глаз, усилием воли взяла себя в руки и расслабилась. Каким-то образом хирург заметил мое смятение, посоветовал успокоится и быстро отремонтировал второй глаз. Медсестра помогла подняться со стола, вывела в коридор, помогла снять шапочку, халат, принесла чаю. перед глазами туман, я ничего не вижу, даже испугалась! Минут через 40 я обнаружила, что зрение проясняется и я уже вижу то, чего видеть не должна ![]() Через полтора часа я вышла из клиники и смогла прочитать вывески на противоположной стороне дороги. По дороге домой я читала вывески на МКАДе, указатели и прочую билеберду и вопила на всю машину - боже, я вижу!!! Спустя две недели на осмотре зрение на обоих глазах было 150%, сейчас, мне кажется, чуть притупилось, или я привыкла. Жалею об одном - что потеряла столько времени и не сделала раньше эту совершенно простую операцию. |
|
|
|
|
|
Noa (06.05.2012)
|
|
|
#280 |
|
10 мая 2012 года сделал персонализированный Лазик в "Леге Артис" г. Москва.
Про саму процедуру сказано уже так много, что и писать-то особо нечего. Всё прошло достаточно спокойно и предсказуемо, т.к. "штудировал" данный форум (Спасибо огромное создателям!!!) то вопросов по ходу операции не возникло. Болезненных ощущений - ноль, немного неприятно, когда вакуум на глаз дают, но вполне терпимо! После коррекции "отходняк" длился около 4-5 часов: сначала был лёгкий туман перед глазами, но всё достаточно хорошо видно, затем было ощущение, что перед лицом стоит огромная тарелка с мелко нарезанным луком (глаза не открывались и обильное слезотечение около 2,5 часов), потом слёзы стали проходить, но появился крупный "песок" в глазах, к вечеру всё прошло. В итоге на следующий день прочитал последнюю строку с небольшими запинками, хотя прогнозировали 70-80 %. Зрение было почти -6 на оба глаза, возраст 36 лет. Сейчас идёт процесс осознания нового восприятия жизни. Ещё периодически приходится "наводить фокус", но это такая мелочь!!! Присутствует эффект гало, но достаточно небольшой, причём супруга с отличным зрением говорит, что видит практически тоже самое... надеюсь за 2-3 месяца всё нормализуется. Ещё стал плохо видеть вблизи, но тоже не вижу в этом проблемы, т.к. 30-35 см. уже нормально вижу, да и этот трабл тоже должен пройти. Резюмирую - проделанной работой доволен на 100%. Жаль, что так долго тянул - оно того стоит!!! |
|
|
|
|
|
|
#281 |
|
Настал мой день отчета об операции.Прошло 3 месяца. Был редкий день ,чтобы я не пожалел осодеяном.Постоянная резь.Устают глаза моментально от даже недолгой нагрузки.С сумерками все мутнеет.Плывет.Острота зависит от погоды и степени освещенности.Будь проклят день моего решения.Думайте.Очень много недоговоренного перед операцией.После уже неинтиресно врачам возиться.Они бубнят,что мол все в норме и гуляй.Все прийдет в норму .Ни хрена не приходит.Потерял фактически очень сильно в качестве жизни.
|
|
|
|
|
|
|
#282 |
|
Операция сделана 31.06.12 в клинике "Новий зір", Киев. Постараюсь кратко и локанично всё написать. Процесс операции описан до меня ранее, на нём заострять внимание не буду, всё так же само. Возраст 20 дет. Данные до операции
OD <0,05 Sph -8,50 Cyl -0,5 ax 170 Visus с коррекцией 1,0 OS <0,05 Sph -8,00 Cyl -0,5 ax 165 Visus с коррекцией 1,0 Пахиметрия 562 оба глаза Диагноз: Миопия высокой степени обоих глаз, сложный миопический астигматизм, ПВРД (переферическая витреоретинальная дистрофия) обоих глаз. ППЛК проведено 14.05.12, Эксимер-лазерную коррекцию зрения по методу Super Lasik Thin flap на обоих глазах 30.05.12. После операции OD 1,0 Sph -0,5 Cyl -0,75 ax 170 OS 0,8 Sph +0,5 Cyl -1,00 ax 15 Доволен невероятно. Пусть 1 глаз ещё 0,8, так это всего лишь следующий день после операции. На данный момент спокойно с 4-го этажа рассматриваю номера автомобилей и т.п. + сказали, что зрение должно подтянуться и стать ещё лучше. В линзах и очках такого качества зрения я не наблюдал. Не знаю, как видят люди по 120% и какие это ощущения. Можно вечно ждать прогресса и терять время на жизнь, бояться рискнуть, но это, как по мне, глупо. Решайтесь, выбирайте отличного хирурга и вперёд. Всё будет отлично. P.S. Отдельное спасибо taktik, CrazyDoc за успокаивающие комментарии по поводу невозможности (а точнее практически невозможного) сдвига флепа при активных и контактных видах спорта после 1 года после операции. Жду ещё месяц и спокойно начинаю умываться, тереть глаза и т.п. В общем жить как здоровый человек. |
|
|
|
|
|
|
#283 |
|
Здравствуйте Всем! огромное спасибо этому форуму что он позволил мне наконец-то решиться на операцию!!! Мне 42 года и уже потихоньку начался процесс старческой дальнозоркости. Сегодня 03.06.2012- третий день после операции Ласик и я добрался до компьютера чтоб написать свои ощущения и огромное спасибо всем!! Много писать не буду хотя эмоций и ощущений через край. Обратился в омске в клинику ИНТЕРВЗГЛЯД. Очеь понравился прием и отношение. Я по себе очень дотошный и как только меня Елена Владимировна только вытерпела и проработали со мной прям индивидуально ответив на все мои вопросы. у мня БЫЛО OD-2.75. и OS -2.0. Я сказал вручу что 10 лет собирался к вам, но общее мнение окружающих людей терзала в сомнениях 10 лет...И вот увидев рекламу Интервзгляда и забравшись в интернет я все же решился. Врач Селезнева Елена Владимировна просто умничка. Она посоветовала сделать недокоррекцию правого глаза, доказав и показав на приборах как я буду видеть вблизи если сделаем 100% коррекцию. До этого я думал что с возрастом мои проблемы с близорукостью сами решаться и я стан видеть вдаль лучше а в близи хуже. Оказывается с возрастом ты как видел вдаль плохо так и будешь видеть плюс к этому станешь плохо видеть вблизи. Мой СОВЕТ не тяните с операцией!!! мы живем в 21 веке и просто как ЧУДОМ это не назовешь. Про операцию расскажу что мандраж конечно небольшой был. С правым глазом я волновался но никаких болезненных ощущения вообще не было. Врач говорил постоянно что делает. Больше всего я боялся среза роговицы, но скажу сразу лучше вообще ничего не знать и видео как я не смотреть. По ощущениям вообще не понятно что они там делают. Как будто ты под водой и там что то водят делают но вроде не с тобой. Со вторым глазом я уже любовался процессом. Было уже интересно наблюдать процесс. Встал со стола и пошел с легким туманом в глазах. Посидели с закрытыми глазами. потом сходили на магнит. через пару часов осмотрели и отправили отдыхать до 17 часов. Дома покемарил пару часов закапывая капли через каждый час. в пять часов встал и с 9 этажа дома увидел ТАААК далеко и четко что просто пришел в ужас. Так я в очках никогда не видел. левый глаз не болел абсолютно а в правой глазу было ощущение не песка, а скорее камушка, который мешается чуть чуть. Близко видел расплывчато. на второй день я поехал забрать машину, которую оставил и уже ездил за рулем. Зрение вблизи еще не фонтан, но говорят улучшится. Верю потому что сегодня уже добрался до компьютера и читаю и печатаю. Ощущения что я в линзах и хочется их снять а их нету. Вот ТАКОЕ ЧУДО!!! По другому Не назовешь. буду писать как и что дальше.
|
|
|
|
|
|
|
#284 |
|
Прошло чуть больше месяца после операции, хочу поделиться ощущениями.
Зрение вблизи восстановилось у меня достаточно быстро. Позавчера была на приеме, по табличке так же - один глаз 1, другой (левый) - 0.9. Но в левом глазу зрение продолжает плавать, фокусируется не очень хорошо, бывает, видит намного хуже правого, а правый же глаз - идеально. Не могу сказать ,что чувствую большой дискомфорт из-за этого, думаю, что скоро все выправится. Ну и нарадоваться не могу ясным и чистым глазам, никаких красных сосудиков, ура-ура! За почти десять лет ношения линз я успела привыкнуть к постоянно покрасневшим глазам, но этому пришел конец=) |
|
|
|
|
|
Kirus (20.06.2012)
|
|
|
#285 |
|
Сделала операцию Ласик 31/05/12 в Эксимере г.Москва.Все прошло хорошо,уже вечером,когда оклемалась видела хорошо,на след.день проверили зрение и теперь у меня 1,0, а было -2,5. Долго носила линзы,и на этом фоне образовалась дистрофия роговицы,и от операции полгода назад пришлось отказаться, выписали капли и все прошло)))
Ощущения после операции в течении часа были разные, текли слезы,начался насморк,нужно было очень часто моргать,но с большим трудом это удавалось делать,хотелось просто закрыть глаза и уснуть.Смотреть прямо просто не было сил,опустила голову и смотрела на ноги и моргала и моргала, хорошо что были одеты солнечные очки-это просто необходимая вещь после операции.Дальше стало давить в области лба,как будто щас разорвется он,моргать при этом стало еще сложнее.При моргании казалось что я окосела, и глаза просто не слушаются тебя.В какие то моменты получалось на несколько секунд сфокусировать свой взгляд на чем то,но потом снова не получалось смотреть в одну точку,глаза заплывали по ощущениям. И как не странно ровно через час все это прошло,Проверили на аппарате и отпустили домой. Сказали 10 дней к глазам не прикосаться, умываться только кипяченой водой, мыть голову как в парикмахерских,то есть наклонять ее назад. Вижу отлично,ощущения как будто в линзах ,а по привычке очки иногда хочется поправить,а их н ет на носу))))) Небольшая тяжесть в веках иногда присутствует,но думаю пройдет,и бывает что чешутся глаза, но капли спасают положение. Так же после операции на левом глазу б |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|