|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#286 |
|
Всем здрасьте! поделюсь и своим опытом:-)
очень долго сомневалась и думала по поводу делать ли глаза, сомнения возникли в первое же посещение клиники мнтк еще в 2002 году, тогда экстренным образом делали лазеркоагуляцию сетчатки, пошла по швам после родов, тогда еще смутил тот факт, что в лазерном отделении все врачи-офтальмологи зодят в очках! и когда задала нескромный вопрос своему лечащему, он ответил весьма непатриотично: а ведь никто не даст гарантии что все будет хорошо после операции.. Я была в неприятном шоке. С тех пор прошло 10 лет и зрение все падало..в итоге -6 и -5, астигматизм, катаракта, дистрофия. И вот муж уговорил, поехала делать коррекцию. Приехала в г.Иркутск, МНТК Микрохирургия глаза. Перво-наперво прошла обследование, далее послали в отделение...и там дали оооогромный лист с кучей анализов и врачей, которых надо пройти. Итак начались хождения по больницам. Все сдала и прошла и явилась вновь туда через неделю. И что бы вы думали? назначили повторное обследование глаз, еще день потерян... Но вот пришел час икс. В 9 утра была в клинике, ожидая своей очереди с остальными счастливчиками... вызвали, подписала договор(цена вопроса 25600 один глаз), закапали глаза..одели в смешную одежку как будто рожать иду:-) Принесли полстакана некоей субстанции и рекомендовали выпить..все выпили и я повинуясь стадному инстинкту тоже заглотила содержимое...вкус показался знакомым...поинтересовалась, оказалось новопассит. И вот, захожу в операционную, приветливые люди уложили на стол, и налепили на лицо клеенчатую маску с дырками:-) Далее все как обычно, вставили расширитель, срезали слой роговицы, поработали лазером, при этом больно не было, но пахло паленым. То же самое со вторым глазом...все длилось минут 20 максимум. Далее подняли под белы ручки проводили в холл, ожидайте час. Тут я сижу и понимаю что кружится голова...кое-как досидела...вышла медсестра, ну и все, меня на кресло-каталку и в реанимацию...Упало давление до 50/90, не то от волнения. не то от убойной дозы новопассита.Часа полтора под капельницей и отпустили домой. При этом невыносимо резало глаза, хотя не слезились как у многих. Это прошло через сутки. Назначили капли тобрадекс и систейн ультра, мыть кипяченой водой, и не краситься(что более всего опечалило) . Кстати, рекомендую заранее купить хорошие темные очки, я брала при клинике в оптике, с ув-фильтром, абсолютно непрозрачные и достаточно большие, чтоб защитить от солнца(даже спала в них пару дней, чтоб ненароком не залезть в глаза рукой). Сейчас прошло 2 недели с момента операции, вижу все, но к вечеру зрение ухудшается, туманится. Но в целом довольна, что избавилась от очков и линз, сделали 100% зрение. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#287 |
|
С детства у меня плохое зрение, а в мои тридцать два оно достигло -11. Я долго думала делать мне операцию на глаза или нет. Но вот я решилась и начала действовать. Перво-наперво мне нужно было найти хорошего врача, а никаких «подходящих» знакомых у меня не было. Мне никто не мог порекомендовать даже клинику, не говоря уже доктора. Тогда я решила «залезть» в Интернет и посмотреть какие в Москве есть глазные клиники, какие операции они предлагают и по какой цене. «Полазив» по разным сайтам я выяснила, что сегодня клиники предлагают три операции: ЛАСЕК, ЛАСИК и ФРК. Выбрать какая из них лучше оказалось невозможно: я прочитала массу статей как за, так и против каждой из этих методик и поняла, что в ученом мире врачи сами ведут дебаты по этому вопросу. Поэтому основанием выбора для меня стало то время, которое необходимо было потратить на послеоперационное восстановление зрения. Это связано с моей семейной ситуацией: у меня двое маленьких детей и долго «болеть» я не могу. Самый короткий период послеоперационного восстановления у ЛАСИКА и я выбрала эту операцию. Теперь предстояло решить где делать операцию. Интернет предлагал на выбор разные клиники. Но как выбрать? По моим неискушенным представлениям раз все эти клиники делают одну и ту же операцию, наверняка на одном и том же оборудовании, то в среднем качество должно быть приблизительно одинаковым, а значит все равно в какой из предлагаемых клиник делать операцию, скорее нужно ориентироваться на врача и цену операции. Цены во всех клиниках приблизительно одинаковые. В некоторых клиниках цена зависит от диоптрий: чем меньше диоптрии, тем ниже цена. Но такое уменьшение цены мне не «грозило». На этом этапе размышлений я вспомнила, что мне попадался сайт не клиники, а доктора, который делает нужную мне операцию. Я нашла этот сайт, почитала, подумала и выбрала этого доктора. Почему? Во-первых, как это не банально звучит, опыт работы. Во-вторых, большое количество патентов на изобретения, связанные, как я поняла, с улучшением работы лазера, а значит, в конечном итоге зрения. В-третьих, и это наверное самое главное на сайте был дан телефон доктора, а это означало, что я могу позвонить и обо всем переговорить именно с тем человеком, который возможно будет лечить мои глаза. Согласитесь, есть большая разница, когда ты звонишь в клинику и попадаешь на секретаря, отвечающего, как правило, на организационные вопросы, или когда у тебя есть возможность находится в контакте с доктором, минуя всяких посредников. Именно человеческий контакт с врачом, на мой взгляд, дает как минимум половину результата операции. И наличие сайта с «вывешенным» мобильным телефоном - это приглашение к налаживанию такого контакта. В общем, для меня это стало решающим фактором. Я позвонила, мы договорились о встрече в клинике и обследовании. Я прошла обследование, оказалось, что мне перед основной операцией необходимо сделать «промежуточную» - избавиться от дистрофии сетчатки. Избавилась. И вот, наконец, все обговорено и назначен день операции.
Надо сказать, что в течение всего подготовительного периода я не волновалась, но сидя в предоперационной на меня «напал мандраж». Нас таких оказалось несколько и медсестра накапала нам успокоительных капель. Мы чокнулись, выпили и я успокоилась. Еще у нас у всех забрали очки. Это тяжелый момент: расстаться с вещью которой ты пользуешься двадцать лет непросто. Я свои сначала не отдавала, но потом поняла, что мне их просто некуда положить (а с носа их пришлось снять, так как нам закапали капли) и сдалась. В операционной меня положили на кушетку и операция началась. Всех подробностей воспроизвести не смогу, да это, наверное, и не нужно, опишу главное для меня. В начале операции на глаз надевается специальный фиксатор, чтобы нельзя было моргать. Когда мне одевали эту штуку было немного больно, но это, пожалуй единственная боль за всю операцию. Постепенно эта боль притупилась. Дальше над головой врачи установили прибор с лазером. Мне нужно было зафиксировать взгляд, смотреть в одну точку. Это было не сложно. На приборе горел красный огонек. Мне он казался расплывчатым (в силу моего плохого зрения). Потом огонек , по-моему, помигал, это наверное работал лазер, никаких болезненных ощущений у меня не было. Прибор отодвинули в сторону и доктор какой-то палочкой что-то начал делать у меня на глазу (на роговице). Я увидела как приподымается и отворачивается какая-то прозрачная пленочка у меня над глазом. Я подумала, что это какая-то деталь фиксатора. Дальше надо мной опять навис прибор и лазер заработал. Доктор периодически говорил мне что сейчас будет происходить и что мне делать, и я совсем не волновалась, разговаривать или двигаться не хотелось, интереснее было смотреть, что я и делала. После того, как лазер отодвинули доктор опять взял палочку и я опять увидела прозрачную пленочку, только теперь она опустилась на глаз. Дальше врач стал поглаживать палочкой по глазу, как бы разглаживая его, в глаз полил «водичку». Вода была прохладная и приносила облегчение, потому что фиксатор все-таки чувствовался, да и просто были приятны вода и поглаживание палочки. После воды ненавистный фиксатор сняли. Операция на один глаз была закончена. По времени это заняло от силы минут семь. Доктор спросил готова ли я к операции на второй глаз, я была готова. Вся процедура повторилась: фиксатор, лазер, пленочка… И тут в момент отворачивания пленочки я поняла что это за пленочка. Это была роговица, которую в процессе операции надрезали и отворачивали, открывая лазеру доступ внутрь глаза. Глаз становился раскрытым, как бы оголенным без роговицы. А ведь я в этот момент видела. Это ощущение зрения без преград трудно передать словами. Фантастическое ощущение, особенно после того, как носила на носу толстенную линзу очков, а тут никаких преград! После операции доктор посмотрел мои глаза, чтобы убедиться, что все в порядке. Все было нормально, и мы с мужем поехали домой. Через некоторое время действие обезболивающих капель, которые мне капали во время операции, закончилось и глаза начали отчаянно чесаться. Я не находила себе места, в добавок трудно было переносить свет, поэтому я «обосновалась» в ванной комнате практически в полной темноте. Тут я вспомнила рекомендации доктора, что приехав домой лучше лечь спать.Я выпила анальгин и после этого смогла закрыть глаза и уснуть. На следующий день и через неделю я прошла повторные проверки зрения в клинике. Зрение улучшилось с -11 до -0,5 с перспективой стопроцентного восстановления. Глаза еще несколько дней чесались, но уже вполне терпимо. Зрение немного «гуляло»: то получше, то похуже. Глаза адаптировались к новым условиям. Сегодня, через месяц после операции я практически о ней забыла. Мое зрение близко к 100 процентам. Ну вот, наверное и все, что я хотела рассказать об операции на глаза, которую мне сделал замечательный доктор. Я очень благодарна ему за операцию и за заботу обо мне до и после нее. |
|
|
|
|
|
|
#288 | |
|
Цитата:
OD 1,2 Sph - Cyl -0,75 ax 167 OS 1,2 Sph +0,75 Cyl -0,75 ax 25 Многих волнующее ночное зрение не идеальное, но намного лучше, чем в первое время после операции. От некоторых источников света лучей нет, а от некоторых наоборот... Сложное явление, которое во многом зависит от усталости и по собственным наблюдениям от сухости глаза. Переживал за левый глаз, т.к. после операции он был 80% и фокусируется дольше. Но это объясняется тем, что ведущий у меня правый. Поэтому после 1-2 секунд левые прекрасно настраивает фокус. Так что всем сомневающимся, ждать чуда через пару лет нет смысла. Современные хирурги и оборудование могут сделать это чудо прямо сейчас |
||
|
|
|
|
|
#289 |
|
Чуть более месяца назад сделал Ласик в клинике Меди в Санкт-Петербурге. Результатом недоволен. Было -8 оба глаза, роговица 530. На след день после операции один глаз был 0.8 второй 0.5. Через неделю уже 0.6 и 0.5, а еще через месяц мне уже намеряли -2 на оба глаза. Какая уж тут единица... Я в шоке если честно - вижу хоть и значительно лучше чем раньше, но от идеала сильно далеко. Все равно видно не очень хорошо, видимо придется носить очки. Естесственно мне говорят, что такое бывает и все такое. Но проблема в том, что мне докорекцию уже не сделать. Я думал, что уж если впишусь в этот проект - решу проблемы со зрением раз и навсегда. Ан нет - опять какие-то заморочки. Справедливости ради скажу, что мне и не обещали единицу в этой клинике, и предупреждали, что возможно некое проседание. Но я надеялся что меня это минует. Я проходил обследование и в другой клинике - там мне обещали, что единицу сделают. Вот теперь жалею, что не пошел туда. Хотя говорили ли мне там правду тоже вопрос. В общем была одна попытка для исправления зрения и она у меня оказалась растрачена не лучшим образом. Так что тщательней выбирайте клинику и врачей и не стесняйтесь задавать им неудобные вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Игорь Алексеевич, что у вас сейчас, подтянулся левый глаз? Я сделала сегодня коррекцию, вот сейчас вечером, правый глаз видит отлично, а левый хуже...я что-то расстроилась слегка...может подтянется еще? Хотя до коррекции было наоборот левый видел лучше правого. Во такая петрушка.
А вообще. люди, делайте коррекцию, это такое счастье - видеть без очков и линз...Если б я была немного решительнее и не слушала "потерпевших" я б сделала ее много раньше...Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. О самой коррекции - я испугаться не успела, честно...Было не больно, не неприятно...даже где-то интересно. Вот после коррекции, через час, были неприятные ощущения, но подремала, выпила анальгин и вот я здесь....УРА |
|
|
|
|
|
vlad76 (27.07.2012)
|
| Сегодня | |
|
|
#291 |
|
Да, я ж ответил сообщением выше, что всё в норме. По 1.2 каждый глаз. Вот отзыв.
http://forum.vseoglazah.ru/showpost....&postcount=288 Не переживайте, всё будет в норме. Единственное, давайте глазам отдых от всяких компьютеров и ТВ, восстановится быстрее |
|
|
|
|
|
|
#292 |
|
Сделала ЛАСИК в офтальмологическом центре Коновалова, оперировал сам Коновалов.
Скажу главное. Доверяйте своему доктору! Возникли сомнения (любого рода - даже если просто внешне не понравился врач) - меняйте врача или даже клинику, т.к. доверие, на мой взгляд, самое важное. Я шла и была уверена, что мой врач - лучший в мире, этому человеку я могу доверить своё зрение и всё будет хорошо, поэтому я совсем не нервничала и вела себя очень спокойно (хотя до операции думала, что буду сильно дёргаться и пыталась выяснить, а не могут ли закрепить голову ). Сама операция не страшная и очень быстрая - минут 10 ушло на оба глаза, неприятных ощущений - минимум, в основном когда лоскут отрезают. Ну тут уже сто раз описывали сам процесс После операции было очень трудно открывать глаза около часа - ощущение словно песка насыпали. Так что даже пришлось врачу руками веко придерживать чтобы взглянуть что получилось )) но когда домой приехала, то в темноте уже могла смотреть спокойно. Поэтому не совсем понимаю тех, кто после операции добирается до дома общественным транспортом - это может быть весьма непросто. К следующему дню зрение уже восстановилось до 120%, сейчас (10 дней) тоже больше сотни, но строчку на 1.2 я вижу не особо хорошо, что впрочем ничуть меня не расстраивает. В общем - всё просто супер Я довольна как слон и пойду ещё в темку клиники похвалить своего врача и персонал клиники
|
|
|
|
|
|
|
#293 |
|
Привет всем! Тоже хочу поделиться радостью - 3 августа сделала Супер Ласик Thin Flap в Новый Зир,Киев. И сейчас просто не могу нарадоваться,что вижу все. Было минус 7 и 7,5, с полной коррекцией в очках и линзах видела только 80%. Сказали,что и после операции будут эти же 80. Вначале неделе была на повоторном осмотре(месяц прошел) и у меня единица! С ночным зрением проблем никаких. Только немноо сухость есть,по утрам особенно,когда просыпаешься, такое ощущение, что в линзах контактных спала. Но мея предупреждали заранее, у меня до операции был синдром сухго глаза от КЛ. Капаю Хило-комод и все ок, постепенно уменьшается сухость.
Больно не было, страшно было. Я над этой темой лет 10 думала, но решилась на операцию только тогда,когда у меня созрела уверенность,что все будет хорошо, а мое желание пересилило страх всех возможных потенциальных побочек. Поэтому для тех, кто колебается,могу сказать - не уверены-не делайте, значит еще не пришло время. После самой операции слегка была резь в глазах,но я почти весь день проспала,потому что перед этим наелась успокоительных.На следующее утро проснулась и офигела от того, что с постели вижу время на часах,которые висят на расстоянии метров 5-6. До сих пор еще не могу привыкнуть,что я без очков - тянусь рукой ,чтоб их снять,когда умываюсь или спать ложусь
|
|
|
|
|
|
Alex22 (08.09.2012)
|
|
|
#294 |
|
На третий день после операции Ласик левый глаз видел только третью строчку сверху. Правый тоже нечетко. Такое состояние было около месяца. Никакой речи о вождении машины или комфортной работе за компьютером и быть не могло. Так бывает в единичных случаях, но будьте готовы к этому.
Сейчас прошло более 1,5 месяца после операции. Зрение постепенно восстановилось до 1. Теперь я понимаю, что большинство недовольств после операции, которые встречаются на форуме, пишутся в первые дни после операции, когда зрение ещё не "набрало" полную силу, глаза не "зажили". Складывается впечатление о большом количестве осложнений, сейчас я понимаю что это не так. Написав плохой отзыв сразу после операции, когда все становится хорошо, большинство людей не возвращаются на форум и не пишут об этом. Так, что если вы действительно устали от линз или очков не бойтесь - всё будет хорошо ;-) |
|
|
|
|
|
|
#295 |
|
Всем привет. Мне 23 года. Сделал 20.09 LASIK , программа planoscan , то бишь самая простая. Зрение было -1,5 и -1,75 , люди сидящие в клинике со мной ахали и охали, что у них -7 и при таком зрении как у меня вообще бы даже не думали делать. Однако мой офтальмолог сказала что моё зрение без очков = 10% Видимо так оно и есть, ибо я не видел ни одной строчки в таблице, ну точнее самую верхнюю на уровне догадок. Лазер был Technolas – 217z100P а микрокератом Zyoptix XP. Сделали в 10 утра, удивительно но слезы не текли, было лишь ощущение что пощипывает как от лука. К вечеру все восстановилось так будто бы в глаза и не вмешивались, т.е ВИЖУ, но дискомфорта нет. По большому счёту нет. Из не явных - правый глаз то ли хуже видит слегка, то ли перед ним немного пелена, от источников света малюсенькие гало. Хотя до операции было наоборот, левый видел хуже чем правый. После коррекции по левому притензий почти нет, а на правом вот уже 5 день сохраняется как бы затуманивание. По таблице на второй день после корекции, до единички не дотягивает ни левый ни правый, хотя шок от того что я прозрел до сих пор велик. Подчеркнутую строку разбираю с трудом левым, правый видит хуже. Зрачки у меня большие всегда, по жизни, будто закапаные, поэтому (по моему мнению) испытывал проблемы со зрением в сумерках, когда смеркалось и постепенно наступала темнота на улице, я с трех метров не видел автомобильный номер, очень печально было, теперь все отлично, я доволен. Толщина роговицы выше среднего, 620мкм, поэтому врач настроил что все будет отлично. продолжаю капать капли, мечтаю чтобы перед правым пропала пелена, и оба глаза дотянулись до стабильной единички, мне сказали что сделали чуть больше 100% , а рефрактомер показывает даже мизерный плюс, видимо это следствие зрения >100%
С третьего дня пользуюсь компьютером, водить авто стал с 24 числа, хотя днями раньше ездил в качестве пассажира, т.е глаза напрягаю получается, ребята подскажите зрение дотянется до единички или у меня какая то индивидуальная особенность??? левый даже можно сказать идеален практически а вот мутноватость взгляда правого глаза который до коррекции видел лучше меня смущает.. Ни сухости ни сложностей с наведением фокуса у меня нет, тьфу тьфу, вообще забыл что мне что то корректировали. Однако у обоих глаз зрение не дотягивает одной строчки до единички, это должно пропасть?? Спасибо за то что прочитали отзыв
|
|
|
|
|
|
|
#296 |
|
Всем доброе время суток
![]() Я делала операцию 04.09.2012 в НИИ Гельмгольца. К сожалению, точных данных (толщина роговицы и тп) на руках нет, могу только сказать, что зрение было -4,5 и -4,75 и астигматизм на -1 на обоих глазах. На операцию решилась, т.к. носить контактные линзы надоело, глаза сильно уставали, а ходить в очках очень не люблю. Оперировала врач Ходжабекян Нарине Владимировна. На приём я попала не через регистратуру (куда дозвониться просто нереально), а через прямой номер кабинета лазерной коррекции, который мне дала знакомая, перенесшая операцию у этого доктора около 8 лет назад. В целом, всё производит довольно приятное впечатление, хотя каждый раз приходится довольно долго ждать приёма (это может быть критично, если на работе строго относятся к отсутствию). Операцию несколько раз откладывали: то у меня на работе был завал, то простудилась, но наконец-то удалось выбрать день. Признаюсь честно, я поступила не очень хорошо и не предупредила о небольшом насморке, закапала утром Ринонорм и поехала со свободно дышащим носом (к счастью, все обошлось без осложнений). В день операции приехали к назначенному времени, но пришлось ждать около 1,5 начала, т.к. какие-то телевизионные журналисты снимали материал для программы. Удивительно, но я совсем не волновалась, хотя даже перед незначительными событиями обычно волнуюсь очень сильно ![]() В общем, когда пришло мое время, я захватила солнечные очки, спустилась на первый этаж, там на меня надели халат, шапочку, бахилы и усадили ждать, пока настроят лазер. В операционной уложили на стол, Наринэ Владимировна постоянно разговаривала, объясняла этапы операции, это успокаивало. Начитавшись форума, думала, что больно будет от векорасширителя. Но нет, векорасширитель я почти не почувствовала, а вот когда формировали лоскут... Вцепилась в лежанку руками, изо всех сил таращилась на красную точку и мечтала скорее сбежать. Казалось бы, считанные секунды - а по ощущениям будто вечность лежала. Когда работал лазер, паленым пахло, но никаких неприятных ощущений не было. Формирование лоскута на втором глазу далось еще труднее Но по окончанию Наринэ Владимировна меня похвалила, сказала, что вела себя спокойно и правильно, поэтому всё прошло отлично. Это она еще не видела следов от моих пальцев на кушетке, мне кажется, они там навечно остались.Надела очки, надо было посидеть час. Парень, которому делали операцию передо мной, сидел, обливался слезами, а у меня слезы все никак не текли, только начался насморк. Когда провели осмотр, сказали, что это слезы текут сразу в нос через слезный канал. В общем, боли не было никакой, но глаза было сложно открыть. Вот только когда приехала домой, началась резь, но я легла поспать и после часа сна всё прошло. Тем же вечером сходила в поликлинику открыть больничный (на неделю) и даже погуляла. Первое время было очень непривычно, иногда вечером по привычку думала снять линзы или поправить очки Работать за компьютером понемногу стала уже на 2й день. Красится тоже начала раньше, правда, специальной гипоаллергенной тушью, которая смывается водой. Спустя месяц острота зрения по прежнему 1,0 на каждом глазу и 120% двумя глазами. Засветы от источников света уменьшились, хотя в ночное время все еще мешают. Иногда казалось, что правый глаз видит чуть хуже и как бы немного двоит к вечеру, но последние пару недель не замечала такого. Сухость еще немного присутствует (работаю тестером, за компьютером весь день). Подведу итог: операцией и ее результатами очень довольна, посмотрим, что будет через полгода на следующем приеме. |
|
|
|
|
|
|
#297 |
|
Здраствуйте всем. Уже не помню когда хорошо видела своими глазами - близорукость появилась и начала прогрессировать еще в начальной школе. (Сейчас мне 35)К 15 годам начала носить линзы и о лазерной коррекции даже не задумывалась. И все бы чудесно, но этим летом, за месяц до отлета на море я схлопотала на глаза гнойый кератит. Я была в ужасе просто, ведь с линзами пришлось расстаться на непределенный срок. Итак, перенеся все муки излечения глаз, решила отказаться от ежедневного втыкания в глаза етих силиконовых кружочков и пошла на Ласик. Прошло уже 2 месяца после коррекции и я с уверенностью могу сказать -я очень-очень довольна результатом!! Первый месяц после процедуры (операцией это как то называть и не хочется) один глаз видил отлично, а второй еще "подтягивался", но сейчас все ок!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
#298 |
|
Доброго времени суток всем! 15.10.2012 делала лазерную коррекцию методом Ласик в Центре восстановления зрения при НИИ Глазных болезней г. Москва. Зрение было -9 и -9.25. Мне 31, а миопия начала развиваться с 6 лет. Долго носила очки, потом линзы. Много раз задумывалась об операции, но постоянно была куча всяких "но". Последней каплей стало то,что меня не взяли на работу из за слишком высокой степени миопии. Сначала просто пошла на обследование (каждый год, многолетняя привычка). Оказалось,что проблемы с сетчаткой - дистрофия в нижних отделах. Делали коагуляцию на оба глаза. На контрольном обследовании оказалось,что не доделали! Пришлось переносить операцию и мучить один глаз повторно! Раздражению моему не было предела. Кое как взяла себя в руки. После контроля и сдачи анализов, наконец, дали добро на операцию. Оперировал Карамян А.А. (по отзывам очень хороший хирург). Для меня он показался резковатым. Прикрикнул на меня даже в процессе, т.к. я разнервничалась вначале, потеряла красную точку и начала её искать, а нельзя категорически двигать глазным яблоком. В общем, процедура весьма неприятная, даже болезненная! Хоть и капали анестетик 2 раза, и болевой порог у меня высокий. Отходняк был ещё хуже, чем сама операция. Слезотечения особого не было, но жуткое жжение и ощущение инородного тела в глазу не проходили до вечера. Глаза невозможно было открыть. А когда открывала,казалось,что мне наплевали на запотевшие очки! Вроде бы что-то видно сквозь пелену и слёзы, а вроде бы и нет. А ведь ещё и закапывать глаза надо каждые 3 часа. Хотелось застрелиться. В состоянии лёгкой паники с трудом заснула. Утром я не верила своим глазам!!!! Я видела! Никаких неприятных ощущений,только лёгкая дымка и ореолы вокруг светящихся предметов. Острота зрения на осмотре 120%! Я была в таком шоке!!! Кто сделал операцию меня поймут. Абсолютная нереальность происходящего! И вот уже 2,5 недели после операции. Закончила закапывать прописанные капли. Ореолы небольшие есть. Периодически то появляется, то исчезает дымка. Вижу чуть хуже, чем в 1ый день после операции. Это нормально, т.к. мне обещали небольшой регресс (-1 или -1.5) при моей степени миопии. Сейчас зрение 1 и -0.5. Через 3 месяца станет ясно, нужно ли делать докоррекцию или нет. Хотя после всех неприятных ощущений не знаю, решусь ли на неё. Пока результатом довольна. Очень надеюсь, что докоррекция не понадобится.
|
|
|
|
|
|
Alex22 (07.11.2012)
|
|
|
#299 |
|
Всем доброго вечера! От себя хочу сказать, что не смотря на некоторые минусы при проведении этой операции, заживлении, а также в некотором ограничении после нее.. "Игра стоит свеч!" Это не описать словами, когда большую часть своей жизни все видел расплавчато, туманно, не четко.. и вдруг тебе открывается новый мир!
|
|
|
|
|
|
Alex22 (05.11.2012)
|
|
|
#300 |
|
Доброго дня всем.
Пишу свои впечатления и опыт... С детства близорукость... зрение (по мед карте) было около -3 - 4,5, при прохождениии курсов лечения - витамино и физиотерапии восстанавливалось до -1,5-2,0. В 16 лет резко упало зрение с тогдашнего -6 до -11,25 на левом глазу и 10,75 на правом. В 17 лет на обследовании в клинике Эксимер в Новосибирске кандидат наук сказал, что если зрение прогрессировать (расти) не будет, то в 18 можно сделать операцию по коррекции зрения. Но мы его выше -3 не поднимем, т.к это видимо врожденный предел моих глаз. решиться на операцию помогло то, что этим летом была адская жара. и у меня от линзы на одном глазу был острый кератит. Срочно сняла линзы, одела очки. после курса лечения записалась на консультацию в клинику микрохирургии глаза "Вижу" в Академгородке. При беседе уже с врачом после обследования об операции задавала вопросы, будет ли зрение выше -3? вспоминала давние прогнозы, почти 10 лет с тех пор прошло и наука продвинулась вперед... Врач сказал, что сделаем на обоих глазах -1. Как минимум. Теперь, когда был кератит на левом глазу, в пункте оказания помощи проверили зрение - -13,75. Я думаю, что я от кератита ничего не видела... В общем, конкретно сказать, какое зрение было ДО операции, точно не могу, но толщина роговицы позволяла оперировать и глаза от стольких многих лет ношения линз были хороши, по словам врача. Таблицу не видела я совершенно... Теперь об операции... Процедура тут описана, у меня были осложнения. 1) В день операции на такси поехала домой. Отошел лоскут на левом глазу - (ндо операции а нем зрение было хуже чем на правом, может он слабее или еще что то, не понимаю, врач сказал "Бывает"). Раздался странный скрежет... видеть глаз перестал и заболел... Позвонила в клинику, чувствовала себя идиоткой полной... вернулась, лоскут поправили. одели линзу, сказать честно, когда лоскут еще не оторвался, видела так хорошо, как жо сих пор не вижу... Коррекцию делала 26.09.12. 2) через две недели поравляли лоскут на правом глазу, там он лег тоже какими то складками - может у меня строение века такое? Спустя месяц на правом глазу остаточный минус -1, на левом -2,75, врач говорит востановится, т.к были осложнения, то восстанавливается зрение хуже. |
|
|
|
|
|
Alex22 (07.11.2012)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|